Выходной с друзьями в Москве. Музей техники Задорожного

Раздел сайта: 
В субботу, 18 апреля, у нас с Аней Садовской был намечен коллективный выезд в Музей техники Вадима Задорожного с дальнейшим "продолжением банкета". Вы, наверное, помните мои недавние посты об этом особенном музее (часть I и часть II)?
Когда-то на теме Музея Задорожного мы познакомились с Аней. Теперь, по прошествии пары лет, мы решили вместе съездить в это замечательное место, освежить, так сказать, впечатления, повстречаться, пообщаться. Вместе - значит семьями. Поездка получилась интересной и насыщенной, потому что музеем наше путешествие не ограничилось. Выходной с друзьями продолжили в Москве. Понимаю, что одним постом не объять необъятное, поэтому буду рассказывать обо всем последовательно.
 
Сегодня расскажу о том, как мы ехали в музей, как гуляли по его территории. Постольку поскольку о самом музее я уже рассказала, то сегодня представляю только фоторепортаж. Совсем не показать увиденное не могу, потому что увидели там много нового.
Пару месяцев назад мы с Аней старательно выбрали подходящий день для поездки. Да, дату встречи чуть "оттянули". Хотелось поехать, когда уже будет тепло. Ну да, ну да... Особо выгадать не получилось. Погода нынче не предсказуема. И если еще неделю назад, во время поездки в Тулу, на градуснике было +21, то в эту субботу максимально +10. Впрочем, кардинально на поездке это не сказалось.

Договорились встретиться у музея в 11.00.
Мы выезжали из Звездного городка в 9.10. Аня со своими (муж, сын и подружка) из Рязани на 2 часа раньше - в 7.15.
С утра день был солнечный. Казалось, что так оно и будет... Но буквально на наших глазах тучи начали сгущаться.
В одном месте (92-й километр МКАД) пришлось постоять в пробке из-за аварии.
Но потом пробка рассосалась...

Проезжаем мимо Крокус Сити. Здесь, в Крокус Экспо, мы были месяц назад на туристической выставке "Интурмаркет".
В целом, дороги были свободные, поэтому добрались все очень быстро. Сами понимаете, кто приехал первый. Первыми всегда приезжают те, кто дальше живет.
Когда нам оставалось ходу минут 15, позвонила Аня и сказала, что они уже приехали и зашли в музей. Мы в это время уже почти сворачивали с МКАДа.
Отсюда езды до Музея техники всего минут 10-ть.




Ну вот мы и на месте.
Признаюсь, когда ехала, думала, что буду фотографировать мало. В прошлую поездку отсняла подробно почти все (кроме коллекции советских машин, на которых у меня села батарея фотоаппарата). Но музей так сильно изменился, что фотографировала опять всё. Все экспозиции поменяли свои места, добавились новые экспонаты, изменились таблички с подписями к экспонатам. В общем, все другое - музей, обстоятельства и, конечно, компания...
Цены на билеты за прошедшие 2 года изменились, но не сильно. Взрослый билет подорожал на 50 руб.
Мы встретились с ребятами и пошли сначала гулять по территории, где стоит военная техника.
Для детей в Музее техники предоставляют в распоряжение велосипеды, причем абсолютно бесплатно.

Я ходила и постоянно все сравнивала. Вот на этом месте в прошлый раз стояли шикарные старинные авто. А теперь стоят танки.


Между двумя музейными зданиями стояли танки, но совсем другие. Эти маленькие, как игрушечные.
Впрочем, ладно. Дальше смотрите и сравнивайте сами...















Подходим к Полевой кухне. Решаем там попить чаю с бутербродами.


В ассортименте есть и каша, и макароны по-флотски, и шашлык двух видов...








С этого танка Костя чуть ли не упал. В последний момент успел ухватиться за дуло, повисеть на нем и удержаться. Со стороны было смешно. И все бы ничего, да брюки порвал. Так что хорошо погуляли. Весело.






Обратила внимание, что в Музее техники много посетителей, особенно тех, кто с детьми. Вот уж действительно - отличное место для семейного отдыха. Не поспоришь.




Аня.









Ставим велосипед на место и идем в здание музея.
Продолжение следует...

Дальше я расскажу вам, как мы посмотрели самые интересные экспозиции музея, как пообедали в кафе "Грабли" и как съездили в усадьбу Кусково. Да, вот такой насыщенный получился у нас выходной день с друзьями в Москве и Подмосковье.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя elenas
Хорошо как!
Аватар пользователя Татьяна
Очень хотелось бы почитать/посмотреть продолжение этой статьи. Тоже хотелось бы в ближайшее время туда съездить, а также доехать когда нибудь и до усадьбы Кусково. Но пока погода не позволяет ..
Аватар пользователя galina
Продолжение, конечно, будет. Не могу не рассказать о нашем совместном путешествии. Но о тех же местах я уже писала раньше здесь в блоге. Так что, если есть желание, почитайте, Татьяна.
Ну а погода... Почти любая погода позволяет путешествовать. Сегодня, например, вполне комфортный день. Не холодно. А к выходным так вообще станет тепло.
Аватар пользователя Татьяна
У нас просто дожди,снег идет целыми днями....
Аватар пользователя annas
Погода – дело второстепенное, она просто корректирует планы, и, не смотря на её капризы, выходной прошёл здорово! А музей Задорожного очень изменился, но не стал от этого менее интересным.
Аватар пользователя galina
Согласна, Анют, погода не помешала нам хорошо провести время. Спасибо вам за душевную компанию и отличный выходной! Было интересно и приятно.
Музей хорош. Главное, что он "не стоит на месте".
Аватар пользователя Галина Шефер
Очень интересный музей! Нашим детям такие нравятся. Особенно, если можно всё потрогать и везде полазить. Они уже бывали в музеях военной техники, в Аксае, в Волгограде, в других городах. И всегда у них большой интерес всё это вызывает.
Аватар пользователя galina
Музей лучший из всех музеев техники, которые я знаю. Да и не только я. Это лучший музей техники в Европе.
Полазить можно на всем, что стоит на территории. На машинах внутри здания не полазишь. Уникальные дорогие экземпляры. laugh
Аватар пользователя Галина Шефер
Для детей очень важно полазить. Мы в таких музеях всегда подолгу из-за детей задерживаемся. Мужа, конечно, военная техника и техника вообще тоже интересует. Ну а я от всего этого очень далека... Хотя в таком музее и мне было бы интересно побывать!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: