Раздел сайта:
Где дорого и невкусно поесть в Суздале? Ой, да вам даже далеко ходить не надо! Достаточно просто после экскурсии (прогулки) по кремлю зайти в ресторан "Трапезная", который располагается здесь же, в Архиерейских палатах. Только чур потом не кричите "Затрапезная "Трапезная"! Караул!!!" и не говорите, что я вас не предупреждала.
Ресторан "Трапезная" в Суздальском кремле, это "милейшее", старейшее и наиизвестнейшее заведение общественного питания - единственное в Суздале, которое нам абсолютно не понравилось. Если совсем коротко, то здесь очень дорого, совершенно не вкусно, неуютно, скучно и т.д. Зато вся стена увешана дипломами, и помпезность лезет из всех щелей. Поверьте, я не против торжественности... но только в случае, когда она действительно есть. Когда заходишь в ресторанчик и попадаешь в атмосферу. Здесь же никакой атмосферы нет. В плохом смысле все просто и по старинке. Более того скажу - полное ощущение столовки, куда заходишь перекусить дешево и по-быстрому, а не приятно провести время в респектабельном дорогом заведении.
Ресторан "Трапезная" в Суздальском кремле, это "милейшее", старейшее и наиизвестнейшее заведение общественного питания - единственное в Суздале, которое нам абсолютно не понравилось. Если совсем коротко, то здесь очень дорого, совершенно не вкусно, неуютно, скучно и т.д. Зато вся стена увешана дипломами, и помпезность лезет из всех щелей. Поверьте, я не против торжественности... но только в случае, когда она действительно есть. Когда заходишь в ресторанчик и попадаешь в атмосферу. Здесь же никакой атмосферы нет. В плохом смысле все просто и по старинке. Более того скажу - полное ощущение столовки, куда заходишь перекусить дешево и по-быстрому, а не приятно провести время в респектабельном дорогом заведении.
Не против я и адекватно высоких цен. Когда понятно, почему дорого - утонченный способ подачи и приготовления блюд, меню такое, что глаза в разбег, еда вкусная, такая, что не захочешь, а закажешь себе больше, чем надо, когда посуда, скатерти, общий дизайн с изюминкой, когда все - от залов до туалета - на самом высшем уровне. А когда все наоборот - извините.
Посуда на столе - одни кондовые (в смысле топорные, грубые) стеклянные бокалы на столе чего стоят. Стулья дурацкие, неподъемные, засунуты дружной троицей в стол. Надо сесть - потягай, а потом засунься обратно. Ребенка рядом посадить и пододвинуть к столу - ну если вы Геракл только...
Туалет. В мужском туалете не было туалетной бумаги (и это ресторан!). В женском - грязно, старая сантехника, бумажных полотенец и прочих благ современной цивилизации нет. Ну честное слово - туалет примерно как на вокзале в час пик. Кабинка одна. Стояли с ребенком 20 минут, зайти не могли. Позорище.
Но самое большое позорище в "Трапезной" - еда.
Котлета за 300 рублей, разогретая в микроволновке. Первый раз такое видим в ресторане.
Фирменное блюдо за 548 рублей - резиновая говядина с душком. Даже со стороны невозможно было смотреть, как грыз и нюхал ее мой муж. Честно, чуть со смеха не умерла. Держалась. Боялась реакции моего мужа.
Суп грибной, в котором только 3 ингредиента - картофель, грибы и морковь. А, да, сверху еще зеленый лук плавает. Картошка и грибы порезаны такими кусками, как будто бабка старая сослепу нарубала по-быстрому. У меня не было ощущения, что я ем суп. Казалось, что в теплой воде просто лежат сваренная картошка и грибы.
О вкусе не спорят, как известно, но тут даже спорить не надо. Позор!
Лично у меня претензий по вкусу не было только к кофе и пирожному. Цена маленькой чашки кофе - 154 рубля, крошечного пирожного - 195 рублей.
Хотя мне было не до смеха, когда муж сказал: "Ты куда меня привела?!!!". Я объясняла, как могла: "Отзывы в интернете хорошие".
Но самое большое позорище в "Трапезной" - еда.
Котлета за 300 рублей, разогретая в микроволновке. Первый раз такое видим в ресторане.
Фирменное блюдо за 548 рублей - резиновая говядина с душком. Даже со стороны невозможно было смотреть, как грыз и нюхал ее мой муж. Честно, чуть со смеха не умерла. Держалась. Боялась реакции моего мужа.
Суп грибной, в котором только 3 ингредиента - картофель, грибы и морковь. А, да, сверху еще зеленый лук плавает. Картошка и грибы порезаны такими кусками, как будто бабка старая сослепу нарубала по-быстрому. У меня не было ощущения, что я ем суп. Казалось, что в теплой воде просто лежат сваренная картошка и грибы.
О вкусе не спорят, как известно, но тут даже спорить не надо. Позор!
Лично у меня претензий по вкусу не было только к кофе и пирожному. Цена маленькой чашки кофе - 154 рубля, крошечного пирожного - 195 рублей.
Хотя мне было не до смеха, когда муж сказал: "Ты куда меня привела?!!!". Я объясняла, как могла: "Отзывы в интернете хорошие".
Я не знаю, то ли нам не повезло, то ли что... Но я не верю, что всегда все идеально, а тут вот накладочка вышла. Не верю!!! Это такое накатанное отношение к людям, когда хочется по-быстрому срубить деньги с заезжего туриста и быть уверенным, что лохов на их век хватит. Но мы не лохи. Может это безобразие и может понравится тем, кто нигде не был и ему не с чем сравнивать. Или тем, кто ездит в поездки 1 раз в 3 года: "Попал и попал. Может это так везде...". А мы калачи тертые. Такого безобразия нигде не видели.
Вы меня спросите: "А какой ресторан в раскрученном месте и высокими ценами вы считаете хорошим?". Да хоть ресторан "Русский дворик" в Сергиевом Посаде. Невольно я все время сравнивала их. Оба дорогие, оба в бойком туристическом месте. Но там хоть понятно, за что люди берут деньги!
В хорошем ресторане блюда для тебя готовят после того, как ты их заказал. Когда приносят свежеприготовленные блюда, их невозможно спутать с теми, которые наготовили заранее и подогревают по мере надобности. Котлета со сковородки еще шипит и пышет жаром. Овощи в супах не переваренные. И прочее.
В хороших ресторанах блюда настолько вкусные, что хочется ложку (вилку) проглотить, но проглатываешь само блюдо, даже не замечая этого.
В хорошем ресторане приятная, располагающая, уютная атмосфера. Отсюда не хочется уходить.
А из затрапезной "Трапезной" мы выскочили через 40 минут (включая очередь в туалет) с чувством полного омерзения. Знаете, как бывает, когда над вами с ангельским видом и подчеркнутой вежливостью поизмываются и еще и деньги за это возьмут.
Фотографии
Вы меня спросите: "А какой ресторан в раскрученном месте и высокими ценами вы считаете хорошим?". Да хоть ресторан "Русский дворик" в Сергиевом Посаде. Невольно я все время сравнивала их. Оба дорогие, оба в бойком туристическом месте. Но там хоть понятно, за что люди берут деньги!
В хорошем ресторане блюда для тебя готовят после того, как ты их заказал. Когда приносят свежеприготовленные блюда, их невозможно спутать с теми, которые наготовили заранее и подогревают по мере надобности. Котлета со сковородки еще шипит и пышет жаром. Овощи в супах не переваренные. И прочее.
В хороших ресторанах блюда настолько вкусные, что хочется ложку (вилку) проглотить, но проглатываешь само блюдо, даже не замечая этого.
В хорошем ресторане приятная, располагающая, уютная атмосфера. Отсюда не хочется уходить.
А из затрапезной "Трапезной" мы выскочили через 40 минут (включая очередь в туалет) с чувством полного омерзения. Знаете, как бывает, когда над вами с ангельским видом и подчеркнутой вежливостью поизмываются и еще и деньги за это возьмут.
Фотографии
Наш чек. М-дя, мы взяли самые недорогие блюда. Заплатили 1 733 рубля (+ небольшие чаевые). Ушли голодными.
Похожие статьи:
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 9237 просмотров
© Сайт клуб путешественников "Лукас Тур" https://galina-lukas.ru
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Реклама — поддержка клуба:
Комментарии
Светлана Билецкая
06.04.15 15:41
#1
galina
06.04.15 16:18
#2
ЛяЛя
06.04.15 16:55
#3
Верю тебе безоговорочно,не сомневаюсь ни в одной оценке. Знаю,что если ты говоришь кормили хорошо,значит так и есть,мы сами на себе это проверяли..
Что касается "Трапезной" -сочувствую. Нам видимо повезло больше. Но и было это 2 года назад,всё могло измениться...
Немного удивило,что вы всё-таки оставили чаевые. Наверное я зануда, мне хочется быть справедливой.)) Ведь чаевые это благодарность за еду, за атмосферу -за отдых одним словом.. А вот муж у меня считает,что мы платим официанту за труд. Он меня не слушает,)) оставлял чаевые и после того,как в Питере в "Мама Рома" нам приносили несъедобную,вонючую камбалу,а в Москве в "Жан-Жаке" плесневелый хлеб,в грузинском напротив Пушкинского музея курицу с явным душком...Хорошо,что такие случаи всё-таки редкость..
И вам,Галочка,желаю чтобы впредь вам попадались только прекрасные рестораны- с вкусной едой и расторопными официантами!))
galina
06.04.15 17:39
#4
Но мой муж страшный зануда. В таких случаях он только снижает сумму чаевых. Кстати, если ему очень понравилось, то может втихаря дать даже чересчур много (скрывает от меня, знает, что не приветствую такую расточительность).
Лен, я писала достаточно мягко, но, думаю, что и это будет бомбой. Мне не понятно, как им удается поддерживать в интеренте такое реноме.
А я просто назвала вещи своими именами.
По ценам еще не проехалась, конечно. У них ведь супы в основном от 500 руб. Есть и под тысячу. Это я самый "дешевый" себе взяла. Может они думают, что если суп стоит 3 сотни, а не 8 сотен, то можно и не напрягаться? А как тебе резиновая "котлета на хлебе" (ну то блюдо, которое взял мой муж)? И это за 550 руб. Бредятина какая-то...
Наконец, если они берут с людей такие деньги, то хотя бы туалет привели в порядок, посуду нормальную приобрели... В общем, ужасное место.
Наталия
27.03.19 14:58
#5
Александр Веселов
06.04.15 21:59
#6
Ринат
07.04.15 07:44
#7
Татьяна Высоцкая
07.04.15 13:37
#8
Александр
03.06.16 18:22
#9
Валентина
05.11.16 14:21
#10
galina
08.11.16 13:11
#11