Питание в Адлере: кафе, столовые, самостоятельная готовка. Отзывы и рекомендации

Раздел сайта: 
Новый пост Анны Садовской посвящен питанию в Адлере. Вариантов решения этого вопроса немало - столовые, кафе, самостоятельная готовка. Что лучше и дешевле? Существует много ответов на этот вопрос. Анна делится своим опытом, а также отзывами о нескольких кафе Адлера.

Приехали в Адлер. Разместились в отеле. Сразу встал вопрос о хлебе насущном, т.е. где поесть. Ведь последний раз мы нормально ели в Ростове-на-Дону (бананы и яблоки в дороге не в счет). Буквально на соседней улице увидели две столовые. Забегая вперед, скажу, что они равнозначны.
Итак, заходим, кушаем. Типично столовская еда, без изысков, только чтобы утолить голод. Раза два после нее была изжога, поэтому заходили в это заведение только в крайних случаях - если готовить было некогда, а кушать надо. Цены: от 400 руб. с одним вторым, до 650 рублей - три первых, три компота, два вторых. За такую еду дороговато, но народная тропа не иссякает, потому что альтернативы нет.
 
Вообще я в отпуске не готовлю. Приготовить с утра бутерброды и шарики ребенку – не в счет. Но вот по жизни готовлю хорошо, чем и избаловала своих мужчин, т.е. уровень блюд в кафе должен быть высоким. Самая большая похвала от мужа любому кафе: "Там борщ как ты готовят".
​Вот в Крыму найти недорогое кафе проблем не было. В Адлере же недорогие только столовые. Ну не можем мы так питаться. Кафе – дорого, минимум 1200 за обед, да и то единственное заведение, которое мне понравилось, было на Центральном рынке, а это все-таки далековато.
Так что пришлось готовить самим. Благо выручал мангал, которым бесплатно можно было пользоваться в нашей гостинице, потому что блюдо на огне – это блюдо на живом огне, там даже сосиски вкуснее.
Ну, раз уж начала про еду расскажу о трех кафе Адлера, которые мы посетили.

Ресторан "Пивной дворик"

Адрес: ул. Набережная д. 2, Адлер
В этот день мы собирались пойти смотреть музыкальный фонтан, так что далеко ходить не хотелось. Дошли до набережной Мзмымты, увидели симпатичный ресторанчик с летними столиками, решили остановиться. Теперь о меню. Честно, но цены здесь очень даже неплохие, я бы сказала очень немаленькие.
Меню кафе "Пивной дворик".



Ребенок хотел взять пасту, но зная его вкусы, остановились на котлете по-киевски для мужа и ребенка. Себе я заказала куриные сердечки, картошку фри, ну и пиво (вроде как "Пивной дворик").
А теперь по порядку. Уровень еды достойный, но не более того, сказать «Ах, как вкусно», я не могу. Пиво вообще оказалась плохим на вкус. Еще не понравилось, что заказ очень долго ждали. Мне вообще вначале принесли картошку, и только минут через 15 сердечки. Так что все как-то не очень.



Итог: дорого, по вкусовым ощущениям – этих денег не стоит, не быстро, ушли не сытые. Больше мы в это кафе не ходили, хотя от нас оно было недалеко.

Кафе "Армянская кухня"

Адрес не нашла, поворот налево сразу за стоянкой гипермаркета "Магнит" в сторону Олимпийских объектов, а там увидите.
В это кафе мы ходили в последний день в Адлере. Честно, неплохо (не "Ах", но близко), можно было бы зайти и второй раз. В интерьере есть национальные мотивы, официантка одета в а-ля национальный костюм. Блюда своеобразные, восточные, единственное подвела котлета – ребенок с такими специями ее есть не стал. Рядом есть магазин продуктов из Армении.
В кафе пили газировку и сок, вкусные. А в магазине взяли гранатовое вино и дынную водку, так если вино еще нормальное, то водку муж вылил, качество явно оставляло желать лучшего. Так что водку брать не советую.
Меню кафе "Армянская кухня".



Трудновыговариваемое название, но в переводе на русский сердце с картошкой, вкусно.
Сыр вкусный, хотя очень соленый.
Котлету ребенок так и не доел, на мой вкус слишком много хмели-сунели.
Это легкие и печень, приготовленные на мангале. Вкусно.
Картофель на мангале.

Итог. Если любите восточную кухню, то большинство блюд вкусные (минусуем котлету). Порции большие, мы лично объелись. Так что рекомендую.

Кафе "Удача"

Адрес: Центральный рынок
В кафе попали случайно – ходили по Центральному рынку, решили зайти, и не пожалели, кафе чуть не стало моим фаворитом в этой поездке. Интерьер – простенький, я бы сказала более склонный к столовой, но готовят вкусно местные (т.е. восточные) блюда. Европейская кухня, попробованная по пицце и мохито, я бы сказала, имеет восточный уклон. Но вот восточную рекомендую, я вообще большой ее любитель, видимо сказываются Забайкальские корни. Цены – не заоблачные, вполне нормальные, мы были в кафе два раза, оба раза довольны.
Меню кафе "Удача".






Чанахи, на вкус мужа не хватило специй, но немного перца исправили положение.
Хачапури, мне очень понравилось.
Обжаренные хинкали, минимальная порция 5 штук. Ребенку понравилось, мне тоже, реально вкусно.
Безалкогольный мохито был с восточным уклоном: в нем чувствовался скорее вкус тархуна, чем мяты и лайма, и вместо лайма был лимон. Но ребенок с удовольствием выпил.

После рекомендаций нашего друга, муж все время хотел попробовать хаш. На мой вкус – это жидкий горячий холодец, так что на любителя.
Пицца. Опять а-ля восток, т.к. по вкусу мне она напомнила скорее не пиццу, а вариации на тему адыгского или абхазского пирога, но вкусно.

Итог: Если любите восточную кухню – совместите приятно с полезным: сделайте покупки на рынке и зайдите в это кафе.

Анна Садовская,
г. Рязань

Выводы

Если обобщить рассказ Анны о том, где и как они решали вопрос питания в Адлере, то можно сделать следующие выводы:
  • в Адлере огромное количество заведений, где можно поесть. Есть и кафе, и столовые, и рестораны. Правило одно - если хочется просто, быстро, недорого поесть - идите в столовую. Если душа просит выхода в свет, праздника, наконец, просто вкусной еды в уютном месте - то выбирайте кафе или ресторанчик. Не секрет, что цены на питание в Адлере, как и во всем Сочи, высокие - чем ближе к набережной, тем дороже, чем дальше, тем дешевле.
  • самое бюджетное питание - в столовых или самостоятельная готовка. Но опять же в столовых питание достаточно однообразное, не слишком вкусное и не слишком дешевое, если питаться семьей. Самостоятельная готовка на отдыхе также хороша в умеренных количествах. Отдых на то и есть отдых, чтоб не стоять у плиты. Идеальный вариант, если, в гостинице, где вы остановились, есть мангал. Готовка и еда на свежем воздухе, у бассейна - это уже процесс, а не рутина.
  • продукты для самостоятельной готовки лучше покупать в крупных магазинах, таких как супермаркет "Магнит". Продукты в маленьких магазинах намного дороже.
Главный вывод - в идеале вопрос питания лучше решать комбинировано. Разнообразие - это залог хорошего отдыха!

Предыдущие статьи Анны Садовской о путешествии в Сочи:

Стоимость
за экскурсию:
5000 руб.
Познакомиться с главными объектами курорта и узнать, как создавалась швейцарская сказка России
Стоимость
за человека:
1000 руб.
Насыщенное путешествие, которое познакомит вас с наследием Олимпиады и природой Сочи
Стоимость
за экскурсию:
4500 руб.
Прокатиться на велосипеде по Олимпийскому парку и встретить закат на живописной набережной

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Роман
Очень подробный обзор, самое то для путешествинка!
Анна, спасибо за аппетитный отчет! Вы уже настоящий блоггер, простой турист так подробно все не фиксирует.))) А что такое чанахи, это кавказсая кухня?
Галь, хотела отправить данный пост в Гугл+1, но выходит ссылка на Главную.
Аватар пользователя galina
Танюш, ты имеешь в виду кнопку Гуггл+ под статьей? Если ее, то я проверила, у меня все получилось нормально.
да..да.ее! Ок, отправлю, посмотрю, что получится!)))
все отлично, теперь работает! wink
Аватар пользователя Анна
Спасибо за отзывы. Но я как раз не блоггер , а просто турист с фотоаппаратом, который все подробно фиксирует и иногда «марает бумагу».
Аватар пользователя alnet2011
Мне очень нравится ресторан греческой кухни,Энос http://энос.рф/.У них очень вкусно готовят,советую обязательно попробовать)

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: