"Авеню" - лучшее кафе в Угличе. Отзыв. Фото

Раздел сайта: 
Наша многолетняя гастрономическая разведка в Угличе, наконец, увенчалась успехом. Мы нашли лучшее кафе в этом городе. В том, что оно лучшее, мы убедились уже неоднократно, посетив это место несколько раз, при разных обстоятельствах, в разные даты, а значит и поварские смены. Ведь быть уверенным в качестве кафе/ресторана, побывав в нем однажды, невозможно.
Называется лучшее кафе в Угличе - "Авеню". Когда мы впервые шли сюда, я знала, что именно "Авеню" является №1 среди среди кафе/ресторанов Углича на Трипадвизоре. А о том, что оно с успехом прошло придирчивую проверку программы "Ревизорро", мы увидели только на месте - на стеклянной двери заведения красовалась знаменитая бело-розовая наклейка.
Мы, конечно, не Елена Летучая, но товарищи с претензией. Кое-что и кое-как - не наш вариант. Экивоков в этом плане не делаем. Кафе или хорошее, или плохое. Или вкусное, или нет. Или с изюминкой, или лишь бы как. Так вот "Авеню" - место отличное во всех отношениях - вкусно, уютно, с изюминкой, демократично, не жадно. Замечательный персонал, внимательное отношение. И видно - люди стараются сделать всё хорошо!
 

Есть еще много моментов, на которые хочу обратить внимание. "Авеню" - это кафе. Я давно заметила, что у нас хорошо обстоят дела с ресторанами, есть немало хороших столовых, а вот с кафе - не все так просто. Поесть хорошо и дорого, нормально и дешево вы найдете где. А вот хорошо и недорого - проблема. К счастью, в Угличе она решена.
Хотя... Однозначно так заявлять я не могу. Потому что не хватает "Авеню" на всех, заведение на разрыв. Нам везло, мы
всегда умудрялись занять здесь свободный столик. В основном последний. Но смотреть на разочарованные лица, понурые спины людей, которые один за другим уходят отсюда, потому что нет мест, для меня это невыносимо. Знаете почему? Потому что я прекрасно понимаю, что достойной альтернативы "Авеню" в Угличе нет. Куда им идти?
А теперь предлагаю вам обзор блюд, которые нам понравились в "Авеню". Хотя обязана сказать - блюд, которые абсолютно нам не понравились, блюд, на которых схалтурили, мы здесь не встретили.
Итак, главная, на наш взгляд, фишка кафе - борщ. Огромная 400-граммовая порция с большим количеством говядины (220 руб.). Подается с пампушкой.
Внимание, будьте осторожны! Наедаешься одной порцией борща. Планируйте свой прием пищи грамотно, чтоб хватило места на другие вкусности! Если вы хотите попробовать борща, но не наестся им до полной сытости, попросите разделить порцию на две тарелки - вам и вашему спутнику.
Кроме борща, на первое мы ели в "Авеню" щи и куриный суп-лапшу. Все очень вкусно.
Наша барышня-малоежка отобрала мою лапшу, едва попробовав одну ложку.
Из закусок нас покорило одно вроде бы абсолютно обычное блюдо - селедка с жареной картошкой, маринованным луком и зеленым горошком - нереально вкусное и цена 120 руб.
Из горячих блюд мы брали самое популярное здесь бефстроганов с жареным картофелем (370 руб.)
и курицу в сливочном соусе с картофельные шариками (название блюда в чеке записано как "Дор Блю") 350 руб.
Оба блюда очень большие по размеру порций и очень вкусные. Тоже рассчитывайте силы.
Еще одно блюдо наш фаворит в "Авеню" - блины (85 руб). Я не могу вспомнить почти ни одного кафе/ресторана, где подают сейчас свежеиспеченные блины. А здесь , в "Авеню", блины всегда только со сковородочки, с еще хрустящим ободком. Обалденные блины!
Дай Бог, чтоб "Авеню" в этом плане не испортилось, как тот же ресторан "Мышеловка" в Мышкине. Помните, я вам рассказывала?
Не могу не высказаться на эту тему еще раз.
Уважаемые рестораторы! Неужели вы не понимаете, что у блинов может быть только одна степень свежести и одна форма подачи - испечь и сразу подать клиенту?!
Недавно в 4-х звездочном отеле "Конаково Ривер Клаб" ужинали в ресторане. Заказываю блины. Спрашиваю - свежеиспеченные? Дааа! Свежеиспеченные! И подают блины, которые пекли к завтраку. Эти блины и теплые-то не фонтан, а к вечеру вообще засыхают и ломаются. Помните заскорузлые блины, которые подали нам в "Монпансье" в Переславле-Залесском? Заведения портятся с блинов. Это наши наблюдения. :)
Мы обычно тестируем новое для нас заведение по борщу. Хороший борщ - хорошее заведение. Муж так вообще начинает с борща, а потом дозаказывает остальные блюда, если ему борщ понравился. Так вот "Авеню", видимо, знает об этом. Их борщ и блины - хороши!
Что-то я отвлеклась. Но уж очень хотелось высказаться на эту блинную тему.
Кроме перечисленных блюд, лично я брала салат "Славянский" (180 руб.). Вкусный.
Дочери брали пельмени (200 руб.). На мой взгляд, не самое лучшее блюдо в кафе. Едали и вкуснее.
"Пожарскую" котлету с рисом (250 руб.). Вкусно.
Картошку-фри. Замечательная!
Невероятно хорош в "Авеню" молочный коктейль (150 руб.),
алкогольные коктейли ("Голубая лагуна" 230 руб. и "Сангрия" 190 руб.),

а так же мороженое с карамелизованными фруктами (130 руб.). Рекомендую!

Ну вот, собственно, и все. Такое оно, кафе "Авеню" в Угличе. Вкусное и нарасхват. Лично для нас больше не существует вопроса где вкусно поесть в Угличе. Мимо "Авеню" теперь точно не сможем никогда проехать.
Несколько общих слов в завершение. Кафе располагается в центре Углича, рядом с главной площадью города Успенской.
Парковка при кафе большая, места всем хватает.
На первом этаже - кафе, на втором - ресторан.

Когда мы пришли сюда впервые, решили по лестнице не подниматься, пойти в кафе. У официанта спросили, чем отличаются кафе и ресторан "Авеню". Ответ был - интерьером
и тем, что на втором этаже не подают пиццу. Основное меню одинаковое, кухня одна.
Почти все разы, когда мы приходили в кафе, ресторан наверху был занят: вечером - на праздничные мероприятия, днем - на прием групп. На самом деле, это хорошо, что помещений два. Иначе у нас, самостоятельных путешественников, попасть в кафе "Авеню" вообще не было бы шансов.

Если вы не любите неожиданностей, то лучше бронируйте столик в кафе "Авеню" заранее. Как говорится, во избежание неприятных сюрпризов. Практика бронирования столиков здесь очень распространена.
И приятного вам аппетита!

Кафе "Авеню" в Угличе

Адрес: г. Углич, ул. Гражданская, 4
Телефон: 8 (48532) 5-73-01
Стоимость
за экскурсию:
2125 руб.
Увидеть главные достопримечательности города и ощутить умиротворение русской провинции
Стоимость
за экскурсию:
1700 руб.
Узнать громкие факты и загадочные легенды из жизни города, исследовав его историческое ядро
Стоимость
за экскурсию:
1700 руб.
За 1,5 часа обойти главные достопримечательности и узнать о городе самое интересное

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя irinas
Галюш, захотелось) тем более, что я в ресторациях тоже, практически всегда, заказываю борщ, бефстроганов и "Цезарь") я знаешь ли, люблю смотреть одинаковые пьесы в разных театрах и дегустировать одинаковые блюда в разных ресторанах) пока бефстроганоф вне конкуренции в "Калипсо" в Сестрорецке и "Белые ночи" при отеле "Достоевский" в Ярославле.

Но, с твоей легкой руки, у меня уже целый список мест на дегустациюheart

Галюш, а пешком от гостиницы туда дойти далеко? по времени сколько?
Аватар пользователя galina
От "Вознесенской"? Смотря как идти... Я брела минут пять. Да это самый центр. Углич представляешь? На карте отметила кафе (1), гостиницу (2) и кремль (3). Все рядом.
Аватар пользователя elenau
Галочка,как всегда -всё четко,ясно,доказательно и с фотками! Спасибо! ))
Если бы не твоё упорство в желании найти лучшее кафе в городе,мы бы до сих пор обречённо думали,что поесть нормально можно только в ресторане "Монплезир" ( в "Волжской ривьере")..Но цены-то там,надо сказать,вровень московским...
А тут -красота! Да ещё и порции большие...Однозначно к посещению!
Последние 2 фотки - yes ))))
Аватар пользователя galina
Спасибо, Ленуль!
"Монплезир" - это шикарно, но ооочень дорого. Походы туда не могут быть массовы, так сказать. И там уж точно не объешься.)))

С "Авеню" нам повезло - мы были там много раз. Поэтому есть возможность быть убедительной. Да и повод тоже. Понаблюдали, как люди отчаянно пасут свободный столик, что народ заказывает, как обслуживают. Хорошее кафе. Молодцы. Главное теперь, чтоб не испортились. А то у нас любят - раскрутиться и успокоиться. Вон наша любимая "Мышеловка" как расслабилась. Не могу сказать, что там плохо, очень хорошо, но было-то просто супер. А супера-то сейчас и нет.
Аватар пользователя annas
Галя, вкусно пишешь, сразу в кафе захотелось ;-) Кстати, Витька тоже по борщу любит определять, у него две степени сравнения: высшая похвала - "как твой"( т.е. мой"), и вариации на тему "до твоего не дотягивает" А второй проверочные суп - это солянка.
Аватар пользователя galina
Всё правильно. Если борщ (солянку) готовить не умеют, то что уж говорить о чем-то более затейливом. Моего уже так допекли, что он действительн сначала проверяет на борще. Потом делает основной заказ. laugh
Аватар пользователя elenas
Мороженого захотелось...
Аватар пользователя annas
Лен, не поверишь, совпало, со вчерашнего дня тоже мороженого хочу… Вспоминала кафе в Калининграде, так вот тоже мороженного захотелось, но их домашнего, а в Рязани такого нет...
Аватар пользователя elenas
У Гали такая фотка мороженого, что не захотеть невозможно... а вот про домашнее, Анют, сказала и пойду-ка мороженицу выгребать с полок, давно не делала... вспомнить бы...
Аватар пользователя annas
Везет yes А у меня и мороженицы нет crying
Аватар пользователя elenas
Приходи в гости... угощатьсяwink
Аватар пользователя Ирина Герасимова ( Питер)
Жаль, что когда мы там были , то не знали про это кафе, пришлось обедать в столовой которую тоже Летучая инспектировала))) столовка как столовка, советская, но наш друг, иностранец ,был в полном восторге от этой " экзотики"( находится на центральной улице) Фото с блюдами такие заманчивые, особенно мороженое с фруктами))) теперь при поездке в Углич , вопрос о том где вкусно угоститься, спасибо за обзор!!!
Аватар пользователя galina
Летучая инспектировала "Золотой петушок". А еще в Угличе есть столовая "Волга". Обе на центральной улице. Но это все такие столовки советских времен, не современные. Мы часто там кормили экскурсионные группы. По тем временам вроде и ничего. А сейчас-то как-то не хочется. ))
Аватар пользователя Ирина Герасимова ( Питер)
Точно, "Золотой петушок", мы бы тоже не пошли, но американцу очень хотелось узнать что такое " столовка"))))))
Аватар пользователя Галина517
Галочка! Спасибо за красивый и очень аппетитный пост! После такого репортажа захотелось сразу же стартануть в Углич и пообедать в "Авеню". Я тоже оцениваю кафе, как правило, по первому блюду. А борщ - это одно из самых любимых моих блюд. И даже , если бы Ревизорро не ометило это кафе своим знаком, лично мне было бы вполне достаточно твоей рекомендации. Спасибо огромаднейшее!!!
Аватар пользователя galina
Спасибо, Галюш! Главное теперь, чтоб это кафе не испортилось и цен не подняло.
Аватар пользователя AllaB
Ну вот!!! Зашла, почитала и как теперь до обеда дожить. Галя, у меня такое слюноотделение от твоих фото, что боюсь скоро захлебнусь wink.
Вот бы в каждом городе было подобное кафе!!!
Аватар пользователя galina
Это тоже моя мечта - в каждом городе такое кафе, да не одно... ))
Сама вчера пока писала этот пост, чуть не захлебнулась. Дописала и побежала на кухню кашеварить.
Аватар пользователя Алексей
Зашли в кафе. Купили ребенку чашку какао. Попробовали - кислое. Сказали официанту, ушел, вернулся. Не моргнув, заявил: "Все попробовали, не кислое." 180 рублей пустяк, но осадочек остался. Господь им судья.
Аватар пользователя galina
Для меня ваш отзыв звучит невероятно...
Мы были в "Авеню" несколько раз. Заказывали много блюд. Сижу, вспоминаю, к чему можно было бы придраться... Ну пельмени мне не очень понравились. Средние. Но все остальное - выше всяких похвал. Для нас это кафе сейчас мерило. Лучше за последнее время мы еще не встречали.
Аватар пользователя Елена
Прочитав Ваш отзыв, первым делом отправились в "Авеню" и не пожалели.... Картошечку с селедочкой заказали - очень вкусно!!!) На перворе с мужем взяли по борщу и тоже не разочаровались, а вот с помпушкой к борщу повара не угадали((( Гадость... резиновая и тесто явно кислое! Впринцыпе, мы и без этой резиновой булки остались сыты, но.... просто когда наслаждаешься реально свежими и вкусными блюдами... то и от обулки (помпушки) ждешь "вкусности". Ложка дегтя в бочке меда! Лучше бы простой хлеб подавали в первым блюдам! Обратила я внимание официантки на это... обещали "исправить"))) поживем... увидим! Порции очень большие, меню разнообразное, для сравнения в "Волжской Ривьере" всего 4 салата. Хотя в гостинице перепела 350 руб., а в Авеню 550 руб. ну это скорее исключение из правил. Теперь всегда будем кушать в Угличе в "Авеню"!!!
Аватар пользователя galina
))) Ну с пампушкой они промахнулись. Бывает... Нам пельмени у них тоже не очень понравились. Ну и бог с ними. Лучше кафе (по соотношению цена/качество) за последнее время мы все равно пока не встретили. Везде где вкусно, намного дороже. Главное, чтоб "Авеню" держало марку, не портилось со временем. Это мало кому удавалось. Все сдуваются...
Аватар пользователя Любовь
Наш столик и еще четыре столика под аккомпанимент хлопающей двери на кухню уже с полчаса ждем кто официантку, кто заказов. Два столика кушают. Один ждет расплатиться. За эти полсаса уже три клиента приходили и, не увидеа свободного столика, уходили. Отлично разработан имидж всегда заполненного кафе. Надеюсь, еда будет вкусной.
Аватар пользователя Любовь
Наш столик и еще четыре столика под аккомпанимент хлопающей двери на кухню уже с полчаса ждем кто официантку, кто заказов. Два столика кушают. Один ждет расплатиться. За эти полчаса уже три клиента приходили и, не увидеа свободного столика, уходили. Отлично разработан имидж всегда заполненного кафе. Надеюсь, еда будет вкусной. Через 10 минут один ожидающий столик просто ушел, расплатившись за пиво, которое приносят сразу после заказа. Еще через 10 минут, увидев, что официантка несет пиццу на столик, заказавший ее после нас, мы тоже ушли. СОРОК(!) минут ждать одну пиццу и одну порцию картошки фри - это ни какие ворота не лезет! Больше не пойду в Авеню.
Аватар пользователя Любовь
В "Мон плезир" и в "Васькин Раббит" уха и шницель из свинины абсолютно одинаково вкусны. В "Васькин Раббит" обстановка попроще и цены чуть-чуть ниже. Готовят быстро, приносят блюда с пылу с жару. Правда, в "Васькин Раббит" сегодня случился анекдот. Компвния за соседним столом заказали молочные коктейли и пиццу. Коктейли уже выпили, а пиццу не несут. Тогда посетители после 20 минут ожидания спросили у официантки: "А пицца наша когда будет?" На что официантка задала встречный вопрос: "А вы давно заказывали?"
Аватар пользователя Оля
Сегодня с компанией посетили кафе Авеню, и были приятно удивлены! Кухня была, не побоюсь этого слова :ИДЕАЛЬНОЙ! Огромное спасибо шеф-повару, и персоналу данного кафе!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: