Дороги Крыма: от Алушты до Алупки. Путевые фотографии

Раздел сайта: 
Во время наших путешествий по Крыму мы видели немало интересного не только в курортных городах и поселках, но и по пути, ведь Крым интересен целиком, ни убавить, как говорится, ни прибавить. Едешь, смотришь по сторонам и уже только от этого получаешь непередаваемое удовольствие.
Поэтому и родился этот пост, кстати, уже второй, в котором я показываю дороги Крыма. С первым - "Дороги Крыма: из Коктебеля в Алушту и Малореченское" можете познакомиться по этой ссылке.
Сегодня вы увидите путевые фотографии из поездки по маршруту "Алушта - Ялта - Алупка": фото из окна автомобиля, виды со смотровых площадок на Ялту, Гурзуф, Ласточкино гнездо, Аю-Даг, Адалары...
 
Ехали по трассам: Симферопольское шоссе Е105/М18, Южнобережное шоссе Н19, Алупкинское шоссе, Симеизское шоссе.
На карте наш маршрут выглядит так:
Итак, 20 сентября. Из Утеса мы едем в Ялту. Погода немного настораживает - густые серые облака лежат на зеленом горном ковре. Дождь пойдет, или все-аки проясниться? Ничего не понятно.
Дорога до Ялты весьма живописна. Она сама по себе достопримечательность, потому что вокруг главная драгоценность Крыма - его природа и главные достопримечательности - Никитский Ботанический сад, Ливадия и т.д.
Въезжаем в Ялту. После маленьких крымских поселков Ялта кажется огромным мегаполисом. Здесь даже пробочки есть, путь и небольшие по Московским меркам.
По пути в Алупку не остановиться на дороге и не посмотреть на визитную карточку Крыма - Ласточкино гнездо - невозможно! Сколько доселе смотрела фотографий, всегда удивлялась тому факту, что Ласточкино гнездо всегда разное. В этот раз стоял достаточно однотонный, серый день. Серое небо сделало море серо-голубым. И на его фоне сам замок кажется сделанным из слоновой кости.
Потрясающее место. Живописно смотрятся и другие постройки поблизости от Ласточкиного гнезда.
Вот такой знак "Ялта" стоит при въезде в Ялту со стороны Алупки. Если подойти к нему, и взглянуть вниз, можно увидеть
Ялту.
А это Ялта при приближении.
На обратному пути я очень хотела попасть на смотровую площадку, с которой виден Гурзуф и Гора-медведь.
Я бывала здесь раньше, но не помнила, в каком месте она находится. Оказалось, что проехать ее невозможно. Сейчас здесь большая автопарковка, на которой поместится не только несколько машин, но и несколько автобусов. Мы здесь оказались не одни - несколько машин из разных городов России стояли, уезжали, подъезжали. Известное место, оказывается, не только для нас.
Вот такая панорама открывается с этой смотровой (видовой) площадки. Гурзуф, Адалары, Аю-Даг (Медведь-гора).
Гурзуф.
Два скалистых острова Адалары. Это и символ, и визитная карточка Гурзуфа.
Медведь-гора.
На Симферопольском шоссе. Гора Демерджи - горный массив в Алуштинском районе Крыма.

Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Елена
В долину приведений сходили?
Аватар пользователя galina
Нет. У нас на это не было времени. Да и, насколько мне объяснили, этот поход для людей достаточно подготовленных и не с 4-х летним ребенком.
Аватар пользователя ladybloger
Люблю дороги! А дороги Крыма очень живописны! Очень хочется тоже по ним прокатиться, да не один раз. Очень интересная подборка крымских дорог. Спасибо!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: