Реклама

Отель Aura Hotel & SPA в Вологде. Отзыв

В этом году удачно складываются праздничные дни – их достаточно, чтобы не сидеть на месте. На майские праздники мы ездили в Вологду, а на День Независимости в Тверь. О самих городах рассказывать не буду, отчётов о них и так достаточно. Поделюсь впечатлениями о гостиницах.
Итак, отзыв о гостинице Aura Hotel & SPA в Вологде. Адрес ул.Благовещенская д. 54.
Бронировали через Booking.com Три ночи обошлись нам в 4860 рублей.
Расположение у отеля шикарное. В шаговой доступности основные достопримечательности - Кремль, музеи. Вообще сама улица – достопримечательность. На ней множество замечательных старинных домов с присущей только Вологде архитектурой и резными украшениями. Одна только ромбовидная площадь чего стоит! В то же время улица довольно тихая, по ней приятно гулять, особенно вечером. Расслабляюще-умиротворяющая атмосфера...
Отель Aura Hotel & SPA состоит из двух корпусов. В основном корпусе - ресепшен, ресторан и SPA зона. Мы разместились в новом корпусе.
Корпус совсем небольшой, двухэтажный. В холле к услугам гостей кофемашина.
(Фото 3).
Пользоваться можно совершенно бесплатно – т.е. даром. :) Чашки, ложки, сахар, сливки, печеньки – все для хорошего настроения. Наш номер был на первом этаже. Небольшой по площади, но достаточно компактный. Ничего лишнего и в то же время нам всего хватило.

Ванную пытались оформить в дизайнерском стиле.
Полотенца - по три на каждого гостя, умывальные принадлежности в достатке. Фен в наличии.
При регистрации нас уведомили, что можно позавтракать в ресторане отеля, в главном корпусе. Стоимость завтрака 200 руб. Дополнительно записываться не нужно, просто приходите и завтракайте. Но, оказалось, что такая простота обманчива. На второй день мы попытались и, увы. Спустившись в цокольный этаж, обнаружили малюсенькое тесное помещение из двух залов. В одном 3 стола, во втором 4. Все места заняты. Между столами бегает одна официантка, замотанная донельзя. Наш вопрос, как бы нам позавтракать, она даже не услышала. В такой обстановке есть не хотелось совершенно.
В отеле есть SPA-зона. Достаточно интересных программ по очень доступным ценам. Не знаю как с качеством, поскольку и эта попытка завершилась неудачей, хотя записаться я пыталась в момент бронирования, т.е. за месяц до поездки. Видимо SPA пользуется успехом у местных жителей, так как все вечернее время было занято. Увы.
В остальном отельчик приятный, персонал вежливый и доброжелательный.
Есть у этого отеля еще один плюс, но это чисто мой субъектив. :) Наше окно выходило прямиком на красивейшую шатровую колокольню.
Потом выяснила, что это был комплекс из двух Владимирских церквей и колокольни. Холодная - Сретения и теплая - Архангела Гавриила (1684-1689 г. постройки). Колокольня строилась вместе с теплой. Холодная Владимирская церковь, существовала с середины 16 века и оставалась деревянной до 1759 г. Точный адрес  ул. Октябрьская, д. 46а. Но попасть непосредственно к комплексу не смогла. В данный момент там стройка и все обнесено забором. Пришлось любоваться издали. Когда-то эти церкви были одними из богатейших в городе. Колокольню украшали изразцы. К нашему времени от былого убранства мало что осталось, но даже то, что осталось, производит впечатление.
Вологда вся производит впечатление. И дарит неожиданные подарки. Вот какой подарочек достался нам. Неожиданный шедевр.
Итого: отель хорош, могу рекомендовать с чистой совестью.

Отель Aura Hotel & SPA

Адрес: г.Вологда, ул. Благовещенская, д. 54
Тел. + 7 (8172) 34-00-35, 
E-mail: aura-hotel.vologda@mail.ru
Сайт: http://www.hotel-aura.ru/

Aura Hotel & SPA

Отель на карте:

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя elenag

Наталья, спасибо за статью о новом, привлекательном отеле. Расположение у гостиницы очень козырное, а цена просто сказочная.. Скажите, пожалуйста, как у вас получилась такая бюджетная стоимость за номер, посмотрела на Букинге, цена за номер в сутки минимум составляет 2 400 рублей. 

Аватар пользователя natalia_a

Добрый день, Елена. У меня Genius скидки накопились. На эти даты можно было воспользоваться, мы, конечно же, не упустили такую возможность.

Аватар пользователя elenag

Наталья, у меня тже Genius статус, но цены меньше 2 400 рублей по Букингу нет, может у вас было 2 суток. 

Аватар пользователя natalia_a

сходила еще раз на Букинг. да, Елена, у нас, действительно, получилось двое суток. Это я неправильно посчитала ))) какбэ три дня с 29.04 по 01.05, но суток двое. Вот такая не простая арифметика. 
Спасибо, что заметили неточность!

Аватар пользователя irinas

Наталья, спасибо, что написали об этом отеле. Мы только что из Вологды. Жили в нем 6 ночей. Приехали на 4 ночи, потом продлили) Все очень понравилось. От отеля в восторге. Номер в основной отеле стоит 3200 где-то, в том, в котором жили мы с Вами чуть дешевле. 2 ночи около 5 тыс. Три ночи никак не могут столько стоит. А наша скидка только 10 %, если нет еще сезонных скидок.
В нашем корпусе тоже скоро будут кафе и бассейн.

Аватар пользователя natalia_a

Добрый день. Да, я  немного обсчиталась. У нас плучилось три дня, но две ночи )).
Хорошо что понравилось не только мне. Значит отель действительно неплох.

Добавить комментарий

Реклама