Туристический июнь. Обзор путешествий за месяц

Раздел сайта: 
Июнь в туристическом плане у нас не задался. И не в туристическом плане тоже, что в некоторой степени повлияло на всё. Так получилось, что моя маленькая девочка болела почти два месяца с небольшими перерывами. ОРВИ с высокой температурой, кашлем и насморком, переходящее с дочки на всех членов семьи последовательно. Первым сдавался папа (через 3 дня), потом мама (через неделю), потом сын (через 10 дней). И так в три присеста. Два месяца! Страшно подумать, что лето наполовину прошло...
 
Не знаю, что там творится в саду, но Сони хватало менее чем на неделю, чтоб заболеть очередной раз. Последний раз, когда после выздоровления вели в сад, я знала, чувствовала, что ненадолго. И точно. Три дня прошло - кашель, на четвертый день - температура выше 39.
Теперь с экспериментами покончено. Заявление на 2 месяца свободы от сада написано. Мы на пути выздоровления. Строим планы на будущее.
Теперь об июне. Так получилось, что поездок было очень мало, но они были. Мы умудрялись в перерыве между "домашним госпиталем" куда-то выбираться в начале месяца.
1 июня мы посетили усадьбу "Глинки", которая находится в городе Лосино-Петровский (Московская область) в 10 минутах езды от моего дома. К этой усадьбе, как и ко всему городу у меня отношение особое. В Лосино-Петровском я родилась, здесь жили мои бабушка и дедушка, здесь могилы моих предков. Также в Лосинках находится наша дача, на которой мы почти не бываем. sad Но которую любим. Потому что это не просто дача - это дом, это наше семейное гнездо.
Но вернусь опять к усадьбе "Глинки". Место это мистическое, окутанное тайнами и легендами, потому что это усадьба самого Якова Брюса - сподвижника Петра I, крупного научного деятеля своей эпохи, которого необразованные современники называли колдуном и чернокнижником. Я обязательно расскажу об этой усадьбе в отдельной статье. Сразу, как дойдут мои руки (очередь стоит огромная). А пока, для затравки, несколько фотографий усадьбы.
Главный дом усадьбы "Глинки" (справа) и "Кладовая Брюса" (слева)
Главный дом усадьбы "Глинки"
Окна главного дома украшенные каменными масками (маскаронами). Говорят, одна из масок - портрет самого Брюса.
"Лаборатория Брюса"
Усадьба полна уличных фонарей разных эпох.
Парк усадьбы зарос, ничто не напоминает о былом величии самой старой усадьбы России. Узенькие дорожки приводят нас или у глухие заросли, или...
... на руины. Вы никогда не догадаетесь, что было здесь раньше... 
Пишите ваши версии в комментариях к статье.

Через день после поездки в "Глинки", мы поехали в другую усадьбу - в "Архангельское", которая хоть и находится от нас куда дальше первой, но посещается нами почти ежемесячно. Про эту поездку я уже писала в посте "Архангельское. Сказка на все времена", поэтому сильно углубляться не буду. Только повторюсь, что июньская поездка действительно была самым безоблачным мгновением во всей истории дружбы нашей семьи с этим райским местечком. Анонсируя нашу следующую поездку сюда в июле, скажу, что нас опять накрыл дождь, гром и гроза в любимой усадьбе. Вот несколько ясных и пасмурных фото.
Июнь, 2013 Июль, 2013





О субботней поездке 8 июня на Патриаршие пруды я писала подробно в статьях:
По количеству написаного, да и по самому написаному понятно, что это очаровательное местечко старой Москвы мне понравилось. У меня даже родилось стихотворение о Патриарших прудах.
Патриаршие пруды. Ресторан "Павильон"
Завороженная Софи на Патриарших прудах
После прогулки на Патриарших прудах мы поехали в цирк, где приобрели билеты на представление на следующую субботу - 15 июля.
Но сразу после этого Соня заболела, и были большие сомнения, состоится ли наша поездка на Цветной бульвар. Причем к этому дню успели заболеть почти всей семьей. Но Соне стало чуть лучше, папа собрался силами, я только начинала заболевать, поэтому в цирк мы смогли проскочить более-менее безболезненно.
Представление нам очень понравилось. Волновалась я больше насчет Сонечки, как она первый раз выдержит 2-х часовую программу, да еще в таком состоянии. Выдержала, молодец. И была в восторге.
Цирк Никулина на Цветном бульваре
У цирка перед представлением
Цирк Никулина на Цветном бульваре
В зале перед представлением.
В результате зал собрался практически полным. И это летом! Я была потрясена.
Цирк Никулина на Цветном бульваре
Моё болеющее чудо
Цирк Никулина на Цветном бульваре
Гимнасты на канате показали уникальный номер
Цирк Никулина на Цветном бульваре
Запомнилось много номеров, один из них с дрессированной лошадью
Цирк Никулина на Цветном бульваре
Вне конкуренции был номер со слонами
Цирк Никулина на Цветном бульваре
Чего только слоны не выделывали! Оторваться было невозможно.
Впрочем, сделаю-ка я, пожалуй, фоторепортаж о поездке в цирк!
Цирк Никулина на Цветном бульваре
Вот так на середине месяца драматично закончился наш туристический июнь. Буквально со следующей недели вся наша семья впала в простудную спячку, выбраться из которой получилось только в началу июля. Но об этом я расскажу вам только через месяц.
Не болейте!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Костя
Добрый вечер. И вы тоже не болейте! :-)
На месте, где руины, случайно не больница была?
Красиво в цирке, сам бы тоже не против побывать там.
Усадьбы, если честно, не совсем в моем вкусе, а может просто не распробовал)))
Аватар пользователя galina
Костя, частично отвечу. В советское время из этого здания сделали жилой корпус санатория. А вот с тем, что было до революции тут, я пока поинтригую. Может кто-то знает, или догадается. Хотя догадаться непросто.
А в цирке действительно очень красиво. Глаз наслаждается, душа радуется. smiley
Аватар пользователя Ольга
Не люблю отгадывать, поэтому ною: Галя, расскажи, очень хочется узнать. Не так уж мало вы успели за время семейной госпитализации. Молодцы. Представляю, чтобы было, если бы не эта напасть. Поправляйтесь скорее окончательно и бесповоротно.
Аватар пользователя galina
Олечка, давай подождем до завтра хотя бы. Может кто-то ответит правильно. Завтра клянусь раскрыть тайну. heart
Аватар пользователя Татьяна
Конечно очень плохо, когда болезнь затягивается и отбирает драгоценные долгожданные теплые денечки. Ну хорошо, что все закончилось Галина. Желаю, чтоб таких повальных заболеваний в твоей семье больше не было. Видимо сильный вирус вы подхватили, ведь дочурка у вас не домашний ребенок, в том плане, что постоянно на свежем воздухе и в любую погоду. Я всегда приветствовала такой подход к закаливанию организма.
Хорошо, что удалось выбраться на прогулку, многие ведь и в хорошем состоянии, кроме работы нигде не бывают.
Аватар пользователя galina
Спасибо, Таня! Инфекция оказалась очень пакостной и прилипчивой. Легко возвращалась обратно.
Привет! Когда детки болеют, хуже нет ничего. Рада, что все позади. Пиши давай свои подробные обзоры, очень ждем. А теперь на счет твоей загадки. Если ты пишешь, что трудно догадаться, значит надо предположить самый неожиданный ответ. Предполагаю: А может это быть церковь? А? Если усадьба петровских времен, тогда вроде каменные церкви строили?
Аватар пользователя galina
Всегда, Таня, знала, что ты умница! Совершенно верно. Здесь была церковь с захоронениями. А бесноватые люди сделали на могилах жилье - корпус санаторский. Который все равно в результате сгорел. Вот так.
ого! я сама не знала, что я такая! церковь понятно, а захоронения чьи?
Аватар пользователя galina
Владельцев усадьбы.
очень интересно
Аватар пользователя galina
Танюш, я обязательно сделаю отдельную статью про усадьбу "Глинки".
Аватар пользователя Вика
Какие красивые усадьбы и парк вокруг! Мечта... Кто бы мне пожаловал усадьбу? Жаль, я не граф :)
Выздоравливайте и не болейте! Мы перед тем, как уехать и России (это был февраль), болели тоже около двух месяцев - жуть... Все по кругу, и это ужасно, потому что ничего не сделаешь, да еще и погодка тогда стояла такая, что не заболеть невозможно. Но все равно, тут главное разомкнуть круг и больше не киснуть, тогда все наладится!
Аватар пользователя galina
Слава богу, мы ихз этого замкнутого круга вырвались. И попадать туда опять совсем не хочется.
Чудесные фотопрогулки! Соня - прелесть! 3дорово, что вы находите во3можность путешествовать даже не смотря на боле3ни! Как-будто прогулялась вместе с вами, спасибо 3а удовольствие!
Аватар пользователя galina
По возможности старались. Но, конечно, когда температура и пик болезни - тут уж никак.
Галина, будьте здоровы!
Спасибо за обзор! А мы в прошедшие выходные были в музее техники (это как раз рядом с Архангельским). Нам очень понравилось. Не знаю, откликнется ли такой музей у девочки, но для мальчишек -полный восторг!
Аватар пользователя galina
Мы были в этом музее в прошлом году. Соня была в восторге. Пока я не собралась еще написать про этот музей, но обязательно напишу. Действительно - один из лучших музеев на мой взгляд.



Аватар пользователя Юльчатка
Галя, здоровья вам всем, ведь сколько ещё вокруг нехоженного вами )) Прекрасно понимаю твоё огорчение по поводу болезней, сама я ещё не оклемалась от непонятного вируса (потому меня и нет в сети практически), который просто приковал меня к постели, а потом сразил и всех моих домочадцев.
Аватар пользователя galina
Спасибо, Юлечка! И вам здоровья!!! Потеряла тебя. Заходила на сайт, а тебя нет и нет. frown
Аватар пользователя ladybloger
Мы в садик перестали ходить год назад. Совсем. Решил дать дочке год перед школой окрепнуть. Потому что она 2 дня ходила в садик, а потом 2 недели болела. И порой - очень тяжело. А перестали ходить - и болезней стало меньше просто в разы!

С ужасом думаю, что будет в школе. Хотя, надеюсь, что туда не будут водить больных детей, с соплями... В садике это как за здрастье... Типа - сидеть с ребёнком некому, а родители работают. Вот и ведут больных детей в садик. А потом полгруппы болеет.

И, похоже, так везде...

От всей души желаю, чтобы остаток лета (да какой остаток - ещё ЦЕЛАЯ половина! :) ) прошли без болезней и увлекательно!
Аватар пользователя galina
Спасибо, Галюш!
Насчет болезней в школе. Не знаю, что это за феномен, но в школе дети уже так не болеют. Мой сынок, когда ходил в сад, имел диагноз "часто болеющий ребенок". Болели по кругу. Так вот, когда он пошел в сад, часто уже не болел. Видимо дети к этому возрасту перерастают все эти болезни.
Аватар пользователя ladybloger
Ой, Галочка, я очень на это надеюсь, что мы в школе болеть не будем! Мне проще самой болеть, чем когда дети болеют - их и лечить тяжелее, и вообще это очень волнительно и утомительно.
Аватар пользователя galina
А у меня главное чувство, когда ребенок болеет - страх. Я трусиха по жизни. Вот и болезни так воспринимаю. Боюсь, мало ли что с ребенком. Нет во мне монументальности некоторых мамаш. Ну что поделаешь? Себя не изменишь...
Аватар пользователя Алекса
Здоровья вашей семья!!! Много вы успели :) Знаешь, иногда надо брать тайм-аут и отдыхать, даже от путешествий, иначе начнет работать закон убывающей полезности, а от этого потом не так легко излечиться :)
Аватар пользователя galina
Спасибо, Саш! Ну у нас так и получилось - перерыв выдался приличный. "Отдохнули". smiley

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: