Яндекс Путешествия. Поиск ж/д билетов.
Реклама. ERID: 5jtCeReNx12oajjG9G1Ag7Q

достопримечательности Переславля-Залесского

Красная площадь и Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском

Красная площадь - мое любимое место в Переславле-Залесском. Всегда с радостью прихожу сюда. И, даже проезжая мимо, трепетно вглядываюсь в силуэт белокаменного Спасо-Преображенского собора, памятник Александру Невскому, храмы и валы.
Много раз бывала на Красной площади, но лишь пару раз мы гуляли здесь самостоятельно, без экскурсий. Какое это удовольствие неспешно гулять по всему (немаленькому!) периметру площади, подняться на валы, изучить четыре храма разных эпох, занятные надписи на балконах соседних домов, сами дома, кирпичные, деревянные, проникнуться историей, посетовать над неустроенностью и заброшенностью Пушкинского сада и обветшалостью некоторых построек.
А какое удовольствие после такой исторической прогулки зайти в кафе "Монпансье" и вкусно кушать в уютной обстановке, глядя в окошко на главную достопримечательность Переславля-Залесского, которой уже почти девять веков.

Реклама — поддержка клуба

Один день в Переславле-Залесском. Продолжение

2 марта 2014 года. Последний день масленичной недели, второй день нашего путешествия по Переславлю-Залесскому, рассказ о котором я начала в статье "Один день в Переславле-Залесском".
В три часа мы вышли из кафе "Ботик". Огляделись по сторонам. Красиво все-таки здесь, на берегу Плещеева озера. Даже зимой красиво.

Один день в Переславле-Залесском

В этом дне не было вроде бы ничего праздничного. Чучело Масленицы мы сожгли еще накануне. В народных гуляньях поучаствовали. Блинов наелись с лихвой. И все же день был особенным, и мы это чувствовали - последний день Масленицы - Прощеное воскресенье.
Мы удивительно много успели посетить и увидеть в Переславле-Залесском за один этот день - четыре музея, полтора монастыря и один необычный природный объект. Наши масленичные приключения продолжались.

Как мы зиму провожали: Масленица в Переславле-Залесском

В субботу, 1 марта, мы отправились на проводы Масленицы. Это мероприятие уже стало нашей семейной традицией - второй год подряд мы совершаем вояж на проводы русской зимы. В прошлом году жутко неудачно съездили в Коломну. Пересказывать не буду, но, если интересно, можете прочитать об этом в статье "Как мы зиму провожали: Масленица в Коломне".
В этот раз наш выбор пал на Переславль-Залесский, один из самых известных и мной любимых городов Золотого кольца России.

Достопримечательности Переславля-Залесского

Переславль-Залесский - город Золотого кольца России. Находится он в двух часах езды от Москвы (140 км.) в Ярославской области. Это один из самых любимых моих городов в экскурсионных маршртах. Почему? Потому что он небольшой, очень красивый, уютный. В нем много достопримечательностей и интересных мест.
Подписаться на RSS - достопримечательности Переславля-Залесского