Ирина Серёгина

Выборг. Апарт–отель «Ульберг». Дом, дарящий настроение

В Выборг мы приехали после не очень удачного нашего жития-бытия в Питере. В этот раз он меня разочаровал и заморозил. Мало того что с погодой нам не повезло, так еще жилье я сняла совсем не удачно. И это с моим-то опытом поездок. Ладно, рисковала бы двумя-тремя днями. Но целая неделя! Правда последние два дня Питер над нами сжалился и подарил чудесную погоду. Но уезжала я все равно оттуда с большой радостью и с какой-то обреченностью, что теперь все равно все пойдет наперекосяк. Но этого, к счастью, не случилось. И во многом наше замечательное пребывание в Выборге определил выбранный отель - апарт–отель «Ульберг».
После питерской клетушки номер здесь мне показался райским. День стоял солнечный, и весь номер был залит ярким светом. Что еще можно было себе пожелать после ветреного, холодного, мрачного и сырого Петербурга? Я мгновенно забыла все наши питерские мытарства и погрузилась в атмосферу этого необычного города. Выборг мне показался этаким сундуком с сокровищами. И первым алмазом чистой воды, который я с любопытством рассматривала, был старинный дом, где мы поселились. Дом, дарящий настроение.


"Оникс отель Торжок". Уютно. Красиво. Комфортно

Торжок меня манил очень давно. На обратном пути с озера Селигер в 2009 году мы остановились там буквально на полчаса. Провести в нем больше времени не было возможности, т.к. стояла невыносимая жара и младший ребенок себя неважно чувствовал. Но я себе тогда дала слово сюда как-нибудь приехать. И, планируя летнюю поездку в Питер в июне этого года, Торжок я включила последним аккордом нашего двухнедельного путешествия.
Забегая вперед скажу, что я от города не получила того, чего ожидала. Думаю, что эта сказалась уже усталость, и надо было хотя бы еще полдня там побыть, но… так уже хотелось домой. И, тем не менее, отель, который я выбрала мне очень и очень понравился. И я его с чистой совестью могу рекомендовать.
"Оникс отель Торжок" расположен в старинном здании XIX века в самом центре города. Внутри, в холле, есть историческая экспозиция. Поэтому это отель-музей.


Роман с Петербургом. Эссе

Мечты должны сбываться! Но не так!
Почти как Радищев. Путешествие из Москвы в Петербург и обратно...

Петербург- город моих грез. Первый раз я туда попала в 2005 году. Причем от свидания с Ним меня отговаривали все мои друзья. Они говорили, что Он сер, мокр, мрачен и депрессивен и мне там будет «не айс» (у меня тогда еще была сильна астма, и от сырости мне было плохо). Но Он, наверное, очень хотел мне понравиться, поэтому встретил меня солнечной ясной погодой и слегка сбрызнул дождичком. Я думаю, что это были его слезы умиления, от того, что я все-таки решилась. Иначе, к чему была эта улыбка радугой над Петродворцом? Между нами случился роман, и мне казалось, что взаимный. Увы, на все про все у нас было только три дня. Но за эти три дня Он показал мне столько всего интересного и удивительного…

Огорошенная, очарованная и влюбленная я уезжала к себе, обещая ему вернуться…



Subscribe to RSS - Ирина Серёгина