Как рождаются путешествия? В Конаково по трассе М11

Вот скажите, как у кого рождаются планы поездок? У меня крайне просто. Пришла в среду домой и просто взмолилась: «Ну давай поедем хоть куда-нибудь»…
Муж не возразил, только спросил: "А в какую сторону?" И предложил уехать в пятницу… Я обрадовалась и стала придумывать куда и что…
Очень уж мне хотелось проехаться по новой трассе М11, благо она прямо под боком. Ну и что, что открыта всего до Солнечногорска, ну хоть почувствовать, какая же она будет… Вот и направление… Вроде в ту сторону Тверь - самый ближний город… Там были, значит надо свернуть раньше, далеко же нет возможности уехать. Времени всего три дня. Так наметился первый пункт путешествия - Конаково.

Конечно ехать в Конаково я советую летом. Виды там, скажу я вам, закачаешься. Иваньковское водохранилище, Волга, сами понимаете… Но мы поехали сейчас. Поэтому виды зимние…
По дороге заезжаем в разные места, смотрим, что не видели и где не были…. Если кто не ездил в ту сторону, то очень советую для посещения храмовый комплекс села Завидово. У меня, к большому сожалению, фото не сохранились. Но комплекс стоит того, чтобы поехать.
А мы проезжаем дальше и после Конаковского шоссе поворачиваем в сторону Завидово. Там останавливаемся у памятника солдатам Великой Отечественной войны.
К слову сказать, в этой части нашей страны их намного больше, чем где-либо. Тут уже во всю шли бои, и я по возможности стараюсь останавливаться в таких местах, отдать дань. Дорога необыкновенная, вьется тихой лентой. Машин мало. Люблю я проселочные дороги. По ним не поедешь быстро. Тишина, спокойствие, виды.
Останавливаемся в селе Карачарово и хоть Волга вся в снегу и льду, она манит к себе. Люблю я Волгу.
Ветер сильный, долго не стоится на берегу. Завидуем рыбакам - сидят в такую погоду и не мерзнут. А мы гуляем по санаторию Карачарово,
выходим к храму Петра и Павла. Красиво, но не душевно. Новодел.

Поехали дальше. Вот и Конаково.
Для меня было большим удивлением, что название город получил от фамилии революционера. Почему-то мне казалось, что это старое название. До этого это было село Кузнецово, славилось своим фаянсом. Фабрика по производству фаянса открыта в 1809 году немцем Фридрихом-Христианом Бриннером. Фаянс, кстати, делают до сих пор. Есть даже очень любопытные вещицы. Их образцы есть во многих музеях страны.
Первый памятник, что мы встречаем в городе, это памятник Ленину в сквере Ворохова. Ощущение, что ему не правильно сделали руку.
Подходим к могиле самого Д.П. Ворохова. Это комиссар, зверски застреленный бандитами.
Водичка опять-таки манит, идем на берег реки Донховка. В реке воды хоть и подо льдом очень мало, мостик понтонный, выглядит как пьяный, но хорошо. Ветер чистый, свежий.
Дальше едем посмотреть на старый фаянсовый завод. От старого завода сохранились ворота и некоторые цеха.

Перед старыми воротами - площадь Калинина и его бюст.

В глубине еще один памятник воинам Великой Отечественной войны, ушедшим с завода.
Здание электрического театра, чем-то напоминает готический дворец.
В свое время театр пользовался бешеной популярностью. В зале играла музыка, и съезжались люди из все окрестных деревень и сел.
Выходим еще раз на набережную реки Донховки
и видим еще один пьяный мостик, мне почему-то нравится… вверх-вниз …

Поехали на центральную площадь, прошлись по очень симпатичной аллейке,
увидели еще один памятник Ленину, но теперь уже строгому.
Подошли к памятному знаку города Конаково,
и к памятнику Парфирию Конакову,
отметились у вокзала Конаково
и поехали к самой важной достопримечательности города - к ГРЭС.

 
Прочитала в интернете, что Конаковская ГРЭС снабжает электроэнергией практически всю Центральную Россию и работает на природном газе.
Впечатлилась, и поехали смотреть на неё вблизи… Размеры впечатляют…

Вечерело, ночевать в Конаково мы не хотели и следующим пунктом нашего путешествия решили сделать город Кимры.
Тронулись на паромную переправу около города Дубна.
Справа остаются Большие заградительные ворота.
Мост через канал понтонный, прокладывают его только в зимний период.
Летом тут курсирует небольшой паром.
Проезд по мосту платный, 150 рублей с машины.
Проезжаем по мосту и все - мы уже в Дубне. Заходим в магазин, купить продуктов и направляемся в Кимры. Путь недалекий, всего 30 километров, но на улице уже темно.
Очень жалко, что под каналом проезжаем практически ночью, не видно толком ничего. Так же в темноте проезжаем ГЭС.
Очень советую сюда приехать летом. Мощная и очень замечательная станция.
В Кимры мы приехали уже примерно в 8 вечера. Гостиницу не бронировали, так как не нашли возможности это сделать. Поехали в гостиницу «Страйк».


Полезная информация


Гостиницы г. Конаково

Как добраться в Конаково из Москвы по трассе М11:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Елена С.
Галь, дорогу на карте проложила по Дмитровскому шоссе, М11 это та что идет паралельно Ленинградке до Солнечногорска, а дальше она становится М10
Аватар пользователя galina
Лена, схема не правильная? Тогда проложит путь сама и кинь мне ссылку, ладно?
Аватар пользователя juliag
Действительно, как рождаются путешествия, это целая история. Некоторые долго вынашиваются, к ним долго готовишься и заранее все продумываешь. А есть спонтанные порывы, которые как яркая вспышка возникают и реализуются без долгих раздумий. И по мне самые классные, Лена, как в вашем случае, один поддержал настроение другого и родилось замечательное путешествие, о котором потом приятно вспоминать вместе "долгими зимними вечерами"smiley
Аватар пользователя elenas
Спасибо за чудесный комментарий! Я просто обожаю когда мы едем вот так спонтанно, сегодня подумали завтра поехали... у нас так выходит ладней и дружней что ли... и почему-то видется больше, чем если готовишься...
Аватар пользователя juliag
Лена, у нас тоже так. В основном сплошная спонтанность. И не только в соседнюю область, но и в Испанию, и в Питер мы съездили абсолютно неожиданно. Обожаю такие поездки!
Аватар пользователя elenas
Юля, замечательная фотография!yes
Аватар пользователя juliag
Спасибо, Лена! А я надеюсь увидеть воочию красивейшие пейзажи с твоей фотографии))
Аватар пользователя Жанна
Узнаю прям себя: "Ну давай поедем хоть куда-нибудь..."laugh Так в основном и рождаются. Теперь буду знать, где делали Кузнецовский фарфор.
Аватар пользователя elenas
Все мы чем-то схожи... самое главное что все мы фанатеем по поездкам...) Спасибо, что прочитали)

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: