Раздел сайта:
Продолжаем наш приятный разговор о кофе. И сегодня речь пойдет о том, как его правильно выбирать, чтоб не ошибиться в своем выборе.
Поговорим подробнее, какой кофе бывает, какой лучший. В любом случае окончательный выбор всегда за Вами.
Кофе готовится из семян двух видов кофейных деревьев: кофе аравийский, или арабика, и кофе конголезский, или робуста. Причем робуста используется только в смеси с арабикой: сам по себе робуста не вкусен и менее ароматен, но придает крепость настою кофе и стоит дешевле.
Известно несколько сот тысяч сортов кофе. В каждой местности арабика приобретает свой вкус, который зависит от особенностей почвы, воды и т. д. И поэтому кофе носит наименование, в котором упоминается название долины, ее высота над уровнем моря, горы, города, страны, даже порта, из которого отгружают кофе.
- "Гватемала Antigua"
- "Кения АА"
- "Колумбия Supremo"
- "Никарагуа Maragogype"
- "Индонезия Kopi Luwak"
- "Коста-Рика SHB""
- "Эфиопия Mocca Sidamo"
Натуральным называются только две группы кофе: в зернах и молотый. Молотый кофе, как более дешевый по сравнению с зернами, смесь кофе из разных стран или из разных урожаев. Поэтому лучше всегда выбирать кофе в зернах по своему вкусу.
Кофе бывает:
- с кофеином или без кофеина (на декофеинизированный напиток приходится одна пятая часть всего кофе, у нас в компании он представлен кофе "Декаф Никарагуа");
- неароматизированным или ароматизированными ("Бейлиз", "Вишня в коньяке", "Ирландский крем", "Капучино-Тирамису", "Крем-брюле", "Молочный шоколад", "Английская карамель", "Ванильно–сливочный", "Королевский десерт","Сладкие грезы".
Качество кофе можно узнать по следующим параметрам:
- По цене. Самый дорогой сорт, который продается у нас в компании, называется "Индонезия Kopi Luwak", стоит от 3200 руб. за 200 г. Это самый редкий и дорогой кофе в мире. В общей сложности в мире этого кофе производится только около 500 фунтов в год.
- По упаковке. Это могут быть жестяные банки, бумажные, вакуумные и газонаполненные пакеты, а также пакеты с вентиляционным клапаном. Банки, как правило, дешевле пакетов, имеющих клапан. Кроме того, упаковать кофе вакуумным способом – технически сложнее. Специалисты утверждают, что процесс упаковки – это слабое звено в производственной линии. Именно в этот момент качество кофе может существенно понизиться. Причина кроется в дегазации, которая неизбежна на этом этапе. Для зернового кофе используется упаковка с клапаном. Дело в том, что если запаковать обжаренные зерна в герметичный пакет, он легко разорвется из-за выделяемого ими углекислого газа.
- По давности упаковки. Чем свежее кофе, тем лучше. В вакуумной упаковке обжаренные зерна могут хранится год - полтора. Но лучше покупать кофе расфасованное не позднее 2 - 3 - х месяцев назад.
- По запаху. Если есть возможность понюхать кофе до покупки - нюхаем (вакуумные пакеты нужно сильно сжать, чтобы из клапана просочился аромат). Даже слабый намек на запах жира, прогорклости, плесени, горелого говорят о том, что кофе испорчен.
- По внешнему виду. В кофе могут добавить глину, пластмассу, крахмал. В ваш кофе могут намешать также цикория, бобов, ячменя, гороха и т.д. Поэтому в очередной раз скажу - покупайте кофе в зернах - это гарантия того, что в кофе будет только кофе и ничего лишнего.
Желаю Вам приятных кофейных церемоний и незабываемых впечатлений!
Поделитесь, как Вы выбираете себе кофе, может быть у Вас есть какие-то особенные секреты на этот счет. Было бы интересно послушать.
Похожие статьи:
Кофейные секреты. Как я варю кофе | Кофейные секреты. О пользе кофе |
Кофейные секреты. Самый любимый напиток в мире | Все о кофе. Коста-Рика SHB |
Оливковое масло Venera - здоровье и красота |
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 12262 просмотра
© Сайт клуб путешественников "Лукас Тур" https://galina-lukas.ru
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Реклама — поддержка клуба:
Комментарии
Хозяюшка
04.04.12 15:48
#1
galina
04.04.12 16:29
#2
Тамара
26.06.12 20:43
#3
galina
26.06.12 20:46
#4
Надежда
23.10.13 15:28
#5
galina
23.10.13 15:55
#6
Евгений
23.10.13 15:30
#7
galina
23.10.13 15:56
#8
Надежда
23.10.13 18:58
#9
Галина517
24.10.13 19:28
#10
galina
24.10.13 19:42
#11
Ольга
30.10.13 23:43
#12
galina
30.10.13 23:51
#13
Леонид
31.10.13 00:25
#14
Кофе обязано быть хорошим.
"Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое кофе"
galina
31.10.13 00:27
#15
Но вы правы - чай с лимоном точно полезнее.