Моя формула бюджетного путешествия? Акции + скидки!

Раздел сайта: 
С наступлением весны грядет лучшее время для путешествий. Знаю, что сейчас практически все из нас полны мыслями и планами о новых поездках. И главные вопросы, которые волнуют многих, в том числе и нас, как организовать свое путешествие, чтобы это было необременительно для своего кошелька. Признайтесь, вы же думаете об этом?
 
Поэтому сегодня поговорим с вами на животрепещущую тему - как сэкономить на отдыхе и путешествиях?
Все статьи в моем блоге по сути направлены на развенчание ненавистного мне мифа, что путешествовать по России дорого. Многие уверены в этом и готовы горячо биться об заклад, что это так. Наверное мне повезло - я лишена какого-либо пиетета перед всем заграничным, а так же знаю немало о внутреннем туризме, поэтому не ищу "черной кошки в темной комнате", т.е. не ищу повода и оправданий не путешествовать по родным просторам. Я ищу возможности это делать.
В каждой своей статьей о достопримечательностях я рассказываю о том, что ездить по России интересно, а каждой статьей об отелях я пытаюсь донести тот факт, что путешествовать вполне доступно, если подходить к этому творчески.
Как сделать путешествие бюджетным? Заметьте, я не говорю экономным. Я вообще настороженно отношусь к фразе "экономные путешествия". Сразу представляю себе невеселые картинки: совковую гостиницу, питание в столовой или перекусы на ходу с бутербродами и термосом в руках, некупленные сувениры, неиспользованные возможности. Если так отдыхать, то лучшее вообще никуда не ездить.
Для себя секрет бюджетного путешествия я открыла. Поделюсь им с вами.
Вы, наверное, заметили, что последний год мы путешествуем как никогда активно - редкий месяц у нас случается "простой". Как же у нас это получается?
Ни для кого не секрет, что хорошие путешествия, как и все остальное хорошее в нашей жизни, недешево. А как я уже недавно писала: "Хорошие отели - моя слабость."
Что же делать, спросите вы, если желания велики, а возможности не безграничны? Все просто! Тут даже не надо "открывать Америку". Надо искать там, где дешевле, при этом не снижая той планки, которую вы себе установили.
Впрочем, я никогда и не скрывала, что использую скидки всегда, при любой возможности. Более того, я их активно ищу. За последние несколько месяцев мне удалось несколько раз останавливаться в отелях, где цена на номер была снижена. Я вам про это откровенно и подробно рассказывала.Там, где это было возможно, мы везде пользовались скидками и промоакциями.
Так было в отеле "Наутилус Inn" в Петербурге, в "Волжской Ривьере" в Угличе, в "Виктории Плазе" в Переславле-Залесском. В первом и втором мы сэкономили порядка 40%. В третьем - 15%. Также будет и в отеле, в который мы будем останавливаться в апрельском путешествии (это подарок на мой день рождения). Отель делает 50%-ю скидку, глупо ею не воспользоваться.
Я рада, что скидочная волна начинает подниматься в России, что акции становятся популярны, что существует немало интересных сервисов и порталов на эту тему. Очень надеюсь, что скидки распространятся на гостиницы всех регионов России, куда нам хочется поехать. Например, Казань. Долго и упорно ищу достойные варианты размещения, но пока не получается.
Кстати, обратите ваше внимание на "новое" в этом году направление - Крым. Шучу, конечно. Направление не новое, но актуальное, в этом году обещает быть особо выгодным. Уже сейчас некоторые авиаперевозчики, например, «Трансаэро», снижают цены на перелеты в Крым на 20-30%. Предположительно, скидки будут распространяться не только на авиаперелеты, но и на объекты размещения (жилье). Я сейчас в активном поиске в этом направлении, буду знакомить вас с новостями по ценам в Крыму в дальнейшем. Надеюсь на хорошие скидки, для того, чтобы была возможность путешествовать дольше. Недельки, эдак, три.
К чему я все это веду? К тому, что главное - не отказываться от своих планов и желаний, а искать варианты, куда можно съездить и как при этом удачно сэкономить!
Скидки вообще хорошее дело. Их можно найти везде и только ленивый их не ищет.
Как это делаю я?
Открываю сайты отелей, различных систем бронирования. Бывает, что на сайте отеля акций нет, а на сайтах Booking.com, Aviasales.ru и пр. на этот же отель скидки есть. Просто надо искать и не останавливаться. Главное - знать, что вы хотите в результате получить - сумму, которую готовы заплатить за тот уровень сервиса, который нужен именно вам. Поверьте, все это совершенно реально!
Понимаю, что возможно мне такие поиски осуществлять легче по определенным причинам. Как поступать неопытным путешественникам? Есть простой способ. Вы обращали внимание, что существует огромное количество сайтов, где собраны воедино скидки и промоакции самых разных компаний? Например, Cuponation.ru. На самом деле это очень удобно. Используя один и тот же сервис, вы можете и отель заказать, и билеты на самолет (поезд) купить, да и в поездку собраться - приобрести все нужное для путешествия - от чемоданов до противоожоговых средств. Такой сайт сродни каталогу - он не сам все продает, а отправляет вас к тому, кто эти скидки предоставляет, к профессионалам.
Обращаю ваше внимание на тот факт, кто экономия с помощью скидок дает возможность не просто путешествовать, а путешествовать чаще. Получается в некоторой степени замкнутый круг: чем больше путешествуешь, тем больше хочешь, и чем чаще путешествуешь, тем стремишься (да и приходится) ездить более бюджетно, чтобы получалось часто.
Все эти замечательные акции меня порой даже пугают. Ловлю себя на мысли, что привыкаю к симпатичным ценам, и на цены чуть выше начинаю смотреть настороженно. В тех поездках, где невозможно остановиться в гостинице за адекватные деньги, мы себе уже отказываем. До лучших времен. Так у нас получается, например, с Вологдой, куда мы уже давно бы рванули, но не едем принципиально, потому что там неоправданно высокие цены на гостиницы, и о скидках никто не позаботился. А останавливаться в гостиницах эконом-класса мы уже не можем. К хорошему быстро привыкаешь.
Так в чем же секрет бюджетных путешествий? Все очень просто: искать, где дешевле.
А кто ищет, как известно, тот всегда найдет!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя ladybloger
Я тоже люблю всякие скидки. А кто не любит? Если есть возможность что-то купить дешевле - это только радует! Спасибо, что рассказала о полезных скидках! Пригодится!
Аватар пользователя galina
Мне кажется наши люди мало пользуются скидками во всем, что касается путешествий. При всей, вроде бы, к любви к скидкам вообще. Наверное я чаще буду писать об этом.
Аватар пользователя ladybloger
Просто не все знают. А ещё не все доверяют. У нас же народ, знаешь, привык, что бесплатный сыр...
Но сейчас уже не то время. Каждый старается быть в чём-то выгоднее других для потребителя.

Конечно, пиши об этом больше!
Аватар пользователя Larisenok
ты не просто рассказала, как сделать отдых дешевым и обалденным, ты рассказала, как можно с комфортом и суперски отдохнуть при небольшом семейном бюджете
Аватар пользователя galina
Да, про это нельзя забывать. Отдыхать надо хорошо и экономить при этом, если такая возможность имеется.
Аватар пользователя Игорь
Дорого путешествовать по России в дальние края, на Камчатку, Байкал и пр. Думаю, в основном такое мнение именно об удаленных районах, куда все же хочется скататься, но ценник кусается. Причем, львиную долю стоит сама дорога.
А скидки - это завсегда хорошо, конечно :)
Аватар пользователя galina
Это для профи путешествовать по перечисленным вами, Игорь, регионам дорого. Обычные люди не ездят никуда. В лучшем случае раз в год в отпуск. Путешествуют регулярно и начинают подумывать о Камчатке и Байкале те, кто объехал неоднократно все вокруг.
Аватар пользователя Игорь
Я всегда говорю, что тот, кто ищет, то найдет. Поэтому и скидки можно найти. Сам с удовольствием съездил в Крым этим летом. Еще подумаю, не было в планах.
Аватар пользователя galina
А я вот в активно поиске вариантов. В Крыму не была очень давно - навык потерян.))) Не знаю, где сейчас хорошие места размещения, где какая инфраструктура. Очень трудно определять. Очень.
Аватар пользователя Арина
Галина, спасибо, что раскрыла глаза на сайт купонов... Зашла сегодня с другим отношением. Столько полезного откопала для себя )
Аватар пользователя galina
Да, Арина, много полезного. Удобно. Даже если что-то упустил - посмотрел и сразу вспомнил. smiley
Аватар пользователя izvozshik

Путешествия по своему карману больной вопрос для многих. Я обратил внимание, что часто у в путешествиях люди хотят получить большее, чем они имеют в жизни обычно. При этом, зачастую им это не нужно (например, зачем мне завтрак в гостинице если я не ем раньше полудня :) ). А поискать соответствующие своим потребностям людям просто лень. И видя объявления о гостиницах (например) люкс или премиум класса они говорят: "Дорого!".
О себе: если я катаюсь один, то мне достаточно денег на бензин и одинокую койку в мотеле, хотя часто сплю в машине на стоянке дальнобоев или в чистом поле ( :) давно это было)...
С колективными поездками приходится думать о других, но это не было слишком накладным - просто не выходишь за рамки уровня повседневной жизни...
Аватар пользователя galina
Я никогда в этом ключе не рассматривала - ну в смысле, что люди хотят получить больше. По моему опыту наблюдения за туристами (на работе) - у всех все по разному. Никакой аналогии лучше-хуже. Просто кто-то в принципе достаточно аскетичен, а кто-то любит комфортный отдых. Это не зависит от условия проживания в обычной жизни.
Молодежь часто не смотрит на комфорт, а вот с возрастом уже обращаешь на это внимание. Это не хорошо и не плохо. Это реальность. smiley
Аватар пользователя Ольга
Хочу отдохнуть. Хотя такая погода настпуает сейчас, что желания нет из дома выходить. И еще у нас отключили отопление. Непривычно.
Спасибо Галюнь за рекламу Крыма)) Медведев, после выездного заседания у нас в Крыму, призвал авиакомпании снизить цены на авиабилеты до 4000 руб. в одну сторону. Эх, аэропорт бы нам еще отремонтировали, все таки лицо полуострова, а выглядит....
Я вот тоже купонами заинтересовалась, очень хорошие скидки там бывают.
Аватар пользователя galina
Это не реклама Крыма, Танюш, это все действительно от души. Очень хотим приехать, но пока не знаем куда. Хочется какой-нибудь симпатичный отельчик, красивую набережную, живописные окрестности, чтоб хорошенько поколесить вокруг. Может что-нибудь посоветуешь?
Галюнь, вот какое дело. Крым ведь практически за неделю можно весь объездить. Поэтому все, что я могу посоветовать это личный транспорт на ходу, дороги все такие горные и не везде хорошего качества.
Я всегда отрекаюсь кому-то что-то советовать, направлю в Коктебель, людям не понравится и будут меня потом винить, а мне не хочется такими советами портить отдых другим.
Я могу рассказать про сами места, есть ли там пляжи и т.д.
Для начала нужно определиться вам, гле вы хотите остановиться, на Южном берегу (Ялта, Алушта) западнее Севастополь, Евпатория, восток Коктебель, Керчь, Феодосия).
Юг самый дорогой, но там море более устойчивых температур, но пляжей много каминистых, малой , да и тебе может не понравиться, я бы точно там не отдыхала. Опять же само побережье очень красивое, вообщем туда только проездом. Евпатория всегда считалась курортом для семейного отдыха., там пляжи песчанные и море тоже теплое.
Восточный Крым более степной, гор практически нет, пляжи широкие (в отличии от юга) и песчанные. Цены ниже, а вода вечером может быть +25, утром +16, это огромный минус, там много подводный течений. И сам летний месяц значения не имеет, в середине июля вода может быть и +26 и +14. Это уже проверенный факт.
Ты можешь спрашивать меня обо всем, поделюсь, но само место советовать не буду.
Лично мне нравится Алуштинский район Рыбачье, Солнечногорское, Малореченское.
Вы такие легкие на подъем, я бы вам посоветовала пожить в одной части дней 5, а потом сеять жилье в другой части.
Есть один отель за Коктебелем, там всегда останавливаются мои родственники из Москвы, они приезжают большой компанией и очень любят те места. Но море от отеля далеко, они на машине ездят, минут 10. Зато пляж прямо у подножия Карадага.
Вообщем отвечу на любые вопросы!
Аватар пользователя galina
Танюш, ну разумеется мы на машине. А как же!
Куда ехать (курорт) я уже думала. Выбирать курорт мне не трудно. Я практически на каждом из них отдыхала. И в Коктебеле, и Феодосии, и Севастополе, и Алуште, и Судаке и т.д.
Меньше всего люблю восток. За кросоту природы люблю юг. К степям на западе тоже отношусь не однозначно. С этим мне все понятно. Вопрос в другом. Я не была в Крыму с 1998 года. Я ничего не знаю про то, какой он сейчас. Не в природном плане, а в плане развития инфраструктуры.
Вот если бы ты меня спросила про Кавказ, то я бы тебе расписала по курортам - где краше, где какие гостиницы, пансионатики, где какая кормежка и пр. Про Крым же я ничего этого не знаю. Хотим симпатичный отель и так, чтоб не шибко дорого (в идеале не выше 2000 руб./сутки, но лучше меньше, потому что тогда мы сможем пробыть дольше).
А если будет такой отель, то в принципе мне не важен курорт. Все равно надо с чего-то начинать осваивать сегодняшний Крым.
А насчет переездов - чисто теоретически это совешенно реально. А вот чисто практически - просто жуть. Знаешь почему? Мы такие персонажи, что путешествуем с огромным количеством вещей. А собирать вещи для меня смерти подобно. Ну допустим пару мест сменить можно. Но больше - напряженно.

Жаль, что восток не нравится)), есть одно местечко, но я о нем в Сети не афиширую, только в личной переписке. Мы сами туда любим ездить, там очень мелкий песок, штрокий пляж, есть базы отдыха с хорошими условиями, с закрытой территорией, вкусной едой и детскими площадками. Там сосновая роща выходит прямо на берег, это за Щелкино в сторону Керчи.
Отели в Крыму я не очень люблю, тут еще дело в том, что мы крысчане в отелях не отдыхаем))), нам не нужно, съездили куда надо и домой вернулись, ну есть база рядом с зоопарком "Сказка" в Ялте, посмотри в сети турбаза "Поляна сказок" Мы любим там отдыхать на НГ, но это за зоопарком, в горах, от моря далеко, зато в лесу и домики - срубы со всеми удобствами. Воздух потрясающий! Бассейн есть, я как то упомянала ее у себе на блоге.
Отелей много, очень много, но цены тебе не скажу, сама понимаешь, что будет в этом сезоне в связи с переездом, никто не знает.
Отели самые разные, есть дешевые, есть дорогие. Обычно бывалые путешественники снимаю у нас частные гостинницы, там и кухня и территория и обслуживание более душевное и домашнеею Посмотри в Феодосии "Манго", "Папайя" "Киви", эти отели семейного типа держит одна и та же хозяйка. Очень их люблю, но там заранее нужно резервировать. В Солнечногорском живут мои друзбя, которые сдают жилье в частном доме, там очень красивый двор и за ним сразу пляж начинается, но за цену нужно узнавать.
Не советую брать отели в пайлне Фароса, пляжи там плохие, лучше Гурзуф. Хотя лично я, вообще не люблю пляжи в той стороне. Всегда людей много, друг на дружке и места мало.
Аватар пользователя galina
Таня, напиши мне это место!!!! Моя почта: galand7@ya.ru
Танюш, это я раньше восток не любила. Да что я знала-то по большому счету? Чтоб судить в целом, надо знать "ширше" и глубже. Теперь у меня вообще другой подход, и нет мест, которые я не люблю. Есть, конечно, места (города) любимые, но и остальные ценю по своему.
Спасибо за перечисленные гостиницы. Все обязательно посмотрю. Спасибо за информацию о пляжах. Это ценно.
heart
ок, Галюнь, сейчас с делами управлюсь и напишу тебе! Адрес я знаю)))
Аватар пользователя Галина517
А мне аэропорт в Симферополе понравился ГОРАЗДО больше, чем наш Шереметьево - 1. Вот уж , действительно, отстой полный. И из этой помойки мы улетали в Крым.
Галина, а где отдыхали в Крыму? Аэропорт будут полностью перестраивать, уже деньги выделили.
Аватар пользователя Галина517
Танечка! Мы были в Севастополе. Я была в Крыму впервые. Масса впечатлений. Очень бы хотела побывать там еще раз. Это очень здорово, что аэропорт будут перестаивать. Но, действительно, по сравнению с Шариком (Шереметьево)- это супер!!!! Начиная с отношения и т.д. Была очень приятно удивлена.
Ну, Севастополь всегда у нас был на особом статусе! Я сама его очень люблю, еще в его окрестностях очень красивые дикие пляжи. Для отдыха они подходят далеко не всем, но природа там потрясающая. Депутаты хотят снова сделать Севастополь закрытым городом, но пока этот вопрос не обсуждается. Так и хочется всем сказать, приезжайте к нам годика через три, у нас будет здорово! НО...я не могу давать такие прогнозы... Вот и с мостом ничего не выходит, теперь тоннель собираются строить.wink
Аватар пользователя Екатерина
Поддержим крымчан! Тоже собираюсь в этом году, была в Ялте, Гурзуфе, в Щелкино, что выше на Азове, теперь планирую в Севастополь. В исторический город сильных духом людей и морячков. Конечно все надо спланировать и за несколько месяцев искать не только жилье, переезд, но и составить экскурсионную программу, благо язык коверкать не надо, как заграницей, подбирать слова на всех знающих языках. А койку всегда можно найти на выбор по вашему бюджету, у частников, в любом городе сдают люди жилье, это не проблема вообще.

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: