Жизнь в подарок или Три месяца тишины. Конкурсная статья

Раздел сайта: 
Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня я представляю вашему вниманию статью Анны Ердяковой, присланную на конкурс "Лучший мой подарок - это...". Мне очень хочется, чтобы вы прочитали рассказ этой мужественной девушки, потому что он нечто большее, чем конкурсный пост. Это история о том, как самые горькие сюрпризы, могут стать подарком судьбы, как маленький билетик может стать символом новой жизни.
 
Но сначала я попросила Анну немного рассказать о себе, чтобы представить ее вам, читателям моего Дневника. И вот как она обратилась к вам: "Привет! Меня зовут Аня. В настоящем я мама двух замечательных детей, примерная жена и главный бухгалтер. В прошлом - тренер по верховой езде, рукопашному бою и фанат холодного оружия. Жизнь - забавная штука, в ней случаются и более странные метаморфозы, а женщина - расцветает и обретает себя лишь в материнстве. О том, как "обретала" и "расцветала" я, вы прочитаете в этой статье".
Итак, слово Анне Ердяковой.

"Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!"
Архимандрит Лонгин (Жар)

Три года назад я благополучно работала тренером по рукопашному бою, занималась с детишками, дамами и не желала себе иной судьбы. Единственное, что огорчало, – наш город в плане развития какого-либо спорта не самое райское место на земле.
За несколько месяцев до нового года меня пригласили на тренерскую работу в другой город. Покидать обжитой и знакомый до последней улочки городок не хотелось, но… Жечь за собой мосты вовсе не обязательно, а пробовать свои силы в чем-то новом – всегда интересно! Опять же, не обладая удобоваримой внешностью, я в свои ...надцать с хвостиком все еще ждала прекрасного принца, который где-то благополучно заплутал на белом лимузине…
Переезд в другой город стал делом решенным, я паковала чемоданы и постепенно оповещала друзей, знакомых и родственников.
В назначенный день за моим столом собрались друзья. Весело смеясь, мы разговаривали, пели, играли на гитаре. Было немного грустно. Кто знает, возможно, я уезжаю навсегда.
Тортик уже подходил к концу, когда из-за стола поднялась Настя, верная моя боевая подруга:
- Аня! Мы подумали и решили поздравить тебя с началом новой жизни! А в новую жизнь нужно входить чистой. Поэтому мы дарим тебе билет в казанский аквапарк. Учти, поедем мы туда верхом на тебе – так что подарок наш корыстный!
И мне вручили яркий купон. Замечательно! Прокатимся напоследок, проведем новогодние каникулы с друзьями!
Несколько дней спустя, морозным солнечным днем, мы выдвинулись в сторону аквапарка. Стаж вождения у меня был небольшой, но я не сомневалась, что доедем мы хорошо. Дорога, чуть обледеневшая, припорошенная снегом, прочно держала шипованные колеса машины на трассе.
Крутой подъем, впереди - спуск. Вдруг впереди я увидела фуру, едущую на встречу. И чуть выжала тормоз.
Внезапно машину повело, боком вынесло на встречку, развернув, выбросило в кювет на противоположной стороне дороге, прямо на деревья. Последнее, что помню – ствол огромной сосны, стремительно летящий на встречу, удар и тишина.
Пришла в себя я от дикой боли в спине и голосов людей. Огляделась. Машина по самые окна ушла в сугроб, двери по правому борту оказались заблокированы деревом. От более плотного знакомства с последним спас снег: машина лишь приткнулась к стволу, остановленная сугробом.
Водитель той самой злополучной фуры помог вылезти через окна мне и друзьям, затем – вытащить на тросе машину. Я снова села за руль, и мы поехали черепашьим шагом в сторону города.
Только стоя на пороге дома, я вновь почувствовала резкую боль в спине и… потеряла сознание.
Очнулась я в больнице – мама вызвала скорую. На рентгене врачи нашли трещину в позвоночнике, небольшое сотрясение мозга. Поездка моя откладывалась, тогда еще я думала именно так.
Шли месяцы. Страшные боли стали моими постоянными спутниками. Врачи твердили, что нужно просто время. Ждать, ждать, ждать…
Жить ожиданием - не пожелаешь и врагу. Иногда хотелось выть, иногда - забыться и сделать что-нибудь запрещенное, доказать себе: не боюсь, не страшно!!! Познать страх... Бороться с ним - бессмысленно, победителем выйдет он. Время - пытка. Главное, не сойти с ума...
Однажды ночью я проснулась попить. Забывшись, чуть резче обычного встала с кровати - в тут же секунду боль снова сложила меня пополам. И только в этот момент, сидя на полу холодной комнаты, я поняла: это конец. У меня нет работы, я никогда не вернусь в спорт. У меня нет будущего. У меня нет образования, чтобы устроиться еще куда-то. Впереди – пустота, страшная, как вот эта ночь за окном.
Прошло три месяца. Поздно вечером в квартире раздался звонок. Это была Настя:
- Анечка, как ты? Я тут подумала – тебе нужно развеяться. Скоро концерт твоей любимой группы, я взяла на тебя билет!
- Снова билетик? Тогда только на автобусе!
- Все хорошо будет, приходи!
Идти или нет… Промучившись этим вопросом до вечера, я все же отправилась на концерт.
Подруга пришла не одна, а с незнакомым мне молодым человеком. Мы разговорились, и после концерта он проводил меня домой.
Вскоре, неожиданно для меня, мы стали встречаться. Женя приходил и мы шли – не важно, куда: в кафе, кино, на улицу. Я начала возвращаться к жизни. Будущее уже не представлялось таким мрачным.
Некоторое время спустя Женя предложил попробовать поступить в институт. Плохо представляя себя в роли студентки, я долго отказывалась, но он настоял на своем. Параллельно с учебой, попыталась устроиться на работу бухгалтером. На удивление, работа вскоре нашла меня)))
Конечно, было тяжело. Отчетность, кодексы, статьи… К вечеру я с трудом поднимала голову от бумаг. Поддержка Жени была неоценима. Я держалась только благодаря нему.
Мы венчались. Свадьба была очень скромной, с некоторых пор я стала ценить тишину.
Я часто думаю, если бы появился добрый волшебник и… предложил отмотать жизнь, как кинопленку, назад, к началу той безумной поездки, согласилась бы я или нет? Конечно, нет… Пройдено слишком много, дано – еще больше.
Ведь сейчас я нашла свое призвание, любимого мужа, Бог подарил нам доченьку и… еще одно маленькое счастье в животике.

P.S. Подаренный в аквапарк билетик до сих пор хранится в нашей маленькой семье. smiley

*******

Дорогие друзья!
Напоминаю, что конкурс "Лучший мой подарок - это..." продолжается.
Жду ваши конкурсные работы. Вы можете как опубликовать их у себя в блоге, так и прислать мне на почту mom-blog@ya.ru.
Ваша статья, так же как статья Анны, будет опубликована здесь, в "Дневнике успешной мамочки".

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Иришка
Мурашки по моему телу пробежались. Это не то, что подарок, это целая история из жизни, котороая стоит многого.
Спасибо за такой рассказа. Очень приятно было читать и я рада, что все у вас наладилось)
Вот только остался у меня вопрос: как ваша спина?
Аватар пользователя galina
И по моему телу пробежались, Ириш... Вот такая история у нашей героини....
Аватар пользователя Аня
Спина... Стабильно. Только долго сидеть не могу, а работа сидячая. Так что - каждые час-два встаю на четвереньки, разминаюсь)) Начальник уже привык, да и это не самая большая моя странность. Он очень любит ко мне поставщиков на экскурсию водить - у меня в кабинете ножи по стенам развешаны, как привет из прошлого. Считает, что это зрелище способствует оплате поставок без задержек))))))))))
Аватар пользователя Татьяна
Галя, кажется, из конкурсных статей уже складывается небольшой сборник рассказов. Кажется, перед жюри встаёт очень трудная задача - как выбрать победителя? Ведь один рассказ лучше другого. А история Анны - это просто многосерийный фильм - о жизни, о трагедии, о любви!
И как хорошо, что всё хорошо! От всей души желаю Анне и её семье любви, здоровья, благополучия и счастья! Её рассказ - это пример того, что Ангел - Хранитель - всегда рядом, что в жизни случаются чудеса и к хорошему человеку всегда придут счастье и любовь.
Аватар пользователя galina
Да, Тань, очень интересные статьи участвуют в конкурсе. И я понимаю, что выбрать победителя будет непросто. Статьи хорошие, глубокие, разные! (что немаловажно), очень открытые и искренние. И, знаешь, я очень этому рада. Это то, о чем я так мечтала, когда задумывала конкурс.
Аватар пользователя Аня
Спасибо))
Аватар пользователя Елена
Очень откровенная, трогательная история... Спасибо автору за открытость и честность!
У меня тоже мурашки пробежали по коже. Главное, что все хорошо, и Вы получили свои самые дорогие подарки в жизни))) Будьте счастливы!
Аватар пользователя Елена
История с прекрасным концом! Желаю всего доброго Анечке!
Аватар пользователя Александр
вау, очень красивый конь, я бы тоже прокатился бы на таком, но у нас в городе с этим напряг, поэтому я тоже в глубине души мечтаю поехать далеко за город и отдохнуть)
Аватар пользователя Аня
Коня зовут Спарта)) Кстати, заметили? На лошади с фотографии нет уздечки. Она у меня как собачка была воспитана))
Аватар пользователя Сергей
Александр, мы здесь как раз о лошадях рассуждаем, здраво и со знанием дела. :)))
Стесняюсь спросить, вы статью читали?
Прямо мурашки пробежали... Хорошо, что в этой истории конец такой счастливый!
Аватар пользователя galina
Да, Ане удалось нас, читателей, довести до мурашек. smiley
Аватар пользователя Эллина
Дочитывала историю Анны со слезами на глазах, невероятная, жутко-счастливая история, но похоже так должно было случиться... Ведь, не будь той аварии, возможно, не было бы такого счастливого конца ;)
Аватар пользователя galina
Скороее всего, да, Эллин. Ветка истории пошла бы совершенно иначе. И все сложилось бы по-другому.
Аватар пользователя Аня
Действительно, после такого понимаешь, что не все, что происходит плохого в жизни, послано нам во зло)))
Галя, сказать, что я в восторге, ничего не сказать... Я просто преклоняюсь перед Аней за ее окровенность, и ДАЙ БОГ, ей и ее семье счастья и здоровья! Она получила бесценный ПОДАРОК, и откровенно о нем рассказала.
Спасибо Ане за чудесную статью, а тебе за то, что опубликовала!
Аватар пользователя galina
Оля, я тебя понимаю. История Анны произвела на меня сильное впечатление. Слава Богу, что все счастливо закончилось.
Это точно!
Галочка, такой прекрасный, действительно очень глубокий рассказ! И правда ведь, никогда не поздно снова начать жить, главное, самому решиться на это, несмотря ни на что, и тогда уж точно все сложится самым наилучшим образом, так, как даже сам не ждал. Желаю Анечке всего самого хорошего в будущем, еще больше счастья в жизни, успехов и удачи во всем, в том числе и в конкурсе!!!
Аватар пользователя galina
Да, рассказ потрясающий. И Анечка сама - прелесть - умница и красавица. Вот что значит личное обаяние - сквозь фотографии пробивается, сквозь каждую строчку.
Когда человек такой, то это во всех его проявлениях чувствуется, и Анечка лучшее тому подтверждение!
Аватар пользователя Vadar
Дай Бог здоровья и счастья героине этого рассказа! Буду рад ее победе в конкурсе!
Аватар пользователя Сергей
Умница!
Аватар пользователя Вероника
Cилу духа никуда не денешь. Одну часть жизни копила -воспитывала в себе эту силу. В другой части сила эта помогла выстоять!
Желаю рождения здорового малыша, и победы в конкурсе, конечно!!!
Аватар пользователя Аня
Спасибо)) Кстати, старшую дочку зовут также, как вас - Вероника, по-домашнему - Никанора)))
Аватар пользователя Вероника
Такого производного от своего имени я еще не слышала -)) Удивили!
Я не люблю красивые истории, которые показывают в кино, все такое искусственное и снято на один монер. А тут такая история судьбы... Конечно, очень переживательно! Авария, последствия...такие испытания, чтоб встретить свое счастье и жить дальше. Не зря говорят, что Бог, посылает тяжелые испытания, только сильным духом людям.
Желаю Анне настоящего Счастья и победы в конкурсе!
Трогательная, искренняя история, спасибо большое за непередаваемые впечатления!
Аватар пользователя Irina
Вот уж правда! Не было бы счастья, да несчестье помогло!
Все будет хорошо! Это точно! Вас Ангел Хранитель оберегает!
Это он вас не пустил в другой город, потому, что судьба ваша здесь!
От всей души желаю вам успехов во всем и удачи в конкурсе!
Аватар пользователя Алекса
Ой, Галя, какая история. Милая, трогательная, прям до слез. Пусть у этой семьи все будет хорошо!
Аватар пользователя galina
Даааа, особенная история... indecision Мы тут все уже всплакнули и порадовались...
Аватар пользователя Софья
Рассказ, можно сказать сказка со счастливым концом, хотя почему концом, жизнь она продолжается! Очень тронуло, спасибо! Удачи в конкурсе!
Аватар пользователя ladybloger
Никогда не видела, чтобы на лошадях ездили без уздечек. Хотя видела, что ездят без седла. Изумительная у Вас лошадка!

И - потрясающая история! Желаю, чтобы у Вас всегда всё было хорошо! И с каждым годом - только лучше!

Кто знает, встретили бы Вы своего принца, если бы не все испытания, которые были посланы судьбой...

P.S. И личико у Вас очень миловидное. Нечего на себя наговаривать! Кто это Вам сказал про "неудобоваримую внешность"? Вы - красивая! Ведь это Вы тут на фотографиях? ;)
Аватар пользователя galina
Да, Аня прелесть. Согласна с тобой, Галя, полностью. smiley
Аватар пользователя Аня
Спасибо и за лошадку и за меня))) А на счет уздечки... Каждый человек хочет любви без принуждения, даже от животного. Уздечка во рту, железо во рту, это априори боль. Конечно, с уздечкой проще - одел и поехал, но гораздо интереснее найти ключик к лошадинному сердцу. Спарта была воспитана как собачка: ходила без уздечки, знала кучу команд. А ведь пришла она из спорта, про таких говорят - "лошадь с пулей в голове". То есть, вместо мыслей - одно желание: бежать. И больше ничего. Если бы вы знали, как с ней было сложно! Но это совсем другая история, а я, кажется, "села на любимого конька"))))))
Аватар пользователя ladybloger
Хорошо, что есть такие люди, которые к лошадям относятся с душой. Чаще ведь просто как... как к рабочей лошадке...

Я вообще всего несколько раз в жизни на лошади сидела, так что не владею этой темой абсолютно! Но лошади мне всегда нравились. Восхитительные животные!
Прочитала Ваш рассказ тоько сегодня.. после объявления результатов. Извините. Спасибо за откровенность. Ваш "подарок" невозможнооценитьникакими баллами. Он достоин большего, потому что безценен. Счастья Вам и много многорадости в жизни.
Аватар пользователя Аня
Спасибо большое)
Захожите ко мне под абажур.. буждем общаться, дружить.. ходить друг к дуругу в гости
Аватар пользователя Аня
Обязательно!)))
Аватар пользователя Irina
С победой на конкурсе! Ваш рассказ тронул все сердца!
Удачи вам вовсем!
С наступающим Новым Годом!
Аватар пользователя Аня
Спасибо за поздравление, вас также с Новым Годом!
Аватар пользователя  lenakv78
О, люблю такие истории - не то чтобы хеппи энд - жизнь штука длинная, но вот надежду,, что черная полоса не бесконечна, что всегда появятся силы жить, нужный человек рядом и что-то светлое в жизни они дают по полной. Удачи героини в ее дальнейшей жизни.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: