Римини - Пиза - Сан-Марино - Флоренция. Путевые заметки-2018 Татьяны Тыриной

В марте у нас была поездка с сестрой в Италию. В каждом уголке этой потрясающей страны отдых превращается в райское, наслаждение независимо от времени года. Летели мы до аэропорта города Римини, там же и жили (Hotel Rosabianca 4-звездочный отель), взяли в аренду авто в прокатной «AVIS» и за эти дни самостоятельно посетили города Пиза, Флоренция, а также старейшую в мире республику и одну из самых маленьких стран в мире – Сан-Марино.

Римини

– это известный курорт Адриатики, который пользуется большой популярностью у европейских туристов. Береговая линия с пляжами тянется на 15 км, она разделена на несколько зон, каждая из которых состоит из десятков пляжей.
Покажу и расскажу о некоторых достопримечательностях города Римини.
Площадь Кавур
Одна из центральных площадей Римини, признанный культурный центр города. Вокруг площади расположены главные архитектурные достопримечательности – средневековые палаццо и городской театр. На самой пьяцце установлены памятник папе Павлу V и фонтан Пинья (в переводе звучит как «шишка»), из белого мрамора XVI столетия.
Фонтан долгое время оставался единственным источником питьевой воды в городе. И сегодня вода в нем чистая и пригодная для питья.
Арка императора Августа
Сооружение является самой древней римской аркой на территории Италии.
Ее возвели в I веке до нашей эры. В Средние века арка служила частью городских ворот, надежно охранявших подступы к Римини с юга, и была встроена в мощную крепостную стену. В верхней части постройки сохранилась латинская надпись, сообщающая о том, что сенат и римский народ посвящают эту арку императору Октавиану Августу.
Мост Тиберия
Мост был возведен в I веке. В VI столетии он подвергся значительным разрушениям во время нашествия готов и был восстановлен только в 1680 году. Мост открыт как для пешеходов, так и для проезда транспортных средств.
Рестораны Римини
Из ресторанов могу порекомендовать;
  • «Ristorante Il Veliero» – данный ресторан находился напротив нашего отеля, очень радушный прием, поскольку это небольшой семейный ресторан, и здесь любят ужинать местные,
  • «Ristorante Sabbioni» – тоже хорошенький ресторанчик, и к счастью, нас обслуживал русскоговорящий официант.
На следующий день мы пересекли Апеннинский полуостров из Римини до Ливорно! Расстояние Римини-Ливорно 320 км, причем навигатор показал более быстрый маршрут, над чем мы потом долго смеялись. Оказалось, короткий маршрут проходит через горы, там ТАКОЙ серпантин был! Приехали мы в Ливорно, наверное надо было забить в навигатор конкретное место – набережная или что-то еще, а мы попали к забору - это был порт, и Лигурийское море увидели вот так:

Пиза

В центры Пизы поставили на подземный паркинг авто и отправились гулять по городу.
Когда упоминается в беседе название города – Пиза, то в памяти всплывает достопримечательность, которая является самой узнаваемой и знаменитой достопримечательностью Италии – Пизанская башня, известная на весь мир благодаря ошибке, допущенной при строительстве. Сооружение входит в архитектурный комплекс Пизанского собора и является его колокольней. Башня возводилась на протяжении XII-XIV веков по проекту Б. Пизано. Практически сразу постройка начала отклоняться от вертикальной оси, из-за чего работы постоянно приостанавливались. Дефект исправить так и не получилось, но неумолимое падение башни удалось остановить, зафиксировав крен на уровне 3,54°.
Тем не менее в Пизе есть немало красивейших церквей и соборов, огромные музеи с интереснейшими коллекциями, дворцы и просто интересные места, где можно прогуляться.
Например, площадь Чудес (она же – Соборная площадь), где и находятся основные достопримечательности Пизы – Пизанская (Падающая) башня, Баптистерий, Кафедральный собор, Кампо Санте.
Церковь Санта Мария делла Спина
Храм XIX века, выстроенный в готической манере на месте старой церкви XIII столетия. Церковь Санта Мария дела Спино является небольшой и не такой величественной, как другие церковные сооружения, но долгое время в ней хранилась древнехристианская реликвия – шип из тернового венца, который был на голове Иисуса Христа (позже эту реликвию перенесли в Церковь Санта Кьяры).
Река Арно
Водная артерия Тосканы берет свое начало в Апеннинах и впадает в Лигурийское море. Река течет через Флоренцию и Пизу. Длина Арно составляет 248 км. Она протекает через живописные равнины, холмы, виноградники, кипарисовые рощи и поля, из которых состоят пасторальные пейзажи этой части Италии. Периодически река выходит из берегов в результате наводнений. Самое крупное стихийное бедствие было зафиксировано в 1966 году.

Сан-Марино

- самая маленькая страна Европы
Площадь государства составляет чуть более 60 квадратных километров. Сан-Марино находится на северо-востоке Апеннинского полуострова недалеко от Адриатического моря. Республика занимает склоны горы (которая на самом деле является высоким холмом) Монте-Титано и её подножие.


Флоренция

Санта-Мария-дель-Фьоре
Роскошный и изящный собор, настоящее архитектурное чудо, которое украшает Флоренцию уже несколько веков. Строительство храма длилось несколько столетий под руководством таких прославленных архитекторов как Джотто ди Бондоне, Франческо Таленти, Джованни ди Лаппо Гини и других. Своды собора отделаны фресками XV века, невероятный по красоте фасад декорирован мраморными барельефами, красный купол собора как будто парит над городом. Здание настолько величественное, что никак не хочет помещаться в кадр, только отдельными частями.

Палаццо Веккьо
Дворец конца XIII – начала XIV столетий, в котором располагается городской муниципалитет. Здесь веками заседали правители Флорентийской республики и Герцогства Тосканы. Здание венчает башня высотой 94 метра, названная в честь мастера Арнольфо ди Камбио. Палаццо сохранился до наших дней в своем первоначальном виде. Богатое внутренне убранство – заслуга придворного архитектора семейства Медичи мастера Д. Вазари.
Галерея Уффици
Один из самых известных в мире художественных музеев. Культурную ценность Галереи для всего Человечества трудно переоценить – здесь хранятся шедевры Боттичелли, Джотто, Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Караваджо. При Козимо I из династии Медичи в Уффици располагались административные здания, однако со временем внутри накопилась внушительная коллекция произведений искусства. В XVIII столетии было принято решение открыть на территории публичный музей.
Мост Понте-Веккьо
Переправа через реку Арно, которая была возведена еще во времена Древнего Рима. За прошедшие века мост неоднократно разрушался, смывался и отстраивался заново. В XV веке тут работал флорентийский мясной рынок, из-за чего по окрестностям распространялся дурной запах. Сейчас на Понте-Веккьо место мясных лавок заняли дорогие ювелирные бутики для туристов.
Много всего еще нужно осмотреть во Флоренции – сады Боболи, Флорентийскую площадь, откуда открывается лучшая панорама на город и многое другое, ну это уж в другой раз!
И нельзя не согласиться с Антоном Павловичем Чеховым, вслед которому мы тоже восклицаем: «Aх, какая чудесная страна эта Италия! Удивительная страна! Здесь нет угла, нет вершка земли, который не казался бы в высшей степени поучительным».
«Кто в Италии не бывал, тот еще не жил…», сказал Антон Павлович.

ARRIVEDERCI, ITALIA!!!!

 
Стоимость
за экскурсию:
235 евро
Обзорная экскурсия по прекрасным и недооцененным достопримечательностям площади Чудес
Стоимость
за экскурсию:
130 евро
Увидеть знаковые места города и узнать их историю на насыщенной обзорной экскурсии
Стоимость
за экскурсию:
163 евро
Изучить небанальные места и узнать самое интересное о must-see — чтобы оценить город по достоинству
Стоимость
за экскурсию:
130 евро
Исследовать красоты города и проникнуться его вело-культурой на неформальной экскурсии
Стоимость
за экскурсию:
120 евро
Увидеть все знаковые места города и услышать о них любопытные факты на обзорной экскурсии
Стоимость
за экскурсию:
150 евро
Посетить древнейшее государство мира и узнать о нем самое интересное на авто-пешеходной экскурсии
Стоимость
за экскурсию:
98 евро
Главные достопримечательности тосканской столицы на обзорной экскурсии с профессиональным гидом
Стоимость
за экскурсию:
171 евро
Аутентичные уголки города, ремесленные мастерские и малоизвестные исторические факты
Стоимость
за человека:
25 евро
Пройти по площади Дуомо, увидеть Санта-Марию дель Фьоре и написать письмо Беатриче
Стоимость
за экскурсию:
150 евро
Посетить древнейшее государство мира и узнать о нем самое интересное на обзорной экскурсии

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Ольга Юнусова
Татьяна, спасибо за отзыв, знакомый маршрут, ездили в марте 2012 года. Прямо снова вспомнилось! Италия, конечно, супер!мы ещё из римини в Венецию и равену ездили. 
Аватар пользователя tatyana.t
Ольга, а Вы сколько дней были в Италии? Нам, конечно, ещё дня три не хватило, так хотелось в Верону и в Венецию... Но оставим на потом!!! Спасибо
Аватар пользователя Ольга Юнусова
Татьяна, мы на неделю ездили, но мы во флоренцию не ездили зато( а вообще Италия такая прекрасная и столько мест там. Один только Рим, там и недели мало ☹️
Аватар пользователя natalia_s
Таня, отличное путешествие. Юлин класс в апреле ездил по почти такому же маршруту. У нас не получилось:-( Очень красиво везде! Спасибо)

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: