Реклама

Парк птиц "Воробьи". Часть 2. Гостиница "Иволга". Вторая территория

Гостиница "Иволга" находится прямо на территории парка птиц "Воробьи". Нужно проехать чуть дальше от главного входа, и с правой стороны увидите несколько деревянных домиков. Ворота откроет приветливый охранник. Мы же с вами забронировали здесь номер на пару ночей, да?
Обращаю ваше внимание, гостиницы "Иволга", что в Парке птиц, на Букинге нет! Номера бронируются только напрямую, по телефону.
____
Гостиница "Иволга"
Сайт: http://www.birdspark.ru/guests/living
Телефоны: 8-910-606-26-04, 8-910-521-33-81

 
По телефону же администраторы бронирование уточняют, как правило, за пару дней до вашего приезда. База отдыха "Иволга", что на Букинге, находится в нескольких километрах от парка, там есть и спа с бассейном, и ресторан, и множество других загородных развлечений, но до парка вы будете добираться на автомобиле.
А мы с вами паркуемся на бесплатной и довольно большой парковке
и идем заселяться. Это ресепшн, в отдельном домике, возле въездных ворот.
Кстати, привозить сюда домашних любимцев по понятным причинам запрещено.
Вот так домики выглядят зимой.
А так летом
В стоимость любого номера входит завтрак в кафе "Пеликан". Еще при заселении вам вручают зелененькую карточку, предъявив которую при входе на обе территории парка, вы пройдете совершенно бесплатно.
Если у вас тяжелые вещи, можно подъехать прямо к номеру, чтобы разгрузиться. Парковка очень близко от домиков, так что сбегать за забытой игрушкой в машину можно очень быстро.
Номера предлагаются пяти ценовых категорий. В декабре мы с мужем жили в двухместном маленьком, за три тысячи за ночь. Когда ездили втроем с сыном, брали трехместный, двухэтажный номер, сейчас он стоит 4500 за сутки. Здесь есть даже коттедж с камином за восемь тысяч, но это уже не для нас. Во всех номерах, кроме самого маленького, двухместного, можно разместить до двух человек дополнительно, за 800 рублей каждого.
Заглянем в номера. В каждом есть веранда со столом и стульями, входить и выходить можно с двух сторон, детям это очень нравится.
Все окна в домиках смотрят в лес, очень удобно не видеть соседей, и соседям тоже хорошо.
Дома построены по канадской технологии, летом в них прохладно, а зимой очень тепло. Никаких кондиционеров здесь нет, зато есть теплый пол. Двери двойные, зимой тепло никуда не девается.
Внутри все обшито деревом, никаких дешевых обоев, все экологически выдержано.
Вполне приличный санузел с душем. Горячая вода подается без перебоев.
Удобные не слишком мягкие кровати.
Вот так выглядит двухэтажный номер. Спальня.
Лестница на второй этаж.
Вот такая гостиная, кресла-кровати. Деточка наш в кадр попал.
На стенах живопись.
В каждом номере присутствует холодильник, микроволновка, чайник. На случай плохой погоды есть телевизор.
Еще из необходимого имеется посуда, чашки, вилки, и прочие тарелки. Запасы чая (гринфилд), кофе (нескафе) и сахара (сахар) обновляются ежедневно.
Если неожиданно закончатся припасы, а в кафе "Пеликан" идти лень, в деревне Воробьи есть магазинчик. Примерно три километра в обратную сторону. Там же можно приобрести алкоголь, продают с 8 утра.
Чуть подальше от гостиницы, на берегу реки Истья, оборудована шашлычная поляна, с беседками и мангалами. За двести рублей можно поджарить привезенный из дома шашлык.
Папы могут за пятьсот рублей половить рыбу в прудике через дорогу. Инвентарь дадут на ресепшн, приготовят улов в кафе "Пеликан".
Так вот, про "Пеликан".
Завтрак вполне съедобный, на выбор, блинчики, яичница, каша или сосиски. Туда же входит недорогой йогурт, ломтик сыра "Виола", хлеб и растворимый кофе.
Дневное меню тоже имеется, салаты, горячее, гарниры, супы. Все вполне съедобно, цены не запредельные.
Для уставших пап имеется неплохой бар, наливают прямо с утра, на завтрак.
На стенах тоже птицы. Украшения. Новый год, понятно же.
В меню представлена яичница из страусиного яйца. Яйца у страусов большие, заказать можно сразу семь порций.
А еще в кафе уже лет десять живет птица.
Это скворец, называется "священная майна". Совершенно потрясающая птица, умеет говорить и подражать разным звукам. Телефону, например.
А теперь давайте считать деньги.
Последний раз мы были здесь в декабре 2017, в выходные, одну ночь вдвоем с мужем, то есть, двое взрослых. Стоимость входных билетов на два дня на обе территории для нас составила бы тысячу рублей. Так как билеты в парк птиц включены в стоимость, номер обошелся нам всего в две тысячи за ночь, что очень даже неплохо. Если приезжаете с детьми и на пару ночей, считайте сами. Кстати, некоторые продвинутые родители отправляют сюда детей с бабушками на недельку. Мы с такими семьями общались неоднократно, все довольны, и бабушки на свежем воздухе и детям не скучно.
Вообще, для детей тут рай. Огромная территория, можно побегать, можно спокойно посидеть, понаблюдать за зверушками. Для самых маленьких устроена пара детских площадок с качельками и песочницами. Летом проводятся мастер-классы, распиши игрушку, нарисуй слона. Каждый день можно кататься на лошадке или пони. Есть даже тир, где учат стрелять из лука. Мороженое и хот-доги тоже не проблема. В кафе "Пеликан" есть детское меню, куриный суп, картошка фри и сосиски, все просто, а дети счастливы.

Вторая территория

А мы с вами продолжаем изучать парк птиц. Идемте уже на вторую территорию. Напомню, вход туда для нас, как постояльцев гостиницы, бесплатный.
Заглянем в тропический мир.
Тропики здесь круглый год. Градусов сорок и около 100% влажности. Зимой очень впечатляюще.
Смотрите сами. Вот тропические птицы.
Есть птичка
Нету птички, улетела птичка
Прудик с золотыми рыбками


Растения, ядовитые и не очень.



К Новому году поспевают бананы.
Есть здесь и ночной мир, фотографировать там нельзя, но летучих мышей увидеть можно.
Еще здесь живут лемуры.
Ленивцы.
Семейка броненосцев.
Полюбуемся бабочками.
И пауками.
Рассмотрим поближе коллекцию минералов.
Отыщем настоящих Angry Birds, по-нашему свиристелей.
Навестим страусов.
Прогуляемся по саду камней.
И пойдем, пожалуй, обратно в гостиницу. И только домашний як будет провожать нас долгим, тоскливым взглядом.
Надеюсь, вас не утомил мой восторженный рассказ о парке птиц. В этом году мы сюда обязательно приедем. А вы?

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!

Похожие статьи:



Реклама:

Добавить комментарий

Реклама