Путешествие "Волгоград - Ростов-на-Дону - Костомарово". Мечты сбываются!

Очень хотелось назвать эту статью "Мечты сбываются!". Примерно год назад (кажется, что уже целую вечность) я впервые попала на страницы блога Галины Лукас и благодаря замечательным статьям в нем начала мечтать глобальнее. Планов было выстроено на лето множество, но.... Ведь правильно говорят: "Хочешь насмешить Бога, поведай ему о своих планах". Так было и у меня. Поэтому о своей заветной мечте я молчала долго и даже в семье об этом говорили как-то скромно. Но обо все по порядку. Сегодня хочу кратко рассказать об основных моментах нашего большого первого семейного путешествия. Планировалось оно, по сути, познавательно-родственным: и родных проведать, и интересные места посетить. 
Ранним утром 17 августа вся наша семья отправилась в путь. Первой точкой путешествия был Волгоград. После долгих раздумий была выбрана трасса М6 "Каспий".

Волгоград

Замечательная ночевка в Волгограде в гостинице "Lite Hotel".

Самой главной жемчужиной Волгограда стал для нас Мамаев Курган. На огромном просторе Кургана тебя так и распирает от мощи, славы и подвигов тех дней!!!


Переезд из Волгограда в Ростов-на-Дону запомнила тяжелой дорогой, но и ее мы преодолели, и огромный город встретил нас теплой ночью 18 августа в 23-30.

Ростов-на-Дону

В этом городе мы были не одиноки, нас ждали. И ждали нас далеко не сотрудники какой-нибудь гостиницы, а ждали наши лучшие друзья. Вот именно тут я и хочу сказать, что моя заветная мечта - это побывать в Ростове-на-Дону в гостях у лучшей школьной (и сегодняшней) подруги, которая уехала туда на ПМЖ еще 15 лет назад. Мы, конечно, виделись все это время, но где и как она живет, я не видела. Ну и сам Ростов-на-Дону просто обязан был предстать перед моими глазами.
В Ростове были прогулки по городу,
 
по замечательной набережной реки Дон,
по знаменитым Парамоновским складам.
Поездка на Павлово-Очаковскую косу Азовского моря.
Поездка в станицу Старочеркасская, где состоялось знакомство с истоками донского казачества и со Свято-Донским Старочеркасским мужским монастырем.
Пять дней в Ростове пролетели незаметно.

Костомарово

24 августа мы покинули полюбившийся нам город и направили свое авто в сторону села Костомарово Воронежской области - в Спасский женский монастырь.

Репенка

От монастыря мы направились к моим бабушке и дедушке в село Репенка Белгородской области. Но это уже родственная составляющая нашего путешествия и массовому читателю она не интересна. Хотя раз уж я упомянула сие место, то могу сказать, что данное село было основано в конце 18 века, и его "достопримечательностью" можно считать церковь Георгия Победоносца, которая была выстроена в 1852 году. Слово достопримечательность специально выделила в кавычках, т.к. на сегодняшний момент на старом месте просто стоит новая церковь. От старой не осталось даже фотодокументов. А когда возводили новую (если не ошибаюсь, в 2011 году), то сровняли с землей даже старый фундамент. К сожалению, нашла только единственную фотографию в своем архиве новой церкви.
Подводя итог, хочу сказать, что за 13 дней мы проехали 3 545 километров и открыли для себя много нового и интересного. Запаслись впечатлениями, огромным багажом фотографий, а самое главное решимостью не останавливаться на достигнутом и продолжать путешествовать в том же духе! Но об этом я не расскажу, пока не свершится. Только теперь я уверена, что мечтать просто необходимо - мечты сбываются!!!

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя elenas

Какое замечательное путешествие, Алла! Приятно увидать что с Мамаевым курганом незатянули и все отреставрировали. Мы были в прошлом году и все было раскопано, ощущение было, что не сделают быстро. Как приятно взглянуть на набережную Ростова и вспомнить какая у нас была в том году отменная поездка туда. А Костомарово это вобще отдельная история. Спасибо за приятные и хорошие мои воспоминания по твоим местам!

Аватар пользователя AllaB

Леночка, спасибо! Поездка была супер!!! 
Ты меня прям удивила тем, что в прошлом году Курган был раскопан и весь в ремонте. Там так красиво. Уже пишу отчет именно по Кургану!
Я конечно может и пропустила, а где твои отчеты о посещении этих мест? Мы же все равно по разному смотрим на одни и те же вещи...

Аватар пользователя elenas

Про поездку в том году писала только про Астрахань и Элисту, а Волгоград и море не писала. В Волгограде правда все было в ремонте и курган и набережная и все около дома Павлова в ремонте и около диорамы. Все в замечательном виде видели года четыре назад, но за это время много что изменилось и писать уже наверно поздно. Про Костомарово и Ростов все как-то не сподоблюсь написать... Каждый день что-то новое и уже хочется про это рассказывать

Аватар пользователя AllaB

Ну значит об этом я поведаю, а ты удивляй другим wink

Аватар пользователя Галина517

Какое интересное путешествие. Открыла для себя много интересных мест. Спасибо. Фотографии просто шикарные!!!!

Аватар пользователя juliag

Действительно, как же здорово, когда мечты сбываются! А еще просто замечательно встречаться в своих путешествиях и общаться с давними близкими друзьями. Двойная радость и позитив! У нас в этом году тоже большинство путешествий получились "по друзьям"))

Аватар пользователя AllaB

Да это не то слово как ЗДОРОВО! И благодаря этой поездке у меня теперь есть другая ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА!!! Но от нее даже немного страшно делается!devil
А еще я поняла, что можно и нужно совмещать приятное с полезным: и рожных навестили и посмотрели столько всего!

Аватар пользователя elenau

Аллочка,очень рада за тебя,за вас! Действительно получился грандиозный тур -и проехали много и увидели много.Уж не говорю о встречах с родственниками и друзьями.)) Так держать! Мечты должны,обязаны сбываться!!

Аватар пользователя AllaB

Лена, спасибо за теплые слова! Вообще для нашей семьи такое путешествие впервые. Поэтому было немного страшновато ехать, особенно в Волгоград: чужой город, никого там не знаешь.... но все было просто на высоте!

Аватар пользователя Галина Шефер

Замечательное путешествие! И красивые фотографии. Все эти места видела. Вот только в Белгородской области пока что не была.

Интересно было бы почитать ещё и про Белгородскую область рассказы.

Аватар пользователя AllaB

К сожалению про Белгородскую область особо рассазать мне и нечего. Я конечно посещала ее каждый год, но всегда это были абсолютно родственные поездки. Но с этого года я решила поменять этот ритуал и теперь во все родственные поездки буду ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлять познавательный элемент.

Аватар пользователя galina

Если честно, Белгород и его область - моя мечта. После того, как побывала весной на туристической выставке в Москве, где подходила к стенду Белгорода, то прям загорелась туда поехать. Получила пакет материалов по Белогороду, была потрясена, насколько красивый и интересный город. Он прям выделяется среди всех.

Аватар пользователя annas

Тоже давно хочу в Белгород :), но это уже точно не ранее чем через год

Аватар пользователя galina

А мои планы тормозит Костя. Не хочет туда ни в какую. :(  Вот Орел его как-то убедил. Опять же у стенда хорошо пообщались с представителем Орла. Там столько всего интересного - ого-го!

Аватар пользователя elenas

Мы завтра в Орел... приеду расскажуwink

Аватар пользователя galina

Вот ведь хитрюля! Только окольными путями и узнаешь... wink

Аватар пользователя elenas

Определились только вчера и не поверишь решающим аргументом стала погода, там теплее чем у нас обещают... муж сдался... хотя было все впплоть до Питера и Ярославля...

Аватар пользователя galina

Вы молодцы! Правильное решение. Это нечто новое и интересное. В Питере были много раз (да и еще будете), в Ярославль съездить вообще не проблема. Почти под боком. Да и всё это бренды раскрученные. А вот Орел - пока у всех только в мечтах. Так что вы из всех нас - первопроходцы-счастливчики.

Аватар пользователя elenas

Посмотрим правильное или нет... но я уже довольна...

Аватар пользователя AllaB

Вау.... Лена какая ты скорая! Попутного ветра вам! 

Аватар пользователя elenas

пока есть возможность... а то сейчас все на юга наездятся и начнется аврал на работе...

Аватар пользователя Галина Шефер

Это правильный подход, Алла!

Кстати, как раз сегодня я опубликовала рассказ своей знакомой про город Короча Белгородской области. Сам город не потряс. А вот окрестности - меловые горы и холмы - очень понравились. Люблю такие необычные места. У нас тоже есть меловые холмы на севере области. Я там была в подземном монастыре, вырубленном в мелу. Очень интересно!

Аватар пользователя AllaB

Природа да в Белгородской области суперская! Сочетание чернозема и меловых гор - это нечто!!!

Добавить комментарий