Раздел сайта:
Главное правило наших поездок - путешествия должны доставлять удовольствие. А удовольствие не бывает невкусным и обыденным. Поэтому мы всегда ищем интересные кафе и ресторанчики в городах, куда приезжаем, и в основном их находим. Так получилось и в Смоленске, когда мы открыли для себя "Упитанного енота".
Посетив это место дважды, мы изменили своему принципу - не повторяться. Путешествия слишком коротки, зацикливаться на чем-то одном нерационально. Только движение вперед - единственный способ знать больше о гастрономической стороне города, судить о ней объективнее и иметь возможность рассказать обо всем вам, уважаемые читатели.
Посетив это место дважды, мы изменили своему принципу - не повторяться. Путешествия слишком коротки, зацикливаться на чем-то одном нерационально. Только движение вперед - единственный способ знать больше о гастрономической стороне города, судить о ней объективнее и иметь возможность рассказать обо всем вам, уважаемые читатели.
Но надо признать, есть все-таки такие места, куда хочется вернуться. Все они похожи в главном - в сочетании яркой индивидуальности, приятного сервиса, замечательной кухни и умеренного ценника. Таким является и "Упитанный енот" - интересным и приятным во всех отношениях.
Сегодня расскажу вам об этом незаурядном заведении. Думаю, что рассказ получится сумбурным. Впрочем, какая разница? Главное запомните: "Смоленск. "Упитанный енот". И все. Голодными в этом городе вы не останетесь. А встретят здесь вас гостеприимно. Хотя, понимаю, словосочетание "гостеприимное кафе" звучит несколько необычно.
"Упитанный енот" - действительно место особенное, с изюминкой. Снаружи - прям домик из диснеевской сказки.
Внутри - шкатулка с сюрпризами. Удивляет все. Вместо бумажного меню - электронное, на планшетах.
Вместо стульев в одном из залов - качели.
Кухня - просто ах! То самое "ах", которое мы везде ищем и редко, где находим.
А еще это редкое кафе, в котором официанты - живые люди, без пафоса и "пластмассы". Пожалуй, это единственный случай в нашей практике, когда официантка Татьяна, которая нас обслуживала оба дня, с нами общалась. Спросила, откуда мы, какими судьбами попали в Смоленск, где остановились. Мне было приятно обычное человеческое внимание.
Первый раз в "Упитанном еноте"
Итак, первый раз мы приехали сюда во второй наш вечер в Смоленске. Было около 9-ти часов вечера. Вошли в первый зал. Справа от входа стоял большой стол, за которым сидела компания (человек 15-20). Справа столики были не заняты. Официант подошел к нам и показал, куда можно присесть. Софи не захотела сидеть на качелях. Хотели пересесть, но оказалось, что это единственный свободный стол. Только тогда, обведя взглядом весь зал, мы увидели, что часть столов уже накрыта, на другой части стоят таблички "Забронировано".
И тут я подхожу к самой главной характеристике "Упитанного енота". Заведение не только весьма живописное в плане дизайна, и не только самое модернизированное в плане техники, кафе со 100%-ной заполняемостью - это самая главная характеристика заведению.
Кстати, нас, семью с маленьким ребенком, они вполне могли бы турнуть, отмахнуться. Такое у нас уже бывало в той же самой "Богатой хате" в Ярославле. Но они не сделали этого! Хотя мы абсолютно выбивались из всех. Публика собралась на музыкальный вечер и мероприятия. Сидело несколько компаний. Кто не компаниями - тоже нарядные, веселые, собрались приятно провести вечер, потанцевать. А мы просто пришли поесть. Поесть. Потому что весь день толком не ели.
Конечно, мы не ожидали увидеть то, что увидели. Все необычно, с юмором, технологично. Зеркальный туалет, живая музыка, приятная атмосфера.
Так и хочется рассматривать интересности, как в музее. Например, над столами висят вот такие светильники с плафонами-корзинами. Но это не все. Выключатели и лампочки разного цвета предназначены для различных целей - готовы сделать заказ - включаете красный свет, хотите получить счет - зеленый.
Кстати, нас, семью с маленьким ребенком, они вполне могли бы турнуть, отмахнуться. Такое у нас уже бывало в той же самой "Богатой хате" в Ярославле. Но они не сделали этого! Хотя мы абсолютно выбивались из всех. Публика собралась на музыкальный вечер и мероприятия. Сидело несколько компаний. Кто не компаниями - тоже нарядные, веселые, собрались приятно провести вечер, потанцевать. А мы просто пришли поесть. Поесть. Потому что весь день толком не ели.
Конечно, мы не ожидали увидеть то, что увидели. Все необычно, с юмором, технологично. Зеркальный туалет, живая музыка, приятная атмосфера.
Так и хочется рассматривать интересности, как в музее. Например, над столами висят вот такие светильники с плафонами-корзинами. Но это не все. Выключатели и лампочки разного цвета предназначены для различных целей - готовы сделать заказ - включаете красный свет, хотите получить счет - зеленый.
Но безусловно в кафе главное - кухня. Все, что мы взяли, нам очень понравилось. В помещении было темновато, не все фотографии получились в первый день.
Очень вкусный был холодный борщ. Я даже заказала его повторно на следующий день. Хлебная корзина - три вида своего хлеба. Ничего вкуснее не ела! Имбирно-лимонный напиток - на любителя.
Картофель по-деревенски (130 руб.) таял во рту.
Очень вкусный был холодный борщ. Я даже заказала его повторно на следующий день. Хлебная корзина - три вида своего хлеба. Ничего вкуснее не ела! Имбирно-лимонный напиток - на любителя.
Картофель по-деревенски (130 руб.) таял во рту.
Куриные грудки-гриль (260 руб.) мужу очень понравились.
Шашлык из свиной шеи (290 руб.) был бесподобным. Признаюсь, после неудачных шашлыков в других местах, боялась его заказывать. Рискнула и не прогадала. Супер!!!
Пирожное "Три ежа" (160 руб.) - нечто фантастическое. Грецкий орех, чернослив и ром придавали ему потрясающий вкус!
Капучино, как и все остальное, было необычным. Оформление шоколадное. А вот это сооружение на чашке слева - вкусная ореховая штучка, даже не знаю как точнее ее охарактеризовать.
Этот вечер в "Упитанном еноте" получился очень приятным. Настолько приятным, что на следующий день перед отъездом из Смоленска мы приехали именно сюда.
Слоган "Упитанного енота" - "Больше, чем ожидаете". Это абсолютное попадание в точку. Лучше не скажешь!
Второй раз в "Упитанном еноте"
На следующий день мы пришли сюда днем, в 4 часа. Обратили внимание, что даже днем здесь есть люди. Кафе пользуется любовью местных жителей. Отрадно!
В этот раз сели за другой столик, не на качелях. Хотели слегка перекусить, но не удержались и набрали несколько блюд. Все было великолепно, как и накануне.
Холодный борщ (110 руб.).
Шашлык из языка (290 руб.).
Корзина с языком и куриными сердцами (350 руб.).
Картофельное пюре с томатами по старинному рецепту (130 руб.).
До 17 часов ежедневно в кафе предоставляют скидку 20%. Случай уникальный, потому что обычно скидки предоставляются днем только по будням.
Такая большая скидка дала нам возможность оставить официантке более внушительные чаевые, чем обычно. В результате всем было приятно.
Как вам эта душевная фраза: "Чаевые в счет не включены, но... "доброе сердце благодарность не тяготит" (Пьер Де Бомарше)? Мы всегда стараемся сделать официантам приятное. Труд у них тяжелый, часто неблагодарный, копеечный. Надо людей за хорошую работу благодарить.
Хочу поблагодарить это замечательное заведение за гостеприимство и уют, официантку Татьяну - за оперативное, доброжелательное обслуживание, а поваров - за нестандартные, очень вкусные блюда. С такой кухней и нам, и "Упитанному еноту" худоба не грозит! Браво!
Телефон для заказа доставки и бронирования столиков: +7 (4812) 77-55-55
Время работы: с 11.00 до 02.00 (доставка еды до 00.00)
Сайт: uecafe.ru
Полезная информация
Координаты кафе "Упитанные енот"
Адрес: г.Смоленск, ул.Ново-Ленинградская, д.16Телефон для заказа доставки и бронирования столиков: +7 (4812) 77-55-55
Время работы: с 11.00 до 02.00 (доставка еды до 00.00)
Сайт: uecafe.ru
Похожие статьи:
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 11654 просмотра
© Сайт клуб путешественников "Лукас Тур" https://galina-lukas.ru
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Реклама — поддержка клуба:
Комментарии
Konstantin Lukas
28.08.14 01:26
#1
galina
28.08.14 14:08
#2
И еще - уточняй, что не понравилось в "Колесе" и понравилось в "Еноте" все, что касается человеческого фактора, доброжелательности, гостеприимности.
Татьяна Высоцкая
02.09.14 09:37
#3
Татьяна
03.12.14 14:15
#4
Ещё раз убедилась, насколько нужны такие статьи о кафе. Собрались в Смоленск и сразу возник вопрос - где посидеть? А у тебя - всё, как на ладошке. Спасибище!
galina
03.12.14 14:30
#5
Ой, кафе замечательное во всех отношениях. Я тебе не рассказывала, как однажды получила ВКонтакте сообщение, подписанное словами "Ваша официантка"? Часто нам пишут официанты из кафе и ресторанов, где мы пообедали или поужинали? Вот так!
Татьяна
03.12.14 14:35
#6
galina
03.12.14 14:52
#7
Татьяна
03.12.14 14:55
#8
elenas
14.06.15 09:24
#9
Елена Л
24.03.17 17:30
#10
galina
24.03.17 17:52
#11