Туристический комплекс "Даховская слобода" в Даховской. Очень приличное заведение. Отзыв

Этот отель мы выбрали, ориентируясь не на отзывы, рейтинг, фотографии в интернете, а на собственные впечатления и опыт. Если бы у нас всегда была возможность увидеть отель ещё до заселения в него, ошибок в выборе жилья никогда не было. Глаза и сердце не обманешь.
Если помните, в Адыгею мы прибыли в начале седьмого. Не очень удачно разместились в забронированном заранее отеле в Каменномостском. Голодные и расстроенные стали искать на tripadvisor.ru хорошее кафе в окрестностях. Популярный ресурс на первом месте показал ресторанный комплекс "Даховская Слобода". Поехали. При въезде в Даховскую с левой стороны от дороги увидели искомое. Припарковались, зашли на территорию, окинули взглядом и поняли - наше. Деревянные коттеджи, пруд с лебедями и утками, детская площадка и, главное, атмосфера... очень приличного заведения.
Поели вкусно. В уме поставили галочку. На следующий день, когда стали искать гостиницу (из прежнего отеля мы уехали), первым делом подумали о "Даховской Слободе". Но мест с нужного дня не оказалось. Попали днём позже. И провели здесь два незабываемых дня.


"Даховская Слобода" - отель для семейного отдыха

В Адыгее мы были четверо суток. Жили в "Даховской Слободе" последние два дня. Но завтракать и ужинать приезжали сюда и до этого. Ничего лучше не нашли. Почему нам понравилось это место? Начну издалека. Республика Адыгея, с одной стороны, очень привлекательна для путешественников, с другой, пока недостаточно развита в плане туристической инфраструктуры. Гостиниц и гостевых домов много, но если вы хотите жить в благоустроенном месте с широким спектром услуг и качественным сервисом, то выбор-то достаточно небольшой. В этом плане Адыгея - поле непаханное.
Даховская, Каменномостский - небольшие населённые пункты. Особого выбора кафе - нет. Гипермаркетов с невысокими ценами - нет. Только небольшой "Магнит" в Каменномостском. В Даховской - небольшие магазинчики. Повторюсь, тем кто привык отдыхать цивилизованно, легко не будет. И тем, кто путешествует по-спартански - тоже. Это вам не курорты Краснодарского края. Если эконом - то эконом, кондиционеров нет, еда простая и не разнообразная. Поэтому интуитивно тянешься в места, подобные "Даховской Слободе". Здесь всё на высоком уровне. И цены тоже соответствующие.
"Даховская Слобода" - один из лучших вариантов размещения в Адыгее. Недешево, но по адыгейским меркам это средние цены. Стоит ли столько платить? Однозначно да, если вам не всё равно. Распространённый резон любителей дешёвого жилья - "мы здесь только ночуем". Были в нашей практике места, куда мы даже ночевать себя приводили силой и уговорами. :) Больше себя ломать точно никогда не будем. 
"Слободе" мне хочется сказать спасибо за то, что она подарила нам незабываемые минуты, помогла расслабиться, отдохнуть, насладиться жизнью. Мы даже один день посвятили просто отдыху - адыгейское солнце, абхазское вино, наивкуснейший шашлык из баранины и даховское гостеприимство. Получили сказочное удовольствие. Отдохнули душой и телом. "Даховская Слобода" - это больше, чем просто гостиница для туристов. Это курорт, место для семейного отдыха. Жила бы ближе - ездила бы сюда на выходные и праздники. Хорошо здесь.

Заезд, заселение

В день заезда в "Слободу" мы проснулись ещё в "Пине". Позавтракать приехали сюда. Но заселяться было ещё рано. Заселялись мы уже после посещения водопадов Руфабго.
Отдельно хочу отметить Службу приёма. Администраторы, которые в комплексе работают, - профессионалы. Люди в Адыгее вообще приятные. Но здесь, конечно, обученность и личные качества на высоте. На протяжении четырёх дней наблюдали, как девушки работают. Зайти и пообщаться всегда было приятно. Такая клиентоориентированность в отелях встречается нечасто. А жаль.
Оплатили проживание мы накануне. Поэтому при заселении только зарегистрировались и получили ключ от номера.

Номер

В комплексе несколько деревянных зданий - жилые, хозяйственные... Мы жили во втором корпусе (он слева при входе на территорию).
Номер двухместный. Просторный. Нежаркий. Всё просто, но очень удобно.
Большая удобная кровать. Нормально спали втроём. Дочке доп. место не брали (оплачивали только детский завтрак) .
Качественное постельное бельё.
Рядом с кроватью - комод.
Напротив кровати - стол, стулья.

На столе - чайный приветственный набор (вода, чайник, посуда, чай, сахар). Всё продумано до мелочей.

Есть кондиционер, Wi-Fi, телевизор.

Шкаф встроенный. Здесь же стоит холодильник.
Замечательная ванная комната. Сантехника качественная. Чистота безупречная. Есть шампунь, гель для душа, фен, полотенца.



Всё супер!

Питание

В кафе комплекса можно позавтракать, пообедать и поужинать. Время работы кафе: с 11.00 до 22.00.
Завтраки по системе "шведский стол" включены в стоимость. Проходят в удобное время: с 8.30 до 10.30.
 
Пока мы не жили в "Слободе", приезжали сюда завтракать и ужинать по меню. Цены - выше среднего. Но выбрать что-то более-менее недорогое можно.

На территории комплекса есть несколько мангальных зон, где можно самим пожарить шашлык, накрыть стол, поесть в приятной компании.
Мы купили мясо, овощи, приправы. Сами замариновали и пожарили шашлык. Было классно!



Территория комплекса

небольшая, благоустроенная.


Для приятного отдыха продумано всё - бассейн c родниковой водой,
детская площадка,
батут,


бильярд, тренажёрная зона,
детская игровая комната, качели, зоопарк,
велосипеды, самокаты,

беседки,
мангальные зоны и прочее... Всё это для гостей комплекса совершенно бесплатно.
План-схема "Даховской Слободы" с сайта отеля.

Парковка

Имеется бесплатная охраняемая парковка.

Выводы и рекомендации

Если вы едете смотреть достопримечательности Адыгеи и ищите хороший отель - выбирайте гостиничный комплекс "Даховская Cлобода" в Даховской. Да, в Каменномостском и Даховской есть и другие туристические комплексы. Но, как показывает практика, ориентироваться заочно, только по отзывам в интернете, очень опрометчиво. А "Даховскую Слободу" мы проверили на себе.
"Даховская Слобода" - по совокупности качеств один из лучших отелей в нашей практике. Отель из категории - "Лукас Тур" рекомендует". :)

Туристический комплекс "Даховская Слобода"

Адрес: Республика Адыгея, Майкопский р-н, ст. Даховская, ул. Мира, д. 26 а
Телефон: 88005051703
Официальный сайт: http://dah-sl.ru

Посмотреть цены, отзывы, забронировать


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя karina

Вот, 100% наш вариант. Даже несмотря на близость от нашего города и нашей привычки прогулок в Адыгею одним днем, очень захотелось остановиться там на пару дней. Думаю, солнечные дни октября, желательно в будни можно замечательно отдохнуть в "Даховской слободе".

Аватар пользователя irinas

Место потрясающее, Галюш!  Прям, хоть специально именно туда едь...

Добавить комментарий