Как ехать в Анапу, Геленджик, Крым на машине - через станицы или Краснодар?

Перед каждым, кто едет на Черноморское побережье Кавказа, Анапу, Геленджик, или в Крым на машине, встаёт вопрос: как ехать - через станицы или через Краснодар. Этот вопрос надо решать уже по факту, в день поездки. Ведь многое зависит от того, когда вы едете. Одно дело начало лета, например, июнь, другое дело июль-август, когда наступает пик сезона, и трафик на дорогах зашкаливает...
Сегодня поговорим о разных вариантах езды в Анапу, Геленджик и Крым. Также я покажу, как ехали в Анапу в начале лета 2016 года мы. Небольшой пост на важную тему. Надеюсь, что вы поделитесь в комментариях своим опытом - какой путь передвижения предпочитаете вы.

В Анапу и Крым - через станицы (или Краснодар) и Славянск-на-Кубани

Основных вариантов два:
  1. Станицы - переезд в Тимашевске - Славянск-на-Кубани,
  2. Через Краснодар с дальнейшим выездом на Славянск-на-Кубани и далее.
Мы ехали в начале лета. Навигатор из всех возможных путей показывал этот. И добрались мы без проблем. Даже на переезде в Тимашевске постояли считанные минуты.
Представляю вам несколько фотографий из нашей поездки в Анапу, свидетельствующих, что дорога через станицы достаточно хороша и свободна в июне.
По указателю "Кисляковская, Ленинградская, Каневская" сворачиваем с трассы М4 на станицы.
Эта дорога ведёт в Крым, поэтому вдоль неё стоят вот такие баннеры. Порт Кавказ - Керчь: 3 парома, 30 рейсов круглосуточно. Сайт Керченской паромной переправы: http://www.parom24.ru. Телефон: 8-800-222-11-88.


Тот самый переезд в Тимашевске, которого все боятся. Встали в хвост уже почти на финишной прямой.
На всё про всё ушло минут 10. Даже вот такой дядя, за деньги показывающий объезд, скучал без дела.
Временами мы упирались в фуры, но в пробках ни разу не стояли. 

Ещё один небольшой ж/д переезд. Здесь мы немножко постояли, пропуская скорый поезд. Тоже на море люди едут... :)

Вот здесь дорога уводит влево тех, кто едет в Крым. Мы же, "анапчане", продолжаем путь прямо.
А этот отрезок дороги напомнил мне нашу жуткую ночевку в очереди на переправу - место один в один. Об этом я рассказывала здесь.
В отличие от трассы М4 на этой дороге вопрос с санитарными остановками решается куда проще и красивее - кустиков много, пусть и редких.
Всю дорогу на море я наслаждалась фантастическими по живописности полями. Маки, колокольчики, пшеница.

Дорога от поворота с М4 "Дон" до Анапы заняла около 4,5 часа. Это порядка 330 километров пути. Так что вполне себе хорошее время.
Вот и Анапа.
Костя, утомлённый от жары. Не переносит пекло.
Сладостный миг - когда долгая дорога позади, а весь отпуск - впереди... :) Здравствуй, море!
Путь в Анапу через станицы, тимашевский переезд и Славянск-на-Кубани на карте выглядит так:
Его альтернатива - ехать через Краснодар опять к Славянску-на-Кубани, объезжая Тимашевск. Предпочтительнее при больше загруженности трассы, в высокий сезон:

В Анапу и Геленджик - нижний обход Краснодара

Есть вариант езды в Анапу с нижним обходом Краснодара - через Северскую, объезд Абинска, Нижнебаканскую, Верхнебаканскую.
Тот же путь возможен и до Геленджика. По этой дороге мы ехали в октябре 2013 года. Очень долго ехали.

В Геленджик - через Джубгу

Самый лучший и быстрый путь в Геленджик. Здесь мы ехали зимой 2015 года два раза - отчет 1 и отчет 2.

Ну вот, собственно, и всё. Жду ваших отзывов на тему как ехать в Анапу, Геленджик, Крым на машине - через станицы или Краснодар - в комментариях. Поделимся личным опытом.


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя karina

Обязательно на день поездки посмотреть пробки по Яндексу! Сейчас повсеместный ремонт, реверсное движение, уборочная на полях, много фур везут зерно в порт. Поэтому смотрите внимательно трассы в день поездки и дорога вам доставит радость! Тем более Галочка, показала столько возможных путей подъезда к морю.

Аватар пользователя irinas

Кариш,в сентябре тоже, наверное, трудно будет проехвть?

Аватар пользователя karina

Ирочка, на этот вопрос ответит только Яндекс пробки. В сентябре становиться свободней на дорогах от отдыхающих, но ещё идет уборочная сахарной свеклы и подсолнечника. Да и ремонт дороги могут затеять в любой момент. Сейчас например, колапс от Горячего ключа до Джубги из-за ремонта. Так же ремонт от Новороссийска до Геленджика затрудняет проезд.....
Одна радость, что после ремонта будет комфортно и быстро доехать до курортов.

Аватар пользователя irinas

Кариш, на этот раз у меня Должанка. Это попроще и поближе...  Буду мониторить  Яндекс)

Аватар пользователя karina

Туда проблем не будет... если только в Ростовской области ремонты... А на Должанку проедете, думаю, без проблем))

Аватар пользователя irinas

Успокоилаkiss

Аватар пользователя irinas

Наверное, мне проще... я более спокойно отношусь к пробкам и ремонтам.  Москва закаляет в этом смысле.  Люблю ездить через станицы.  Понравилась дорога и через Новороссийск и через Джубгу.  Никаких проблем для водителей там не вижу.

Аватар пользователя galina

Я тоже заметила, что мы проще относимся к пробкам, затруднениям и прочее. Все-таки место жительства и окружающая жизнь нас мощно формируют. Когда другие ахают, мы как-то абсолютно спокойны. Вот совершенно искренне другое отношение.
Я тоже люблю дорогу "по станицам". Хотя и М4 люблю. Если в Геледндик, то точно ехать надо через Джубгу. Если в Анапу - почему бы и не по станицам, если дорога не сильно напряженная...

Аватар пользователя irinas

Как же хороша м4 ночью... все спят... Я почему-то думала, что будет много дальнобоев... ничего подобного...они все спят на стоянках... Ты и дорога... а потом рассвет... первый раз в жизни встретила рассвет) а то все закаты...

Аватар пользователя karina

Мы во все дальние поездки выезжаем в 3-4 утра и любуемся рассветами

Аватар пользователя irinas

Красота какая!! а ехать из слякотной Москвы со снегом в апреле по уже зеленой трассе М4 - это вообще чудо))  Я когда в Краснодар ночью приехала и пошла в темноте в магазин, у меня вообще снос башки был от запаха сирени и тюльпанов. Как будто я на другую планету приехала))

Аватар пользователя karina

Это вы ещё в частном секторе останавливались, район без особых цветов и магазинов, а вообще, конечно в зимы, когда нет сильных морозов и обледенений круглый год цветы на клумбах. Сама в марте ехала в Тулу, грустно было смотреть на слякоть и снег, у нас уже все поля яркой зеленью пшеницы глаза радовали.

Аватар пользователя irinas

Район мне жуть как понравился...  Цветов было много. А дома какие...  я почему-то думала, что центр будет круче...

Аватар пользователя karina

Это был не центр, до центра ещё 4-5 км))

Аватар пользователя irinas

Ну, я думала,  что если такой красивый частный сектор, то центр должен быть красивее. Мы были в центре вечером.  Гуляли часа два.  Захотелось заехать в следующий раз в Краснодар и более подробно его рассмотреть...  Уже при свете дня... Полдня мы бродили в частном секторе. Я впервые увидела как цвете глициния. И у вас огромные тюльпаны... и трава такая сочная...

Аватар пользователя galina

А мы в дальние поездки выезжаем обычно часов в 5. Но для меня это мало доставляет удовольствия. Обычно я нахожусь в лихорадочном состоянии перед дорогой, всегда плохо засыпаю, и в лучшем случае сон составляет часа 3. Поэтому рассветы - не моя радость и восторг, увы...

Аватар пользователя karina

Я тоже мало сплю, а бывает не сплю совсем, особенно если это выезд из дома

Аватар пользователя irinas

Вот у меня вся ерунда со сном по дороге ТУДА.  Дорогу ОБРАТНО я пролетаю и сплю хорошо... Не знаю, чем объяснить все это...

Аватар пользователя olgap

Как ездят ростовчане и таганрожцы в Анапу и Крым. Через Азов. Как проехали мост через Дон из Ростова и ухадите по указателю на Азов. Через станицы Староминская, Каневская. Тимашевск если пробка объезжается через город, т.е.вы уходите левее. Мимо Славянска-на-Кубани, а там дальше на Анапу или порт Кавказ.
 

Аватар пользователя galina

Оля, знаю про дорогу через Азов. Но я там ездила раньше - когда в Ейск ездили. Много лет прошло. Сейчас эту дорогу совсем не знаю. Поэтому о ней не написала. Стоит по ней ездить в Анапу всем остальным? Как состояние полотна? Как трафик?

Аватар пользователя olgap

В районе Азова новая развязка, полотно отличное. А так через станицы немного по РО неровное покрытие, а КК как всегда радует. Трафик обычный, я в субботу из Ейска ехала, иногода в фуры упиралась, но они стараются пропускать, уходят на полосу разгона по возможности и дают место себя обогнать.

Аватар пользователя galina

Как Ейск? Вы на выходные ездили?
Как я там давно не была. Скучаю. Хотелось бы побывать...

Аватар пользователя olgap

Я ездила на 5 дней в гости к однокурстнице. Жили мы то отдельно, я, мои дети и кума с крестницей, но общались и ходили в гости. У меня вообще год встречь, в феврале школой собирались 20 лет спустя, многих не видела 20 лет, во Владимире встретилась с одноклассницей и ее мамой, которая у меня учительницей рус яз и литер была, и вот сейчас съездили в Ейск, пообщались с однокурстнецей с которой 15 лет не виделись. Она давно переехала в Кострому, и вот в прошлом году узнали что она переехала в КК, от нас всего 250 км, еще в прошлом году хотели поехать, но не сложилось, в этом году рванули. Очень хорошая встреча получилась, душевная, может еще потому что у нас много общим тем, у нее трое детей и средний то же инвалид.

Аватар пользователя Галина Шефер

Конечно, кораздо красивее и интереснее дорога через Джубгу. Если ехать в Геленджик - то так. А если в Анапу - то лучше через станицы. Потому что в Новороссийске часты пробки (причём они там, по моему, не зависят от того, высокий сезон или нет). А вообще мы всегда за пару дней до поездки мониторим Яндекс-пробки и в дороге там же смотрим ситуацию. Всегда есть возможность изменить маршрут на ходу. А иногда - и просто необходимость такая возникает.

Ездили недавно в Ольгинку. Хотели через Джубгу - так ближе, но не быстрее, как оказалось. Перед Горячим Ключом встряли в огромную мёртвую пробку, ушли на Горячий и через него поехали на Шаумянский перевал. Так что решаем не мы, как ехать. А дороги. :) 

Аватар пользователя Сергей

Позвольте предложить мой вариант маршрута Краснодар-Новороссийск, как известно обычный путь славится высоким трафиком, большим количеством населенных пунктов и вереницами чадящих фур. Уже более 10 лет езжу другим путем(немного длиннее, но быстрее и с меньшим трафиком). Краснодар-Славянск на Кубани( при въезде на кольце уходим влево на Крымск. Это объездная вокруг Славянска)- Крымск.
На объездной вокруг Крымска, после кольца, будет большой перекресток уходим вправо на Молдаванское. Проезжаем около 5 км, на бугре небольшой перекресток, уходим влево (не помню есть ли там указатель) дальше Первенец, Саук-Дере. В Саук-Дере нужно быть очень внимательным, будет небольшая площадь и справой стороны бац БОНУС!!- фирменный магазин винсовхоза Саук-Дере. Дорога там одна, не заблудитесь и выскакиваете на основную трассу
перед Нижнебаканской.
Может кому пригодится.

Аватар пользователя galina

Сергей, огромное спасибо! Возьмем себе на заметку ваш маршрут.
Я проложила его на карте. Правильно всё поняла?

Аватар пользователя Сергей

Да, Галя, все правильно. Этот путь меня устраивал еще тем, что в любом месте можно остановиться, а с детьми это важно.)))
Да и про магазин узнал случайно, сколько раз мимо проезжал и не предполагал!
Люблю альтернативные пути!

Аватар пользователя galina

Мы тоже любим.)) И мы тоже с ребёнком.)) Спасибо, Сергей!

Добавить комментарий