Воздушные акварели Willem Haenraets

У меня дома на стене висит несколько репродукций, которые мы купили с мужем в разный период времени. Одна из картин выделяется особо - широкими мазками, воздушной легкостью, моими любимыми пастельными красками.
Вот эта картина, я ее сфотографировала.
Мой муж заинтересовался этой картиной и ее автором и стал искать информацию о них в интернете. Таким образом, мы открыли для себя художника Willem Haenraets и его живопись.

Также оказалось, что репродукция картины, имеющаяся у нас, во-первых, не полная, а нещадно обрезанная, чему так возмущался мой муж, а во-вторых, она относится к серии картин и называется Happy Family I (Счастливая семья). Вот эта картина во всей красе.
А вот картина Happy Family II.
Почему нам так нравятся эти картины? Потому что они действительно передают ощущение полного безмятежного, безусловного счастья, любви, радости. И потому что нам кажется, что это мы идем по берегу моря, держимся за руки, смотрим друг на друга....
Теперь Willem Haenraets мой любимый художник.
Willem Haenraets Site родился Нидерландах в Heerlen 9-ого октября в 1940. Любил рисовать с детства. С 16 лет уже учился в в Академию Искусств, а через 4 года в национальном институте изящных искусств в Антверпене. После учебы молодой художник уехал в Париж, где рисовал портреты с утра и до вечера. Популярность пришла к нему рано. Его работы стали выставляться в галереях, в художественных салонах. 
Его акварели романтичные и воздушные. Художник работает  в стиле импрессионизма, его работы очень мягкие, полны света и нежных оттенков. 
Предлагаю окунуться в мир его картин.
Приятного просмотра!
 
Добро пожаловать в сказку! В волшебный мир воздушного полета и абсолютного счастья!


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Александра

Спасибо большое за такую замечательную подборку картин, никогда прежде не встречалась с творчеством этого художника. Масса позитива!

Аватар пользователя galina

Александра, рада, что вы разделяете мои чувства. Это действительно воздушное чудо.

Аватар пользователя Анастасия

Абалденно красиво! =))) Теперь тоже буду поклонницей этого художника =)

Аватар пользователя Наташа

Хорошие работы, очень весенние и воздушные. Спасибо за наводку.

Аватар пользователя Лидия Николаевна

Спасибо за чудесные работы,не так часто встречаешь истинно талантливых аквалеристов,не хватает именно "воздушности",выражаясь вашим языком.Естьтакой художник Сергей Андрияка,абсолютный антипод вашему кумиру,но его числят мэтром.Картины отталкивают тщательной прописанностью деталей,то что убивает саму идею акварели.А тут чудо!

Аватар пользователя galina

Лидия Николаевна! Рада, что вы разделяете мои чувства. smiley

Аватар пользователя viktoriya

У каждого акварелиста есть нечто свое особенное в технике исполнения, ведь все мы разные и по-разному видим этот мир. Так вот и у художников, есть свои отличия, иначе были бы похожи друг на друга все работы. Я вот все в поисках своего стиля и техники, пробую акварелью рисовать, достаточно сложно добиться как легкости и нежности, как у данного художника, так и четкости и глубины, как у Андрияки.

Аватар пользователя galina

Виктория, у вас замечательные работы. smiley Но, как верно вы заметили, каждый художник особенный, неповторимый. Этим и интересный.
Haenraets, согласна, уникален в своей технике, и выделяется этим.

Аватар пользователя viktoriya

Спасибо большое!
Мы все уникальны, но мне вот хочеться свою уникальность научиться выражать в работах.
Классно, когда другие это уже делают, есть у кого перенять опыт!

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: