Яндекс Путешествия. Поиск ж/д билетов.
Реклама. ERID: 5jtCeReNx12oajjG9G1Ag7Q

Николо-Угрешский монастырь

Храм Преображения Господня в царском селе Остров. Поездка на Крещение

До этой поездки на Крещение мы обычно никуда не выбирались. Но в этот раз все сложилось. Выходной. Немного свободного времени. Еще теребила мысль, что давно никуда не ездили в однодневные поездки.
Буквально накануне в который раз прочитала о Преображенском храме и колокольне, и мне очень захотелось поехать, почувствовать их атмосферу. Тем более что место, где находится храм, неразрывно связано с историей нашей страны.  
О нашей прогулке по удивительному месту — селу Остров и храму Преображения Господня --- читайте в моем отчете.  

Историческая справка

Село Остров – одно из самых старинных сел в современной Московской области. Упоминание о нем есть в писаниях Ивана Калиты. Село и несохранившаяся до наших дней усадьба расположены на высоком, около шестидесяти метров над землей, холме. Холм с одной стороны опоясывают две реки – Юшунка и Москва. Во время весенних половодий холм покрывался водой и становился похож на полуостров. Отсюда пошло название села – Остров.

Реклама — поддержка клуба

Солнце над Угрешей. Фотоотчет о поездке в Николо-Угрешский монастырь

Всем здравствуйте!
Продолжаем разговор о Николо-Угрешском монастыре, начатый в прошлый раз.
Сегодня я познакомлю вас с архитектурным ансамблем, покажу схему монастыря и его постройки.
Итак, Николо-Угрешский монастырь находится недалеко от Москвы, в городе с революционным названием Дзержинский. Монастырь достаточно большой, на его территории находится 12 храмов и много других построек различного назначения.

Угреша, согрей мое сердце! Впечатления о поездке в Николо - Угрешский монастырь

Здравствуйте, друзья!
Сегодня расскажу вам о поездке в Николо - Угрешский монастырь, которая состоялась 20 октября 2012, о своих впечатлениях от увиденного и мыслях, которые будоражат меня последнее время после посещения некоторых дорогих сердцу каждого православного человека мест. Разговор о монастыре будет скорее душевными размышлениями, чем фотоотчетом или описанием архитектуры этого святого исторического места. Обещаю, все это будет тоже, но в следующей статье. А пока очень хочется высказаться без перегруза статьи фотографиями. Итак, немного истории для вступления.
Подписаться на RSS - Николо-Угрешский монастырь