Апартаменты Panorama в Тбилиси. Отзыв

При планировании отпуска на год, почитав отзывы Клуба путешественников, приняли решение посетить Грузию. С учетом трудной и удаленной дороги от Москвы и с целью экономии времени было выбрано путешествие в Грузию на самолете в Тбилиси, отлет в Москву из Батуми.
Необходимо было найти жилье в двух городах - Тбилиси и Батуми.
Начала искать жилье недалеко от центра, чтобы отдых был комфортным, недорогим (приемлемым по цене), с наличием мини-кухни с возможностью приготовления пищи. Почитала отзывы. Решила остановиться на апартаментах «Панорама». Списались с владельцем апартаментов с возможностью встретить нас в аэропорту. За 25 лари (1 лари=25 рублей) готов встретить в аэропорту и доставить до места проживания.
Прилетели из Москвы в 23 часа по местному времени. Гога (так зовут владельца гостиницы) встретил в аэропорту с табличкой. Ехать совсем недолго, не более 30 минут. Заехали еще в супермаркет – за водой, молоком и продуктами на завтрак. Дочка спала в авто. На улице было душновато. Пока ехали от аэропорта, разглядывали окрестности и центр города – ярко, сочно, многолюдно. Только потом, уже в Москве, посмотрела, что ночных фото у меня нет, удалила из-за удаленности или не очень хорошего качества.
Первое впечатление ошеломило от красоты и мощи города Тбилиси!
Вас прошу поверить мне на слово!
А если не верите, то посещение Грузии развеет ваши сомнения.
 
Хозяин в качестве комплимента подарил нам бутылку белого сухого вина. Я даже чуть расстроилась, потому что люблю красное сухое вино. Но, попробовав белое, осталась очень довольна.
Апартаменты располагаются в обычном жилом доме, реконструированном, с неплохим чистым ремонтом.
Хозяин Гога показал нам наше жилье. Это большая комната 40 м2, оснащенная кухней с отдельным совмещенным туалетом и душевой, и как бонус - этническая комната для приема гостей.
В комнате двуспальная кровать и одна односпальная, встроенный шкаф, прикроватная тумба. Ремонт свежий. Все добротное. Удобные кровати. А еще на полутораспальной кровати было ватное одеяло, новое и очень теплое. Для меня это любовь в любое время года!
Наличие большого количества розеток улучшают мобильность, а телевизор на стене улучшает настроение – имеются подключенные российские каналы: СТС, СТС супер, Пятница, ТНТ и никаких новостных каналов!!
Три стула у большого стола.
Кухонная зона содержит часть посуды - сковорода, кастрюля, миску для салата, три тарелки, три чашки и три стакана, штопор, ложки, вилки, нож. Раковина с мойкой, электрическая плита с 2-мя конфорками для готовки. Я плиту не включала. На завтрак заваривала кипятком крупы, дочку кормила йогуртами. Имеется микроволновка, чайник, холодильник и кондиционер (к нему пульт так и не нашли).
Ели вечером в ресторане, в обед был кофе или чай с бутербродами. Приготовленную еду можно съесть и на улице в беседке. Как оказалось, питаться бутербродами или чем-то другим в номере времени не было вовсе. Загруженная экскурсионная программа обязала питаться в ресторанчиках по пути следования. Благодаря рядом расположенным магазинчикам, можно было перехватить мороженое, йогурты, мацони и хлебобулочную продукцию.
Так же есть мангал – для остроты ощущений всегда можно приготовить шашлык. Его мы тоже не готовили из-за недостатка времени.
На втором этаже дома имеется крытая беседка с мангалом, обеденным местом и замечательными видами на город.

Санузел совмещений, с маленьким окном на улицу (типа вентиляции).
Душ настенный, без резинового или любого другого коврика, но имеются три пары резиновых тапок. Это не удобно и не безопасно. Вода всегда имеется горячая, так подогревается газовой колонкой. Зато в качестве разнообразия в санузле два вида света – синий и обычный.
Комната в этническом стиле.
Комната необычная со старинными иконами, как будто личная комната для моления, общения с богом и самим с собой. Как будто сами стены велят пообщаться с богом в уединении.
Незатейливые апартаменты. Вроде никто тебя не торопит никуда в этом прекрасном городе.
Руки сами начали все фотографировать, да и хозяин Гога тоже оказался не против.
Что меня подкупило в апартаментах «Панорама» – это ненавязчивость, адекватность и доброжелательность хозяина. По вечерам, когда я уходила спать, мужчины сидели в беседке, болтали, выпивали вино или чачу. Разные менталитеты, национальности не являются помехой в мужском общении. Проживающие гости тоже присоединялись к общению по мере передвижения к номерам. Шум от разговора был не слышен.
Я встаю достаточно рано, поэтому обходила и облазила ногами все окрестности. Над апартаментами располагается храм Сиони. Туда не смогла попасть, путь преградила собака – желала, чтобы я ее гладила, а не проходила мимо. Поэтому я вернулась назад и рвала шелковицу, благо в период нашего пребывания ее было очень много, и я с удовольствием поела сама и накормила своих домочадцев.
Фото шелковицы.
В доме имеется 10 номеров для проживания гостей. Стоимость номеров от 50 до 100 лари в сутки, в зависимости от количества гостей. В каждой комнате есть мини-кухня с электроплитой, холодильником, микроволновкой и отдельным санузлом с душем.
На первом этаже имеется 3 номера с отдельными входами. В том числе, один номер на двоих с одной двуспальной кроватью.
Номер, в котором мы жили, самый большой и удачный. Это крайний угловой номер на первом этаже.
На втором этаже имеется еще 6 номеров, из них 2 номера с панорамным видом на город Тбилиси.
Солнце яркое, теплое будит в окно, ты жмуришься от солнечного света, понимаешь, что вчера любовался красотами Тбилиси из окна и забыл закрыть шторы…
Красота открывающихся взгляду достопримечательностей будоражит воображение и зовет в путешествие по городу.
Имеется два номера с панорамными окнами на Тбилиси. Каждый номер на 3-х гостей.
Один большой номер 90 лари в сутки (1лари =25 руб). Номер с разными кроватями.
Есть номер и поменьше на троих проживающих по 70 лари.
Номера с окнами во двор.
Даже есть возможность принять гостей с домашними питомцами, но при условии, что они не будут тревожить других проживающих и портить имущество.
Безусловно, проживание в таких апартаментах подходит для бюджетного туриста.
Но если целый день занят и четко распланирован, то добраться до номера, расположенному недалеко от центра – одно удовольствие. А в номере ждет в холодильнике охлажденное белое сухое вино, сыр и фрукты.
О расположении. Хочу сделать акцент на немаловажный факт - очень крутой подъем в гору. Поэтому если вы желаете сбросить вес или укрепить мышцы ног, то вам сюда!
 
Расположение от серных бань 10 минут средним шагом. По пути встречаются пекарня (покупали вкусный душистый белый хлеб), несколько продовольственных магазинчиков, лотки с овощами и фруктами. Около одного магазинчика есть пожилой таксист Тельман, с ним мы и ездили на такси. Так как Яндекс. Такси в Тбилиси –это долгожданный вариант, ни разу не дождались.
Покушать можно в ресторанчиках и кафе у Серных бань с 10 утра, как и помыться в Серных банях с 7 утра.
Как ориентир для определения местоположения, а также для вызова такси можно использовать впередистоящее здание по адресу Iakob Trustaveli 9.
Хозяин Гога обещал сделать скидку 10%, если бронирование будет осуществляться на прямую.
В следующий раз мы с удовольствием посетим красивейший город Тбилиси, душевную страну Грузию и остановимся в этих апартаментах.

Апартаменты Panorama

Адрес: 4 Soghanlughi Turn, 0114 Тбилиси
Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать
Апартаменты на карте:
Стоимость
за человека:
20 евро
Особенности приготовления и употребления грузинской виноградной водки с мастер-классом и фотосессией
Стоимость
за экскурсию:
50 евро
Прогулка по району проспекта Давида Строителя: Тбилиси в стороне от туристических маршрутов
Стоимость
за человека:
38 евро
Царство самых вкусных грузинских вин и древних монастырей

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя yana
Очень симпатично, уютно и атмосферно (имею в виду, расположение и окружающие виды)! Спасибо, Зоя!)
Аватар пользователя elenal
Зоя, вид на город конечно чумачечий, впечатляющий! Еще раз глянула и мурашки по телу, влюбились мы в него все ж.
Относительно серных бань где расположены апартаменты, на верх идти?

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: