Аркаим, или Верите ли вы в места силы?

Раздел сайта: 
Верите ли вы в места силы? Верите ли вы псевдонаукам? А в эзотеризм? Верите ли вы в великую нацию Ариев? В прилет на Землю инопланетян? И еще много во что… в России существует место паломничества всех верующих во все это людей… Странно, но я не верю ни во что из перечисленного.
Мы поехали в Аркаим просто, чтобы убедиться, что все это глупости и что в месте слияния двух рек Большая Караганка и Утяганка стоял просто древний город эпохи средней бронзы, получивший название «Аркаим» уже от современников.
Первый раз об Аркаиме я услыхала еще подростком. Тогда это были просто рассказы о находке древнего городища. Вопрос о том, что там сконцентрирована энергия мира еще не поднимался. Просто помню из того времени, что на месте нахождения Аркаима и Страны Городов, в которою он входил, планировалось устроить водохранилище. Видимо после создания Угличского водохранилища к историческим и культурным ценностям стали относится с большим пристрастием.
 
Для исследования затапливаемого района была отправлена группа, состоящая из двух полноценных археологов, группы студентов и школьников из профильных кружков и вузов. Столь малочисленный профессиональный состав группы объясняется совершенно неинтересным местом исследований. Но именно школьники нашли характерные рельефы на местности. И уже в 1992 году Аркаим был признан историко-ландшафтным заповедником.
Но это все история. А наша поездка на Аркаим началась из Челябинска.
Расстояние от Челябинска до Аркаима 390 километров преотличнейшей дороги.
Для справки: расстояние от Москвы до Аркаима без заезда в Челябинск 1800 километров.
Мы ездили летом. На Южном Урале стояла необыкновенная жара - в тени порой доходило до 30 градусов, в степи было намного больше.
Сразу знала, что на Аркаиме негде остановиться, в то время там были только домики «аля-сарайка», чтобы только спать.
Мы решили, что нам такой домик ни к чему и спали в машине. Туалеты, умывальники и даже душ тогда были там для всех и что удивительно бесплатно. Правда, это было давно. Сейчас это платные услуги.
Для жилья, насколько я знаю, там построены коттеджи, правда не совсем рядом. Кроме этого жители близлежащих поселков берут к себе постояльцев, причем тех, кто без машины, сами возят на Аркаим и обратно. Так что в общем-то мест для жилья достаточно.
Приехали мы к вечеру. Народу необыкновенное множество. Палаточные городки по ощущению не меньше, чем по сто - двести палаток на каждой полянке. Машин еще больше…
Нашли себе местечко. Для начала развели костерок и стали ужинать. Практически сразу прибежал к нам зверек, то ли хорек, то ли суслик, посмотрел, что едим и убежал, видимо наша еда не впечатлила. Смотрю, они бегают между машинами и не бояться.
Сейчас, опять-таки насколько помню, можно в столовой заказать себе трехразовое питание, стоит что-то порядка 500 рублей, не ели, не знаю как, но народ ходит. После ужина, решили, что нужно пойти и оглядеться, хоть уже и вечерело…

Перед нами была гора, потом уж выяснили, что это гора Любви. При подъеме на эту гору стоят несколько странных скульптур,


практически наверху проложены спирали мандалы. Все усердно по ним ходят. Мы подошли ко всем памятникам,
прошли по спирали, забрались на самый верх и тут меня посетило странное чувство неимоверного восторга. Могу сказать, что было уже достаточно темно,



вида с горы я никакого не увидала, но почему-то захотелось, как всем, поднять руки к небу и кричать ОМ… может это стадное чувство, а может и другое… ощущение, что на горе мы пробыли минут пятнадцать, но спустившись вниз выяснили, что два часа ночи…
Внизу прошел дождь, но каким-то немыслимым способом наверху его не было… поудивлявшись, легли спать… я уснула быстро и крепко, проснулась в 8 утра, а мужа в машине нет… закрыла машину и пошла его искать, по дороге встала в очередь умыться,
прочитала кучу странных и не очень, на мой взгляд, объявлений


и тут увидала мужа, спускающегося с горы… выяснилось, что проснулся в 4 утра и очень захотел на ту же гору, оказывается восторг он испытал такой же. В общем, он с огромным количеством людей встретил рассвет на горе, в хождении по спиралям и с криками ОМ… был счастлив… пошли купаться в речке Караганке…
речка маленькая,
но глубокая и очень чистая, много кувшинок,
а вода очень студеная. Потом вместе с экскурсоводом пошли к месту древнего городища.
Стоимость экскурсии 200 рублей.
Там просят ходить только по дорожкам, потому как исследования еще ведутся и бояться, что посетители затопчут что-то важное. Без экскурсовода тоже просят не ходить, да и не советую, потому, как сами ничего не поймете, да и не увидите. Экскурсовод все объяснит и на все обратит внимание. Еще ожидание увидеть какие-то древности привело к разочарованию.

От древностей, там только круги на земле, конечно есть восстановленный кусочек города, но он именно восстановленный. Гид рассказала про все горы, про то зачем они использовались у древних, про то где был сам город, что там где было… экскурсия мне понравилась, но было очень и очень жарко… укрытий никаких все это находится в долине между горами, солнце палит нещадно… После пошли купаться

и опять на гору…
На следующий день сходили в музей «Природы и человека». Билет стоит 200 рублей. Экспозиция составлена из предметов найденных при раскопках, есть макет городища Аркаим
и есть макет городища, точно такого же городища, но только в Чили.
Потом сходили на поселение каменного века, можно самим посетить, можно с экскурсией. Стоит вроде 150 рублей.
И дальше мы решили пообедать на горе Шаманка,
но только не с той стороны, где все дорожки, а с противоположной. Заехали на неё прямо на машине и видимо кого-то прогневали.

Внизу было жарко, а тут палящее солнце… обеда толком не получилось… но вид оттуда шикарный… Больше по времени в ту поездку мы не успели никуда.

На Аркаим можно ездить не раз… даже мне, не верующему Фоме, и то показалось, что я приехала какая-то обновленная домой. Поверила, что есть места, где энергия подпитывает нас.
А еще забыла сказать, что при подъеме на гору Любви нужно пройти через необыкновенную пьяную рощицу березок.
Стволы многих березок причудливо изогнуты, говорят, бывали случаи когда люди теряли ориентацию в этой небольшой роще.
Прошу прощения за качество фото, фотоаппарат простенький и ночного режима нет.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Irina
Мы в Аркаиме были дважды. Лет шесть назад, два года подряд летом. Не смотря на пустынность местности, она все таки завораживает. Ходили по магичнским кругам. Заряжаешься необъяснимой энергией. Возможно это самовнушение. Но !!! Мое желание исполнилось!

Аватар пользователя Елена
Вот и я о том же, что веришь или не веришь, но то что там происходит что-то не объяснимое это факт
Аватар пользователя Алла
Столько передач смотрела об этих местах.... Да, наверное, все-таки что-то там есть, не зря ведь люди там чувствуют что-то такое необъяснимое.
Очень хотелось бы побывать, надеюсь когда-нибудь....

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: