Грозный. Central City Hotel. В центре, уютно и не дорого. Отзыв

Знаете, последнее время я достаточно легко выбираю отели. Да, могу потом сомневаться, но вот сам выбор занимает максимум полчаса. Совсем иначе было с Грозным. Готовясь к поездке в Чечню, я столкнулась с тем, что это какая-то «белая дыра» на карте России: отзывов об отелях Грозного в сети очень мало, как правило, всё ограничивается самым дорогим отелем "Грозный Сити". Поэтому выбор был сложный, и «металась» я долго, пока дошла до отеля Central City Hotel.
Условий было несколько - в центре, уютно и не дорого. Во-первых, максимальная цена, которая меня устраивала, находилась в пределах 3 200 в сутки. Во-вторых, отзывы должны быть очень хорошими, а ещё вернее очень хорошими. В то время на Booking выбор был не большой.

Отели в Грозном. История поиска

В итоге путем компромиссов выбираю отель Daymohk, но остается целых два "но": расположение отнюдь не в центре, и, судя по фотографии, непосредственное соседство отеля с автомойкой. Витя сначала заявил, что не поедет в такое место. Потом, посмотрев всё остальное, «махнул рукой».
Мы пытались даже бронировать номер напрямую - в гостинице "Аргун Сити" (тогда его не было на Booking), но звонок получился очень смешным, как я его назвала «Алё, брат». Звонит Витя.
- Алло.
- Это отель?
- Да.
- Мы тут пытались ваш сайт найти.
- Его нет.
- А как номера посмотреть.
- Я Вам на почту фотографии кину.
Фотографии пришли дня через три, не открылись, но ещё до этого мы решили «самодеятельность» не устраивать.

Бронирование Central City Hotel

Грозный я продолжала «штудировать». И тут захожу на Букинг и вижу новый отель, всего с двумя отзывами, но отзывами отличными. Рискую, бронирую бюджетный номер в Central City Hotel (Грозный, пр-кт В.В. Путина, 26, этаж 4).
Бронировала я в два часа ночи. Тут же приходит письмо с вопросом о кровати: нужна двуспальная или две односпальные? Прошу первый вариант. Приходит подтверждение, и, представляете, это всё происходит ночью. Так что небольшой плюсик в голове отелю ставлю. Но как в выборе отеля, так и в выборе номера сомневаюсь до последнего.

Заезд

Итак, ближе к обеду въезжаем в Грозный и едем в самый центр, еле находим место около отеля, идем заселяться. Оговорюсь сразу, вход в отель немного необычный: надо войти в небольшой торговый центр, подняться либо на старом лифте либо по старой лестнице на 4 этаж, звонок в дверь… И всё старое заканчивается. Попадаем в новый коридор. Ресепшен расположен необычно, в конце коридора. Проходим, заселяемся, берем меню на завтрак, чтобы заполнить в номере, и наконец, попадаем в сам номер.

Номер

И тут все мои страхи развеиваются. Да, номер не самый большой, но светлый, стильный, чистый. Кровать составлена из двух кроватей, но сверху лежал нормальный, хороший, толстый, пружинный матрас, в общем, спалось великолепно. Бельё белоснежное, хорошего качества. На кровати четыре подушки – две поменьше, две побольше, на любой вкус.
Так же в номере есть небольшой диван, который можно использовать и как дополнительное место.
Как видите, есть кондиционер, телевизор, в шкаф вмонтирован минибар, но мы спокойно освободили полочку для винограда.
В номере даже есть чемоданница, так что всё «как в лучших домах Лондона».
В номере так же был чайник, каждый день ставили две бутылочки воды, докладывали чай, сахар, кофе.
Ванная нормальная, с хорошей большой раковинной, даже с увеличивающим зеркалом, и, конечно, с полным набором туалетных принадлежностей.



В стоимость проживания входил завтрак. Да, это не сильная сторона отеля, но, с другой стороны, нам хватало, и, самое главное, завтрак подавали в любое время, мы, например, ели в 7-15, такое возможно не во всех отелях.

Итоги

Минусы

Конечно практически в любой «бочке меда» есть «ложка дёгтя». В этом случае было две.
Первое, шторка в душе всё-таки пропускает воду, в итоге на полу была небольшая лужа, решали это бросанием в неё полотенца. Во время уборки полотенце чудесным образом испарялось, а вместо него появлялось новое.
Второе, окна в отеле установлены не очень качественно, так что лучше их не открывать. В наш приезд из них не сквозило, да и вряд ли это произойдет, но вот решила открыть, проветрить, а закрыла уже с трудом.
Третье, это как я уже говорила, попадание в отель не через отдельный вход.
Ещё особенность отеля – отсутствие своей парковки. Но то, что должно остановить в другом городе, в Грозном не имеет никакого значения: машину можно спокойно оставлять в любом дворе, с ней ничего не будет, убедились на собственном опыте.

Плюсы

А вот плюсов гораздо больше.
Расположение – самый центр, до всего можно дойти пешком. Недалеко классное кафе национальной кухни "Жижиг-галнаш", пройти квартал – вкусные шашлыки. Но у такого местоположения бывают и минусы. Проспект Путина на праздники перекрывают, мы попали на один из таких, так что пришлось ходить через металлоискатель и оставлять машину в соседнем дворе. Но нам повезло, мы жили в начале проспекта, а вот в том же "Грозном Сити" выехать-то удалось бы, а заехать нет.
Второй плюс – чистота, убирались каждый день и убирались тщательно.
Третье, вежливый персонал.
Четвертое, хорошие номера. Ещё раз напомню, мы жили в бюджетном номере, но во все бы гостиницы такие бюджетные номера.

Так что гостиницу Central City Hotel я однозначно рекомендую, и если ещё раз соберусь в Грозный, искать «от добра добро» явно не буду, да и Витя вряд ли это даст сделать.

Central City Hotel в Грозном

Адрес: г. Грозный, пр-кт В.В. Путина, 26, этаж 4
Официальный сайт: https://centralcityhotel.ru

Забронировать:

Отель на карте:

* Первое фото с сайта Booking.com 

Все статьи цикла "Путешествие на Юг России":

  1. Путешествие на Юг России. Часть 1. Волгоград
  2. Гостиница Park Inn by Radisson Волгоград. Отзыв
  3. Путешествие на Юг России. Часть 2. Волгоград. Музей-заповедник "Старая Сарепта"
  4. Путешествие на Юг России. Часть 3. Достопримечательности Элисты
  5. Элиста. Где мы жили, где мы ели. Гостевой дом "Турист". Кафе "Чиполлино"
  6. Путешествие на Юг России. Часть 4. Достопримечательности Грозного и Аргуна
  7. Грозный. Central City Hotel. В центре, уютно и не дорого. Отзыв
  8. Особенности чеченской кухни, или Где и что поесть в Грозном?
  9. Путешествие в Чечню. 13 вопросов и ответов
  10. Что можно посмотреть в Чечне. Интересные места и достопримечательности ЧР

Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя olgap

О, увеличительное зеркало штука необходимая. Для меня лично. Все время свое везде таскаю. 

Аватар пользователя annas

Оль, для такого номера санузел был просто отличный, ну а зеркало, это так маленький плюс, хотя действительно редко встречаю такую опцию в отелях laugh

Аватар пользователя irinas

Ань, отель очень приличный. Я очень люблю такие матрасы и такой ковролин)

Аватар пользователя annas

За такую цену и при таком расположении отель очень хороший yes, очень понравился, ну если исключить лестницу и лифт, но по сравнению с другими плюсам, это так мелочи.

Аватар пользователя taira

Впервые вижу, чтобы отель в гигиенический набор клал палочки для чистки ушей. Молодцы! Это незаменимая вещь!

Добавить комментарий