Мини-отель "Горная Долина" в Кировске Мурманской области. Отзыв

Раздел сайта: 
В мини-отеле "Горная Долина" в Кировске мы останавливались на две ночи во время летнего путешествия по маршруту "Санкт-Петербург – Пушной - Мурманск – Кировск – Сортавала".
Мини-отель находится рядом с горнолыжным курортом "Кукисвумчорр". Из окон видны горы, по которым к жилым домам спускаются облака, замирая где-то на вершине и медленно надвигаясь на жилые районы.
Помимо прекрасного расположения "Горная Долина" была выбрана нами по следующим причинам:
- бесплатная парковка,
- бесплатный Wi-Fi,
- удобный заезд/выезд,
- входящие в стоимость континентальные завтраки,
- бесплатная прачечная.
 
Отель занимает двухэтажное здание. При входе нас встретил вежливый и доброжелательный администратор и сообщила, что наш номер полностью готов, единственное, что им везут новое постельное белье из Мурманска, через час-два его доставят и нам занесут недостающие постельные принадлежности. Мы заверили сотрудника мини-отеля, что против подождать. После этого получили ключи, поднялись на второй этаж и начали знакомиться с обстановкой этого милого номера, больше похожего на маленькую, но очень уютную квартиру, чем на номер в отеле. О номере позже. Подержу вас немного в неведении. Расскажу о самом мини-отеле.
На первом этаже "Горной Долины" располагается стойка администратора, шкаф с сувенирной продукцией, приятная обеденная зона, далее по коридору комната для хранения спортинвентаря, туалетная комната, комната персонала и номера.




На втором этаже находятся большая прачечная комната (сотрудники вежливо сообщили, что мы можем постирать наши вещи), номера, отдельная кухонная зона со всей необходимой посудой и техникой для готовки.


Подъем на второй этаж возможен с двух сторон. Один подъем был около нашего номера и прачечной. Второй - в другом конце коридора, со стороны кухни.
Мини-отель "Горная Долина" предлагает своим гостям несколько категорий номеров: стандарт, стандарт мини и студио.
Мы занимали номер студио.
Номер просторный, продуманно обставленный. Сразу при входе прихожая: зеркало, светильник, чемоданница, двухдверный шкаф с зональным делением, одну половину занимают полки, во второй можно разместить куртки и платья.
С правой стороны ванная комната. Придраться не к чему. Чисто. Уютно. Комфортно. Видно, что персонал очень старается порадовать своих гостей. Широкая душевая кабина с прекрасным напором воды. Гарнитур, раковина – просто уют и комфорт.
Сам номер поделен на три зоны. Первая зона – кухня. Кухня, надо сказать, оснащена как положено. Кухонный гарнитур маленький, но за его дверцами можно найти все необходимое для готовки и чаепития. Холодильник полностью исправный. Мини-бара не было. В вечер заезда мы приготовили ужин. Несмотря на то, что плита электрическая, нагрелась она быстро и готовка много времени не заняла.
Рядом с кухонной зоной находится гостиная. Двуспальный диван, журнальный столик, кресло, телевизор позволят своим гостям отдохнуть после насыщенного дня прогулок.

Гостиная зона отделена перегородкой от зоны спальни. Спальня в нашем номере показалась мне самой уютной. Так и хотелось лечь и отдыхать. Двуспальная кровать с высоким, очень удобным матрасом, прикроватные тумбочки, светильники, розетки, выключатели – у нас было ощущение, что мы дома. Еще одна интересная деталь: управление освещением спальной зоны выполнено с двух мест с помощью проходных переключателей.


Каждое утро, с 7 утра до 10, на первом этаже, в обеденной зоне "Горная Долина" приглашает на континентальный завтрак.
Состав завтрака следующий: колбасная и сырная нарезка, вареные сосиски, яйца, овсяная молочная каша, хлеб, тосты, различные намазки, сладости к чаю, кофе, пакетированный чай, молоко.
В общем, выбор на завтраке неплохой. Нам не понравилась организация. Все гости пришли на завтрак в одно время. Около столиков с предлагаемой едой собралась довольно большая очередь. Около столиков было мало места для подхода. Следующий момент: мы не едим на завтрак то, что предлагал мини-отель. Выбрать было непросто. Мы остались голодными. Хорошо, что в нашем номере была полностью оборудованная кухня.
"Горная Долина" — отличный отель. Мы его рекомендуем пытливым путешественникам.

Плюсы мини-отеля:

- Расположение. Из окон видны горы. В шаговой доступности продуктовые магазины "Пятерочка", "Магнит".
- Бесплатная парковка, wi-fi.
- Бесплатная прачечная.
- Континентальный завтрак.
- Доброжелательные сотрудники.
- Отличный номер студио.

Минусы мини-отеля:

- Организация завтраков. Можно расставить/разложить блюда континентального завтрака не в угловом гарнитуре, а на столах по центру обеденной зоны, чтобы можно было свободно подойти и выбрать понравившееся блюда. Не было бы очередей, толпы. Всем было бы удобно.

Общая информация:

- Стоимость на троих с завтраками за 5600 рублей/сутки. За две ночи 11200 рублей.
- Возможна оплата картой.
- Продуктовые магазины в шаговой доступности.
- Адрес мини-отеля Горная Долина Кировск, ул. Кирова, д.48.
- Сайт отеля www. gornaya-dolina.info.
- Отель можно забронировать на официальном сайте.
- Завтракать, обедать и ужинать можно ходить в санаторий "Тирвас". Адрес Кировск, ул. Ботанический Сад, 29. Стоимость 500 рублей/чел. Оплата при входе в столовую по карте. Далее проходите через турникет и завтрак/обед/ужин по системе «шведский стол» порадуют вас. Мы ходили на обед. Нам понравилось. Выбор очень хороший. Более подробно об этом посещении расскажу отдельно.
Стоимость
Категории билетов:
1200 руб.
Поразиться сокровищам Хибин, прикоснуться к сказке светящихся камней и провести душевно время
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя galina
Яна, как же по твоему отзыву видно, то гостиница вам понравилась. Она, действительно, хороша. И номер замечательный!
Вопрос по завтракам. Я там яйца, сосиски поела бы, наверное. Конечно, блинчики лучше. Но я так поняла, там не готовят, кухни и повара нет. Хотя каша есть, Значит, что-то всё-таки готовят.
Аватар пользователя yana
Да, Галя, Кировск и этот милый отельчик нам очень понравились.
По поводу завтраков. Повара мы не видели. Когда пришли, все уже стояло. 
Помню попробовала разные намазки на хлеб. Как-то не понравилось. Не едим мы такое)
А так все было чУдно и замечательно. 
Аватар пользователя galina
А какой для вас завтрак самый приемлемый в гостинице (если не считать "шведский стол", конечно)?
Аватар пользователя yana
если в отеле, то ближе к американскому завтраку) дома предпочитаем скромнее)
 

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: