Кафе "Дубрава" в Ижевском, или Где поесть по дороге в Брыкин Бор

Раздел сайта: 
Рано или поздно в любом путешествии встает вопрос о питании. Учитывая, что кушали мы в 10 утра, в Ижевском есть уже хотелось, и хотелось очень. Решили до Спасска не терпеть, а пообедать или уже поужинать на месте, тем более заметили кафе как раз напротив музея. Но как известно, прежде чем кушать, "спроси местного", так вот в музее узнаём, что кафе напротив давно не кафе, а бар, и ближайшее место, где можно подкрепиться, кафе "Дубрава".
Ну "Дубрава" так "Дубрава", тем более нам надо было возвращаться к домику, где родился Циолковский, а от него до кафе "рукой подать". Теперь объясняю, где находится кафе. Итак, если около церкви повернуть влево в сторону Брыкиного Бора (со стороны Рязани), то слева вторым будет небольшое одноэтажное здание, в котором располагается аптека и кафе.
 
Кафе небольшое, но неплохо оформленное, чистенькое.
Меню так же небольшое, и, как часто бывает в таких маленьких кафе, не всё есть в наличии. Часть меню показываю, в принципе выбрать есть из чего.


Мы решили не экспериментировать и взяли себе по салатику, "местные" пельмени и чай. Ждали заказ минут 15, но, как я поняла, на тот момент времени в кафе работал всего один человек. А теперь пройдёмся по блюдам.
Себе я заказала салат "Ольга". Если кратко - курица, ананас, огурцы и ещё что-то. Ничего не могу сказать плохого, вкус на 5+, оформление для провинции очень даже достойное.
Муж брал "Купеческий". Не удержалась, попробовала, так вот салат был вкусный, несмотря на наличие варёного картофеля (если честно, то терпеть не могу салаты с варенными овощами). А муж про салат сказал: "Я бы того повара из "Граблей" отправил сюда учиться салаты делать."
Пельмешки мы попросили с "водой" и сметанкой, они тоже не подвели.
Ну и конечно же зелёный чай с лимоном оказался вкусным. Если заметите, то в чашке плавает целый кружочек лимона, а не жалкая половинка, как обычно.
В итоге поели мы "аж" на 370 рублей.
Итог. Заплатив меньше четырехсот рублей, два взрослых человека уезжали из кафе сытыми "до пуза" и очень довольные, потому что готовят здесь отнюдь не плохо. Так что если проголодаетесь по пути в Брыкин Бор, заезжайте в кафе "Дубрава" в с. Ижевское: выбрать есть из чего, недорого, вкусно.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Konstantin Lukas
"Грабли", честно говоря, меня тоже разочаровали. То ли на Цветном бульваре другое кафе, то ли они испортились совсем. А цены какие у них стали, вообще уму непостижимо. Раньше можно было бюджетно покушать, а сейчас я бы второй раз туда бы ни за что не зашел. Надо будет про них тоже статейку накидать.
Аватар пользователя annas
Костя, как говориться "на вкус и цвет товарищей нет". Просто, например, моя подруга любит Звезду Магриба и Пусан, а я Чилим (минусуем вторые блюда) и Вкус Востока, так что посещаем кафе по очереди, то из моего списка, то из её, а то из общего. К плюсам Граблей (в которых мы были) я бы отнесла, что для кафе-самообслуживания у них неплохой дизайн, чисто (опять же не учитывая туалет, где было грязновато), адекватные для Москвы цены, но вот кухня, опять же на наш взгляд, на троечку.
Аватар пользователя Дмитрий
Все бы хорошо, только работает кафе судя по фотке с 12-00. Так что, если раньше 12 захотелось поесть, то придется или терпеть, или другое местечко искать:)
Аватар пользователя annas
В таких небольших населённых пунктах главное вообще найти где поесть smiley

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: