Как спланировать путешествие на Agentika.com

Раздел сайта: 
У каждого путешественника, наверное, бывает "творческий кризис". Путешественник-новичок не знает куда поехать, а если определится с направлением (страной, городом), не знает что там посмотреть, как спланировать путешествие. А без плана в путешествии новичку делать нечего. Казалось бы, как хорошо в этом смысле мастодонтам туризма. Такие точно не растеряются в новом городе. На самом деле, не все так просто. Опытным путешественникам в некотором смысле еще сложнее.
Не знаю как вы, а у меня все чаще возникают сложности с выбором направления. Нового направления. Немало уже освоено, часто приходится повторяться. К счастью, я отношусь к тем путешественникам, которые не гнушаются ездить в любимые города повторно. Сентиментальность, наверное, сказывается. Но романтика романтикой, прогулки прогулками, а без новых впечатлений все равно никуда. Именно новые впечатления задают основной тон путешествию и оставляют самые яркие эмоции.
Как же искать новые места в неновом городе?
Один-два раза в год мы традиционно ездим в Петербург, город-вселенную по количеству интересностей. Но популярные и известные достопримечательности уже не в счет. Как искать малоизвестные? Стоя на пороге очередного путешествия в Питер, мне удалось открыть для себя очень любопытный ресурс - сервис планирования путешествий Agentika.com. Очень хочу поделиться этим открытием с вами.
 

Agentika предоставляет интерес в двух направлениях:
  1. На этапе подготовки к поездке в какой-либо город здесь можно составить для себя маршрут и программу. Что мне особенно нравится - места, которые можно посетить, это не только традиционные, очень известные достопримечательности (дворцы, музеи, храмы), хотя куда без них? Агентика - это и самые знаковые улицы, дома, уголки города, известные часто только местным жителям и истинным знатокам города, а также лучшие кафе/рестораны города.
  2. На этапе возвращения из путешествия можно поучаствовать в составлении путеводителя Agentika - добавить в него новые интересные места, которые вы посетили. В чем уникальность этой функции именно на Agentika? В том, что на этом можно зарабатывать. Место, которое вы внесете на ресурсе, навсегда закрепляется за вами. И при включении пользователями его в свой маршрут, автор получает вознаграждение. Впрочем, это не главное, о чем я хочу вам рассказать.
Agentika зацепила меня в первую очередь возможностью планирования путешествия и поиска особенных мест. Хотя, не буду скрывать, нашла на ресурсе те города, которые, как белые пятна, еще заполнять и заполнять. Возможно этим займусь позже.
Пока в моих мыслях наше путешествие на Рождественские каникулы в Петербург и мысли как сделать его незабываемым, не "завязнуть" в привычных, пусть и любимых, достопримечательностях и прогулках.
Делюсь с вами опытом, как я составляла для себя неизбитый маршрут по любимому городу.

Открываю сайт Agentika.com.
В графе "Куда собираетесь?" пишу "Петербург".
Система выдает мне огромный список интересных мест Петербурга. Ни в одном путеводителе никогда такого не видела. К каждой достопримечательности есть подробное описание - чем, собственно, место примечательно. Ставлю в списке напротив выбранных мест галочки, нажимая на синий крестик.
Исаакиевский собор, Эрмитаж, Петропавловская крепость, Русский музей, Храм Спаса на Крови и пр. - знаменитые достопримечательности, которые я видела много раз. Ищу другие места. Сразу обращаю внимание на Изумрудный город во дворах улицы Правды, Конюшенную площадь.
Безусловно обращаю внимание на несколько музеев, куда давно хотела попасть, но все забывала - Музей императорского фарфорового завода, музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей музыки в Шереметевском дворце (делаю напротив них отметки).
Отмечаю галочками музеи, о которых даже не знала. Например, Музей фотографии.
Путешествие без гастрономических радостей для меня безвкусно. Agentika предлагает большое количество проверенных заведений общественного питания. Например, панорамный ресторан "Терраса" (много о нем наслышана). Питерская "Пышечная" на Б. Конюшенной, "Пирожковая" на Восстания, 1. Пора уже в них побывать, ведь давно планировала. Agentika мне вовремя о них напомнила, а так же сообщила о новом для меня месте - кафе "Фламандская роза", где лучшие в Петербурге эклеры.

Я выбрала для себя 17 мест в Петербурге, после чего система выдала их в готовом виде - отмеченными на карте.
В чем удобство? В том, что скачав бесплатное приложение себе на смартфон или планшет и экспортировав готовый маршрут, можно пользоваться им всегда и везде. Без суеты, последовательно, согласно карте, можно посмотреть и посетить все задуманное. Очень удобно!
Использование информации на сайте абсолютно бесплатное. Путешествие, экспортированное на смартфон или в PDF, оплачивается как "благодарственный платеж", размер которого определяется самим пользователем (но не менее 1 рубля). Это то, о чем я писала, когда говорила, что каждый может в Агентике не только спланировать путешествие, но и заработать.
Итак, схема действий по планированию путешествия:
  • Регистрируетесь на Agentika.com. Можно просто войти через свой аккаунт в социальных сетях.
  • Забиваете в поисковую форму город, куда хотите поехать.
  • Выбираете в списке места, которые вас заинтересовали (о каждом месте есть подробная информация и фотографии).
  • Экспортируете маршрут на смартфон (планшет).
Что в этой схеме самое важное для меня? Простота использования. :)
Приятно, что поиски новых интересных мест в Петербурге привели меня к ресурсу Agentika.com. Для нас, путешественников, которые находятся в постоянном поиске новых интересных направлений и мест, любая полезная информация бывает бесценна. И я непременно воспользуюсь советами Агентики в своем путешествии и обязательно все расскажу и покажу вам. Обещаю!
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Оксана
Как хорошо, что появляются подобные ресурсы, только очень многое зависит от контента. Представляешь сколько туда нужно загрузить информации?
Аватар пользователя galina
Да, очень хорошо. Они мощно облегчают жизнь.
То, что я посмотрела, мне понравилось. Контент хороший. Просто ресурс достаточно новый, не все еще заполнено. Но таких крупных городов как Петербург, Калининград и пр. это не касается. Все основное есть и неосновное тоже. И возможности, да, огромные.
Аватар пользователя elenau
Галочка,ну вот что б мы без тебя делали??!!)) heart
Спасибо огроменное за наводку! Невероятно полезная штукенция,будем разбираться!
Аватар пользователя galina
Полезная, Ленуль. Полезная. Я уже для себя нашла то, что искала.))
Аватар пользователя Татьяна
А-а-а-а!!! Это я бухнулась на колени, воздела руки к блогу "Клуб путешественников Лукас-тур" и воздаю молитвы его автору и владелице! Вот это ресурс! Надо попробовать, может этот агрегатор и на европы работает?
Правда, не совсем поняла, как работает система вознаграждения? Если сервис бесплатен, то откуда беруться деньги на поощрение авторов?
Аватар пользователя galina
Разумеется работает! Думаю, что на заграницу он больше рассчитан даже.
Танюш, я про вознаграждение написала. При загрузке готовой карты себе на телефон, надо сделать небольшую оплату (от 1 руб.). Конечно, по рублику мало, но если загрузить много новых мест, то получать за них будешь пожизненно и стабильно. Я вот хочу кое-что уже подобавлять. Посмотрим, как оно будет работать. Во всяком случае себе на бесплатное использование новых карт заработаешь копеечку.
Аватар пользователя AllaB
Галя, думается мне надо тебе выносить этот ресурс картинкой в твой блог рядом с Букингом, чтоб не потерялся и всегда был на виду. wink
Аватар пользователя galina
Я подумаю, как это лучше сделать. Спасибо за идею, Алла!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: