Реклама

Возвращение "Руслана". 9 мая на военном аэродроме в п. Сеща в Брянской области

Кто из нас не ждал с огромным нетерпением прихода весны? Когда наступит тепло, расцветут цветы, и деревья покроются зеленой листвой. Вот тогда можно покататься в свое удовольствие по дорогам нашей страны! Полюбоваться необычными местами, насладиться красотой природы!
Ура!!! Наконец-то все мечты сбылись! Вот оно – тепло и долгие майские праздники!!! Можно смело садиться в машину и ехать в дальние дали.
В прошлом году мы отметили День Победы 9 мая посещением мемориала Тепловские высоты, что находится в Курской области. В этот раз, мы решили побывать на военном аэродроме в Брянской области в поселке Сеща. Этот поселок находится в 100 километрах от Брянска на трассе "Брянск – Смоленск".
Рано утром 9 мая мы сели в машину и по трассе Р-120 взяли направление на г. Брянск. Примерно через три с половиной часа мы въехали в поселок Сеща.
Это небольшой населенный пункт, в котором расположен военный гарнизон. В нем служат офицеры и рядовые, работающие и обслуживающие гигантов нашей авиации: самолеты Ан-124 "Руслан".
Поставив машину на стоянку, мы прошли через КПП на территорию военного городка. Многие спросят: а как же вы туда прошли, ведь это стратегический объект?
Дело в том, что здесь два раза в год проходят дни открытых дверей – 9 мая и 17 сентября. Конечно, это не афишируется, и машины на парковке были преимущественно с брянскими номерами. Но нам удалось сюда попасть!
По асфальтированной дорожке, под тенью высоких деревьев, мы дошли до летного поля.
Народу рядом с нами было видимо-невидимо! Всем очень хотелось увидеть возвращение "Руслана" с парада в Москве. На аэродроме стояли самолеты и вертолеты, все они были открыты для посещения.
Здесь можно было увидеть и машины экстренных служб, и даже посидеть в их кабинах.
Дети и взрослые были в восторге! Можно было отведать кашу из полевой кухни или покушать шашлык. Маленькие детишки охотно прыгали на батуте, но все ждали одного...
И вот настал момент, когда над нами низко пролетел, заходя на посадку огромный самолет! Говоря "огромный", я не приукрасила! Это действительно так!
И вот он на взлетной полосе. Медленно приближается все ближе и ближе!



Регулировщик показывает маневр, турбины гудят так, что ничего не слышно! Эмоции зашкаливают!!!! Но звук турбин стихает, медленно поднимается нос воздушного судна.
Затем опускается помост, и мы видим, что вся команда, выполняющая ответственное задание, выстроилась перед нами во всем блеске мундиров и наград!!!
Их встретили аплодисментами и поздравлениями! По традиции вручили жареного поросенка! Ура!!!
Как только команда отошла от самолета, его стали осматривать работники летных служб, а потом и сам самолет стал доступен для посещения.
Можно было даже посмотреть кабину пилота, но очередь туда была просто нереальная!

Многие, устав от ходьбы, устраивались отдохнуть, прям на поле.
День Победы получился насыщенный и запоминающийся, и мы довольные отправились в обратный путь.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Анастасия

Какая интересная традиция у вас! Это здорово!
На Тверском военном аэродроме тоже проводят дни открытых дверей, один раз мы были и не пожалели. Это непередаваемые ощущения! Интересно всем, от маленьких до взрослых, и девочкам и мальчикам. Поэтому представляю как интересно было вам, как это было торжественно! Молодцы! 

Аватар пользователя karina

Интересно, с чем связана традиция встречать жаренным поросенком?  
Спасибо за фоторепортаж с праздничного дня открытых дверей. С удовольствием прочла, будто сама там побывала.

Аватар пользователя olgap

Спрошу, узная, отпишусь здесь. У меня подружка там живет, муж служит. laugh  Все таки как тесен мир. не думала, что смогу здесь о Сещи прочитать ))

Аватар пользователя olgap

Это традиция подводников, в Сещи прижилась три года назад с приходом нового командира части.

Аватар пользователя irinag

Повезло же Вам, увидеть и побывать в такой махине! Это конечно не забываемая встреча 9 мая , тут и радость и гордость за страну! У Вас замечательная семейная традиция!!!

Аватар пользователя Екатерина

Девочки прочитав Вашу статью меня, очень заинтересовала данная поездка. Собрав свою семью рано утром 09.05.2018г. мы выехали из Орла. Но нас ждало очень большое разочарование - выставку самолетов здесь не проводят (уже как 2 года). Как нам рассказали сотрудники воинской части день открытых дверей здесь, так и остался, но ни каких праздничных мероприятий нет. Мы все таки решили прогуляться до взлетно-посадочной полосы, но там в дали мы увидели только один самолет и, конечно же, нас к нему не пустили.   

Аватар пользователя galina

Екатерина, очень жаль, что так получилось...
Спасибо, что написали отзыв. Это существенная информация для тех, кто может собраться в это место в следующем году.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: