Остановись мгновенье или Память в подарок. Конкурсная статья

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Встречайте новую конкурсную статью! Ее тема, как и многие другие, избранные вами для конкурса о подарках, очень близка мне. Когда вы прочитаете пост, сразу поймете, почему.
Но сначала я хочу познакомить вас с автором этой конкурсной работы "Остановись мгновенье или Память в подарок" Альмирой Мустафиной.
 
Вот, что она рассказала о себе:
Меня зовут Альмира. Я домохозяйка, мама двух больших "ребятишек". Очень веселая, позитивная, общительная. Люблю фотографировать, меня часто можно увидеть с фотоаппаратом. Люблю участвовать в различных конкурсах, можно сказать это мое хобби. В статейном конкурсе я принимаю участие первый раз. Надеюсь, что вам понравится мое произведение, и оно найдет своего читателя.
Я уверена, что так оно и будет. А сейчас, внимание, статья на конкурс!

Остановись мгновенье или Память в подарок

В начале своей истории я хочу привести слова из известной песни «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь». Жизнь очень быстротечна, события сменяют друг друга и со временем они стираются из нашей памяти, если бы не возможность останавливать мгновения…
Когда-то лет двадцать тому назад друзья подарили нам на свадьбу очень модный в то время фотоаппарат «Полароид». Радости нашей не было предела, а со временем мы поняли, насколько ценным оказался этот подарок. Он запечатлел яркие моменты нашей совместной жизни: свадьбу, рождение детей, вылазки всей семьей на природу.
Частенько я беру в руки старый фотоальбом и с улыбкой рассматриваю фотографии, заново переживая счастливые моменты. Эмоции переполняют меня, и я с благодарностью вспоминаю своих старых друзей, сделавших нам этот замечательный подарок.
Вместе с мужем мы почти двадцать лет, но эти годы пролетели, словно один миг.
Давным-давно нет «Полароида » в нашей семье. Куда он делся, никто не помнит. Может, затерялся с переездами, но память о нем хранят наши фотографии. На смену ему пришла «мыльница», а сейчас у нас хороший «Nikon». Тем не менее, я с легкой грустью иногда вспоминаю наш первый «Полароид».
В конце своего рассказа я хочу показать вам инструкцию, которую друзья приложили к подарку:
Чтобы день счастливый свадьбы вам запомнился навек
Фотографию мгновенную придумал человек.
И не надо тебе мчаться в магазин или пассаж,
Чтоб купить там проявитель, закрепитель и фиксаж.
И не надо портить зренье, в темной комнате сидеть,
«Полароид» щелкнул вспышкой - можно карточку смотреть!
Чтобы вещь служила долго надобно ее беречь.
И негоже «Полароид» с высоты бросать и жечь.

А при шумном разговоре между мужем и женой,
Не кидайтесь им об стенку и не бейте головой!
P.S. Лучший подарок – это фотоаппарат!!!
*****

Конкурс "Лучший мой подарок - это..." продолжается! Условия участия в конкурсе читайте в главной конкурсной статье.
Жду ваших новых работ.
Со всем списком конкурсных статей вы можете ознакомиться здесь.
До новых встреч!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Сколько разных подарков !.. Очень трогательные воспоминания Альмиры. Спасибо за память.. и успехов!
Спасибо Наталья!
Аватар пользователя Елена
Альмира, а у меня сохранился Полароид! Лежит на полочке в шкафу, не знаю что с ним делать. На снимках, сделанных Полароидом, запечатлены подростки-дети, путешествие в Карелию, многочисленные родственники. Один минус - эти снимки как-то пахнут "химией". Вы большие молодцы, что фотографируете. Наверное, снимков бессчётное количество?
Здравствуйте Елена!Снимков у нас действительно очень много .Кстати сейчас продаются кассеты для "Полароида",так что можно продолжать фотографировать.Удачи!!!
Аватар пользователя Иришка
Помню такой фотоаппарат. У нас в семье не было, но было у друзей)
Очень интересно было фоткать им. Быстро и удобно)
Аватар пользователя Елена
Да, замечательный подарок - фотоаппарат. Мы сынульке на год подарили))) Он хоть и не понимет еще, зато потом будет смотреть на свои качественные детские фото и все поймет) А у нас с сестрой тоже был Палароид) хорошая вещь, только фото со временем тускнеют(
Аватар пользователя Еленка
Фотография не стареет...Стареют только люди на ней...)
Хорошая статья!
На фотографии люди остаются молоды,а вот в жизни , увы...
Аватар пользователя LarisenokLarisenok
а ведь и правда - ведь лучший подарок не определяется стоимость, а всегда только воспоминаниями - когда так тепло и хорошо, когда прикосновение и взгляд на него приносит такой кайф и счастье, ведь подарком может стать обычный листок, который уже давно засох и лежит между листами книги, но кто-то хоть иногда открывает пожелтевшие страницы и вспоминает тот момент счастья и так человеку хорошо наверное в тот момент, что мы просто на цыпочках, если увидели, выйдем из комнаты и в душе у нас тоже замрет улыбка
Аватар пользователя Любовь
Альмира, замечательные пожелания высказали друзья!
Всего несколько фотографий, а в них - целая жизнь. Вот так и держите друг друга в руках, живите душа в душу!
Спасибо Люба!Верно сказано,а в них - целая жизнь...
А у меня никогда Палароида и не было, хотя очень завидовала тем, у кого он был. Наверное, и я, и Галя, как никто другой, понимаем насколько важно иметь фотоаппарат, поэтому это действительно замечательный подарок! Браво!
Аватар пользователя galina
У меня тоже не было такого фотоаппарата. Это, конечно, была диковинка. Жалко, что фотографии получаются небольшие и со временем тускнут. У меня есть несколько таких фото.
Аватар пользователя Ольга
Да уж, пожалуй из всех подарков, которые можно "потрогать", фотоаппарат - самый ценный. А вот интересно, многие ли сейчас, в век цифровой фотографии, распечатывают снимки и создают фотоальбомы? Честно признаюсь, у меня от количества фоток уже компьютер трещит по швам, а вот фотоальбомы я последний раз делала лет 10 назад!
Аватар пользователя galina
Недавно в детском саду у нас попросили принести фото, где Софи с мамой (т.е. со мной). Мы сказали, что фотографий у нас нет, все они в компьютере. Нам не поверили, сказали, чтотак не бывает.
Люди делают сейчас фотографии. Обычные люди, кто не делает такое количество фото. У меня их несколько десятков тысяч.
Так что я вас, Ольга, понимаю. Альбомов у меня тоже несметное количество. Но их эпоха закончилась для меня лет 8-9 назад. Да и по правде последние из них делала без особой души.
У меня тоже несметные фото и видео сокровища 3анимают гигабайты памяти, поэтому купила съемный жесткий диск. Очень удобно: все в одном месте, и память компьютера освободила.
Аватар пользователя Irina
Ах, какие воспоминания! Чудо - фотоаапарат с моментальной съемкой! Как все быстро меняется... Зенит на Полароид, Полароид на мыльницу, мыльница на цифровой... Что нас ждет впереди???
Вообще фотоаапарат очень хороший подарок! Такие трогательные снимки!
Счастья вашей семье!
Спасибо!И Вам всего хорошего,удачи в Новом году!
Аватар пользователя Елена (Ms Legko)
Это правда, Альмира, память - это дорогой подарок...
Аватар пользователя ladybloger
У меня такого фотоаппарата не было. Хотя в семейном альбоме есть несколько полароидных снимков.

Фотографировать тоже очень люблю. На первый свой фотоаппарат копила долго (с денег на мороженное и кино)). Очень хотелось мне иметь свой фотик!

Замечательный рассказ о ярких событиях жизни, запечатлённых в фото! Спасибо!
Согласна, что память - лучший подарок. А фотоаппарат - отличное средство, чтобы эту память сохранить. Сама живу с фотоаппаратом в руках, поэтому фотографий со мной совсем мало в семейном архиве. Удачи вам в конкурсе!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: