Екатерина Печникова

Екатерина Печникова о себе

Как же трудно рассказывать о себе… Ну казалось бы, что тут особенного, взяла и рассказала. Ан нет… Но надо, так надо…
Давайте знакомиться, меня зовут Печникова Екатерина, живу в городе Тула. Путешествия с семьей (мужем Павлом и сыном Ильей) — моя большая страстная любовь. И пусть эта любовь осуществляется по ряду причин не так уж часто, как хотелось бы, но она живет, она развивается.
Изначально, до рождения сына, поездки были организованные, но они быстро разочаровали. И после появления сынишки, путешествия перешли в разряд самостоятельных. Вот тут то мы с мужем и стали «путешествиеголиками». Все равно как ты путешествуешь, далеко или близко, на один день или на несколько недель. В любых поездках есть своя прелесть. Главное что с тобой рядом любимые люди.
Водитель у нас один – мой муж. У меня есть права, но мне дорога за рулем не приносит удовольствия, только переживания. Так что в нашей компании путешественников я – штурман и идейный вдохновитель. Сын Илья – генератор хорошего настроения.
Что еще рассказать о себе? Могу часами готовиться к предстоящей поездке, просматривая отзывы, карты, подбирая материалы для будущего путешествия. Мне это занятие нравится не меньше самих путешествий.
Я долгое время была тайной поклонницей клуба Галины Лукас, сайт мной зачитан «до дыр». И вот теперь решила, что пора «выйти из сумрака» и попробовать быть чем-то полезной.

Лето 2020 года, или "Корона Российской Империи". Часть 6 – "Чудо-остров" град Свияжск

Примерно в 60 километрах от Казани находится «чудо-остров» град Свияжск. Именно на этом месте Иван IV Грозный после безуспешной осады Казани решил построить крепость. Деревянный город-крепость был собран всего за четыре недели. По историческим данным при строительстве Свияжской крепости было задействовано 75 тысяч человек. Официальной датой основания Свияжска считается 24 мая 1551 года. В последующие годы после завоевания Казани, шумная жизнь на Свияжске сменилась монастырским умиротворением.
В советское время в городе разграбили и осквернили храмы, появились тюрьмы. Свияжск стал местом для проведения политических репрессий. Много повидал «Чудо-остров» в 20 веке — расстрелы, кровь, крики и стоны людей. Остров словно стоит на костях и человеческой боли.
Сейчас это популярное место, заполненное толпами туристов, которое, несмотря на свою выдающуюся и трагическую историю, не вызвало у меня ничего… Ни трепета, ни восторга, ни грусти, словно я там побывала для галочки «я здесь была».

Реклама — поддержка клуба

Лето 2020 года или "Корона Российской Империи". Часть 5 – Казань

Я понимаю, что про Казань не писал, наверное, только ленивый. И в самом деле, про этот город можно найти тонны информации. Расскажу коротко, «на часок», ради тех, кто все-таки прочитает мой рассказ, и может быть, найдет для себя что-то интересное.
В Казань мы прибыли после посещения Раифского Богородицкого монастыря и сразу поехали заселяться в «АМАКС Сафар-отель», в трехместный номер, который мы бронировали через Букинг. Номер выбрали бюджетный, очень простой по наполнению. Три кровати, телевизор, вентилятор, почему-то 1 стул на троих. Было и еще что-то, но если честно, то уже и не вспомню. Зато порадовали включенные в стоимость завтраки, – полноценный шведский стол, разнообразный и вкусный.

Лето 2020 года, или Корона Российской Империи. Часть 4 – Раифский Богородицкий монастырь

Много ли мы знаем о местечке Раифа? Наверное, нет. Скорее всего знают о Раифском Богородицком монастыре лишь те, кто интересуются православными монастырями с паломнической точки зрения. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что, у проживающих в Йошкар-оле и Казани, это место довольно популярно.
Мы не паломники, в Казани не живем, поэтому данное место попало в наш маршрут только после пристального изучения достопримечательностей, находящихся по пути из Йошкар-Олу в Казань.
Раифа встретила нас 30-ти градусной жарой. Припарковавшись на платной оборудованной стоянке (стоимость парковки 50 рублей, наличкой, карты не принимают), мы пошли в сторону монастыря. По пути к монастырю можно увидеть торговые палатки, гостиницу и кафе. Кстати, гостиница называется «Дом Паломника», и здесь могут остановиться все желающие, которые хотят провести в Раифе больше, чем один день. Есть здесь и туалет, правда, платный.

Лето 2020 года, или "Корона Российской Империи". Часть 3 – Йошкар-Ола

Йошкар-Ола. Наверное, многие слышали это необычное для русского слуха название города, единственное в России начинающееся на букву «Й». Если честно, я раньше, кроме названия, про этот город вообще ничего и не слышала. Наверное, потому Йошкар-Ола стала для меня приятным открытием.
Мы выехали из Чебоксар после обеда. Доехали до Йошкар-Олы без каких-либо происшествий. Заселились в отель «Arabica» в четырехместный номер. Впервые столкнулась с тем, что просили отменить бронь на Букинге. Немного подумав, мы отказались, бронь оставили. Администратор заселяла нас в забронированный номер с явной укоризной и обидой в глазах.
Booking.com

Лето 2020 года, или "Корона Российской Империи". Часть 2 – Чебоксары

Чебоксары при подготовке маршрута летнего путешествия 2020 года оказались самым «сложным» городом. Менялись брони на гостиницы, даты, вертелись несчастные Чебоксары туда-сюда самым безжалостным образом. Но в конечном итоге нашлась гостиница «Paradis Inn Hotel & Spa» с бесплатными завтраками с возможностью выбора из нескольких вариантов и неплохим двухкомнатным номером, которая соглашалась нас принять в условиях пандемии.
В Чебоксары мы выехали из Мурома утром 3 августа. Поехали через Вачу — Павлово — Ворсму — Богородск. Дорога заняла много времени, сказался повсеместный дорожный ремонт. И без того узкая двухполоска местами превратилась в дорогу с односторонним движением. И пробки, эти вечные пробки! Но даже такая дорога — это приближение к намеченной цели! Приехали и мы. Гостиницу с помощью навигатора нашли быстро. Заселились, заказали еду в номер, покушали и пошли гулять.
Забегая вперед, скажу, что Чебоксары — город чистый и аккуратный, гулять здесь было очень приятно. Правда, как мне показалось, этот город скорее не для туристов, а для местных жителей.

Лето 2020 года, или "Корона Российской Империи". Часть 1 – Муром

Многим, я думаю, отпуск в 2020 году, в связи с известными событиями, дался нелегко. И моя семья не исключение. В начале года все было понятно и просто: определено направление, города, в которых хотелось побывать, достопримечательности, которые хотелось посмотреть, забронированы отели. Но потом на мир напал короновирус и спутал все планы. Нет, брони я не отменяла, они упорно висели до июля месяца, отели тоже не пытались ничего снять, все выжидали… Так как начало отпуска было намечено на 1 августа, в июле я начала собирать информацию по ограничениям в городах. В конечном итоге, после всех изменений и уточнений маршрут стал выглядеть так: Муром (1-3 августа) — Чебоксары (3-4 августа) — Йошкар-Ола (4-6 августа) — Казань (6-9 августа) — Саранск (9-10 августа) — деревня Куземкино Пензенская область (10-14 августа). Итак, маршрут выстроен, маски, ласты заготовлены. Вперед к приключениям!

Летнее путешествие длиной в 14 дней. Часть 4. Пенза

Пенза… Как много в этом слове… В Пензе училась моя мама, привозили и меня сюда, когда я была ребенком. В далеком уже 2016 году вместе с мамой и сыном мы навестили Пензу, прошлись по памятным местам. И вот летом 2019 года я снова сюда вернулась, теперь уже с мужем и сыном. Если меня спросить была ли я в Пензе, я отвечу: «Да, бывала», но на вопрос знаю ли я этот город, я скажу: «Нет, к сожалению, не знаю». Пенза настолько многогранна, что узнать ее можно только прожив здесь не один год.
Но вернемся к нашей летней поездке… Утром, сдав ключи, мы покинули отель в Саранске и помчались навстречу Пензе. Муж выбрал спокойную и красочную трассу (через Кочкурово, Большой Вьяс, Грабово, Бессоновку). Ведь автомобильное путешествие - это не только осмотр достопримечательностей, но и сама дорога. И очень хочется, чтобы и она тоже доставляла удовольствие и дарила приятные моменты. Ну а мы ехали и наслаждались возделанными полями с колышущимися и перешёптывающимися на ветру налитыми колосьями

Летнее путешествие длиной в 14 дней. Часть 3. Саранск

Во второй части отчёта о нашем путешествии я познакомила вас с Боголюбово и Нижним Новгородом. Настала очередь Саранска.
Проснувшись и позавтракав, мы покинули отель Baker Street в Нижнем Новгороде. Нам предстоял переезд в Саранск. Ехали по трассе Р-158. Она относительно спокойная, с малым трафиком. Иногда казалось, что мы на дороге совсем одни. Ехали и наслаждались видами возделанных полей, сельскими пейзажами с деревеньками, необычной местностью, цветущими ромашковыми лугами. Муж периодически останавливался, чтобы мы могли полюбоваться красотой республики Мордовии и запечатлеть ее на фотографиях.
Как же красива Россия! И как прекрасно, что мы можем наблюдать всю эту красоту, путешествуя по городам и весям нашей родины!

Летнее путешествие длиной в 14 дней. Часть 2. Боголюбово — Нижний Новгород

В первой части отчёта "Летнее путешествие длиной в 14 дней" я рассказала о посещенных нашей семьей Зарайске, Свято-Введенской Островной пустыни и Владимире. Во второй части отчета я поведаю о поселке Боголюбово и Нижнем Новгороде. Я понимаю, что данное туристическое направление «затерто до дыр», и отчетов об этих местах на просторах интернета тысячи, но мне хотелось бы рассказать о своих впечатлениях и впечатлениях моей семьи. Вот уж никогда бы не подумала, что графоманство и желание делиться с кем-то своими путешествиями так затягивает...
Итак, проснувшись и позавтракав, мы покинули гостеприимный хостел «Белый тополь» во Владимире. Нам предстоял переезд в Нижний Новгород. По дороге у нас было запланировано посещение поселка Боголюбово с его Свято-Боголюбским женским монастырем и церковью Покрова на Нерли.

Летнее путешествие длиной в 14 дней. Часть 1. Зарайск — Свято-Введенская Островная пустынь — Владимир

Поездка, о которой я бы хотела бы поведать, была приурочена к очень важной для меня дате – 80-летию моей горячо любимой бабушки. А так как она проживает в Пензенской области, то участь летнего отпуска была решена. Так уж вышло, что все наши путешествия разрабатываю я сама, муж и сын обычно озвучивают только наиболее интересные им места, те, куда бы они хотели попасть. А в дальнейшем пользуются уже готовым результатом, и, что радует, обычно остаются довольны.
Итак, вернемся к маршруту. Ехать на 2 недели в глухую деревню, пусть и к горячо любимым родственникам… нет, это по мне… да и мои бы меня не простили за такое расточительство времени. Поэтому после недолгих раздумий, учитывая пожелания домочадцев (муж очень хотел в Нижний Новгород), сложился такой автомобильный маршрут: "Тула – Зарайск - Свято-Введенская Островная пустынь – Владимир (2 ночи) – Боголюбово – Нижний Новгород (3 ночи) – Саранск (2 ночи) – Пенза (2 ночи) – с. Куземкино Пензенской области – Тула". Летнее путешествие длиной в 14 дней.
И вот прочитана куча информации, забронированы гостиницы, проведен ТО автомобиля. Настал день отъезда — 13 июля.

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие:

 
Подписаться на RSS - Екатерина Печникова