Море. Набережная. Пляж. Первые впечатления о Коктебеле

Это был наш первый день в Коктебеле. После долгой и изнуряющей дороги в Крым мы просто приходили в себя и пытались понять, где оказались. В первой половине дня знакомились с набережной, морем, местной атмосферой. Без фотоаппарата. В пятом часу вечера пошли на пляж. Самые первые, робкие кадры нашего отпуска в Крыму я сегодня вам и покажу.
Первые впечатления о Коктебеле: очень много людей; очень разные пляжи - в нашей стороне набережной пляжи узкие, чем дальше от нас - тем шире; не очень длинная набережная, что-то около 1,5 километра. Мы легко прошли ее за раз.
Набережная вообще немного удивила - разностилевая, в основном узкая, со сплошной цепочкой зданий по всей ее длине. Обзор моря с нее, мягко говоря, недостаточный. Но хуже не это. К вечеру пляж оказывается в тени от многочисленной застройки.

Сходили поужинать в кафе с оригинальным названием "Все забудь". Были несколько огорошены. Несмотря на 20-ти процентную скидку, которую тут здесь дают проживающим в отеле Oriental, сразу определились, что место не наше, ходить сюда не будем.
В целом за один день ничего не было понятно. Впрочем, и торопиться с выводами было некуда. Впереди нас ждало 3 недели отпуска в Крыму.
Помните фильм "Из жизни отдыхающих"? Всегда его любила. Классика курортной жизни - спокойный, несколько тягучий отдых, разговоры обо всем и ни о чем, жажда новых впечатлений, чего-то эдакого, созерцание окружающей жизни и природы и, конечно, романтика. В общем и целом, с некоторыми отступлениями, всего этого ждали от отпуска мы. Главное - отдохнуть Почему бы и не в Коктебеле?
Вторая половина дня. Пляж. Море. Любимый с юности вид на профиль Максимилиана Волошина, бирюза морской глади. Могу смотреть на коктебельские виды вечно...
Искупали Софи в море. Увы, как и мы, наше создание оказалось не слишком морским. Как выяснилось, про море мы только петь задорно любим: "Морская черепашка по имени Наташка, с очками из Китая, такая вот крутая, морская!".
Не подумайте, что на улице пасмурно! Просто пляж полностью накрыт тенью от местных кафешек, "оккупировавших" набережную. Первый раз в жизни такое вижу.
В тени неуютно, холодно, приходится собираться и уходить.
Идем в кафе "Все забудь", располагающееся как раз напротив выхода с нашего пляжа.

Поели не очень удачно. Борщ, зеленые щи, манты, котлета - средние по вкусу, мясо, к сожалению, испорченное, мороженое с фруктами - вкусное.


После ужина идем опять к морю. Начинается обычная прогулка вдоль берега моря. Софи кидает камешки в воду. Это ее любимое занятие. Папа ей помогает. Я наслаждаюсь окружающими красотами. Чего не отнять у Крыма, так это его природной красоты и романтики.




Возвращаемся на набережную.
Софи бежит на надувную горку, которая стоит в самом начале набережной у кафе "Алладин".

А я наблюдаю за луной, висящей над морем. Романтика.







День завершен. Наш первый отпускной день в Коктебеле. Знакомство с набережной, пляжем, морем состоялось. Впечатления пока были неясны...

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна
Галя, море, это всегда что-то удивительное! Особенно для нас, "континентников". Его монотонные, но такие разные звуки! Воздух, безбрежная даль, горизонт, где встречаются две стихии - вода и небо, то есть воздух! Море всегда влечёт к себе и оторваться от него бывает ох, как непросто! Конечно, чувства, которые испытываешь на побережье зависят от окружающейп обстановки. Если неумело вмешаться в особую атмосферу прибрежной полосы, можно сильно испортить восприятие моря. Но я думаю, оно сильнее любого вмешательсва. Слишком уж море величественное и необъятное, чтобы поддаваться на человеческую суету. Разве не так?
Аватар пользователя galina
Море сильнее всего. Наверное поэтому те, кто любит аскетичный отдых в палатке на берегу моря, стремятся к уединению. Им точно ничего не помешает созерцать и слушать. Даже завидую в некотором смысл настоящим "дикарям".
Но если приезжаешь на курорт, то здесь играет роль очень многое. Как бриллиант можно изгадить, так и море можно изгадить - сливать туда канализацию, застроить так, чтоб любоваться им было нельзя и т.д.
Знаешь, как Коктебель выглядел более 100 лет назад? Вот так:
Белый лист.
А вот так в 60-70 гг. 20 века.
А нынче все испкостили так, что моря не видно.... И это лишь за последние 20 лет.
Море - это, конечно, хорошо. Но мы приезжаем на курорт. Поэтому воспринимаем все вкупе.
))) В очередной раз удостоверилась, что мои статьи вы не читали... Галюнь, ну я же тебе все скидывала, как раз про кафе "Все забудь" там было отмечено. А набережная в Коктебеле одна из самых длинных в Крыму. Вы до какой части доходили, уточни? Вы же жили в районе старой набережной.
Аватар пользователя galina
Таня, я твои статьи читаю по мере их выхода. Твои статьи по этой теме или более старые, чем я читала, или я уже забыла их содержание. Все держать в голове невозможно.
Купались мы на пляжах, которые были к нам ближе. Вот как раз напротив "Все забудь". Но гуляли мы по набержной по всей ее длине - вплоть до нудистского пляжа. Там, мы, конечно, разворачивались. Это нам ни к чему. Как голые задницы увидим - сразу обратно. )))
Я не знаю где в этом году был нудистский пляж, но за этой набережной идет парковая аллея и пансионат "Голубой залив", там еще бассейн видно во дворе, потом аттракционы небольшие, и снова ряды кафе и магазинов, а вот дальше новая набережная. Она в позапрошлом году была абсолютно не заставлена всем этим барахлом и в этом году ее как ра должны были закончить. Это я к тому, что в Коктебеле набережная очень длинная. Просто вы не там поселились. Ну да ладно, чего уже....поездка состоялась. Та сторона Коктебеля мне всегда нравилась больше, там и песчанный пляж.
Аватар пользователя galina
Нудистский пляж как раз там.
Я напишу отдельный пост о набережной Коктебеля. Я ее всю подробно засняла - и новую, и старую. Правда я не поняла, что где-то есть новая. Видно только то, что все части набережной разностилевые по оформлению. Новая сторона тоже мне нравится больше. Там и пляжи лучше.
Хорошо, посмотрю!)))) Мне нравится только пляж, где мы отдыхаем, а остальными, если честно, я особо не интересуюсь. Не люблю гальку и камни, хотя, для некоторых заболеваний очень полезно на теплых камнях лежать.
Аватар пользователя galina
Насколько я слышала, Золотой пляж в ваших местах лучший. Смысла нет менять лучшее на что-то еще.
Не знаю лучший или нет, но меня он устраивает полностью. Я люблю широкие, просторные пляжи, чтоб никто у меня над головой не сидел и не орал под ухом))), чтоб можно было поспать или почитать в тишине и чтоб спуск в море тоже был песчанный. На ЮБК таких нет, а спуск в воду часто попадется с большими камнями. Для детей вообще лучше пляжи Феодосии и Евпатории, ну и Щелкино (Азов)
Аватар пользователя ladybloger
Фотки классные. Особенно - те, где двое сидят и на море смотрят. Они, похоже, долго тебе позировали. ))

Кафе "Всё забудь" - ну меня бы, наверное, одно название насторожило. Не знаю, есть в нём что-то такое, зловещее...

Неужели мясо прямо испорченное? Ну тогда уж надо было к названию кафе добавит ещё "... и прости". А что, нормальное название для кафе. :) А главное - суть бы отражало...
Аватар пользователя galina
Ага, позировали))))) Они просто просились на полотно - луна, море, луная дорожка, влюбленная парочка. У меня пара десятков их фотографий. С момента пока светло, до полного потемнения. Не могла оторваться.

Мы пошли туда сразу после приезда потому, что там для проживающих у нас в отеле скидка большая 20 %. Потом правда выяснилось, что они делают скидки и другим в определенное время.

Мясо правда, испорченное. Начала есть, не пойму что такое. Один кусок, второй... Понюхала - а оно уже с приличным душком. Они наверное думали, что зальют его заливочкой с грибами, чувствоваться не будет. В результате грибочки сверху я съела, вкусные были, а мясо, как ни жаль было денег, убраа в сторону. Тухлое.
Галочка, прости! Я теперь у тебя редкий гость, и все, что ты написала просто не смогу прочитать, но хотелось побывать с вами на пляже. Я - любитель моря, но вот пляжи с камешками не люблю, я больше люблю песок, хотя для меня на море главное море!!! В любом случае, я уверена, что поездка в Крым была радостной и счастливой, а маленькие негативные моменты, ну они есть везде... Я стараюсь их не замечать.
Аватар пользователя galina
Олечка, привет! Рада видеть тебя у себя в гостях. Абсолютно согласна с тобой - на море главное море. Но песок я люблю больше, так же как и ты. Нормально отношусь и к мелкой гальке. Чего не переношу категорически - крупную гальку. Булыжники - я так ее называю.
Я уже давно не была на пляжах с булыжниками ;)
Аватар пользователя galina
Счастливая! wink

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: