"Острожский вал" (Нижний Новгород) & "Центральная" (Брянск). Отзывы о гостиницах

На майские праздники у нас случились две поездки. Первая в Нижний Новгород, вторая – в Брянск. Отзывы о двух гостиницах, в которых мы жили в этих городах –«Острожский вал» в Нижнем Новгороде и «Центральная» в Брянске – читайте в сегодняшнеё статье.

Гостиница «Острожский вал»

Адрес: г. Нижний Новгород, ул.Минина, д. 12
Есть такая поговорка – «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Глубину этой народной мудрости мы оценили в поездке в Нижний. Началось все с того, что бронируя гостиницу "Острожский вал" на Букинге, я промахнулась с настройками и выбрала одноместное размещение в двухместном номере. Впервые со мной такая эпидерсия произошла. Обнаружилась ошибка тогда, когда бесплатно отменить бронирование было уже нельзя.
Написала в гостиницу, объяснила неточность при бронировании, попросила заселить двоих. На мое письмо пришел любезный ответ, что, конечно, пожалуйста, только доплатите еще по 1 тыс. за каждую ночь. Размер доплаты удивил, номер и так двухместный стандарт, почему такая доплата? Цитата ответа:
 
Ostrozhskiy Val
"У нас большая загруженность на праздники, нам не выгодно селить в двухместный по цене одноместного только потому, что Вы не указали, что будете вдвоем. Поэтому на Букинге и существует разделение на 1 или двоих. Извините".
Ничего не поняла. Причем тут цена одноместного, если я бронировала одноместное заселение в двухместном номере? Но делать нечего, пришлось согласиться на доплату. Итого: вместо 7 020р. (с учетом скидки Genius) за 3 ночи мы заплатили 10 020р. Поругала себя за невнимательность и думала что все, проблема вроде бы решена. Наивная.
Продолжением приключений стала дорога. Мы собрали все пробки, ремонты, светофоры, раздолбанные ж/д переезды. Однажды даже поверили Яндексу и поехали в объезд… Расстояние в 501 км. мы ехали 12 часов – 42 км. в час! Не дорога, а страшная сказка.
За пару дней до поездки я заболела. Подцепила какой-то вирус и поехала на пике заболевания. Когда добрались до гостиницы, я была в почти невменяемом состоянии. Только этим можно объяснить, почему мы согласились с номером, который нам предоставили.
Номер 17 на втором этаже. Темная неправильной формы конура-комната размером меньше 10 кв.м. Помещается только кровать (и та стоит наискось), одна тумбочка, малюсенький холодильник, который исполняет роль второй тумбочки и полка с телевизором. Места настолько мало, что чемодан с вещами расположить негде.

Со стороны окна расстояния от кровати до батареи практически нет, и при попытке протиснуться туда, муж чувствительно ушиб ногу.
Санузел под стать номеру. Душевая кабина не чистилась от налета с момента установки. Под зеркалом остатки креплений полки. Самой же полки нет.
Куда ставить принадлежности – проблема гостя, хозяин тут не причем. Видимо предыдущие гости ставили все свои вещи на подоконник, потому что край шторы со стороны раковины оторван. Исправлять его даже не пытались. Действительно, зачем? Все равно оторвут. Во всем санузле ни одного крючка, куда можно повесить вещи, только небольшая перекладина, где помещается один комплект из 3-х полотенец. Второй комплект уже не поместился и его положили на кровать. Ну и как вишенка на торте – качающийся унитаз.
Холодильник, исполняющий роль второй прикроватной тумбочки, работал очень громко, и полночи я просыпалась в момент его включения. Часиков в 5 утра верхние гости стали проявлять активность, и к шуму холодильника присоединился скрип потолка. Дом, в котором находится гостиница, действительно старый, ему лет 100-120. Перекрытия видимо не менялись. Местами, даже страшно становилось, не провалился бы кто-нибудь с третьего этажа.
Оценив все прелести номера, утром я обратилась к администратору с вопросом: как то, во что нас поселили, может соотносится с моей бронью? Где номер в 16 кв. метров, где фен, чайник и т.д.? Девочка-администратор, прижав руки к груди, с несчастным выражением на лице стала объяснять, что у них полная загрузка и других вариантов нет. Не буду описывать весь процесс общения с персоналом и хозяином, после долгих разговоров и моей угрозы пожаловаться Букингу, нам предоставили другой номер.
Новый номер отличался только бОльшим размером. Все остальное – как в предыдущем. Санузел просто под копирку. В номере кресло с отломанной, но аккуратно составленной ножкой. Кровать со съезжающим матрасом…

За все время пребывания никто из персонала в номер не вошел. Об уборке, смене полотенец или хотя бы выносе мусора тут даже не задумались. Видимо в этом, с позволения сказать, «отеле», так понимают комфорт и сервис.
На страничке гостиницы на Букинге указано, что у отеля есть парковка, заказ не требуется.
Парковка – это три парковочных места рядом с остановкой общественного транспорта. И то не понятно, относится ли она к гостинице или это просто городская парковка. Другими словами, по факту парковки нет. Есть городская территория вокруг, проулки между строениями, придомовая территория жилых домов. Вот это все и называется «парковка». У нас длинная машина и воткнуть ее в малюсенькие кусочки вокруг дома никак не получалось. Хозяину пришлось уступать нам свое место на стоянке через дорогу, напротив ресторана «ДАДИ». Поскольку гостиница располагается в историческом центре, вокруг очень много ограничений для стоянки автомобилей. И, уезжая на прогулки, мы не знали, сможем ли по возвращении поставить машину где-то более-менее близко к гостинице. А однажды видели, как эвакуатор увозил неправильно припаркованный автомобиль. Сомнительное удовольствие в чужом городе бегать потом по стоянкам и ГИБДД. Очень неудобно.
В стоимость проживания были включены завтраки.
В статье блога «Кафе и рестораны Нижнего Новгорода. Отзывы, рекомендации. Ч. 2» от 28 мая 2018 есть упоминание о пельменной «Лепи тесто» и фото, прямо у гостиницы. Именно в этой пельменной и проходили завтраки.
Вот такие:
Причем без вариантов. Каша + что-то ещё. В первый день это были оладьи, во второй 100 гр. омлета и 7 горошинок, на третий обрадовали куском фруктового пирога. Качество еды сильно среднее. ВСЁ – скажите спасибо и за это. После таких завтраков мы и просто за деньги в эту пельменную не ходили.
В общем, уезжали, скорее - сбегали, мы из этого заведения, задолго раньше времени выезда. И вздохнули с облегчением.
После поездки на просьбу Букинга оценить проживание, смолчать я не могла разумеется. Написала все как есть, выложила фотографии… И получила ответ от «объекта размещения» - цитата:
Дорогая Наталья, вы очень сильно просили заселить вас двоих по цене одноместного номера на праздники при 100% занятости, когда мы ВАм отказали Вы решили придумать глупый вымышленный отзыв))) всего Вам доброго, в другой Вас мы Вас тоже не ждем)))
Вот так. Тут некорректно написал, там немножко приукрасил – вот уже и облик объекта размещения почти замечательный. А то, что информация мало соответствует действительности, ну что ж, гости узнают об этом по факту, когда вариантов не так много остается. А если кто вдруг негативные отзывы вздумает оставить, так можно опять перевернуть весь смысл комментария, ведь никто же не видел мою бронь и нашу переписку, а комментарии доступны всем посетителям Букинга.
Мое мнение: категорически не рекомендую «Острожский Вал» к посещению. Цена абсолютно не соответствует качеству. Убогие номера, убитая сантехника. Сервис отсутствует как класс. Оплатить картой не получится, так как эта функция отключена из-за «очень больших процентов», можно только перевести деньги на личную карту хозяина. При оплате наличными чек не выдают.
А вот Нижний Новгород нам понравился. Мы чудесно провели время, гуляли по Кремлю и даже воспользовались советом участников клуба, посетили кафе «У Тещи». С удовольствием приедем еще, но уже в другую гостиницу.

Гостиница «Центральная»

Адрес: Брянск, ул.Карла Маркса, 7
Выдохнув после адских условий проживания в «Острожском Валу», от брянской гостиницы что-то ожидать просто боялись. Да и вообще от Брянска не ожидали ничего особо впечатляющего. Как будет, так будет.
Но закон сохранения энергии все же существует. Если где-то было плохо, где-то же должно быть хорошо. И вот это - хорошо – было в Брянске. Было не просто хорошо, было великолепно!
Расположена гостиница "Центральная" в самом центре города, центрее не бывает. С одной стороны - площадь Ленина, с другой - пешеходный проспект Гагарина и Круглый сквер с фонтаном.
Подъехав ко входу, сразу приятно удивила большая, машин на 30, парковка. Фасад тоже прибавил оптимизма.
Здание гостиницы строилось в 1955-1958 г. в едином стиле со зданием нынешней Брянской Областной Думы, стоящим ровно напротив. Вообще вся площадь Карла Маркса нам сразу понравилась. Пошли заселяться.
Глаз всему радовался.
Получили ключи, пошли в номер.



Собственно на этих фотографиях можно и заканчивать обзор.
Номер просторный, светлый. Все чисто, аккуратно. Мебель в хорошем состоянии. В наличии чайник, стаканы-тарелки, чайный набор, вода в бутылках (хотя в коридоре есть кулер).
Постельное белье белое, тонкое. Матрас достаточно жесткий, как раз для наших немолодых спин. Порадовали халаты.
Санузел без нареканий. Все продумано и удобно. Розетка недалеко от зеркала, фен, достаточно места для умывальных принадлежностей. По три полотенца на каждого гостя и еще одно для ног.
Уборка номера и смена полотенец ежедневно.
В стоимость проживания включены завтраки "Шведский стол".
Одним словом, замечательно!

Итоги и выводы

Я планировала этот отзыв как сравнительный. Возможно, детального сравнения не получилось, почему-то о плохом написалось больше. Но общий смысл, я думаю, передать сумела.
Две поездки, две такие разные гостиницы.
Оба города большие областные, с достаточным количеством достопримечательностей и, как следствие, потоком туристов. Но как же по-разному владельцы гостиниц подходят к своему делу. Для одних туристы средство наживы, которых можно и нужно обманывать, держать за лохов. Пусть скажут спасибо за возможность жить в центре. А то, что условия жуткие, так не баре, потерпите.
Для других же турист желанный гость, для которого созданы комфортные условия.
Бронировала оба варианта на Букинге почти одновременно, условия одинаковые - двухместный стандарт с завтраками.
Результат же получился обратно пропорционален затратам - за меньшие деньги мы получили только положительные эмоции, за бОльшие деньги – потратили свои нервы.
Стоимость
категории билетов:
3900 руб.
Список увлекательных путешествий на выбор в любой уголок Нижегородской области
Стоимость
за экскурсию:
3000 руб.
Исследовать главные достопримечательности старинного города на обзорной авто-пешеходной экскурсии
Стоимость
за человека:
2000 руб.
О жизни и творчестве знаменитых писателей в Нижнем, об уличном искусстве и о многом другом

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя ekaterinal
Наталья, спасибо! будем иметь в виду. Очень полезный отзыв, я всегда когда куда-то собираюсь, смотрю сначала здесь информацию по отелям. 
А в целом тема, как говорится, больная. Каждый раз бронирую гостиницу в том или ином городе, и каждый раз боюсь вот так попасть. И ведь не возможно, по сути, ничего угадать заранее. Даже огромное количество положительных отзывов по факту ни о чем не говорит. Я сейчас вообще читаю только отрицательные, фильтрую, конечно, но рациональные "зерна" всегда можно выделить. Как же сложно найти хорошую гостиницу за приемлемые деньги, все сложнее и сложнее(( 
И лишний раз убедилась, что завтраки на фиг не нужны (никогда не заказываю): не известно какой это будет завтрак и буду ли я вообще это есть, даже если вкусно. Например, я манную кашу на дух не переношу. а уж про детей и их запросы и говорить нечего. Вот то, что на фото, никто из нашей семьи есть бы не стал, если только мелкий кашу может быть, но там столько масла... Лучше встать и поехать позавтракать в городе, выбрать кафе и меню под свой вкус. Ну, а на случай отсутствия кафе, денег, желания куда-то тащиться…у нас всегда с собой есть овсянка и чайник :-))
Аватар пользователя natalia_a
Рада, что отзыв полезен. Последнее время на высокий рейтиг на Букинге действительно надеяться опасно. Да и в описаниях объектов тоже не вся правда. К сожалению. Но мы же оптимисты ))) всегда надеемся на порядночность отельеров. 
Аватар пользователя juliai
В апреле были в Брянске в "Центральной" - гостиница понравилась и проживание и местоположение, а вот завтраки разочаровали - ни качества ни вкуса, хотя видели и гораздо хуже завтраки!
Аватар пользователя natalia_a
Ну, на вкус и цвет..., фуа-гру в крокодиле действительно не подавали )))  мы не очень привередливы в еде, а в "Центральной" нам всего хватило и вкуса и разнообразия. Да и потом, мы ведь не ради завтраков в Брянск ехали. Ну а в сравнении  с "Острожским валом" так вообще все замечательно.
Аватар пользователя ekaterinal
Это да :-) мы и попав не к порядочным стараемся не расстраиваться, в конце концов мы там только ночуем))) 
Аватар пользователя elenag
Спасибо за правдивый отзыв! Хорошо, что впечатление о гостнице не испортило вашего впечатления о самом городе. В поездках очень много значат гостиницы, особенно на отдыхе, хочется быть в комфортных условиях. Жаль, что вам не повезло с отелем, в таком городе, как Нижний Новгород, в котором множество гостиниц. Вы наверно бронировали в последний момент. Рада, что в Брянске была такая разительная разница. Спасибо за полезную информацию.  
Аватар пользователя natalia_a
Вы знаете Елена, самое интересное, что бронировала в марте. Не знаю, "последний" это был момент или нет, но в этом году на Нижний аншлаг. Что-то более-менее вменяемое по деньгам уже в середине марта было в стопе. Вот мы и попали в "исторический центр" ))) Это была любимая присказка хозяина - "Что вы хотите, это же Центр!"  А Брянск очень порадовал. И город понравися. особенно своим отношением к военному прошлому. Мы много ездили, но Брянск в этом отношении запал в душу.
Аватар пользователя elenag
Мы жили в прошлом году в отеле "Парус" в Нижнем Новгороде, остались очень довольны, все адекватно. Посмотритье мою статью. Данный отель в 7 минут от центра, все удобно, имейте в виду. 
Аватар пользователя natalia_a
Спасибо! Если соберемся еще раз в Нижний, возьму на заметку.
Аватар пользователя nadin_eg
Наташа, конечно ,так обидно получить за немалые деньги непойми что , и ещё персонал когда ведёт себя неподобающе. Здесь в блоге очень многие любят Нижний Новгород, и много описано хороших отелей города. Когда я еду на машине ,меня уловкой " исторический центр" не купить. Я открываю карту и смотрю где - то недалеко от центра. Мне так спокойнее и дешевле. Можно до нужных мест и на машине ,и на такси ,и на общественном транспорте иной раз интересно прокатиться. Я конечно смотрю и рейтинг отеля на букинге и отзывы. Но потом перелапачиваю всю информацию по данному объекту в интернете и иной раз нахожу более правдивую информацию. И конечно спасибо авторам блога ,которые делятся информацией о путешествиях и местах проживания.
Аватар пользователя natalia_a
Вы знаете, Надежда, мне казалось, что я очень отвественно подошла к выбору. И отзывы читала и фотки смотрела... Но видимо глазки смотрели, а мозг чем-то другим был занят ))) и неправильно оценивал увиденное. У меня есть один критерий, который перевешивает все остальные при выборе - расположение. Я не хочу жить даже в 7 минутах езды от исторического центра и основных достопримечательностей. Только в центре и никак иначе. Мы много ездим и это желание пришло через опыт. Жили и в спальных районах и в 10 минутах на метро и т.д. и т.п. В результате, либо мы живем в центре, либо я вообще не еду. Все мы разные, у каждого свои основные критерии выбора. У меня вот такой.
Аватар пользователя elenal
Наталья, просто возмущена выходкой отеля "Острожский вал" и с чем вам пришлось столкнуться, особенно увидев ТАКУЮ зверскую цену! да и вообще подходом отеля к приему гостей. Считайте, вы нас всех спасли от него. Про Нижний - последние 2 года цены на все виды транзитного жилья подскочили неимоверно, как говорит знакомый, ЧМ-2018 по футболу прошел, а повышенные цены остались.
Сами столкнулись в прошлом году, Нижний был транзитным городом, в целях экономии сняли через Букинг квартиру за 2500р, а за 2 недели до поездки приходит смс от хозяйки жилья: в связи с проведением ЧМ-2018 поднимаю цену до 5000р, как вам? Мы отказались и долго не могли найти подходящие вариант, в итоге нашли прекрасный, хочу написать отзыв о нем.

 Наталья, очень рада что в Брянске повезло с отелем, спасибо людям, работают на совесть, будем знать, если соберемся в Брянск.
Кстати, о Брянске напишете? По-моему, не очень полулярное направление.
Аватар пользователя natalia_a
Спасибо Елена, за такую эмоциональную оценку моего отзыва.
Во время ЧМ хозяева объектов пускались во все тяжкие, гребли кто сколько мог унести. А Вы на Букинг жалобу писали? За такой короткий срок остаться без жилья, это ж почти катастрофа.
Писать о Брянске не планировала, честно говоря. И фотографий поэтому не делала много. Направление несколько специфическое, я бы сказала. Мы поехали туда потому что моему  мужу интересно все, что связано с войной. Наши семьи война затронула по полной и оккупация и пропавшие без вести и вернувшиеся после похоронок... Нам эта тема близка, а Брянск, на моей памяти, единственный город, где очень трепетно относятся к военной истории. 
 
Аватар пользователя elenau
Наташ, ну и попали же вы с нижегородской гостиницей! 
За что пришлось доплатить я так и не поняла. Даже по фото видно, что номера не тянут на 3 тысячи. Завтраки - ужас просто, с парковкой проблема. А неподобающее поведение персонала, комфорт и сервиз  - вообше за пределами добра и зла...
Мы тоже любим останавливаться в самом центре, и за это приходится немного переплачивать. Но в этом отеле других достоинств, кроме расположения, пожалуй и нет. Рейтин 7.2  всё-таки очень красноречивый. 
Спасибо, что поделилась!
Аватар пользователя natalia_a
Попали, да. Ну вперед наука будет. Как говорится "бачили очи что купували" ))) Вот сейчас на летний отпуск забронировала опять гостиный дом )))) рейтинг и на Букинге и на Островке 9+, отзывы только что цветочками не разрисованы. А я вот думаю, где подвох? может опять чего-то недосмотрела... в общем боюсь (((
Аватар пользователя elenau
Ох, не досмотреть может кто угодно, как говорится и на старуху бывает проруха.) Но надеюсь в этот раз всё обойдётся!
А гостевые  дома как раз чаще хвалят  - срабатывает человеческий фактор, не хотят хозяев обидеть. Особенно если цена небольшая....
Вообще -то жильё в путешествии всегда немного лотерея - "повезёт - не повезёт". Так и живём!)

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: