Реклама

Отель "Олимп" (Тула). Недорого, уютно, с завтраком. Отзыв

Планируя выходные в Туле, изучив гостиницы этого города, я выбрала в результате отель "Олимп". Там и забронировала через Booking.com четырехместный номер "Полулюкс". Всё удовольствие - 4 000 рублей, включая завтраки (Прим. ред.: цены на 2-х местные номера в "Олимпе" 2 300 руб.).

На Букинге отзывы о гостинице не плохие, но меня настораживало, что это опять гостиница при сауне. Как-то боялась повторения неуютного отеля "На Зеленой" в Ростове-на-Дону. Но выбора особо не было, потому что платить по 5-6 тысяч за ночь, ну это уже для меня перебор. Так что пришлось рисковать, но как оказалась, все страхи были напрасными.

Во-первых, если бы отель "На Зеленой" я охарактеризовала как «гостиница при сауне», то про "Олимп" - это скорее «сауна при гостинице». Т.е. здесь на первом месте гостиница. Поэтому даже вход в сауну сделан с другой стороны здания. В гостинице нет лифта, но чисто, тепло, уютно, ничего «сломанного» в коридоре.

Планировка, наполнение номера

Наш номер состоял из двух комнат. Входишь - прихожая с диваном, холодильником, шкафом и столиком, вторая комната - небольшая полноценная спальня. Между комнатами – санузел.
Первая комната, шкаф очень вместительный, диван (как ни странно) – удобный и широкий.
Коридорчик: налево – санузел, прямо – спальня.
Спальня.
 
Санузел. Там, как и положено, фен, туалетные принадлежности.
 

Плюсы и минусы отеля "Олимп"

Плюсы. Адекватная цена. Включенные завтраки. Наличие своей парковки. При этом это пока довольно тихий район, если хотите рядом (метров 300) две охраняемые стоянки. В номерах довольно чисто (небольшая пыль не в счет). Добротная сантехника, мебель. На четверых как положено четыре одеяла, а не два, как любят у нас делать. Туалетные принадлежности, одноразовые тапочки в наличии.
В нашем номере было два телевизора, что позволило вечером смотреть каждому то, что хотелось. Сигнал Wi-Fi очень хороший. То, что в отеле есть сауна – не чувствуется. В номере свой холодильник, чайник (чай и кофе прилагаются), так что вечером можно попить чайку.

Минусы. Расположение: сразу хочу оговорить специфику местоположения. Это тихий район около кладбища (кому-то такое соседство будет не по душе). И это далеко не центр.

Вид из нашего окна.
Вот такой район: «деревня» с подступающим городом.

Ближайший магазин – где-то метров 800 - километр. Кафе: одно возле отеля (соседний дом, самое странное кафе, в котором я была, но понравилось, расскажу позже), второе – "Томато" – где-то километра полтора-два.
Ближайшее кафе – соседний дом (серая стена – это гостинца).

Пол в гостинице – это плитка с малюсенькими ковриками около кровати и со всеми вытекающими последствиями: пол холодный, так что с маленькими детьми, которые любят бегать босиком, будет трудно. В нашем номере не было ни одного дополнительного стула, т.е. диван и кровать, больше сидеть негде, так что муж пил чай стоя.

Завтраки. Честно, за все время своего пребывания я видела в гостинице только одного мужчину, который и готовил завтраки, со всеми вытекающими последствиями. Пюре было не очень. Но в остальном позавтракали нормально, есть захотелось только часа в четыре.


Итог

Мне отель "Олимп" понравился. Если второй раз поеду в Тулу, вероятнее остановимся там же, потому что особых нареканий нет. Все вполне достойно.

Отель "Олимп" в Туле

۩ Адрес: Тула, Индустриальная улица, 16
 Рейтинг на Booking.com: 8,2 (Очень хорошо)

Посмотреть цены, прочитать отзывы, забронировать

Где находится отель "Олимп"?

 


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:

Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга Мамина

Очень подробно описали, все понятно и доступно. Район, конечно, не очень. Но цена вполне адекватная (по российским меркам, конечно). Всегда удобно пользоваться отзывами реальных людей, когда выбираешь место для временной остановки в городе. 

Аватар пользователя Елена

Мы жили в гостинице "Европейская" 5 минут до Кремля... вобщем не плохая гостиница, крутовата лестница, и мне кажется номер можно бы и побольше, но зато у них есть наклеечка на двери Ревизоро... чисто, хороший персонал, бесплатная парковка, мы платили вроде 2 тыс или 2100, точно не помню... а ходила к ним как-то на завтрак... мне понравилось, было вкусно, ждала недолго, прям при мне жарили яичницу... просто мы редко завтракаем... а вот обедать или ужинать ходили в кафе Тарелка, просто супер пупер как вкусно казалось...

Аватар пользователя galina

Лена, ты говоришь о гостевом доме "Европейский" (Улица Войкова 39, Тула)? Спасибо, что написала, что гостиница хорошая. Я недавно искала гостиницу в Туле, но на эту не обратила внимания. Рейтинг на Букинге ниже 8-ки. Да и не знала про нее ничего.
За кафе "Тарелка" тоже спасибо. Беру себе на заметку. 
 

Аватар пользователя Елена

Ага, про него... мы выбирали поближе к Кремлю, чтобы вечером можно было прогуляться без машины, посмотреть на подсветку... мы жили на третьем этаже и при нас там накрылся роутер, и вобщем-то один вечер мы просидела без интернета , а дальше все подчинили и было все вполне прилично... а в Тарелку мы ездили на Ленина, были ужасно голодные, ехали просто смотрели кафе, это было первое что увидали... зашли и не пожалели... и вкусно и цены не очень высокие правда в 7 часов вечера было очень много людей, а вот потом раньше приходили вполне нормально
Вот из сайт http://www.tarelkacafe.ru/delivery/

Аватар пользователя galina

Лен, спасибо за ссылку! )) Уже посмотрела. Уже нравится.))) Планируем поездку в апреле. Зайдем обязательно. Только я не поняла насчет адреса. На сайте адрес: Тула, улица Кирова, 23А. А ты пишешь, что улица Ленина. Оно и там, и там? 

Аватар пользователя Елена

Ага, вроде из вобще несколько.... мы были по адресу Ленина 54а... но потом видели еще пару штук... на карте в яндексе их много

Аватар пользователя galina

Поняла. Спасибо!

Аватар пользователя Нат.

какой полный отзыв)
в Туле пока не были)

Аватар пользователя Анна

Стоит съездить. Город понравился как мне так и мужу с сыном, они в восторге от музея оружия (нового). А мне понравился Богородиск в Тульской области. Так что насколько к Туле у меня было предвзятое отношене (плутали не раз в этом городе), а теперь – абсолютно противоположное: хороший, интересный город. 

Аватар пользователя Дмитрий

Прямо рядом с Олимпом находится завод Штамп. ЕДИНСТВЕННОЕ место где делают настоящие жаровые Тульские самовары. При заводе есть фирменный магазин.

Аватар пользователя annas

Не знала, спасибо за подсказку.

Добавить комментарий

Реклама

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: