Раздел сайта:
Иногда самое близкое оказывается самым дальним. Иной раз запросто смотаешься за тысячу километров "за жар-птицей", а на радости, которые находятся на расстоянии вытянутой руки, махнешь рукой. Так получилось и у меня. Пол-лета прошло, а мы только сейчас выбрались семьей на дачу. Так и хочется пожаловаться на напряженную блогерскую жизнь, неспокойную судьбу путешественника, но не буду. Каюсь, была не права.
Сегодня съездили на дачу, получили удовольствие, наелись вкуснятины, насладились тихой дачной жизнью. Ребенок был в восторге, а родители рады, что дождались нас наконец. Полное ощущение удовлетворенности. Именно такое, какое у меня бывает по возвращении из успешных путешествий.
Сегодня съездили на дачу, получили удовольствие, наелись вкуснятины, насладились тихой дачной жизнью. Ребенок был в восторге, а родители рады, что дождались нас наконец. Полное ощущение удовлетворенности. Именно такое, какое у меня бывает по возвращении из успешных путешествий.
День выдался потрясающий -. теплый, солнечный, радостный. Сад потряс буйством урожая - поспела вишня, черешня, смородина, крыжовник. Мама уже во всю варит варенье. Летнее блаженство витает в воздухе.
Я так по всему этому соскучилась, так отвыкла... Ходила по даче с фотоаппаратом, снимала грозди черешни, розовые кусты, прохладную тень от раскидистой яблони, солнечных зайчиков, плескание ручек Софи в тазике с водой... Все радовало... Все хотелось "сохранить на зиму". Нет, все-таки за счастьем не надо ехать далеко. Оно рядом. Желательно это всегда помнить.
Устроили мы себе и замечательный пир. Накануне купили куриных крылышек и замариновали их. Маринованные крылышки, жаренные на мангале, - наше любимое блюдо. Крылышки промариновываются хорошо, жарятся быстро, во рту тают. Поделюсь с вами моим рецептом этого блюда. Все просто до гениальности.
Маринованные крылышки, жаренные на мангале
Ингредиенты:
- Куриные крылышки
- Соевый соус "Киккоман"
- Лук
- Кориандр и базилик
- По желанию - щепотка соли (не переборщите - соус соленый)
Способ приготовления:
- Крылышки промыть, положить в кастрюлю.
- Нарезать лук кольцами. На 2,5 кг. крылышек я кладу в среднем 6 небольших луковиц.
- Посыпать базиликом и молотым кориандром (почему именно эти приправы? Просто я их люблю и кладу во все супы и мясные блюда. Вы можете класть приправы по своему вкусу.)
- Залить соевым соусом. Я наливаю соус на глаз. На 2,5 кг. крылышек - примерно 100-120 г. соуса.
- При желании - чуточку подсолить.
- Руками все тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой.
- Убрать на ночь в холодильник.
Заключительный процесс приготовления выглядит так.
Берете решетку для гриля или шампура. Выкладываете крылья на решетку (нанизываете на шампура).
Вот такие сосисочницы не используйте. Они просто не закроются.
А дальше начинается самое интересно и ответственное - жарка крылышек. Главное - не забывать переворачивать решетку и шампура и глядеть, чтоб блюдо не сгорело. Крылья готовятся намного быстрее мяса.
В заключение небольшая подборка фотографий. Главная тема - дачные радости, вкусности, удовольствия...
P.S. Мы так часто забываем о самом простом, но самом главном, в погоне за чем-то особенным и неизведанным. Мы не звоним близким, не приезжаем, не интересуемся, не делаем даже того, что в наших скромных силах. Согласна, есть много удивительных мест, где никогда не был, и много интересного, чего никогда не видел. Надо стремиться увидеть больше. Главное при этом не забывать, что ничего нет важнее родных людей, друзей, отчего дома, и порой даже обычные куриные крылышки смачно благоухающие на июльском солнце доставят больше радости, чем самые изысканные блюда мира.
Будем помнить о близких.
Похожие статьи:
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
- 10693 просмотра
© Сайт клуб путешественников "Лукас Тур" https://galina-lukas.ru
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Копирование текста и фото только с разрешения автора. Все права защищены.
Реклама — поддержка клуба:
Комментарии
Татьяна
14.07.14 08:05
#1
И даже в этом раю земном мы не можем забыть о своих сайтах. Я когда в своей деревне хожу с фотоаппаратом, на меня посматривают, как на слегка шизанутую.
Отличный репортаж! И крылышки я тоже очень люблю. Рецепт у тебя интересный - ныкаю в свою кладовочку, которая называется "простые рецепты" и живёт в g+
galina
14.07.14 12:05
#2
Кстати, готовить, фотографируя процесс, очень сложно. Руки в маринаде, а тут снимать надо.
На даче я всегда фотографирую (родители уже в таком возрасте, что надо их снимать чаще.... ). Но раньше из своих фоток и дачных мероприятий никогда посты не делала. А тут пришла идея именно благодаря крылышкам. У меня в блоге есть рубрика "Кулинария". Правда, уже давно не пополнявшаяся. А тут такой случай. Выкладывать свои рецепты стесняюсь. Я готовлю вкусные, но простые блюда (ну ты уже представляешь), боюсь, что никого ими не удивишь.
Татьяна
14.07.14 17:19
#3
galina
14.07.14 19:21
#4
Анна
14.07.14 21:26
#5
galina
14.07.14 21:48
#6
Александр Веселов
14.07.14 21:28
#7
galina
14.07.14 21:45
#8
Александр Веселов
14.07.14 22:06
#9
galina
14.07.14 23:15
#10
Ну я и дачница. Вчера поговорили об этом, и я сразу забыла.
Татьяна Высоцкая
15.07.14 16:02
#11
Хорошая поездка Галь, от таких отказываться нельзя, чужие красоты и курорты подождут, а вот свои такие родные сердцу места заряжают необъяснимой энергией....
galina
15.07.14 16:09
#12
Да, прическа каре. Растем.))))
Черешня у нас двух видов. Розовую, сладкую, уже съели. Это красная, более терпкая, более поздняя. Конечно, разница в географическом положении сумасшедшая. Где Крым, а где Москва, Подмосковье... У нас и клубника до сих пор еще есть. Правда мало уже, конечно.
На дачу будем вырываться. Однозначно. Заряд неимоверный. Правда в эти воходные не получится - дорога зовет. А в следующие - дай бог хорошую погоду.
Татьяна Высоцкая
15.07.14 16:16
#13
Кстати, клубнику ты сможешь у нас в сентябре поесть, как раз вывели новые сорта клубники и уже года три подряд мы покупаем очень вкусную и ароматную с конца августа и до самых морозов.
galina
15.07.14 16:20
#14
Во-первых, та часть дома, которую отец пристроил сейчас для нас, это сути голые стены. Домом надо заниматься, вкладывать деньги, а потом уж жить. Но я постоянно думаю об этом. Хочу летом жить на природе.
Во-вторых, на даче нет интернета. Это весьма существенно. И мне, и мужу для работы он необходим.
Татьяна Высоцкая
15.07.14 16:24
#15
galina
15.07.14 16:27
#16
Татьяна
20.07.14 14:55
#17
galina
21.07.14 11:38
#18
Кстати, в этот раз мы в "Метро" не были, поэтому купили в другом месте и в маленькой бутылке. Это вообще другое. НЕ-ТО!
Татьяна
21.07.14 19:44
#19
Иришка
23.07.14 13:30
#20
наше любимое блюдо на даче тоже крылья! Дочь у меня не просто их любит,а обожает!
Спасибо за этот пост тебе.
galina
23.07.14 14:19
#21
Надо будет повторить крылышки в эти выходные. Такая вкуснятина - и так просто.
Александра
04.01.15 19:15
#22