"Монпансье" - лучшее кафе в Переславле-Залесском

Обновление поста от 05.05.2015. Как ни печально, но данный отзыв устарел. За год кухня в кафе испортилась, и рекомендовать его мы уже не можем.

Вечер 8 марта мы провели в кафе "Монпансье" в Переславле-Залесском. На мой взгляд, это лучшее кафе города по всем критериям - цены, кухня, сервис, расположение. Во всяком случае, посетив несколько вариантов, лучше кафе в этом городе мы не нашли.
Здесь приятная камерная атмосфера. Приглушенный свет. Тихая музыка. Свеча на столе и Спасо-Преображенский собор в окошке, наводящие на умиротворенный лад.
Не могут оставить равнодушным и непривычно хорошие цены, отлично составленное меню, потрясающе вкусные блюда, приготовленные по-домашнему.

Кусаю локти - дело не дошло до кофе и десерта. Горячее даже пришлось брать с собой на вынес - просто не поместилось.
Кафе весьма демократичное, без излишнего пафоса, по всему видно любимое местными жителями место. Многие приходят с детьми, целыми семьями. Немало и парочек.
При всем том, надо отметить, кафе достаточно молодо - открыто два года назад, в конце 2011 года, а уже такая хорошая репутация и любовь клиентов.
Немаловажный фактор и расположение - в самом центре - около Красной площади.
От души рекомендую!
Не хочется лишних слов, поэтому несколько фотографий.

Изучаем меню


Я сижу у окна. На подоконнике стоит много всяких винтажных вещичек. В окне виден Спасо-Преображенский собор 12 века. Не могу передать свои чувства. Мне хо-ро-шо.


Нам принесли столовые приборы в бумажном пакете.


Сделали заказ, сидим ждем. В "Монпансье" все подают свежеприготовленное. Обратила внимание на фразу "Блины свежеиспечённые" в меню. Сразу вспомнила кафе "Ботик" с его ужасными ледяными блинами не первой свежести...



Борщ с чесночными пампушками


Чесночный багет - очень вкусная штучка


Жаркое томлёное в горшочке (говядина, картофель, лук, грибы, сливочный соус, шляпка из теста)


Для детей в кафе предусмотрены карандаши и альбом для рисования


Свиные ребрышки с запеченным картофелем с розмарином и квашеной капустой


В кафе два зала: первый, больший по размеру - для некурящих, второй, маленький - для курящих.


Один из местных артефактов - старинный телефон. Вообще здесь много интересного - светильники, часы, фотографии.


Выходим на улицу. Красная площадь утопает в темноте. Спасо-Преображенский же собор великолепно освещен.


Уютное кафе. Уходить не хочется...

В завершение поста - чек. Его сумму несколько утяжелила покупка леденцов "Монпансье", но сами цены - весьма хороши.

Кафе "Монпансье" в Переславле-Залесском ("адреса, пароли, явки")

Как найти: поезжайте в самый центр города, к Красной площади. Там и найдете кафе.
Адрес: Ярославская область, г. Переславль-Залесский, ул. Советская 10
Тел. +7 (48535) 6-20-12, моб. тел. +7-901-195-70-12
E-mail: monpasie-pereslavl@mail.ru
Сайт: http://www.monpasie-pereslavl.com
"Монпансье" на карте:
TEXT.RU - 100.00%

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
 
 
Реклама — поддержка клуба:

Комментарии ВКонтакте

Комментарии

Аватар пользователя Татьяна

Отличное заведение! Непременно зайдём при случае!
Мы в Переславле, обычно, на перекус останавливаемся в рабоче-крестьянской "Блинной". Она хоть и простонародная, но как придорожный обед очень хороша. В следующий раз специально запланируем обед в "Монпаньсе" - на него нужно время, чтобы насладиться и кухней и атмосферой. Галя, спасибо за "сдачу явки" :)

Аватар пользователя galina

"Блинная" находится "плечо к плечу" с "Монпансье". В ней мы пока не были. Не успели. В первую поездку (неделей раньше) были в "Альбицком саду" и "Ботике". Раньше бывали в "Золотой рыбке" (просто, недорого) и столовой "Визит" (очень просто, совсем недорого, но столовка столовкой). А в этот раз был праздник - хотелось чего-то эстетичного. Много читала про "Монпансье" хорошего и нистолько не разаровалась. Лучше кафе. Действительно в Переславле лучшее по соответствию цена/качество. Я почему это уточняю - потому что ресторан в гостинице "Виктория Плаза", где мы оба раза жили, очень хорош, вкусняка вкуснякой - НО цена высокая. Особенное по местным меркам (для Москвы обычная). А эта кафешка - просто смак. И правда все очень вкусно.

Сегодня очень много открыто различных кафе, но для меня всегда стоит дилема, какое выбрать. Особенно, если город чужой. По вывеске сложно судить, что ожидает внутри заведения.
Поэтому отзывы очень важны для других туристов.
Если такое сладкое название "Монпансье", значит конфетами должны угощать)))).

Аватар пользователя galina

А ведь Софи нашу угостили, точно, - петушком на палочке. Помимо таких петушков у них продаются "Монпансье" в коробочках - такие, как в нашем детстве.
С кафе да, сложно, когда не знаешь. Поэтому я всегда штудирую отзывы перед поездкой. В принципе картина по отзывам складывается объективная. Были случаи, когда не послушалась и потом пожалела.

Вот тот самый леденец на палочке:

Вкус из детства!))) Самая популярная сладость была-петушок на палочке!)))

Аватар пользователя galina

Это точно. ))) Сейчас редко где продают. А зря. Для детей эти петушки на палочке и сейчас лучшее лакомство.

Аватар пользователя Юлия

Галина, нравится рассматривать фотографии из кафе!
Уютненько так у Вас!
Читаю посты Ваши часто. Но с телефона комментировать неудобно

Аватар пользователя Елена

Как тесен мир. Галя, именно 8 марта 2014 года мы с дочкой были в этом кафе. Не помню в какое время, но тем не менее. Кафе нам тогда понравилось. Заходили в него еще раза два в тот заезд. А жили мы в гостинице "Альбицкий сад". Перед поездкой в Переславль изучили отзывы о кафе и ресторанах Переславля. Когда ехали, уже знали, что в ресторане "Альбицкий сад" цены высокие. А вот "Монпансье" многие хвалили. Сама гостиница "Альбицкий сад" нам очень понравилась. К сожалению, фотографий нет. Номер брали стандарт эконом. Он находится не в главном здании, а в строении рядом. Но помню, что очень уютно. Встретил нас охранник. Показал, где парковаться. Он помог и вещи до номера донести, после оформления. Цену сейчас уже не помню. Но вроде, не изменилась. Сейчас стандарт эконом стоит в будни 2000, в выходные 2500. Стандарт чуть подороже. Но завтрак не входит в стоимость. В целом, нам понравилось. Чисто, уютно, тепло. Очень приветливый персонал.

Аватар пользователя galina

Дааа, мир тесен.))) Кафе тогда тоже нам понравилось. Жалко, что спустя время испортилось... Хочется верить, что временно. Правда не знаю, как про это узнать. Вряд ли решимся экспериментировать на себе.))
Да, "Альбицкий сад" замечательно расположен. В гостинице не была, но, судя по их кафе, там все очень симпатично и эстетично.
Мы планируем в марте поездку в Переславль. Для ночёвок выбрали гостиницу "Тройка". У нее хороший рейтинг и отличое расположение - бок о бок со Спасо-Преображенским собором. Мы бронируем отели только на Букинге (так надёжнее), поэтому вашу гостиницу и не рассматривали раньше, хотя, конечно, знали про неё.
Кстати, отель "Альбицкий сад" с декабря 2015 года теперь тоже есть на Букинге. Рейтинга пока нет. Даже интересно, как его будут оценивать гости. Буду отслеживать. И возьму себе его на заметку. Спасибо, Елена!

Аватар пользователя Елена

Да, видела на Букинге "Альбицкий сад". Я была в Переславле еще этой осенью на профсоюзной экскурсии. Меня очень удивил тот факт, что чтобы пройти к Синь камню, теперь надо заплатить 50 р. с человека. Место сделали огороженным и облагороженным. Палатки с сувенирами в домиках деревянных.
Фотографии:


Аватар пользователя elenas

Правда? 50 руб??? Офигеть... простите мой французский... вот нравятся мне наши предприниматели... ужас ...

Аватар пользователя galina

Резонный вопрос - за что деньги берут?! Природа, камень. Тоже мне облагораживатели!
А палатки там стояли и раньше, еще в "добесплатную эпоху". Ругаться хочется!

Аватар пользователя Елена

Палатки теперь стоят на деревянном постаменте. Типа красиво теперь.

Аватар пользователя galina

А к Синему камню дорожку не проложили? Деревянную или еще какую? Там зимой по льюу было невозможно ходить. Сплошной каток!

Аватар пользователя Елена

До самого камня нет. Все равно какой-то отрезок идти по природной поверхности.

Аватар пользователя galina

А ведь там именно это главное (особенность местности), а не постаменты для палаток. ((

Аватар пользователя Дмитрий

Галина, во первых спасибо за Ваши статьи - уже второй уикенд штудируем их. В прошлые была Калуга, сейчас вот Переславль-Залесский.
Надеюсь найти время написать свой отзыв.
По теме "Монпансье". Мы выбирали место для ужина. Пересмотрели отзывы в трип адвайзоре (и Ваши конечно:). Супруга хотела с программой и что то "приличное". Альбицкий сад не порадовал ценами и камерным интерьером. В итоге забронировали "Тройку". Там есть Ресторан и Кафе. Заехали заранее - оказалось что в ресторане проходил какой то банкет, похоже администрации города. Спустились в кафе - в общем уютно но уже без музыки. Меню то же, есть даже детское. Забронировали. Придя же вечером обнаружили что все в дыму, так как место популярно у любителей кальянов. Так как тоже были с ребенком это нам конечно не подошло.
В итоге пошли в "Монпансье" и не пожалели. Минусов (ну расве что отсутствие программы и детских развлечений) не обнаружили. Все очень вкусное и свежеприготовленное. Щука по-Переславски и ушица особенно хороши.

С уважением, Дмитрий

Аватар пользователя galina

Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за отзыв!
Мы вернулись из поездки по Золотому кольцу вчера. В Переславле тоже были. С 6 по 8 марта. Жили в "Тройке". Один раз ходили в кафе "Тройка". Кальяна в тот день не было по техническим причинам.))) Кальянщики стягивались, занимали столики, но их разочаровывали. Зато нам, я так понимаю, повезло. Еда средняя. Что-то понравилось (борщ, например), что-то нет (ужасный брауни, просто фальсификация какая-то).
А в "Монпасье" мы больше не ходим. После того, как в прошлом раз мы столкнулись там с полным безобразием, мужа моего туда не затащить. Он такие вещи не прощает даже любимым заведениям.
Сходили в новый ресторан "Сельдь царский посол". Очень сложные впечатления. Цены высокие, обслуживание столовское. С солянкой и мясом мне повезло. Муж взял уху и фирменное блюдо из сельди. Вообще не понравилось. А то что блины подали холодные, слегка разогретые, не со сковородки - то вообще, позорище, а не ресторан.
К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в Переславле все заведения общественного питания дороги, а уровень - не соответствующий. Разочарованы. Деньги потрачены, удовольствие сомнительное, порекомендовать ничего не можем.

Аватар пользователя Дмитрий

О были рядом оказывается :) Мы 6-7. Ждем Ваших рассказов!
Как Вам Тройка (отель)?

Аватар пользователя galina

smiley Гостиница замечательная. Очень хороший персонал, ориентированный на клиентов. Дали нам номер "Комфорт" вместо "Стандарта", который мы бронировали. Он оказался занят. Номер большой, комфортный. А вид из окна и, соответственно, балкона просто ах!

В общем, в "Тройке" понравилось всё. Кроме завтраков. Это тихий ужас. Правда есть надежда, что через месяц всё изменится, сделают "шведский стол".

Добавить комментарий

(все комментарии проходят ручную модерацию)

Если наш сайт оказался вам полезен, вы можете поддержать его развитие: