Реклама

Ресторан "Плесский Пивной Дом" в Плесе. Вкусно и атмосферно. Отзыв

Когда мы собирались в Плес в апреле 2018 года, я набросала небольшой список мест, где можно было бы поесть, перекусить. Первое место – "Кофейня Софьи Кувшинниковой" - оказалась закрыта на обновление и ремонт к сезону. Второе место – ресторан "Чугунок" (тот, который находится на ул. Советская, 35, а не на горнолыжном комплексе "Миловка") нам не понравился тем, что, пока мы изучали меню, официанты просто стояли и в упор смотрели на нас, чуть ли не в рот заглядывали. Нам стало неприятно, и мы тихо вышли.
После закрытой "Софьи Кувшинниковой" и недружелюбного "Чугунка" немного расстроились. Гуляли мы с самого утра, очень хотелось поесть и передохнуть.
Вышли на Торговую площадь, слева увидели красивое белое здание с вывеской «Плесский Пивной Дом». Из названия понятно, что пиво здесь предлагается в большом ассортименте. Решили зайти, перекусить, выпить чая и согреться.
 При входе, на первом этаже нас встретила девушка-администратор. Предложила пройти на второй этаж, так как мы были с ребенком - на первом этаже было прохладнее из-за частого открывания дверей на улицу.
Первый этаж ресторана поделен на две зоны. С одной стороны стоят барные столы и стулья. С другой рядом со столами на стулья наброшены пледы. Для уюта и тепла гостям. Гостеприимно и приятно.
Наверх ведет массивная лестница. На стенах развешаны памятные таблички.
Поднялись на второй этаж. Выбрали столик у окна, чтобы можно было рассмотреть зал и полюбоваться видами из окна.
Изучив меню сделали небольшой, заказ. Достаточный для перекуса. Но меню довольно разнообразное (есть бизнес-ланч, детское меню и другие предложения), можно поесть и более плотно.
Мы с Мишей заказали сельдь пряного посола. Его подали с картофелем, красным сладким луком и хлебными тостами. Блины со сметаной и с яйцом. Полине взяли картошку фри и на всех морс. Чек вышел почти на 1300.
Пока ждали заказ, рассматривали зал. Интерьер очень необычный, привлекающий внимание. Помещение достаточно большое, с кирпичными толстыми стенами.
Мебель массивная, деревянная. Столы и стулья тяжелые.
Особенно стулья. Чтобы пододвинуть их к столу, надо приложить усилия. Мы это дело поручили Мише. Он с легкостью справился. Прямо перед нами была пивная установка Солидная вещь.
В середине зала большая барная стойка с как будто прорастающим сквозь крышу искусственным деревом.
Развешаны тут и там стеклянные и деревянные пивные кружки.
Полина не могла усидеть на месте, попросила походить, посмотреть эти все интересные штучки и украшения. А мы с Мишей пока наслаждались видами из окна. Соседнее здание мешало полноценно фотографировать. Я изловчилась сделать фото между двумя створками окна. Торговая площадь с сувенирными лавочками и магазинами. И красавица матушка Волга.
Наш обед приготовили не быстро. Это нас даже порадовало. Иначе мы бы не смогли рассмотреть как следует это очень достойное и атмосферное место.
При случае зайдите в "Плесский Пивной Дом". Немного отдохните после прогулки по живописному месту под названием Плес и после продолжайте любоваться его волжскими пейзажами.

"Плесский Пивной Дом"

Адрес: Плес, ул. Юрьевская, д. 4
Телефон: 8 (920) 673-12-65
Режим работы: ежедневно с 11,00 - 23,00
Официальный сайт: www.riatbeer.ru

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя tatyana.t

Яна, действительно атмосферно оформленный ресторан! Когда были в Плесе тоже хотели зайти на обед в данное заведение, на улице ознакомились с меню, правда, цены нас напугали. Суп 350-470 рублей, горячее 600-1200. А дети могут заказать супчик, потом же окажется, что он с зеленью, яйцом или ещё с чем-нибудь для них неожиданным...Поэтому мы отправились в бюджетное кафе "Жемчужина Волги". Внешне неприметное, но девочки потом говорили все было вкусно и картошка жареная, как у бабушки! Кстати, пиво брали в Плесском пивном доме с собой, вкусное очень!

Аватар пользователя yana

Спасибо, Татьяна! Да, в Плесском Доме дороговато. Неожиданное прописано мелким шрифтом под названием блюда))
Полноценно там поесть, влетит в копеечку, а так... Согрелись, перекусили, полюбовались видами Волги, - самое то.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: