Отель "Гелиопарк Резиденс", Пенза. Праздник души и тела. Отзыв

Heliopark Residence - общепризнанно лучший отель в Пензе и один из лучших отелей в нашей путешественнической практике. У него лучшее расположение, лучший ресторан, великолепный SPA и сервис на самом высоком уровне. Жить здесь - это получать удовольствие каждую минуту, по-настоящему отдыхать.
Последнее время мы часто говорим с друзьями, участниками и читателями нашего "Клуба путешественников" о том, где жить в путешествиях, какую гостиницу выбирать. И я обратила внимание - со временем все приходят к мнению, что жить в путешествии надо комфортно и красиво. От этого зависит общее впечатление от поездки и, если хотите, самоощущение. "Гелиопарк" очень украсил и обогатил впечатлениями наше путешествие. Ведь это не просто гостиница. Это, можно сказать, городской курорт, настоящий праздник души и тела, где мы чудесно отметили годовщину нашей свадьбы.
Шаг за шагом, знакомясь с отелем, мы, будто жемчужины, "нанизывали на нитку" свои открытия - такого не видели, с этим не встречались. Чем сумел нас удивить и порадовать Heliopark Residence, с удовольствием расскажу сегодня в отзыве.
Кроме этого я покажу вам номера отеля различных категорий - от стандартов до люкса; SPA, включающий бассейн, джакузи, сауну, баню и проч.; ресторан "Давыдов", где мы завтракали; наш праздничный ужин и много другого интересного.
Но начнём с начала.

Заезд

Приехали в отель уже вечером, в 22.00 Дорога была неблизкой - 12 часов пути... 
Отель заметили ещё издалека - он сиял среди ночи яркими буквами - Residence Hotel.
Красивое 8-этажное современное здание.
Сразу видно - шикарный отель.

При регистрации предоставили администратору наши паспорта и свидетельство о рождении дочки. Артём проинформировал нас по всем основным вопросам,
выдал три (!) карточки-ключа от номера и сообщил, что в этот поздний час мы можем поужинать в лобби отеля, так как он работает до утра! Мы такое даже предположить не могли. Не евшие с утра, мы, рискуя, остановились пообедать в самом обычном придорожном кафе по пути в Пензу. Об этом я расскажу позже, в отчёте. Но кто ж мог знать, что здесь такой сервис?
После завершения всех формальностей отправились в номер.

Номер

Нам дали номер на 6 этаже. Большой лифт без проблем доставил нас на нужный этаж.
Улучшенный стандарт (Superior) - просторный (27 м²), уютный, оборудованный всем необходимым. Дизайн классический, в спокойных тонах.
Я не люблю заселяться в гостиницу вечером, в темноте. Искусственное освещение не способствует хорошему качеству фотографий. Но у меня ещё будет возможность показать такой же номер при дневном свете.
Да, номер нам понравился от и до. Трудно поверить, что отелю уже 7 лет, когда номер как новенький - и мебель, и палас, и текстиль.
Мебель: в прихожей - шкаф (в шкафу - сейф, вешалки), вешалка, чемоданница, полка для обуви,

письменный стол (в столе - холодильник с мини-баром, на столе - посуда, напитки, еда, прайс на мини-бар), стул, зеркало, журнальный столик, два полукресла


и, конечно, кровать и прикроватные тумбочки. Кровать очень широкая, матрас - как мы любим - не мягкий, средней жёсткости. Очень правильный матрас!
Подушки удобные. Одеяло очень большое, достаточное даже для такой широкой кровати. Но мы для удобства попросили второе одеяло. Понравилось, что была идеально заправлена и натянута простыня - не съезжала, ни выбивалась, не задиралась - ни разу! Редко я сплю в гостиницах так хорошо, как здесь! Роль играло всё - удобная постель, отличная звукоизоляция, комфортная температура помещения - +23.
Для Сони дали раскладушку. Раскладушка ортопедическая - новая, качественная, с матрасом. То, что называется еврораскладушка.
В номере удобное освещение по зонам (свет в прихожей, лампа на столе, торшер, светильники на тумбочках у кроватей) и удобное расположение розеток (около тумбочек, у стола).
Есть бесплатный быстрый интернет, большой телевизор, кондиционер, телефон.
Ванная комната большая, удобная, чистая. Сантехника качественная. Душ удобный. Есть фен, увеличительное зеркало. Полотенец - по 4 штуке на человека. Менялись каждый день. Гигиенические принадлежности - шампунь, гель для душа, кондиционер для волос, мыло. Пополнялись ежедневно.






Тапочки, халаты в номере имеются. В прихожей есть рожок и губка для обуви, швейный набор.

Категории номеров

В отеле 91 номер разных категорий - стандарты, улучшенные номера, студии и люксы. По моей просьбе мне предоставили возможность вам их показать. Оживить интерьеры и подчеркнуть уют номеров нам поможет Софи.
Улучшенный номер - замечательный номер на семью с ребёнком. Здесь легко встанет доп. место, а при желании - и не одно. В таком номере мы жили.



Для тех, кто путешествует вдвоём, в "Гелиопарк Резиденс" есть более экономичные по цене стандартные номера (DBL / TWIN). Они чуть поменьше по размеру, но во всём остальном не уступают улучшенным номерам. Отличаются только деталями и планировкой.
TWIN - Стандарт с двумя односпальными кроватями. Это 711 номер, угловой. Очень мне понравился.


DBL - Стандарт с двуспальной кроватью.


Лично мне очень понравилась Студия (STUDIO). Соне, судя по всему, тоже. :) Классный номер!






Есть в отеле и двухкомнатные люксы - отличный вариант для тех, кто путешествует большой семьей, например, со взрослыми детьми.





Ресторан "Давыдов"

Завтраки

В ресторане отеля организовываются завтраки и ужины по системе "шведский стол". Забронировать номер можно как с завтраком, так и с полупансионом (завтрак + ужин). Впрочем, можно забронировать номер и без питания.
Ресторан "Давыдов" - респектабельное заведение. Организация питания продумана отлично.
Завтраки нам понравились. Проходят в удобное время - с 07.00 до 11.00. Ассортимент подобран так, что голодным не останется никто - каши, блинчики, омлет, овощи, различные нарезки, творог, фрукты, вкусный кофе, соки, десерты. Всё, что мы предпочитаем есть на завтрак, здесь присутствовало. Ну а есть в приятной спокойной атмосфере - тем более приятно.








Ужин 

Что нас действительно потрясло в отеле - ужин в ресторане (по меню). Никогда (!) мы не видели такого хорошего ресторана ни при одном даже самом замечательном отеле. Я уже писала об этом в своих отзывах, если вы помните. Но "Давыдов" - исключение. Да, дорого, но необыкновенно вкусно. Здесь мы отметили годовщину свадьбы, не экономили, получили несказанное удовольствие.
Признаюсь, я очень сомневалась - идти сюда или нет. В первый вечер мы ужинали в другом ресторане, "Месье Жан Поль". Место популярное в Пензе, мне понравилось, Косте - не очень. А в этот, праздничный для нас, день мы ошибиться были не должны. Костя предложил "Давыдов". У него какое-то особое чутьё на хорошее, поэтому я в результате согласилась. И ни капли не пожалела. Вкусно было всё. Не удивительно, что здесь много посетителей.
Очень рекомендую ресторан "Давыдов" в Пензе даже тем, кто не проживает в отеле!







Имейте в виду, что если даже ресторан закрыт на спецприём, то поесть можно в лобби. Мы именно здесь и ужинали.
Небольшой зал, уютный. Я сюда заглянула накануне, когда знакомилась с отелем.
На стенах - знаменитости - гости отеля. Я так понимаю, все приезжие звёзды живут в Пензе именно в "Гелиопарке".

SPA

Кажется, мы уже становимся любителями SPA. Вот уж никогда бы не подумала. Соня-то уже вообще к этому прикипела. Теперь в каждом отеле ожидает бассейн, джакузи и сауну. :)
Посещение SPA (1 час) входит в стоимость проживания. Так что не забывайте купальники/плавки и шлёпанцы. А халаты, тапочки, полотенца (маленькое и большое) здесь дадут.
Аква-комплекс располагается на цокольном этаже. Он включает - бассейн, джакузи, финскую сауну, хамам, душ впечатлений, дорожку Кнейпа.
Если одного часа покажется мало, то можно доплатить и провести здесь больше времени (1 час для гостей отеля - 500 руб.).
Детям до 12 лет бесплатно. С детьми посещать SPA можно до 14.00.
Мы пришли после завтрака. Накануне записались у администратора на 11 часов.





Ребёнок был в восторге.
Часа нам вполне хватило. Больше проводить времени в SPA и не могли, нас ждала Пенза и её достопримечательности.
В бассейне есть сауна и души. Попарился, ополоснулся и в бассейн!
Имеется в комплексе и русская баня (вместимостью до 8 человек). Стоимость банного часа - 2 500 руб.

Расположение, парковка

По расположению "Гелиопарк" - неоспоримо лучший отель в Пензе. Стоит он на улице Кирова, главной улице города. Это историческая улица, можно сказать - музей под открытым небом.
В 300-х метрах находится улица Московская - местный Арбат. 
На таком же расстоянии - набережная. Ещё ближе - Фонтанная площадь.
Идеальное расположение! Гуляли по городу с удовольствием и без напряга. Старинные дома, памятники, музеи, монастыри, магазины, кафе - в пешеходной доступности.
Вид из окон, соответственно, тоже достаточно интересный.
Парковка - перед зданием отеля и за ним.

Выводы и заключение

"Гелиопарк Резиденс" - современный отель высокого класса.
Это городской бизнес-отель 3*, однако возможности его широки. Он подходит:
1/ для тех, кто ценит красоту и комфорт и ищет отель высокого класса,
2/ для туристов и путешественников, которые приехали знакомиться с Пензой, расположение отеля - в самом в центре - замечательно этому способствует,
3/ для тех, кто хочет отдохнуть и расслабиться - здесь есть замечательный SPA-комплекс и отличный ресторан,
4/ для тех, кто, как мы, хочет отметить в роскошном отеле свой личный праздник - незабываемые впечатления гарантированы,
5/ для различных мероприятий - конференц-залы, переговорные зоны имеются.

"Гелиопарк" - отличный отель. Конечно, всё изначально продумано и создано качественно. Но самое главное - это первоклассный сервис, трепетное отношение персонала к делу, доброжелательность к гостям. Никакой холодности и высокомерия. Все, с кем мы общались, были готовы помочь, ответить на вопросы. Это очень приятно.
Вы думаете, это только нам так отель понравился? Когда изучала отели Пензы, читала в интернете отзывы о "Гелиопарке". Все они едины в главном - прекрасный сервис, отличный ресторан, вкусные завтраки, уютные номера, удобное расположение. Всё так и оказалось.
Вы спросите о минусах. Вот честно, положа руку на сердце, - не нашли.
Спасибо, Heliopark Residence, за праздник души и тела!

Контакты отеля Heliopark Residence, Пенза

Адрес: г. Пенза, ул. Кирова, д. 49
Телефон: +7 8412 59-59-55
Сайт: www.residence.heliopark.ru
E-mail: book@residence.heliopark.ru

Отель Heliopark Residence на Букинге.

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Сплошные удовольствия! Как будто сама там прогулялась и всё рассмотрела. Очень понравились тона многих номеров - люблю такие цвета. Посмеялась на маленькую вашу модель, принявшую участие в просмотре и популяризации других номеров: до чего хороша, и позы-то выберет подходящие, и глазки-то  в пол, и нога-на-ногу, и улыбки загадочные, и наряд  у нее - сама бы такой одела, очень красивый. Так, родители, и вырастет ваша дочка в путешествиях smiley
Замечательный отель! Как говорится, легко почувствовать себя человеком. 
 

Аватар пользователя galina

"Легко почувствовать себя человеком". Лена, так это же просто название статьи про "Гелиопарк". Ты уловила самую суть. Это как раз то, о чем я писала - самоощущение.
Забавно, что в этих номерах Соня фотографировалась с удовольствием. Очень часто я ее ставлю, заставляю стоять, держать спину, улыбаться, чтоб нормально сфотографировать где-то. А здесь - поработала моделью сама. Только успевай фотографировать)) Вот что значит - красота кругом.

Аватар пользователя karina

Прекрасный отель, хорошего уровня, к сожалению не смогу остановиться для проживания, но вот рестораном заинтриговали... вкусный обед никто не отменял))
Галь, там полноценный ресторан? Можно заехать пообедать?

Аватар пользователя galina

Карина, полноценный ресторан! Первый раз такой в отеле видим. Высший класс! Оччччень рекомендую! Борщ вкуснее не ела. Отбивная была хороша. Костя очень доволен. А ему угодить непросто.
Если все-таки решите в Пензе остановиться на ночевку, выбирайте этот отель. Ему равных в Пензе нет. Мы поездили, посмотрели. Опять же в СПА сходите. Блаженство!

Аватар пользователя elenau

Галочка, разве это отзыв? Это же ода!)) Как здорово, что вам повезло с отелем. В праздничные выезды это очень важно!
Так захотелось подробнее почитать про всю вашу поездку....
Ну, и пусть с опазданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ вас с Костей! Вы чудесная пара! Будьте счастливы всегда! Горь-ко!!!) 

Аватар пользователя galina

Спасибо, Ленуль! kiss
Если честно, пишу такие оды, всегда немного стесняясь. Но что поделать, если действительно все безупречно? 
Следующая моя статья будет отчет о всей поездке.

Аватар пользователя anastasiya

Галя, как четко ты подметила - со временем многие приходят к выводу, что жить в путешествии нужно с комфортом! Наверное еще в апреле, я бы поспорила с тобой, сказала бы, что на жилье можно и поэкономить, потратив эти деньги на музеи или еще на что-нибудь другое) И что в отеле мы только ночуем и т.д. Но вот сейчас, вернувшись из нашей второй не однодневной поездки, я соглашусь с тобой на все 100%! В этот раз у нас было с чем сравнить)) Так вот, вернулись мы все с одним большим выводом - на жилье больше не экономим! Ну это так, к слову)
Гелиопарк суперский) Я посмотрела, дороговато конечно, особенно если брать номер на троих, Но оно того стоит! Спасибо тебе за то, что показываешь нам хорошие отели!

Аватар пользователя galina

Настя, есть хорошая поговорка "Кто посмел, то и съел". Мыслить надо несколько бОльшими категориями, чем можешь себе позволить на данный момент. Надо думать о хороших отелях и жить будешь в хороших отелях. Бог даст возможность (слышала же - что каждому Бог дает то, что ему по силам? Так и "ставь задачу" - нам нужен отличный отель))).
Если же говорить - это не для меня, мне бы что попроще, мне только переночевать - так и будет. "Закидывать удочку" надо всегда выше. И все будет. 
"Гелиопарк" суперский. Не дешевый. Но такой отель не может стоить дешево. А по столичным меркам - это не так уж и дорого для такого уровня. 
И знаешь что, Настя, я рада, что вы пожили в хорошем отеле и почувствовали что это такое. yes 

Аватар пользователя anastasiya

ты права)) Мы теперь не хотим на себе экономить, иначе это не в кайф(( к сожалению, все познается в сравнении. И для меня важно, что мы на себе это прочувствовали... Впредь будем поступать иначе.wink

Аватар пользователя galina

Вот поэтому я пишу про хорошие отели. Хочу, чтоб все жили в путешествиях красиво. Чтоб путешествие было удовольствием. По сути я именно про это и "пою" настойчиво очень давно.

Аватар пользователя nataliya_k

Девочки, я к вам присоединюсь. Я тоже раньше полагала, что, если только ночуем, то можно и попроще устроиться, но, постепенно пришло осознание, что хочется все -же большего удобства и комфорта. Ощущения совсем другие возникают. Хотя я и до сих пор не явный  "гурман" ( но я учусь!).  Склоняюсь к тому, что лучше меньше- да лучше.
 

Аватар пользователя galina

))) Мне кажется, что человек, который пожил хоть раз в хорошем отеле, будет всегда стремиться жить так же. Понижать планку очень трудно. Становятся видны все косяки. А это уже - отравленное путешествие.

Аватар пользователя Ирина

По настоящему шикарный отзыв. я еще в Инстаграмме заметила, что вам отель очень понравился. Больше всего мне понравился SPA, привлекательно....

Аватар пользователя galina

Спасибо! Отель шикарный и отзыв такой же. Так что спасибо отелю)) 

Аватар пользователя irinas

Отель, конечно, просто замечательный!  СПА впечатляет)

Добавить комментарий