Город резных палисадов. Отчет о поездке в Вологду. День первый

Ну вот добралась я и до Вологды! Как же я об этом мечтала. Особенно последние год-два! И вот, свершилось. Да еще как!
Представляю вам краткий обзор поездки в город резных палисадов... Как оказалось, резные палисады здесь действительно есть! 
Главной целью поездки было участие в открытии новой фабрики "Нестле" по производству детских каш. О фабрике в Вологде и о кашах, которые здесь производят, я уже рассказала в предыдущем посте. Сегодня коротко остановлюсь на начальном этапе всей поездки.

Реклама — поддержка клуба


В составе пресс-группы я оказалась по приглашению компании Comunica как мама и как человек, который ведет блог о детях.
Поездка получилась короткой, но насыщенной. Как я уже писала, столько позитивных людей сразу в одном месте я не видела никогда в жизни. 1000 % позитива. В нашей суровой жизни это чего-то да стоит.
И главное для меня в этом путешествии стало именно это - знакомство и общение с хорошими людьми. И несомненно знакомство с Вологдой. Все остальное тоже было здорово. Здорово, но первоочередно.

Перед поездкой

В Вологду я хотела давно. Очень давно. Редко какой день я не думала о ней, и не искала варианты. Почему такие сложности? Потому что хорошие отели в этом городе дороги... Востребованы... И скидок не делают... А что уж тут скрывать, все мы ищем варианты бюджетных путешествий, особенно если поездки проходят часто.
И вот одним апрельским днем сижу я на Букинге и жду чудес невозможных. А их все нет и нет. Опять откладываю Вологду в "дальний ящик"...
После обеда звонок: "Здравствуйте! Вас беспокоит компания ... Меня зовут... Хочу предложить... " и так далее.
Так Вологда пришла ко мне сама в лице миловидной девушки по имени Анастасия.

День первый

Любимые города Золотого кольца - Александров, Ростов Великий, Ярославль - впервые в жизни я видела в окошко поезда.

Здание вокзала в Ростове Великом


Здание вокзала в Ярославле
 

Конечно, поезд - не машина. Много не увидишь. Но и своя прелесть в таких путешествиях имеется. Ведь именно поездом можно ехать большой компанией и забившись в одно купе, болтать обо всем на свете в восторге от предвкушения знакомства с новым городом, новыми людьми, новыми местами. Красотаааа!
Наш поезд был обычный, не фирменный. Ехать в таком не самое большое удовольствие - то жарко, то холодно, то шумно, то очень шумно. Благо дорога была не шибко дальняя - всего 8,5 часов в пути. 
И вот мы на месте. Вологда встречает нас прохладой и ясным синим небом. 
Пока группа собиралась в микроавтобусе, возникла возможность оглядеться вокруг. На что обоюдно обращаем внимание, так это на идеальную, какую-то невокзальную чистоту, которая царит на вокзале и территории вокруг него. Приятно видеть.
А это наши девушки - Настя (слева) и Вика (справа). Красавицы!
Пока ехали до гостиницы пытались в затемненные окошки "Газели" рассмотреть Вологду. Сделать это было трудно - видно плохо, да и езды от вокзала минут 7 от силы. 
Подъехали. Идем размещаться.
Гостиница "Спасская" в Вологде... Подробно я расскажу о ней в одном из следующих постов. Если охарактеризовать ее коротко, то это новый отель на старой почве. Гостиница советских времен, построенная с внушительным размахом, который проявляется в больших холлах, приличном по размеру ресторане, немаленьких номерах, но также старой мебели, устаревшей системе заселения,  "дореволюционных" ключах от номера, всяких мелких нюансах в номерах и даже талонах на питание. Признаться, талоны - это вообще шедевр. Не помню ни одной гостиницы, где бы их сейчас выдавали.
Но несмотря на всякие мелкие недочеты, в целом "Спасская" оставила у меня самые приятные впечатления. Один только вид на Вологодский кремль и многочисленные церкви чего стоит! 
Но самое главное в каждом путешествии - это хорошая компания. Хорошая компания сгладит все незначительные недочеты и усилит самые лучшие впечатления и эмоции.

Вечером нас ждал ужин в ресторане гостиницы. Живая музыка, приятная атмосфера, замечательная компания, вкусная кухня - все было замечательно.




После этого я отправилась в номер. 
Следующий день обещал быть феерическим. Каким и  стал.
Продолжение читайте здесь.
 
TEXT.RU - 100.00%

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Елена

А я люблю ездить на поезде! С самого раннего детства, когда жила у бабушки и дедушки на станции, осталось отношение к железной дороге как к родной обстановке. Люблю запах платформ, прибытие и отъезд поезда воспринимаю очень трогательно (особенно, если всречаю или провожаю). Это всё моё!

Очень рада твоей новой поездке, новым впечатлениям. Вологда для меня - это кружева, молоко, масло, прохлада (почему-то!) и русский дух. С удовольствием почитаю твои впечатления.

Аватар пользователя galina

Со всем трепетом своей романтической души я обожала поезда. Даже просто когда они проезжали мимо меня, обдавая запахом дымка из печки. НЕ говорю уж о езде в самом поезде. Большую часть своей жизни я и ездила на поездах.
Но сейчас, когда мы стали путешествовать на машине, я смогла сравнить. По комфорту это вещи не сравнимые.

Аватар пользователя Татьяна

Как же было приятно узнавать знакомые места в городе, где мы с мужем узнавали друг друга! Вологда стала первым более или менее серьёзным совместным путешествием где мы "притирались" друг другу. Поэтому ,для меня этот город больше, чем достойное туристическое место!
Галочка, в твоём рассказа я увидела предвкушение встречи с городом, первый взгляд на него, оценка опытной путешественницы, не явное, но сравнение с другими местами. Я вместе с тобой "въезжала" в город. И праздновала встречу с ним в ресторане. Спасибо тебе за это! Очень жду продолжения!

Аватар пользователя galina

А я и не знала про роль Вологды в вашей жизни, Танюш.... Как интересно...
Рада, что ты меня так понимаешь. Это дорогого стоит, подружка! wink

Аватар пользователя ladybloger

Я уже давно разлюбила ездить на поездах.

Вологда... До твоего рассказа о поездке туда у меня ассоциировалась только с песней про Волгоду и "резной палисад" и словосочетанием "вологодское кружево" (которого я, признаться, в глаза не видела, песню-то хоть слышала :) )

Симпатичное начало рассказа. Почитаю дальше...

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Реклама — поддержка клуба

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: