Юрьев-Польский. Глоток свежего воздуха

Знаете ли вы секрет удачного путешествия? Почему одно, вроде спонтанное путешествие, складывается феерически, а другое, нежно вынянченное и долгожданное, нет? Мне кажется, тут главное - момент непредсказуемости. Выбираешь направление, бронируешь гостиницу, намечаешь программу, ничего не ожидая особенного. И вдруг это особенное, как цунами, накрывает тебя с головой. Нежданно-негаданно.
В нашем юрьевском путешествии так все и получилось:
 
Поездка получилась интересной, познавательной и непредсказуемой. Я и сама сейчас удивляюсь, как много мы увидели за три неполных дня и как хорошо провели время. Да, мы сюда с удовольствием при случае вернемся. Просто так, на выходные. Потому что здесь ХО-РО-ШО! Как глоток свежего воздуха.
С открытой душой могу рекомендовать Юрьев-Польский для небольшого путешествия, вылазки - семейной, дружеской. Здесь есть, куда сходить, что посмотреть, где остановиться, где вкусно поесть, просто отдохнуть и расслабиться.
Я написала уже полтора десятка статей о нашем путешествии, но в запасах есть еще интересные моменты и фотографии. Так что тема Юрьева-Польского окончательно еще не закрыта. Я просто хочу сделать паузу.
Наверное это первое путешествие, которое я освящаю столь подробно и последовательно. Обычно, обуреваемая впечатлениями, я перескакивала с одного на другое и полной картины от рассказов о поездке не возникало. С одной стороны, так получается более живо, интригующе. С другой, такая незавершенность и "рваность картинки" - это все-таки не правильно.
Сегодня представляю фото-пост. Просто фотографии такого Юрьева-Польского и его окрестностей, какими они нам запомнились, какими очаровали и полюбились.































































Стоимость
за экскурсию:
2600 руб.
Погрузиться в историю Древней Руси и изучить храмовую архитектуру города святого Георгия

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Анашина Мария
Кого-то, может, вдохновляют ржавые телефонные автоматы, дома с обвалившейся штукатуркой, ободранные купола церквей и развалины. Мне же это все внушает ужас. Ужас от нашей российской беспросветности. От того, что богатейшая страна находится в дыре. И вот такие маленькие города - самое яркое тому подтверждение. То, что страна продолжает умирать. То, что у этой страны, увы, нет будущего. Умирает страна целыми областями. Можно что-то пытаться сделать. Но, боюсь, уже слишком поздно. Потому что большинству людей наплевать. Потому что большинство людей не живут, а прозябают :( Если даже в солнечную погоду ЮП оказывает такое впечатление, что что же говорить о хмуром осеннем дне...
Аватар пользователя Елена
Рада, что вы так довольны путешествием в Юрьев-Польский. Вот и не была там, но интересен этот городок мне (по фильму "Юрьев день"!). Теперь представление о нем имею.
Так случается, бывает, что вроде и не возлагаешь больших надежд на что-то, а выходит интересно, увлекательно. Мне показались классными снимки сверху площади, там где дома, машины, голуби. Даже не пойму чем, но несколько раз возвращалась и смотрела.
Аватар пользователя galina
В основном я бываю довольна всегда своими путешествиями. Просто в этот раз получилось рассказать о нем почти полностью. Обычно - перескакиваю. Столько всего остается за бортом. Обидно. Сейчас начну "подчищать" - возвращаться по-тихоньку к пропущенному. Следующим постом вернусь в март этого года. smiley
Аватар пользователя Елена
У всех такие прыгания случаются. То одна тема идет, то вдруг другая покажется важнейшей на данный момент и первую - в сторону. У многих вижу это и сама такая ))))))))))))
Аватар пользователя galina
Да, многие так. Но есть и хорошие примеры. Вон Маша как последовательно все всегда рассказывает. Есть чему поучиться.
Аватар пользователя Елена
У Маши можно многому научиться. Но мне казалось, что и у Маши перепрыгивания были. Маша, или я ошибаюсь?
Аватар пользователя galina
Исключения наверное бывают у всех.
Аватар пользователя Елена
Галя, брошюру о Юрьев-Польском купила? Они простые продаются или хорошего качества тоже есть? В своё время не купила книжечку о Мышкине. Потом заказала сыну и он привёз высокого качества книжку. Я даже не ожидала, чтобы о маленьком Мышкине выпустили ТАКУЮ книгу. Хотя это понятно: развитие туризма обязывает.
Аватар пользователя galina
Я купила там книгу, о которой писала в одном из постов: С. В. Заграевский. Вопросы архитектурной истории и реконструкции Георгиевского собора в Юрьеве-Польском. Тоненькая, черно-белая, простая, но очень толковая.
А красочная книга о Юрьеве-Польском у меня уже есть. Поэтому там не покупала.
Аватар пользователя Юльчатка
Наблюдала за вашими перемещениями, Галь, с удовольствием. От этого города я пребываю в неком ощущении радости. Смотришь на фото и думаешь, как необычно могут выглядеть привычные вещи. Вот люди ходят мимо церквушек каждый день и не замечают их куполов с облупившейся краской, к примеру. А ты показала, как красивы здания на ярко-синем или пасмурном небе. Удивительно! Спасибо за фото и за историю ))
Аватар пользователя galina
Юль, мне очень приятно, что ты ощутила самую суть того, что я увидела и почувствовала в этом городе. И очень хорошо и правильно ты написала: "Смотришь на фото и думаешь, как необычно могут выглядеть привычные вещи. Вот люди ходят мимо церквушек каждый день и не замечают их куполов с облупившейся краской...".
Какими могут быть красивыми эти привычные и простые вещи. А мы проходим и не замечаем этого. Правда.
Аватар пользователя Татьяна
Как красивы наши города! Русскостью, простором, зеленью, церквами.... На западе всё ярко, вылизано, вычищено. А такого чувства, как у нас нет. Прокрутила снимки до низу, а потом ещё раз пересмотрела. "Глоток свежего воздуха". Глоток Юрьева - Польского. Нашей древности. Нашей истории. Веры. Открытости и теплоты.
Даже сердце защемило на последних снимках - всё, дорога, до свиданья, Юрьев Польский.
Спасибо за фоторепортаж. Про Юрьев можно много писать. А можно просто помолчать. И полюбоваться его непритязательной, но такой особой, доброй красотой. И тишиной.
Аватар пользователя galina
Тань, а я ведь специально не стала писать комметарии под фото. Чтобы просто посмотреть, обращая внимание на нюансы. Слова бы отвлекали. А так каждый ощущает что-то свое - близкое или далекое, родное или чужое.
Мне наши русские города очень близки именно своей естественностью и простотой. На западе, как ты, не была. Поэтому ничего сказать не могу. Но чужая история мне точно не была бы настолько интересна, как своя. А любить просто красивую картинку... Наверное можно... Не знаю... Не пробовала.

Галина, попытаюсь снова отправить комментарий - похоже, мой предыдущий не прошел модерацию.
Вот ты говоришь, что "любить красивую картинку". Дело не в ней. Покосившиеся уресты, ржавые таблички, облупившаяся штукатурка - это только вершина айсберга. А его сердцевина - отношение к людям. В Юрьеве-Польском, как и многих других небольших российских городах, за этими фасадами я вижу именно это - отношение к людям. Это значит, что и городская больница будет такой - облупившейся, без необходимых медикаментов. И школьный туалет будет вонючим и на улице.
Вот ты писала в предыдушем посте про Симу. Усадьба, как и многие-многие другие, в плохом состоянии. А ведь она - наша история. И это хорошо показывает, как мы относимся к истории. К своей истории. К своим предкам.
Вылизанный фасад, отреставрированный дворец или храм - это уважение к себе и к своим предкам. А что у нас, что???
Так что извини, не могу я разделить всеобщих восторгов по поводу Юрьева-Польского. Есть лишь боль за Россию и людей, ее населяющих. И понимание, что я ничего не могу сделать.
Аватар пользователя Елена
Конечно же, ты права, Маша! Я тебя очень понимаю. Когда у меня бывали подобные настроения, то получала от блогеров упрёки в пессимизме. Но пессимизм есть до сих пор. Я тоже не верю ни в какие перемены, тоже устала от грязи, грубости, пофигизма. Хотела бы привести твои слова из ФБ: "Чувства переменчивы". Яркость сегодняшних переживаний может потом отойти на второй план. Я предполагаю такое.

Галя тоже права! Она видит мир по-своему, ей понравилось. Недостатки российской действительности занимают сегодня не первое место в её мироощущении. Она имеет на это право так же, как и ты на своё. У меня самой городок, в котором я живу, вызывает много нарицаний, но, не мудрствуя лукаво, признаю, что жить в нём мне намного спокойней, чем в более большом городе.

Вы обе замечательные девочки: талантливые, любознательные, энергичные. Сегодня мнения несколько разошлись, завтра-послезавтра они могут стать похожими. Мы в любом случае будем читать вас обеих!

Вы обе правы!
Аватар пользователя Татьяна
Галина, на тебя действительно Юрьев Польский произвел незабываемое впечатление, с таким трепетом и любовью ты о нем рассказала. Думаю, жителям это русского города было бы приятно прочитать твою оду! Фото конечно замечательные, открытые просторы, голубое небо и даже в покосившемся домике есть что то до боли родное и притягательное..
А ты смогла бы жить в таком городе?
Аватар пользователя galina
Татьяна, для меня Юрьев-Польский - старинный город для путешествий. Я его показала таким, каким увидела - красивых картинок не выбирала. Не больше и не меньше. И это не ода. Просто я чернуху не люблю, позитивная я. Такая уж уродилась - вижу хорошее, очень чувствую атмосферу, да и людей тоже.
А живу я в уникальном месте (без шуток) - в Звёздном городке и не хочу жить ни в другом городе (никаком), ни в другой стране. Зачем, если можно путешествовать? Я патриот и своей страны, и своего городка. Высокопарно? Но это правда! Нас такими воспитали еще в нашей школе. И это не вытравить.
А вот приезжать в Юрьев буду точно.
Да он бы всем понравился. Там не может не понравиться. Я лично таких не знаю.smiley
Аватар пользователя Татьяна
Ну правильно, я тоже предпочитаю фотографировать все то, что попадает в поле зрения, удаляются только потом фото плохого качества. Если уж рассказывать про какой то город, так правду . А приукрашенные обзоры это дело турагенств.
А то что патриот, это не высокопарно)))), я например свой Крым ни на что не променяю, хоть сама и ругаю его часто и знаю все его отрицательные стороны. Как говорится где родился, там и пригодился...
Аватар пользователя galina
Мы дожили до того, что признаваться в патриотизме вроде как и не прилично, а уж не модно - это точно. Очень жаль, этого стесняться нельзя.
Кстати, фотографировать всякие нелицеприятные нюансы меня учит муж. Это фоторепортаж о событиях, жизнь, а не туристический буклет и не фотографии для фотоальбомов и фотосайтов.
Кстати, фотка старой телефонной будки - фото мужа. Он креативный, видит такие, говорящие, моменты. Я обращаю внимание на другое - виды, пейзажи, декоративные элементы архитектуры (как я писала, вижу только позитив), но учусь замечать всё. Пока я в процессе обучения.

Аватар пользователя Татьяна
фото телефонной будки это вообще раритет, молодое поколение такого уже точно не увидит))) И как только сохранили этот атрибут советского прошлого....
Аватар пользователя galina
Муж обожает, как он называет, артефакты. Всегда их снимает и считает, что именно это самое ценное, потому что это наша история. Со временем это будут весьма ценные фотографии. smiley
Аватар пользователя Галина517
Галка! А мне понравились твои фотографии. Все реально, без приукрашивания икупюр. Да, плохо у нас берегут историю, но она ведь наши. И может быть мы сами можем что-то в этом плане сделать. А город, тем не менее, красивый. А то, что не реставрируют, так и у нас в Москве сносят исторически ценные здания. Я думаю, надо показывать и рассказывать обо всех моментах наших путешествий.
Аватар пользователя galina
Спасибо, Галюш! Писать надо, показывать надо, иначе ничего никогда не изменится в лучшую сторону.
Город не только красивый, он очень атмосферный. Давно там не была. Соскучилась уже...
Аватар пользователя Галина517
Еще раз пересмотрела фотографии и поняла, что еще один пробел придется ликвидировать, ведь в Юрьеве-Польском мы не были.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: