Гостиница "Венец". Ульяновск. Отзыв

Год назад, когда я впервые собралась поехать в Ульяновск, мой выбор пал на гостиницу "Волга". Учитывая траты на поезд, отель прекрасно подходил в качестве бюджетного варианта и неплохого расположения. А затем, более пристально просмотрев Букинг, мне приглянулась одна из известных в городе гостиниц - "Венец". Прельщали положительные отзывы о великолепном виде с верхних этажей и о баре на крыше. Тогда я так и не смогла расставить приоритеты и решила пожить в двух отелях: одну ночь - в одном, и вторую - в другом. Но поездка в итоге не состоялась.
Спустя год, одержимая своей безумной идеей во что бы то ни стало посетить этот город, выбор гостиницы был сделан гораздо быстрее. В моем распоряжении было всего два дня и одна ночь. И поскольку я желала познакомиться с городом и рассмотреть его со всех сторон, то открывающаяся взору панорама Ульяновска с высоты победила! Я выбрала гостиницу "Венец".

Расположение

Согласно Букингу, "Венец" находится в 2,7 километрах от центра. Но это не значит, что где-то на отшибе. На мой взгляд, расположился отель просто отлично! Напротив отеля находятся: Ленинский мемориал, памятник основателю Симбирска Богдану Хитрово, Педагогический университет. А также в шаговой доступности располагаются и другие достопримечательности. А самое главное - рядом набережная Волги. Красота открывается необыкновенная!
Если приезжаешь в город на поезде, то до гостиницы довольно далеко. Придется добираться либо на общественном транспорте, либо на такси. С таксистами проблем нет. Они Вас сами найдут, как только выйдете из вагона. А вот для желающих сэкономить, можно доехать на трамвае за 17 рублей. В трамваях работают кондукторы. А если кондуктор отсутствует, тогда оплачиваете проезд у водителя. Остановки объявляют, что очень удобно. Также отель может предоставить трансфер. Сколько стоит эта услуга, я не интересовалась. До гостиницы прокатилась на такси, а обратно, как раз, на трамвае. Остановка рядом с отелем.
Парковка у отеля есть. Она находится где-то за гостиницей. Честно сказать, я совсем про нее забыла. Вот что значит путешествовать на поезде.
Сама гостиница "Венец" представляет собой очень высокое здание. Вы ее узнаете сразу, не пропустите и не пройдёте мимо.

Заселение

Итак, выйдя из поезда, я решила воспользоваться услугами такси, чтобы как можно быстрее доехать. Заселение в гостинице "Венец" начинается с 12.00. В отзывах я читала, что могут заселить и раньше, если номер готов. Я очень на это рассчитывала. Войдя в двери отеля в одиннадцатом часу местного времени (разница с Московским временем в Ульяновске +1 час), я направилась к стойке оформляться. Работали в этот день исключительно мужчины. Наверное, в честь праздника 8 марта. К сожалению, ресепшн я так и не сфотографировала. Но впечатление очень даже неплохое. Большой холл, вполне презентабельный вид, мини-магазинчики с сувенирами и продукцией из симбирцита.
Оформили меня быстро. Молодой человек рассказал, как открыть общую дверь на этаже электронным ключом, как закрыть дверь в номере и как подключиться к интернету. А дальше я направилась к лифту. Их в гостинице четыре. И около лифтов работает специальный человек. А рядом с лифтами расположен основной ресторан отеля.
Номер мой находился на 20-м этаже. Без труда поднявшись на лифте и изучив расписание заведений питания гостиницы, которое располагалось в кабинке,
я вышла и оказалась в уютном и чистом холле.

Дальше преодолела общую дверь с помощью ключа, как меня научили, оказалась в коридоре и пошла искать свой номер. По дороге бросился в глаза кулер с горячей и холодной водой. Также я обратила внимание на то, что двери номеров действительно очень старые. Об этом я читала в отзывах. Отзывы рассказывают и о том, что сантехника в номерах тоже очень старая, а сами номера отдают "совком". Мне предстояло все это изучить лично. Но обо всем по порядку.

Номер

Номер я бронировала на Букинге одноместный и дешевый (1599 рублей за ночь), но с большой кроватью. Поэтому ни на какие изыски не рассчитывала. Но на деле оказалось не так все плохо.
Зашла, разобралась с входной дверью и стала оглядываться. В небольшом коридоре старый встроенный шкаф. Не сломанный, чистый. Но просто старый. На стене крючки для верхней одежды. Тумба, на которую можно присесть. А под неё поместился мой чемодан. На полу ковролин.
Дальше прошла в номер. Здесь вообще все порадовало. Мебель вполне современная. Все очень чисто и уютно. Сделан косметический ремонт. Большая двуспальная кровать, бра на стене, маленький столик, две тумбочки, в одну из которых положили швейный набор.


Рабочий стол с настольной лампой, телефоном и папкой с информацией об отеле, стул. Есть чашка с блюдцем (находится в тумбе стола). Вполне приличный холодильник, который не гудит, как некоторые пишут. Телевизор на тумбе старого формата, но показывает хорошо.



В номере очень жарко! Поэтому я сразу отправилась открывать окно. И тут просто ахнула. Какой потрясающий вид открылся моему взору. Если вам доведётся жить в этой гостинице, бронируйте номера только на верхних этажах. Не пожалеете!


Полюбовавшись, я стала осматривать номер дальше. Кондиционера в номере нет. Так же нет и москитной сетки.
А дальше я отправилась осматривать санузел. И это действительно больное место данного отеля. В глаза бросилась видавшая виды плитка и старая сантехника. За время моего проживания с водой никаких проблем не было. Но к ванной надо было приспособиться. Душевой шланг лучше было снимать, так как вода могла литься на пол. Такова конструкция самой душевой. Это, конечно, недостаток, с которым не поспоришь.


Но надо отдать должное, что санузел, как и все остальное, был чистым. Для меня были приготовлены: мыло, гель для душа, шампунь и шапочка, три полотенца. Все эти принадлежности, кроме полотенец, пополняются ежедневно в полном объёме. Поскольку на следующий день у меня был поздний выезд, я лично в этом убедилась.

Интернет

Инструкция, как подключиться к интернету, есть как в самом номере, так и на карте гостя, которую выдают при заселении. Скажу честно, сразу у меня это сделать не получилось. Но все же за помощью обращаться не пришлось. После некоторых манипуляций этот рубеж был преодолен. Однако про бесперебойную работу сети сказать не могу. Любителям поработать на досуге будет трудно. То и дело wi-fi слетает.

Бар "Олимп" на крыше

Ещё до приезда я запланировала поужинать в баре "Олимп", который располагается на крыше гостиницы. Отличная идея! Ешь и любуешься панорамой города. Бар нашла легко. Поднялась на 22 этаж на лифте. Затем по указателям преодолела несколько ступенек по лестнице. Вошла, увидела столики и барную стойку. Посетители были, но и свободные столики тоже. Выбрав место и уютно устроившись, я стала изучать меню. Меню можно посмотреть и заранее на сайте гостиницы. Оно совпадает. Я сделала заказ и продолжила любоваться вечерним Ульяновском. Обслужили меня без задержек. Еда оказалась средненькая. Второй раз я бы сюда за плотным приёмом пищи не отправилась. Только заглянула бы на чашку чая полюбоваться панорамой.

Завтрак

А теперь о завтраке. Завтраки проходят на первом этаже в ресторане «ВЕНЕЦия» в специально отведенной для завтраков зоне по системе "шведский стол". Войдя в ресторан, надо обязательно отметиться у администратора. Рацион традиционный: пара видов каш, что-то мясное, гарнир, нарезка, омлет, сосиски, овощи, соусы, хлеб, чай, кофе и др. Но на вкус все также средненько. Бывает и вкуснее. Но голодными вы не уйдёте. Сам ресторан я не фотографировала. Было очень много народа.

Общий вывод

Проведя в гостинице чуть больше суток, в целом могу сказать, что мне здесь понравилось. Если доведется приехать в Ульяновск снова, то я буду бронировать только этот отель. Расположение и панорамный вид делают свое дело. Сюда хочется вернуться.
К тому же, если посмотреть фотографии других более дорогих номеров, то ванная комната в них выглядит совсем по-другому, более современно. А это значит, что есть надежда на то, что не все так плохо.

Координаты гостиницы «Венец»

Адрес: Россия, Ульяновск, ул. Спасская, 19/9
Тел.: 8-800-200-18-70
Сайт: http://venets-hotel.ru/contacts/

Прочитать отзывы, посмотреть цены можно на Букинге здесь.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя elenal
Ульяновск - родной город моих родителей и мне знакомый с детства, не счесть число моих поездок в детстве в этот город.
В Венце была однажды - поднимались с папой к его другу в номер, посмотрели вид, но тогда для меня это было ничто (лет 7-8), а так гуляли много по центру, в т.ч. и в районе Венца.
Потом мыла в Ульяновске в 2007 году и с сожалением огромным увидела вокруг только разруху......, впечатление - удручающее, а до этого была в советском периоде, когда город гордо носил статус родины вождя революции и тд, как же все в центре было красиво устроено - и Венец было новое здание, аккуратная территория вокруг, фонтанчик рядом красивый, парки тоже рядом, набережная, канатная дорога, толпы туристов в мемориал Ленина, все в общем, а в 2007 г поехали на этой старой видавшей виды канатке да в старой кабинке, да еще и стали посреди минут на 5-7, изначально было страшновато, и виды вокруг были.......неаккуратные и бесхозные, грустно совсем было.
Чувствую, не так далека следующая поездка в Ульяновск, родственников полно, просто очень интересно, как там Венец в наше время. Как увидела анонс от Галины, отложила все, сразу читать - про родные места.
Спасибо, что рассказали. И показали :-)))
Я бы тоже там остановилась, если б номер нашелся для нашего состава :-) только потому, что культовое место города.
Аватар пользователя elena_s
Спасибо, Елена, за Ваш комментарий. Очень приятно узнать об Ульяновске от человека, который там был неоднократно в разные эпохи. Не смотря ни на что, я влюбилась в этот город. Сначала я просто хотела приехать в Ульяновск, чтобы приконуться к советскому прошлому, в котором выросла, посмотреть Ленинские места. А когда открыла интеренет и увидела сколько в Ульяновске достопримечательностей, сколько известных людей связано с этим городом, то мне просто стало очень интересно здесь побывать. Я думала, двух дней мне хватит, но ошиблась. Однозначно приеду сюда еще раз как-нибудь в летний период. Не все еще обошла и посмотрела. Канатку я видела. Есть несколько фотографий. Обязательно покажу их в отчете про Ульяновск, первая часть которого уже готова. Кататься на канатке я сама не рискну, и дочь не пущу. Действительно кабинки не впечатляют. Но это ни в коем случае не остановит меня приехать в Ульяновск еще раз.
Аватар пользователя elenal
Значит, канатка примерно в том же старом состоянии, жаль конечно.
Елена, жду от Вас продолжения о пребывании в Ульяновске, уж очень интересно.
Теперь тоже интересует город с точки зрения достопримечательностей.
Аватар пользователя galina
Лена, спасибо тебе за твой рассказ. Для меня это больше, чем просто озыв - это начало рассказа о путешествии. Наверное поэтому это так интересно читается.
Люблю, как ты пишешь. Ощущение, что путешествую вместе с тобой. Жалею, что не путешествую вместе с тобой. Близок твой взгляд и стиль. Очень нравится объективность, умение взглянуть со всех сторон.
Гостиница мне понравилась. Я писала уже про такие отели "аля-70-е". Вообще много думала на эту тему. И поняла, что в целом мне такие отели нравятся.
Кстати, твой номер - Эконом. И для эконома он очень даже неплох. При этом в отеле наредкость широк выбор номеров - на любой вкус и кошелек. Одних только одноместных - четыре вида!!!))) Нигде такого не видела.
Аватар пользователя elena_s
Галя, спасибо за добрые слова. Я ведь не только гостиницу "Волга" смотрела как альтернативу "Венцу". Выбор гостиниц с хорошим рейтингом в Ульяновске большой. Но меня интуитивно тянуло именно в этот отель. Не жалею ни капли. В следующий раз, когда буду уже более тщательно планировать поездку в этот город, забронирую стандарт. Жаль только, что быстро вернуться в Ульяновск пока не получится.
Думаю, что это просто ощущение, но мне кажется, что Венец совсем не изменился... первый раз я там была с классом, мы по путевкам ездили на неделю... у нас был шикарный номер, двухкомнатный... мама была одним из руководителей и нам дали такой номер, весь класс по вечерам тусил в нашем номере...ой как двано это было... а второй раз я была в ней по путевке тоже, но уже не со школой, прошло наверно года три... но почему-то номер мне напомнил то время... виды и впрямь были и есть шикарные... а нас детей помню впечатлил очень скоростной лифт... в прошлом году была в Ульяновске... мало времени на него совсем заложила...хочу вернуться... меня тоже город зацепил... хотя пробки там просто аут, в особенности через мосты
Аватар пользователя elena_s
Вполне возможно, что ощущение Вас, Елена, не обманывает. Мне конечно, к сожалению, сравнивать не с чем. Но во время пребывания в Ульяновске все время возникало чувство, что я перенеслась на машине времени на много лет назад) И это было какое-то прекрасное чувство. Очень трудно описать.
Елена, а в каком состоянии дорога до Ульяновска? Я в будущем хочу все же на машине попробовать поехать.
Прошу прощения, что только сейчас увидала вопрос... я ехала от Ульяновска до Саранска... там всего 200 км, а я ехала практически полдня. Это было прошлым летом, все в ремонте, при чем в ремонте капитальном, не думаю, что такой ремонт осилили за одно лето... хотя все возможно...очень продолжительно едешь тупо по обочине за фурами... скорость соответсвующая... От Саранска я уходила на Арзамас, там лучше

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: