Юрьев-Польский - Владимир. Часть 2. Прогулка по Владимиру

Во Владимир мы решили поехать в сентябре, на мой День рождения. В этом городе проездом мы бывали не раз и вот наконец решили посетить его с ночевкой, благо от Рязани ехать недалеко. Утро выдалось дождливым, но это не помешало нам побывать в Юрьеве-Польском, а к обеду мы вернулись во Владимир.
Дождь продолжал монотонно идти, поэтому вначале решили поесть и заселиться, а уже потом идти гулять. Для обеда был выбран "Шеш-Беш" (ул. Большая Московская, д. 78, http://vl.shesh-besh37.ru/). Мы познакомились с этой сетью кафе ещё в Костроме, продолжили знакомство - в Иваново. И если в Костроме были только восторженные впечатления, то в Иваново всё уже было не так однозначно. А вот теперь настала очередь владимирского "Шеш-Беш". Что могу сказать - в этот раз местное заведение нам понравилось, всё вкусно. Но, забегая вперед, скажу, что побывали в нём в октябре и остались крайне недовольны. Так что вот такое неоднозначное впечатление. Но не показать заведение не могу.


Откушав, поехали заселяться в частный сектор, в "Белоснежный Дом в центре Владимира". Об этих апартаментах я расскажу в отдельной статье.
Оставив машину возле дома, идем гулять.
Дождик то шел, то прекращался, но небо было затянуто тучами. Первой достопримечательностью на нашем пути стал храм Архангела Михаила (ул. Студеная Гора, 1а).
Но мое внимание больше привлекло другое здание – бывшего Мальцовского ремесленного училища (ул. Дворянская), построено оно в 1885 году, этакий русский терем.

Дальше посмотрели издалека на стадион "Торпедо", и даже посидели около фонтана.

И, наконец-то, дошли уже до более известных достопримечательностей, а именно - до Золотых ворот и Троицкой церкви.
Полюбовались католическим Приходом святого Розария Пресвятой Девы Марии.

И пошли к старой водонапорной башне, где располагается музей "Старый Владимир".
Рядышком стоит кафе "Блинчики", светящиеся окна так и манили к себе с промозглой, дождливой улицы. Не удержались, зашли, блинчики понравились.
Интерьер уютный.
А вид из окна - вне конкуренции.

Подкрепившись, вновь пошли гулять. Полюбовались церковью Николая Чудотворца.
Памятником Владимирской вишне.
Но нас вперед звали купола.
Пошли мы к ним по Спасской улице, и ничуть не пожалели. Тихая улочка со множеством туристических завлекалочек. Вот именно такие улочки должны быть в каждом городе!
Витя «помог» пожарнику.

Побывали «на таможне».
Полюбовались на храм святого Георгия Победоносца.

Пообщались с Шалопаем и Филёром.

Полюбовались видами со смотровой площадки.

Конечно, не могли не зайти к аптекарю.

Опять вымокнув под дождем, решили наконец-то отмечать мой День рождения. Зашли в кафе «Траттория». Его посоветовал хозяин наших апартаментов, так же читала о нем, мягко говоря, не очень хороший Галин отзыв. Но идти уже никуда не хотелось, так что решили присесть здесь. Впечатление. Уютно, симпатично, но вот еда на четверочку, не больше, всё как-то немного не так, хотя и нечего особо плохого сказать не могу.

Когда вышли из кафе, было уже поздно, пора было идти домой. Но идти, и не любоваться ночным Владимиром было невозможно.
 

Утро встретила нас опять дождем. Выселяемся и едем к центру города. Первым делом заходим в Богородице-Рождественский мужской монастырь, очень хочу поставить свечку, но все храмы закрыты.


Памятник же основателю монастыря, князю Александру Невскому, стоит у Владимирского планетария, расположенного в бывшем здании Николо-Кремлёвской церкви.

Идем к Соборной площади, но монастырь долго «смотрит нам вслед».

Впереди появляется красавец Успенский собор.
И, конечно, Дмитриевский собор. Видели мы эти храмы уже не раз, но всё равно хочется ими любоваться, хотя после Георгиевского собора в Юрьев-Польском, резьба восхищает уже не так сильно.

 
Ещё раз любуемся мостом через Клязьму.
Собором.
Памятником князю Владимиру и святителю Федору.
Старинными видами Владимира.

Памятником Андрею Рублеву.
И опять красавцем собором. И тоже хочется в очередной раз сказать: «Я люблю Владимир».
Конечно, не могу пройти мимо Монумента в честь 850-летия города Владимира.


На этом наша поездка закончилась. Нет, это не мы устали, просто это был первый раз, когда мы оставили сыну дома, «на хозяйстве». И с утра нас застал звонок, что у него температура 38. Пришлось срочно всё бросать, «лететь» в Рязань, по дороге вызывая для сына такси, встретились мы с ним уже в больнице. Кстати, лечились довольно-таки долго. Наверное, именно из-за скомканной концовки поездки у меня и осталось ощущение недосмотренности Владимира. И именно это и определило то, что мы вернулись в этот город буквально через полтора месяца. Но это уже другая история.

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя karina

Аня, спасибо, Владимир для меня ооочень актуально и своевременно!
 

Аватар пользователя annas

Спасибо, Карина, Владимир действительно интересный город.  

Аватар пользователя Жанна

Как всё вкусно)) Обидно, конечно, что дождь всё время шёл, но путешествия-есть путешествия, они радуют и в дождь) Мы во Владимире были мало, я только теперь поняла, почему не видела вишни) а мы не были на смотровой! Я думала, что смотровая площадка та, которая с видом на Клязьму и памятником Владимиру, где соборы)) Но в планах посещение Владимира ещё и не раз есть, так что увидим)

Аватар пользователя annas

Жанна, самое смешное, что и во вторую поездку шел дождь sad А насчет смотровых площадок… Я их во Владимире по крайней мере четыре знаю: рядом с Дмитриевским собором , рядом с Успенским, рядом со Старой аптекой, и около музея старый Владимир, там как раз вишенки и «лежат».  

Аватар пользователя zhanna

Вот там-то мы как раз и не были)))) У нас получилось наоборот, мы из Люберец ехали, всё небо было затянуто, дождь шёл, а туда приехали, там солнце, тепло))

Аватар пользователя annas

Значит есть повод вернуться  wink

Аватар пользователя olgap

Сколько читаю про этот город,  столько раз и влюбляюсь. Обожаю. Хочу переехать туда жить. 

Аватар пользователя annas

Владимир красивый город, но на счет жить, не знаю… Хорошо везде, где нас нет laugh

Аватар пользователя anastasiya

про "Блинчики" читала, и даже в блокнот попало это заведение! А тут еще и твой положительный отзыв, супер!
Какой же Владимир город интересный! Перечитываю ваши статьи здесь и не устаю любоваться))

Аватар пользователя annas

С блинчиками смешно получилось. Заходим, заказываем, потом Витя забирает со словами: а это что? В итоге оказалось, что его «переклинило», он себе не блинчики хотел заказать, а вареники, так что перепутал слова в голове  laugh

Аватар пользователя julias

Как хорошо, что вам понравилось во Владимире! "Блинчики" и в самом деле хорошее кафе и блины там вкусные. И месторасположение отличное - рядом музей "Старый Владимир". Все грустят о легендарных "Блинчиках", которые закрыли пару лет назад, а как по мне - новое кафе лучше и вкуснее.
И перестаньте уже ходить в Тратторию))) Через дорогу от нее есть отличная пиццерия "Франки Фэп". Ориентир - Мальчик на лавочке, эту скульптуру подарила городу пиццерия. Вкусная пицца, большой выбор других блюд, вафли вкуснейшие с черникой и клубникой. Без претензий, но очень уютно. 

Аватар пользователя galina

Юлечка, спасибо! "Траттория" для нас закрыта, а вот в "Франки Фэп" при случае зайдем обязательно.
Юля, не хочешь сделать постик о кафе Владимира? Может откроешь для нас новые горизонты... blush

Аватар пользователя julias

Галина, так вроде все уже написано здесь, в основном. Только "Франки Фэп" и не охвачен)

Аватар пользователя galina

Мне казалось, что я писала о каких-то очевидных местах, туристических. И что местные знают что-то более скрытое от глаз, но классное.

Аватар пользователя julias

Чаще всего владимирцы едят в Глобусе, про него и и так все знают) Очень много мест в городе как раз туристические. Кофеин, Обломов, Пшеничный кот, Траттория - все же заведения больше для туристов. Вот Шеш-Беш, То-То, Угли, Франки Фэп - туда ходят местные.

Аватар пользователя galina

Нуууу, "Глобус" и у нас есть. Люблю его. В субботу были)) Но это домашний вариант. В путешествии должно быть что-то особенное))
Из перечисленных не знаю ничего про "Пшеничного кота", "То-То", "Угли", ну и в "Франки Фэп" мы не были.

Аватар пользователя julias

А мы в Праге с восхищением нашли Глобус))) Как родной он нам)

Аватар пользователя annas

Шеш-Беш во второй раз даже Траттори проиграл :( Глобус, если судить по Рязани, не столь всё однозначно.

Аватар пользователя galina

Ну это у вас.))) Мы конечно в "Шеш-беше" не были, но в Траттории" нам дали только одно хорошее блюдо - фирменный салат с куриной печенью. Все остальное было - хуже, чем в столовке. Не буду повторяться, я все описала в отзыве (не пожалела времени, сделала отдельный пост))). Вы, Анют, там мало блюд взяли. По сути - одно. И то малюсенькая порция по достаточно дорогой цене. Картошка - 4 кусочка? Нет, ты меня не убедишь. Это не серьезно))) Если бы не ваша скидка, то цена была бы - огого. Да ну его нафиг.

Аватар пользователя annas

Галя, я не кого не убеждаю, я просто констатирую факт: в наш приход было не "ах", но и не "швах", поэтому особо критиковать и не хочу, не за что. А цены... я в Рязани к ценам привыкла, у нас дорогой город. А мало взяли, так мы в Блинчиках наелись, а мы едоки ещё те ;) Да и это-то взяли, что бы уж совсем одно вино не пить :)

Аватар пользователя galina

Ваше счастье, что были сытые. Иначе бы как мы - голодными и ушли.))) 
А день рождения отмечали в "Обломове". Это сказка... angel

Аватар пользователя annas

Насколько я помню по памяти, цены там тоже "сказка" :( Ну, да, мы сытые были ;)

Аватар пользователя galina

Цены там разные. Очень дорогих блюд мы не брали. wink

Аватар пользователя annas

Галя, я так не люблю, если гулять, так уж гулять :) А тут две поездки, не смотря на праздники, были экономными, я ж не могла сбросить со счетов, что нам ехать потом на две недели :( Ну а второй раз "финансы попевали романсы", после двухнедельного турне :(

Аватар пользователя julias

Шеш-Беш безумно испортился. Раньше это было заведение, куда мы ходили отмечать большие события. Очень нравилось. Сейчас уже не ходим.
Из пиццерий в области еще посоветую сеть "То-То". Это сеть - Владимирская, Нижегородская и, кажется, Ивановская. Вкусная пицца и другие блюда, адекватные цены, бизнес-ланчи по 180 руб хорошие.

Аватар пользователя annas

С испортился - согласна, ещё в сентябре всё было нормально, в октябре - мягко сказано не очень.

Аватар пользователя Елена

Здравствуте все! Меня тоже зацепил отзыв о кафе "Траттория" , ничего не меняется годами! Видно, хозяина все устраивает! Кафе-то в центре города, мы туда больше не пойдей, так туристов во Владимире много, другие придут. Дизайн приятный, а вот вопрос шеф-повара или просто повара хозяина не волнует, может экономит на зарплате - хороший повар денег стоит. Мы были во Владимире на Рождество 2014г., я конечно уже не помню, что конкретно мы заказывали: ну какие-то салаты, которые в любоим кафе есть можно, потому что заготовки уже с утра стоят, остается только полить их маслом, майонезом или соусом. Каждый из нас заказал мясо, кому какое понравилось в меню, а муж и младший сын еще и супы. Вот единственное, что помню, муж заказал грибной суп-пюре, и пока официанка несла ему красиво дымящуюся бульонницу, подумала, что тоже хочу супчик. Но решила сначала  попробывать у мужа ложечку, передумала тут же. Было такое ощущение, что в ближайшем магазине купили "Магги", залили кипятком, а повар,  "для остроты квуса" посыпал суп свежим укропом. Съели, конечно все (еда - так себе), расплатись, а так как нас четверо, то чек был не самый демократичный, и по всем правилам этикета вышли из за стола "с легким чувстом голода". Потом я зашла в магазин сувениров на Большой Московской, и тут выяснилось, что в этом магазинчике есть еще и музей Бабы-Яги. Младшенький сказал, что ему его надо посетить, вобщем из магазина мы вышли минут через сорок. Еще немного побродили, постепенно двигаясь к нашей машине. Пацаны мои еще утром заприметили Макдональдс, там мы и доужинали. Прошло 3 года, а отзывы все те же!

Аватар пользователя Елена

Не хотела писать в одном посте и о кафе и " моем Владимире". Самое первое, что я хотела показать моим детям, это многочисленные фрагменты настенных росписей в Успенском соборе кистей Андрея Рублева и Даниила Черного. От рублевский росписей сохранились грандиозные композиции: "Страшный суд", "Шествие в рай", "Лоно Авраамово".  А еще икону Андрея Рублева Богоматерь Владимирская, Богоматерь Максимовская, и Богоматерь Киккская Симона Ушакова в музее "Присутственные места, или Палаты", что находится между Успенским собором и собором Дмитрия Солунского. Обычно, все идут к "Золотым воротам" и Водонапорной башне, но если у вас есть чуть больше времени во Владимире, зайдите в "Пататы" - не пожалеете.

Аватар пользователя irinas

Как же я хочу во Владимир! Аня, очень красивый город. Прочла вчера, что там еще есть красивый Патриарший сад. Где-то за водонапорной башней.  Но во Владимире и посмотреть есть что, и погулять есть где, и поесть вкусно))

Аватар пользователя olga_zh

А кому-нибудь удалось послушать голос Левитана, раздающийся из старинного рупора нестандартного монумента "Голос истории"? Мы были во Владимире летом 2015 и зимой 2016 и оба раза пытались прослушать записи встроенного плеера, не получилось. Кто смог послушать, какая там заковыка в запуске фонограмм? 

Добавить комментарий