Яндекс Путешествия. Поиск ж/д билетов.
Реклама. ERID: 5jtCeReNx12oajjG9G1Ag7Q

что посмотреть Нижний Новгород

Верхневолжская набережная Нижнего Новгорода. Усадьба Рукавишниковых

Решила я рассказать о Верхневолжской набережной - одном из самых красивых мест Нижнего Новгорода, да так и затормозилась около одного дома на ней. Правда дома необычного - это один из самых роскошных особняков города - дом-усадьба Рукавишниковых.
Набережная начинается от площади Минина и Пожарского и идет вдоль волжского откоса до Сенной площади. Двадцать один дом. Идешь здесь как по музею и все время удивляешься. Не такая уж она и маленькая, как принято считать. Впрочем, разве дело в километраже?!
Когда мы приехали к набережной и начали искать парковку, стало понятно - у кремля не припаркуешься. Так, петляя "дворами", мы нашли удобное место - поставили машину на улице Пискунова, в месте, где она примыкает к набережной.
Первый дом, который мы увидели на Верхневолжской набережной, и был домом Рукавишниковых.

Реклама — поддержка клуба

Чкаловская лестница - ожерелье на Волжском откосе

Визитная карточка Нижнего Новгорода. Главная смотровая площадка города. Самое яркая и необычная достопримечательность... Как только не называют Чкаловскую лестницу, и все это правда. Я бы от себя добавила - ожерелье на Волжском откосе. Такая ассоциация у меня возникла, когда я смотрела на Чкаловскую лестницу с борта белого теплохода. В лучах солнца она сияла как огромное драгоценное украшение, наброшенное на зеленый бархат.
Да, хороша во всех отношениях! Своей формой в виде восьмерки. Своим цветом, размахом, замечательным расположением и окружением, потрясающими видами, которые открываются с ее смотровых площадок. Хороша в любое время дня и с любой точки. Мы убедились в этом сами, посетив красавицу в половине десятого утра и вечером на закате. Как выяснилось, оба раза сделали правильно, утром, придя к верхней смотровой площадке (около памятника Чкалову), а вечером, любуясь лестницей снизу. Иначе просто ее не рассмотреть в солнечный день.

Достопримечательности Большой Покровской улицы в Нижнем Новгороде. Фоторепортаж

Во время июльской поездки в Нижний Новгород мы очень много гуляли по городу. Знакомство с городом, его старинными улочками, историческим центром и было главной целью этой поездки.
Сбылась и моя мечта - основательно познакомиться с Большой Покровской улицей. Из четырех неполных дней первые три мы приходили и приезжали на Покровку ежедневно. Мне удалось погулять и по вечерней, и по дневной Покровской, рассмотреть многочисленные достопримечательности. Ведь на Покровке не интересного нет. Здесь все привлекает внимание - старинные доходные дома, театры, многочисленные скульптуры и памятники, музеи и выставочные залы, кафе и рестораны. Мы побывали в двух заведениях на Покровке - в культовом кафе "Библиотека" и стильном кафе-ресторане LeMur.
Подписаться на RSS - что посмотреть Нижний Новгород