Выходной с друзьями в Москве. Музей техники Задорожного. Продолжение

Раздел сайта: 
К сегодняшнему посту у меня отношение сложное. С одной стороны, только недавно я рассказала вам о Музее техники Задорожного, причем рассказала задним числом, спустя пару лет после посещения. И говорить о нем опять кажется в некоторой степени потерей времени. С другой стороны, если мы не сочли потерей времени повторную поездку туда, то это о чем-то свидетельствует. Это показатель того, что Музей Задорожного - место особое, место, куда хочется возвращаться, о котором хочется рассказывать. 
То, что сюда не просто хочется, но стоит возвращаться, я убедилась наглядно во время этой поездки. Музей изменился, почти все экспонаты поменяли свои места, много новых экспонатов. Вообще здесь все показалось мне иным, обновленным. А музей - живым.
 
 
Музей Задорожного располагается рядом с Москвой, в Архангельском. Мы приятно провели здесь около 3-х часов с друзьями и поехали в Москву продолжать субботнюю программу.
В прошлый раз я показала вам нашу прогулку по территории и военную технику, которая там стоит. Сегодня покажу экспозицию, расположенную в самом здании Музея техники. Самое вкусное, если можно так сказать.

Цокольный этаж

В этот раз мы начали с советского автопрома - именно на него в прошлый раз мне не хватило заряда батарейки. Так что представляю эксклюзив за небольшим исключением.

 
 
 




 
 
 
 
 

 


 
 
 
В музее есть не только настоящие автомобили, но и коллекция игрушечных.





Узнаете забавный автомобиль СМЗ из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика"?




 
Из цокольного этажа, где располагаются советские автомобили, мы поднимаемся на 1-й этаж. Между этажами замечаю оборудованную под старину комнатку. Раньше я ее не видела здесь.

 

1-й этаж

1-й этаж встречает нас блеском и великолепием старинных иномарок.
 
Сразу у лестницы нас встречают Alfa-Romeo.
 '
А вот эта Альфа-Ромео - единственная в мире!










 








 




 

 
 



 
 
 
 
 


 

А вот эта серебристая BMW - единственная сохранившаяся в мире машина этой марки.

 






 

 
 

 

2-й этаж

А теперь поднимаемся на 2-й этаж. Здесь располагаются в основном мотоциклы. Есть экспозиция фашистской техники, оружия, а также гоночные машины.




 

 



 

 

 


 





  
 
Со 2-го этажа можно рассматривать экспонаты, располагающиеся на 1-м этаже. Но лишь в одном месте. После перестановки мотоциклы оказались по внутренней линии зала, а не по внешней, как было раньше. С одной стороны, это плохо, потому что не подойдешь к перилам ближе, не рассмотришь автомобили и самолеты. С другой стороны, лично мне так спокойнее - это более безопасно для детей, которых здесь очень много. По моим впечатлениям, Музей техники Задорожного больше посещают семьи с детьми, чем просто пары или молодежные компании. Разница в разы.

В этой части 2-го этажа идет заключительная часть экспозиции - немецкая военная техника.



 
 

 

 

На этом наша экскурсия по музею закончилась. Несколько слов в завершение рассказа.
Хороший музей. Отличное место для таких вот выездов с друзьями в выходные. Замечательное место для семейного отдыха. Не видела человека, которому здесь было бы не интересно. Самые маленькие, взрослые, да все ходят здесь с горящими глазами.
Музей располагает к тому, что бы рассредоточиться и ходить, рассматривая все в нюансах. Да, мы не толпились всем коллективом. Каждый двигался отдельно, в своем ритме, согласно своим предпочтениям. Потом встречались и обменивались впечатлениями и восторгами.
Сама лично в этот раз фотографировала больше, чем в первый. А потому, что перешла на детали, стала замечать то, что раньше не видела. Думаю, что стоит приехать сюда опять через пару лет. Скорее всего мы опять музей не узнаем. Такой особенный, живой музей. Рекомендую!
 
Ну а мы вышли на улицу с намерением отправиться в усадьбу Архангельское, которая располагается по сути бок о бок с Музеем техники.
Но, увы... Похолодало, пошел снег хлопьями. Ходить по большой территории, фотографировать в таких условиях было невозможно.

Архангельское для нас какое-то заколдованное место. Были тут десяток раз и только однажды было солнечно. Обычно, выезжая из дома в абсолютно ясную погоду, в Архангельском мы получали дождь, а то и ливень, накрывающий неожиданно, как стихия. В этот раз было еще хлеще - в конце апреля начался снегопад.

Ну а мы решили поехать пообедать в ресторан "Грабли", а там уже решать дальнейшую программу продолжающегося выходного дня. Обедать мы отправились в Москву.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя ЛяЛя
Спасибо большое за фоторепортаж! Очень интересно! А сколько экспонатов! Однозначно -к посещению!
Только думаю,Галочка, - совмещать Музей техники и Архангельское в один приезд или не стоит? (мы не были пока ни там, ни там)...Заманчиво конечно,что они находятся так рядышком...
Просто вспомнилось - когда ездили в Кусково, пробыли там основную часть дня,эмоционально и тематически ни на что не отвлекались,и остались очень довольны. А тут всё-таки два,таких разных и таких больших объекта....В общем- бум думать.)) Спасибо ещё раз!
Аватар пользователя galina
Лен, если вы приедете также рано, как мы - в 10.30, то на Архангельское вам с избытком хватит времени. Покушать можно там же.
А вот учитывая нашу программу - Музей техники - "Грабли" - Кусково, то совмещение получилось спорное. С одной стороны, в Кусково приехали поздновато, во дворец и др. домики не попали. С другой стороны, мы ехали погулять. И погуляли хорошо. Кстати, в Архангельском столько музеев нет.
Целого дня на Музей техники много все-таки.
Аватар пользователя Татьяна
Потрясающий фотоотчетsmileyДочка - юная моделькаsmileyУмничка,позирует!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: