Ну здравствуй, Нижний! Путевые заметки (по трассе М7 от Гороховца до Нижнего Новгорода)

В 18.20 мы выехали из Гороховца. Продолжалось наше захватывающее автопутешествие из Москвы в Нижний Новгород на двух машинах в составе четырех дам, двух мужчин и маленькой девочки Софи.
Мы, три дамы, сидели в машине Маши вторая часть нашей команды, смешанная, неслась впереди. Всю дорогу от Гороховца до Нижнего у нас было феерическое настроение. Маша, конечно, устала (все-таки четыре сотни с лишним километров в пути), но держалась молодцом умницей. Мы шутили, смеялись и просто получали удовольствие от совместного путешествия и предвкушения массы новых впечатлений.
Ну как не радоваться? На дворе - 8 мая. Погода - благодать! Как в хорошее лето. Долгожданное настоящее путешествие после длинной изматывающей зимы 2012-2013 гг. Все впереди. Новые места, неизведанные города... И лето-лето-лето!!!!!! Море планов захватывало дух.
Я сидела с фотоаппаратом в обнимку и снимала дорогу. Вот такой мы ее видели.
Представляю вашему вниманию путевые заметки о маленькой части нашего большого майского путешествия в Поволжье.
Трасса М7 на отрезке Гороховец - Нижний Новгород в отличном состоянии. Какое удовольствие ехать по такому ровному полотну, да еще практически абсолютно свободному!
Насколько же интересно путешествовать большой компанией, на двух машинах, махать друг другу в окошко, видеть горящие глаза твоих друзей за стеклом. Это просто непередаваемый восторг. Такое ощущение, что радость от путешествия умножается на 2, а то и на 3.
В начале восьмого мы уже въезжали в Нижний Новгород. Добрались всего за 40 минут.
Ну здравствуй, Нижний!
Нижний Новгород - новый для меня город... На новый город смотришь всегда по особенному... Его пытаешься понять, разгадать, увидеть в нем то, что отличает его от других городов. Какой он Нижний Новгород на первый взгляд? На окраинах - обычный, чем ближе к центру - очень старый, степенный, уютный и, по московским меркам, небольшой и спокойный.
По первому (по ходу нашего движения) мосту пересекаем Волгу. Волга для меня - культовая река. Даже больше, чем река - это огромный, единый организм. Очень-очень русский. В одной линейке: Россия, Родина, Волга...
На этой не очень удачной фотографии, "украшенной" грязным отбойником, вдалеке видны купола церквей и наша цель на данный момент - гостиница "Азимут", которая стоит на высоком холме. Здесь мы забронировали номера на трое суток. Кстати, это уже второй мост - через реку Оку.
Ах холмы, вы и Нижний, как два берега одной реки, не существуете один без другого.
Вот он - настоящий Нижний. Старый, местами сильно деревянный. Мне кажется, в таком количестве подобных домов я нигде не видела.
Чуть-чуть попетляли, но в результате вырулили к отелю. Ура!!!! Мы на месте!
Первый, не самый лучший кадр гостиницы. Ну да ничего - первый же, с дороги, в трепете, в предвкушении...
Гостиница "Азимут" находится в чудесном месте - на высоком берегу реки Оки. Лучше места просто не сыскать. Но об этом я расскажу вам в статье "Нижний Новгород. Гостиница "Азимут". Отзыв, фотографии". wink
 

Маршрут Гороховец - Нижний Новгород на карте


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Галина, поздравляю Вас с Днем блога! Ловите поздравления и цветы тут:
http://lysulka.blogspot.com/2013/08/BlogDay10000.html
Используйте переводчик ;-)
Аватар пользователя galina
Спасибо, Юлечка! С праздником!!!
я только три дня назад ехала по этой же дороге!!! тоже была в нижнем!
Аватар пользователя galina
Вау!!! Расскажи, как съездила!!!!
Меня тоже в Нижнем поразили деревянные дома - судя по старым фотографиям, когда-то подобные были и в Москве. Но их снесли...
Аватар пользователя galina
Да, причем "вырубили" под корень. Я уже даже не помню таких домов в Москве.
Я тоже. А вот на фотографиях 60-70-х годов они есть. Я еще застала деревянные дома (правда, деревенские) в Коломенском, Царицыно и Сабурово во времена моего детства.
Если двумя и более машинами едете - лучше обычные рации-LPD купить, чтоб в окна друг другу не махать ) не безопасно это.
Давноя мы до Н.НОвгорода не ездили. Крайний раз так далеко по М7 забрались, когда устравивали покатушку по Ниежгорождским пещерам/каменоломням - лет 5 назад.
Аватар пользователя galina
А у нас были с собой рации. Мы все переговоры вели по ним. Но махать-то романтично. Рации этому - не помеха.
Похоже мне предстоит осенью путешествие в Нижний. Так что внимательно читаю и записываю:)
Аватар пользователя galina
Правильно-правильно. wink Могу и проконсультировать. Обращайся. wink
Катюш, это будет командировка или так - легкий вояж?
не, не командировка. Нужно будет просто проведать одного близкого человека. Так что информация очень полезная:) Спасибо!
Аватар пользователя galina
Пожалуйста! ))) На машине поедешь или поездом?
пока ещё точно не знаю. Рассматриваю и тот и другой вариант.
Аватар пользователя galina
В принципе дорога не очень дальняя. И там удобнее передвигаться на авто.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: