Во второй части отчета я рассказала о нашем третьем дне путешествия в Дубай, об экскурсии в эмират Абу Даби. В этой части речь пойдёт о четвёртом дне. Он был самостоятельным и прошёл следующим образом:
- встреча рассвета на 124 этаже башни Бурдж Халифа;
- возвращение в отель, отдых;
- музей Будущего;
- смотровая площадка в небоскрёбе Золотая рамка;
- купание в Персидском заливе;
- возвращение в отель.
Билеты на смотровую площадку башни Бурдж Халифа нам заказывал представитель туроператора, мы с ним встречались в холле отеля. Дома билеты можно было купить на 7 и 9 утра. Но Полина хотела увидеть именно рассвет. С покупкой билетов на встречу рассвета вышло несколько забавных историй.
Когда представитель туроператора узнал, на какое время нам нужны билеты, сказал, что он так рано ещё не вставал. Когда вызывали такси, чтобы доехать до смотровой площадки, администратор спросил, куда мы поедем, возможно нам нужно в аэропорт. Мы ответили, что нет, мы едем встречать рассвет на смотровой площадке башни Бурдж Халифа. Администратор сильно удивилась и сообщила, что она ещё закрыта. Мы ответили, что у нас куплены билеты. Администратор ещё больше удивилась и подала знак сотруднику вызвать такси. Далее водитель такси, который вёз нас до башни, сначала молчал, потом, когда узнал цель нашей поездки, тоже удивился, но довёз быстро, высадил нас около входа в торговый центр "Дубай Молл" и уехал. Торговый центр был закрыт, мы у охраны спросили, как найти вход на смотровую площадку, а когда вошли, то увидели, что кроме нас уже другие гости ждали её открытия. Мы были рады, что не одни.
За одну минуту лифт поднял нас на 124 этаж. Мы вышли и оказалось, что смотровая площадка огорожена только стеклом, над головой чистое небо, крыши нет, а перед нами вид на весь Дубай. С высоты 124 этажа высотные здания Дубая кажутся малышами, можно увидеть бассейны, большие, маленькие, фигурные на крышах отелей, петляющие дороги и шоссе, разные здания. Вид как на ладони.
Когда мы поднялись на смотровую площадку была ещё ночь, красивая, тёмная, с огнями ночь. Виды потрясающие. Фотографии говорят сами за себя.
Но постепенно, минута за минутой, солнце начинает просыпаться, появляться на небосклоне, показывает свои лучи, сначала маленькие, потом всё больше, больше и наконец, занимает своё место и наступает рассвет. Впечатление сказочное.
После увиденного мы ещё долго ходили по площадке и рассматривали здания внизу, под ногами. Хотелось запомнить и оставить в памяти и на фотографиях больше увиденного.
В отель мы вернулись на метро. Оно уже открылось и работало. На такси мы поехали рано утром, так как метро было ещё закрыто.
Вернувшись в отель, мы отдохнули, и продолжили наш день.
На 13 часов у нас были куплены билеты в музей Будущего. Купили мы их ещё дома. Несмотря на то, что музей был открыт три года назад, интерес гостей, туристов и путешественников не спадает. Придти и купить билеты в день обращения не получится. Можно приобрести билеты категории ВИП, дающие право прохода без очереди, но их стоимость в два раза выше от обычных.
Из метро есть отдельный вход прямо в музей, что очень удобно. Из-за жары идти по улице ко входу в музей очень тяжело. Пройдя по переходу, можно сразу оказаться в музее.
Музей Будущего был открыт 22 февраля 2022 года, 22.02.2022. Экспозиции, расположенные на семи этажах музея, рассказывают и показывают, каким будет Дубай в 2071 году. Мир науки, технологий и инноваций преобладает в будущем Дубая. Все экспонаты, которые представлены в музее, по замыслу инженеров и архитекторов смогут существовать в 2071 году.
В холле музея сотрудники помогли нам получить в автомате наручные тканевые браслеты и мы заняли общую очередь на вход к экспозициям музея.
Сначала мы в группе слушали экскурсию на английском языке, далее самостоятельно осматривали залы. Между этажами можно спускаться на лифте в кабинках в виде серебряных капсул. Переходя из зала в зал, мы знакомились с экспонатами будущего Дубая.
Впечатление: много, интересно, инженерная мысль идёт далеко вперёд и должна идти, технологии не будут стоять на месте, наука будет и должна развиваться.
Далее мы доехали на метро до смотровой площадки "Золотая рамка".
От метро нужно идти пешком 15 минут по раскалённому асфальту. Часть пути мы шли в тени деревьев, основная часть была пройдена под палящими лучами солнца.
Мы купили билеты, по дорожке, выложенной брусчаткой, дошли до входа, поднялись на лифте на высоту 150 метров и вот, мы с высоты любуемся старым и новым районами Дубая.
Смотровая площадка "Золотая рамка" — это длинный узкий мост, который соединяет между собой две башни, длиной 90 метров. По полу моста проходит вставка из толстого стекла, по которой можно идти и смотреть себе под ноги. Я сначала держалась за Мишу, было страшно смотреть вниз с такой высоты, потом немного привыкла и ходила сама. В окна с правой и левой сторон можно видеть старый и новый Дубай.
На "Золотой рамке" мы пробыли недолго. После музея Будущего и встречи рассвета мы поняли, что устали. Рассвет на 124 этаже башни Бурдж Халифа и музей Будущего вызвали сильные впечатления. "Золотая рамка" стала прекрасным завершением нашего осмотра культурных сокровищ Дубая.
Обратно к метро мы хотели доехать на автобусе, который, как нам сказали, курсирует между метро и Золотой рамкой. Автобуса мы не дождались. Хотели взять такси, но озвученная цена была неподъемной. Мы собрали последние силы и вернулись в метро пешком.
Следующая наша остановка была на пляже около колеса обозрения "Око Дубая". Хотелось моря, тёплой бирюзовой воды, белого песка. Мы приехали купаться, но оказалось не всё так радужно, как представлялось.
Песок раскалился до такой температуры, что на нём можно было стоять только, когда ноги мокрые. Вода в Персидском заливе по температуре была такой же как воздух. Полина любит плавать далеко от берега и долго быть в воде. Здесь же получилось так, что в паре десятков метров от берега плавали яхты, катера, лодки. Их невозможно, да и просто страшно было обплывать. Полина вернулась расстроенная.
В раздевалках на полу была грязь пополам с водой, уборщица, пока я переодевалась, замела мусор мне под ноги вместе с грязной водой. Впечатление было сильно испорчено.
Пока мы плавали, обсыхали, переодевались, наступил вечер. На колесе обозрения "Око Дубая" началось светопреставление.
Отдохнуть, расслабиться после жаркого дня не получилось. До метро от пляжа мы шли долго, у меня от длительной ходьбы в течение дня сильно болели ноги. Шла я медленно. Путь обратно в отель показался мне самым долгим.
Вернувшись в отель, я чувствовала себя совершенно разбитой. Вечер помню плохо. Думаю, что я сразу легла спать.
На следующий день я проснулась бодрой, ноги ещё немного болели, но не так сильно, как вчера.
Общее впечатление:
Наш четвёртый, самостоятельный, день получился крайне активным.
- Мы увидели и познакомились с основными достопримечательностями Дубая.
- Больше всего понравилась встреча рассвета на смотровой площадке Бурдж Халифа.
- Далее музей Будущего. Он будет более интересен посетителям с техническим складом ума и отличным знанием английского языка. Гуманитарии тоже найдут для себя массу интересностей.
- Подняться на смотровую площадку "Золотая рамка" интересно, но одного раза достаточно.
- Думаю, не нужно возлагать больших надежд на купание в Персидском заливе. Посмотреть на него да, можно, он очень красивый. Бирюзовая вода, белый песок, песчаное дно, голубое небо, яхты, катера, лодки позволят насладиться морскими видами, но купаться хочется в тёплой воде, не в кипятке.
На этом третья часть отчета окончена. В следующей части расскажу о пятом дне путешествия в Дубай. До обеда мы отдыхали и ходили по магазинам торгового центра "Молл оф Эмирейтс", после обеда ездили на экскурсию пустынное сафари.
Наши траты за день:
- На метро мы ездили по золотой карте, купленной в первый день. Золотая карта действительна 5 лет. Если в течение 5 лет мы снова приедем в Дубай, картой можно будет пользоваться.
- Билеты на встречу рассвета на смотровой площадке "Бурдж Халифа" 159 дирхам за человека, на троих 477 дирхам (10350 рублей).
- Билеты в музей Будущего 159 дирхам за человека, 477 дирхам за троих (10350 рублей).
- Билеты на смотровую площадку "Золотая рамка" 52.50 дирхам за человека, 157.50 дирхам за троих (3300 рублей).
- Такси от отеля до смотровой площадки Бурдж Халифа 30 дирхам (650 рублей).
Всего: 24650 рублей.
Спасибо за внимание. Продолжение следует...
Похожие статьи:
![]() | ![]() |
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 9 просмотров
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.