Как купить билеты в Большой театр? 3 проверенных способа

Перенесено из моего аккаунта в Инстаграм @galina.lukas
  • Как купить билеты в Большой театр?
  • Как попасть на хорошие места и не попасть на деньги?
  • Каков вообще процесс предпродаж?
Советы Ирины @markandnaymsharon выношу в отдельный пост.
Берите на заметку, сохраняйте в закладки!

Предпродажи есть в любом театре. Примерно за месяц-полтора до спектакля на сайте появляется объявление о начале продаж на будущий месяц, мы обычно берём на старте (и дешевле, и места есть хорошие); можно подъехать к кассам, но нам удобно онлайн.
Но Большой театр - это особый случай. Предпродажи там открываются за 3 месяца, бывает и раньше, только по субботам. На сайте, в разделе "Визит в театр", есть график продаж. Можно посмотреть.
 
Приезжать надо рано утром, с первым метро, получать браслет, а затем отправляться досыпать и возвращаться к назначенному времени. Кассы открываются в 10, если браслет из первой сотни, то приезжать к 10, а если из второй, то соответсвенно к 11 и т.д. "Перекупов" и "спекулей" море, в первую сотню попасть сложно, особенно если продают на "события"- Нетребко поёт, Захарова танцует, "Спартак" или "Лебединое". Если честно, на предпродажи в Большой я сейчас не езжу. Исключение, конечно, "Щелкунчик", на который в этом году продажи были только по паспорту, и вот ездила на Нуреева. Очень это муторно и для нервов напряжно. Рассказываю, свои опыт, как покупаю билеты в Большой.
Во-первых, с 17-20 на сайте Большого (только осторожно с "клонами") открывается онлайн-продажа и в первые 10-15 минут я успеваю взять нужное.
Во-вторых, в первый день продаж, после обеденного перерыва (где-то в 16-00) приезжаю в кассу и беру свободно, без очереди, билеты. Способ проверенный, действует всегда, кроме покупки билета на "событие". Самых дешёвых, конечно, нет, но мне нужны те места, с которых видно. Обязательно надо взять с собой паспорт.
В-третьих, в день спектакля, ловлю 100 рублевые "неудобки" и 200 рублевые "служебки" на сайте, сложно, но можно. 
Вот как-то так, кому-то может это покажется сложным, но посещение Большого этого стоит. 
Жаль, что с детьми можно не на все спектакли. На дневные только с 6 лет, а на вечерние с 10, поверьте, проверяют!

* Фото Елены Себякиной


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: