Яндекс Путешествия. Поиск ж/д билетов.
Реклама. ERID: 5jtCeReNx12oajjG9G1Ag7Q

Путешествие по маршруту "Пицунда, Абхазия — Эстосадок". Часть 1. Павловск и Краснодар

Раздел сайта: 

Больших планов на это лето у нас не было. Все силы и переживания были направлены на окончание школы и поступление в институт дочки. В конце весны — начале лета понемногу выстроился общий план на предстоящее лето, стало понятно, что можно будет совершить путешествие в сторону моря, по дороге заглянуть куда-то дополнительно. 

Мы стали думать, куда можно было бы поехать. В голову пришла Абхазия, потом мы добавили Сочи. Выбор пал на Абхазию, потому что захотелось вернуться туда, где нам было хорошо и душевно отдыхать. Сочи был выбран потому, что мы с Полиной не были в этом городе, только проездом, по пути в Абхазию, Миша был в Сочи несколько раз, но только в командировках. Так сложился общий маршрут путешествия на машине: Абхазия — Сочи. После семейного обсуждения местом нашей остановки в Абхазии была выбрана Пицунда, в Сочи мы решили не останавливаться, а съездить туда на экскурсию, наш выбор пал на село Эстосадок.

 

 Общий план поездки получился следующим:

  1. 14 августа, выезд в Павловск, остановка на отдых в отеле "Дон", Павловск, прогулка по Павловску.
  2. 15 августа, выезд из Павловска в Краснодар, отель "Карат", прогулка по парку Краснодар.
  3. 16 августа, выезд из Краснодара в Абхазию, Пицунду, заезд в отель "Пицунда". С 16 по 20 августа — отдых в отеле "Пицунда". По Абхазии мы передвигались на машине, кроме экскурсии и поездки на Гегский водопад.
  4. 17 августа - до обеда индивидуальная экскурсия «Джип-приключение выше облаков», после обеда купание в море и прогулка по Гагре. 
  5. 18 августа - озеро Рица и Гегский водопад.
  6. 19 августа - прогулка по набережным Диоскуров и Махаджиров в Сухуме, Новоафонский монастырь
  7. 20 августа - утром посещение Пицундского храма и прилегающей территории, выезд в Эстосадок, заезд в апартаменты "Мерибель", посещение культурно-этнографического центра "Моя Россия". 
  8. 21 августа - до обеда канатные дороги Розы Хутор, прогулка к Золотому водопаду, после обеда пешая прогулка.
  9. 22 августа - индивидуальная экскурсия «Сочи и его живописные окрестности на автомобиле». Продолжительность 9 часов.
  10. 23 августа - выезд домой. Остановка на отдых в отеле "Петровский", Каменск-Шахтинский. Прогулка в парке Лога. 
  11. 24 августа - возвращение домой. 

Теперь более подробно. 

Павловск

Днём мы приехали в Павловск, остановились в отеле "Дон", пообедали в кафе "Вкусняшка" и пошли гулять по городу, который проезжали в предыдущие наши путешествия. Мы решили остановиться в Павловске на слиянии двух рек, Дона и Осереди, походить по его улицам, среди его старинных домов. В Павловске мы совершили первую замечательную прогулку.

Достопримечательные места, которые мы увидели в Павловске, были следующие: дом купца Меркулова и его завод, пожарная каланча, дом купца Одинцова (музей и библиотека), торговые ряды, Музей российского флота, арт-объект "Часы", школа, библиотека, типография, церковь Казанской Иконы Божьей Матери, арка въездных ворот, Петровский сквер, далее мы вышли на смотровую площадку на реке Дон, пришли на озеро Тамбовское, центральная лестница на набережной реки Дон, педагогический колледж, Преображенский собор, техникум, центральный парк.

Наш маршрут был пройден по следующим улицам: улица Войкова/Победы, Готвальда, 1 мая, проспект Революции, набережная Дона, снова улица 1 мая.

Прогулка получилась интересной, познавательной, на домах мы читали ознакомительные таблички. В Павловске сохранилось множество исторических зданий, как культурных, так и жилых. Знакомству с этим городом и его историческим центром мы были очень рады и немного жалели, что не останавливались в нём раньше. Гулять, когда тепло и не жарко, очень приятно. 

Краснодар

Вторую замечательную прогулку мы совершили в теплом, южном городе Краснодар, в парке Краснодар. 

В отель "Карат" мы заехали днём, заселились, немного отдохнули и пошли гулять в парк "Краснодар". Очень хотели увидеть это удивительное по отзывам место. 

Парк довольно большой по площади. На его территории устроено множество зон: спортивные, детские, прогулочные зоны, переходящие одна в другую. Вдоль дорожек, справа, слева, впереди, позади деревья, кустарники разного роста, внешне некоторые очень причудливые. Мы медленно шли по этим дорожкам, переходили из зоны в зону, заглядывали в укромные уголки за зелёными изгородями.

На всей территории парка гостей ждут удивительные арт-объекты: внутренний ребёнок, зеркальный, водный, музыкальный лабиринты, японский сад.

 

Особенно нас поразил фонтан ротонда на озере Любви. Вода падает на крышу круглой ротонды, тонкими струями спускается вниз на ступени, ступени спускаются в озеро. Зайдя под крышу ротонды, можно насладиться шумом падающей воды. В солнечных лучах фонтан ротонда и озеро выглядят завораживающе.

По парку мы гуляли в течении трёх часов, но в нём можно провести не один день. Прогулка получилась чудесной. Тёплая прогулка в тёплом, южном городе. 

Общее впечатление:

За два дня мы познакомились с двумя южными городами. Знакомство было кратким. Два города подарили нам душевные, уютные прогулки. В Павловске мы увидели исторический центр, старинные, низкие домики, улочки, проспекты. В Краснодаре мы попали в большой, удивительный парк, провели в нём несколько впечатляющих часов. 

И Павловск, и Краснодар определённо заслуживают внимания путешественников.

На этом первая часть окончена. Во второй части расскажу про наше пятое путешествие по Абхазии. 

Спасибо за внимание!

Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте