Кофейня "Маэстро" - сладкое удовольствие в центре Геленджика

Продолжаем вкусную тему о заведениях общественного питания города-курорта Геленджик. Всех, кто любит сладкое, так же как и мы, приглашаю в гости к "Маэстро". Я покажу вам фотографии кофейни и близлежащей к ней территории и, конечно, расскажу о своих впечатлениях от наших посещений этого заведения.
Итак, главные достоинства "Маэстро" - невероятное разнообразие десертов (столько тортов и пирожных вы не найдете нигде в Геленджике) , а также отличное месторасположение.
Располагается кофейня в самом центре курорта, в непосредственной близости к морю. Во время традиционных прогулок по знаменитой набережной пройти мимо нее невозможно. Есть и отличные ориентиры - белая арка и цветомузыкальный фонтан - одни из главных символов Геленджика.
 
Вот они - кофейня "Маэстро", фонтан и арка - стоят практически по одной линии.
А это вид от кофейни в сторону моря.
Но это не единственные достопримечательности, располагающиеся рядом. Три года назад (в июне 2011 г.) рядом со входом в кофейню поставили скульптуру юноши-маэстро, играющего на флейте. Такие скульптуры обычно пользуются особой любовью туристов, юноша-музыкант не исключение.
"Маэстро" входит в сеть кафе и ресторанов отеля "Приморье". Это единственный четырехзвездочный отель Геленджика, место очень высокого уровня. Понятно, что и в своей кофейне сделано все стильно и качественно.
"Маэстро" - приятное заведение во всех отношениях. Бросается в глаза, что здесь всегда есть люди, часто сюда приходят целыми семьями. Главный секрет такой популярности - это кухня, а конкретно десерты, которые готовят местные кондитеры. Разнообразие тортов и пирожных просто поражает - на любой вкус и, что важно кошелек.
Помимо сладостей имеются в меню и самые разные блюда европейской, итальянской и китайской кухни, но мы из них ничего не брали. Однажды взяли овощи гриль, но они не произвели особого впечатления, и экспериментировать дальше не захотелось.
Не могу не сказать о кофе. Кофе в "Маэстро" вкусный, но все-таки не настолько вкусный, как в кофейне "Санта-Фе". Но зато сидя в "Санта-Фе", мы невольно вспоминали роскошный выбор пирожных в "Маэстро".
Если говорить об обслуживании, то в первое наше посещение кафе была некоторая путаница в подаче блюд. Сразу принесли кофе и пирожные, а горячее спустя полчаса. Причем порядок подачи блюд даже не обсуждался - нас не спросили, а мы не уточнили. Казалось очевидным, что десерт и кофе подают в самом конце.
Но в результате это не испортило впечатления настолько, чтоб мы сюда больше не пришли. Мы еще приходили и не один раз.
Несколько слов о ценах. Цены на кофе и десерты обычные, как во всех заведениях среднего уровня (от 80 до 160 рублей). А вот цены на все остальное меню мне показались достаточно высокими. Но это вопрос субъективный. Каждый судит по-разному.
Цветомузыкальный фонтан - красивое дополнение к приятно проведенному вечеру. Выходишь из кафе, а тут такое чудо.

Как я уже писала, были мы здесь несколько раз, перепробовали немало пирожных. Самое главное - все всегда свежее и разное - есть из чего выбрать.

А один раз мы пришли в "Маэстро" после неудачного похода в кафе "Мармарит" (Геленджик, ул. Ленина, 8), где нас ужасно накормили. Бывает и так, деньги отдашь, и только по факту узнаешь, что это не кафе восточной кухни, а полная профанация. Но "Маэстро" подсластил наше подпорченное настроение.
Вот еще порция фотографий с одного из наших "вояжей" в "Маэстро".




Софи освоилась здесь уже серьезно - приходилось ее отлавливать, чтоб хотя бы напоить чаем.

И еще несколько слов об огромном преимуществе кофейни "Маэстро". Речь идет о панорамных окнах, откуда открывается потрясающий вид на цветомузыкальный фонтан и всю площадь вокруг. Это потрясающее зрелище никого не может оставить равнодушным.


Сидя в кафе, у нас была возможность выйти на улицу, чтобы лицезреть и слышать лично эту красоту, а потом вернуться обратно.
В общем, хорошее место "Маэстро". Будете рядом, заходите. Отведайте свеженьких пирожных, сладкое удовольствие вам здесь гарантировано.

Еще один мой отзыв о кофейне "Маэстро" в Геленджике читайте здесь.

Кофейня "Маэстро" в Геленджике

Адрес: г. Геленджик, ул. Садовая, пересечение с Набережной
Тел. +7 (86141) 33 773
Сайт: www.primore.ru

Режим работы: с 09.00 до 23.00

Как найти:
Стоимость
за человека:
3000 руб.
Подняться на горный хребет Язык и искупаться в заповедном озере
Стоимость
за человека:
2700 руб.
Продводное погружение к затонувшим якорям, пещерам и гротам
Стоимость
за человека:
10000 руб.
Поездка в горы на место съемок кинофильма “Грозовые ворота” с посещением водопадов

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя  Александр Веселов
Я такой же сладкоежка. Но стараюсь сладости употреблять поменьше. А то я стал как колобок.smiley
Аватар пользователя galina
Ну вот и мы стали как колобки. Особенно я. о дело тут не в сладостях. Фактура такая, куда деваться. Жить на вечной диете это не для меня. Жизнь слишком коротка.
Аватар пользователя  Александр Веселов
Я думаю. что сладости лучше алкоголя. Радоваться жизни надо здесь и сейчас.
Аватар пользователя galina
Воооот, Александр, вы озвучили самое главное - лучше лопать в больших количествах тортики, чем глушить в таких же количествах алкоголь. Это наш случай. Мы практически не пьем спиртного. Просто не любим.
Аватар пользователя ladybloger
В этом кафе мы не были. Мне больше прибрежные открытые кафе нравятся, с детскими площадками. :) И море видно, и детям весело. ))

А вот на окрестности полюбовалась с ностальгией. В этом году мы в Геленджике ещё не были...
Аватар пользователя galina
Мы были осенью, поэтому все приличные кафе "принимали" внутри. Не очень приличные работали как уличные, но туда не хотелось.

Галюш, в этом году планируете ехать в Геленджик?
На украинском телевидении есть программа "Ревизор". Частенько ее смотрю, очень полезная. Там Ольга Фреймуд со своей командой без предупреждения заявляется в различные отели, рестораны и кафе и проводит тщательный досмотр кухни, комнат, туалета и т.д., изучает цены в меню и пробует блюда, а потом выносит свой вердикт-стоит или нет посещать данное заведение. Вот и твои обзоры Галя, очень напоминают мне эту программу, жаль, что все эти объекты пока далеко от нас, а так ...можно составлять по твоей наводке список кафе и отелей! Молодец!
Аватар пользователя galina
Ну у меня тщательный отсмотр не получится. Я лицо частное. Приходим, смотрим, заказываем, едим. Стараемся фотографировать незаметно, ненавязчиво. Некоторые на это нервно реагируют. У меня был случай в мае, когда в одном откровенно хреновом кафе в Великом Новгороде я только начала снимать блюдо, ко мне подлетела неадекватная тетка - "!что??? что??? вам блюдо не понравилсь??? что не так???" А я его еще даже не попробовала. Но это тот случай, когда на воре и шапка горит. Там все было плохо, кроме работы официантки. Пока не успела про них написать.
За молодец, Танюш, спасибо! ))) Я сама бы с удовольствием читала такие подробные отзывы с фотографиями. Просто чтоб понапрасну не тратиться, если заведение плохое. Но таких отзывов, мне кажется, почти никто не пишет. Я не видела.
Я тоже стараюсь всегда сфотографировать блюдо, в Европе на это внимание не обращают, хоть на кухне фотографируй))), а у нас пока замечаний не делали, но смотрят как-то с непониманием. Я, дабы не создавать толпу глазеющих, сразу громко говорю, что веду блог о туризме, и в зависимости от того понравится мне еда и кафе или нет, я его разрекламирую хорошо тили плохо.)))
Аватар пользователя galina
Да ладно! ))))) А кому ты громко говоришь? Официанту? Посетителям?
У нас народ не любит, когда фотографируют. Я это шкурой чувствую. Мне косые взгляды очень на нервы действуют. Но я отношусь к этому, как к работе. Мы приходим не только для того, чтобы поесть. Путешествий без еды не бывает. Это часть любого путешествия. Чем лучше кухня, тем приятнее путешествие. Значит, надо писать. И фотографировать. Даже если это кому-то не нравится.
Ну говорю официантке, но так, чтоб и остальные рядом сидящие слышали и не таращились на меня. А что здесь такого? Я заплатила за еду, значит я могу делать с ней все, что хочу, могу съесть, могу сфоткать, могу вернуть на кухню.... Из последних историй, была такая. Катались по ЮБК, проголодаоись и спустились к морю, чтоб посидеть в открытом кафе. Зашли в одно, пока мои попутчики изучали меню, я его фоткать начала. Администратор подошла и спросила для чего я это делаю. Я говорю, статью буду писать про ваше кафе, друзья еду на отдых, а у меня их много и , чтоб каждому не рассказывать, напишу для всех. Официантка не слышала нашего разговора, подошла и сказала, что мол через полтора часа кафе закроется, т.к. у них свадебное мероприятие. Админша тут же ее поправила и сказала, что для нашей компании накроют стол на нижней площадке. Вот так вот)))). Но мы там не остались, потому что не нашли в меню нужной нам рыбы.))))
Аватар пользователя galina
Молодец ты, Тань, правильно делаешь. Я теперь тоже буду говорить. Чего стесняться.
Кстати, фотографировать меню я стесняюсь еще больше блюд. Обычно мужа прошу. Он вообще ничего не стесняется. ))))))
А у меня наоборот)))) муж всегда меня одергивает, а в наглую открываю и фоткаю. Правда, многие официанты боятся еще по той причине, что путают нас с "контрольной закупкой", особенно сейчас, когда российских законов толком еще не знают.)))

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: