Реклама

Где поесть в Костроме? Кофейня "Рога и копыта" - вкусно и недорого

Когда я готовилась к поездке в Кострому, составила себе список кафе, пользующихся здесь популярностью. Ориентировалась, как всегда, на многочисленные отзывы в интернете и советы друзей. Список выглядел так: кофейни "Рога и копыта", "Фиори", рестораны "Славянский", "Белое солнце", кафе "Сусанин House" и другие. Забавно то, что многие пункты списка оказались заведениями одной компании - "Сфера влияния". 
Все кафе и рестораны из списка посетить мы не успели (да и не стремились). Но те, в которых побывали, оказались вполне достойными. Очередной раз я сделала вывод - если в городе есть хорошая ресторанная сеть, выбирать лучше заведения, которые к ней относятся. Изучая заведения, входящие в "Сферу влияния", я нашла хорошо знакомое, нами любимое - кафе "Мышеловка" в Мышкине. Когда же мы посетили и костромские рестораны "Сферы", то все сомнения отпали. Молодцы! Держат уровень.
Сегодня я расскажу о своих впечатлениях о кофейне "Рога и копыта". Это первое кафе, в которое мы зашли в Костроме, и место, куда мы, вопреки своим правилам, зашли несколько раз.

Кофейня "Рога и копыта" - вкусно и недорого

"Рога и копыта" оказались совсем не рогами и не копытами в общеизвестном литературном смысле этой фразы. Никаких шуток и мошенничества. Замечательное кафе в самом центре Костромы на улице Советской, где можно попить обалденного (извините за жаргонное слово, но как иначе ярко передать суть?!) кофе с пирожными, перекусить блинчиками, сырниками, салатиком или поесть более серьезно - с первым, вторым и третьим... 
Нам понравилось здесь все - демократичная атмосфера, доброжелательный персонал, быстрое обслуживание, интересный дизайн в стиле "Двенадцати стульев". Но главное достоинство, конечно, сама еда и цены. Вкусно и недорого - это всегда серьезный аргумент.
Моему мужу "Рога и копыта" настолько запали в душу, что мы приходили сюда ежедневно, пока были в Костроме. Поверьте, это серьезный и редкий для нас показатель. Во-первых, угодить моему мужу - это настоящее искусство. Придирчивый, жуть. ;) Во-вторых, в чисто изыскательских целях в путешествиях мы редко повторяемся с кафешками. А здесь сделали исключение. Вот и судите сами.
А теперь фотографии.
Впервые мы пришлю сюда вечером, около половины 9-го. Припарковались во дворе дома. Там большая парковка, всем места хватает. 
Вход с торца здания.
Интерьер художественный - будто в музей попали. Есть что поразглядывать.
Нам повезло, что мы застали полупустое кафе. Можно было спокойно снять интерьер обоих залов. Обычно здесь много людей.


Все главные герои на месте - Остап Бендер, Киса Воробьянинов, мадам Грицацуева.
Меню. "Рога и копыта" - больше чем просто кофейня.

 
 
Мы набрали здесь всяких вкусностей. Цены позволяли немного пошалить.
 

 
​Настоящим потрясением стал кофе. Образцово приготовленный напиток - редкость. В "Рогах и копытах" в Костроме - очень хороший бариста.


Чек на 3-х потянул на 1024 рубля. Нормально.
Вот так мы сходили в "Рога и копыта" впервые.
Уехали из кафе, Соня обнаружила, что на столе среди тарелок и игрушек (а в кофейне для детей - настоящий рай - и игрушки, и раскраски, и карандаши есть) она забыла свой перстенек-цветочек. Сразу решили, что зайдем сюда еще раз. Спросим о перстне.
Но зайти сюда и не поесть - невозможно! 
На следующий день пришли сюда днем.
Колечко наше нашлось. Спасибо девушке-официантке. Она его нашла и убрала подальше.
Сначала решили просто попить кофе. Есть не хотелось. В результате я попила кофе с пирожными, Костя - с блинчиками.
 

А Соне взяли картошку с мясом. Она, как всегда, не завтракала и проголодалась к этому времени.

Все снова оказалось очень вкусно. И мы влюбились в костромские "Рога и копыта".
И снова пришли сюда на следующий день вечером, после ужина в ресторане "Белое солнце". Ну не хватило нам там сладкого, ну и вообще. Хотелось в "Рога...".

Мое самое любимое пирожное в "Рогах и копытах" - вот это кругленькое шоколадное от Эллочки Людоедки. Клубничное понравилось меньше.


Очень вкусный здесь и молочный коктейль.
Наш чек на троих.
Ну вот, собственно, и все. Хорошее кафе для любого повода и для всех. Для молодежи, для тех, кто с детьми, для взрослых и маленьких. Место, куда можно просто зайти, просто выпить чашку кофе (чая) в уютной обстановке, пообщаться, приятно провести время. Ну и, конечно, поесть вкусно и недорого. 
Кстати, обратили внимание, что в наших чеках на некоторые десерты скидка? Каждый день в кофейне с 19.00 идут "сладкие часы" - заведение предоставляет скидку на сладости. Об этом нам сообщает надпись на одном из окон.
"Рога и копыта" в Костроме. Рекомендуем! 

Координаты кофейни "Рога и копыта" в Костроме

Адрес: г.Кострома, ул.Советская, д.2
Телефон: +7 (4942) 31-52-40
Сайт: http://rogaikopita44.org, http://www.sf-vl.ru/kofejnya_roga_i_kopyita_kostroma

Кофейня на карте:

 

Все статьи цикла "Кострома - Ярославль"


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Александр Веселов

Почитал, посмотрел фото и охватила меня радость, что есть такие места, где можно вкусно и недорого поесть и куда хочется возвращаться снова и снова!
В Санкт-Петербурге у меня такие места столовая №1 и кафе "Квартирка". Но "Квартирка", как мне представляется, всё-таки для взрослых.

Аватар пользователя Галина Шефер

Оформление кафе классное. И цены вполне хорошие. Очень понравилась надпись внизу чека. С юмором!

Аватар пользователя Лариса

Классное кафе, были там года 3-4 назад. Ничего не изменилось :)
Правда, тогда еще не было запрета на курение в общественных местах, что несколько удручало.
А теперь точно засиделись бы в нем )))

Аватар пользователя юлия

Прочитала пост про кафе "Рога и копыта" в Костроме и уже второй раз пожалела, что мы не зашли  туда. Путешествовали с детьми и ребенок заинтересовался столовой "Лимпопо", где в в витринах вальяжно расположились дикие кошки:)  Но в "Лимпопо" мы тоже  так и не пообедали (меню не устроило), остановились в соседней "Избушке" (кстати, очень хороший вариант). Зато уж в Ярославле, гуляя по городу, мы заглянули в "Ярославское отделение Арбатовской конторы по заготовке РОГОВ И КОПЫТ" Все очень вкусно и персонал замечательный!!! 
Галина, спасибо большое за ваш сайт!  Частенько захожу сюда готовясь к нашим путешествиям.

 

Аватар пользователя galina

А мы вот в Ярославле в "Рога и копыта" не попали. Один раз пришли - но столиков свободных не было))

Аватар пользователя Инна Суворова

Ездили на июньские праздники в Кострому, предварительно проштудировала все статьи с Вашего сайта. Были по Вашей наводке в "Рога и копыта", " Сусанин Хауз", а так же ещё посетили "Дудки Бар", в котором нам тоже очень понравилось, особенно восхитил "Чизкейк" и "ОсиДзуси с угрем".

Аватар пользователя galina

А как поживают "Рога и копыта"? Не испортились за прошедшие годы?))

Аватар пользователя Инна Суворова

Все было вкусно, если распределить по местам именно еду, то наш рейтинг такой: 1-Дудки бар, 2-Рога и копыта, 3-Сусанин Хаус.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: