Отель "Старый город" в Казани. Эконом-вариант с расположением в центре. Отзыв

Отель "Старый город" - один из самых популярных в Казани. Маленькая гостиница на девять номеров располагается в Старо-Татарской слободе, на берегу озера Нижний Кабан. Чудесное место! К великолепному расположению "прилагается" симпатичная цена. В результате гостиница идёт нарасхват. Мы бронировали номер заранее. Перед заездом у нас несколько раз уточняли, приедем ли мы. Если бы не приехали, никто бы не расстроился. :)
У "Старого города" на Букинге высокий рейтинг (9,2) и огромное количество отличных отзывов (порядка пятисот). В целом, восторги гостей мне понятны - поди ещё найди недорогой отель в центре Казани. Но платя немного, нельзя ожидать многого. Мы платили за проживание в номере "Комфорт" меньше 2 500 рублей в сутки. На данный момент цены немного подросли, и всё равно по меркам Казани это недорогая гостиница, потому что отели в городе недешевы. Но радуясь такой цене, надо понимать, что за 2 500 рублей в сутки в столице Татарстана можно получить только эконом-вариант. Мы этого недооценили, поэтому не все наши ожидания оправдались, ведь хорошей цены и удобного расположения не достаточно для "полного счастья".
В общем, читайте мой отзыв. Расскажу обо всём как на духу.

Почему "Старый город"? История бронирования

Забронировала номер ровно за год до назначенной даты. Нам даже перезвонили и уточнили - не перепутали ли мы год. Не перепутали. К поездке в Казань я готовилась давно и знала, что об отеле лучше позаботиться заранее, если рисковать не хочется. Собственно говоря, так и получилось. За год и цены выросли, и выбор поредел. Уже за несколько месяцев в отеле закончились свободные номера на наши даты.
"Старый город" приглянулся мне не только ценой и расположением. Это семейный отель. Здесь отличные условия размещения детей - дошкольникам предоставляют дополнительное место бесплатно. Очень понравился и сам номер. По фотографиям на Букинге номер "Комфорт" выглядел просторным и уютным.
Какие ещё отели я смотрела на этапе подготовки к путешествию? Думала о "Кристалле", но он не открывает раннее бронирование. Рассматривала "ТатарИнн", но он не подошёл по цене. Конечно, не могла не обратить внимание на отели нашего любимого формата, например, "Ибис". Но это всё в Казани имеет совершенно другой порядок цен.
В общем, не смогла я отказаться от такого шоколадного предложения, как "Старый город".

Заезд

Заезжали вечером. Заселились очень быстро, без проблем. Оплатили, получили ключ. Отправились в номер.

Номер

После отеля "Комфорт", откуда мы прибыли в Казань из Чебоксар, номер сначала привёл нас в ступор. Да, формально придраться не к чему. Всё как на фотографиях на Букинге. Номер тот. Но в нюансах... Тёмный, освещение слабое. Странные какие-то плафоны на светильниках - весь свет крадут. Светлый ковролин, мягко говоря, несвежий, сильно затоптанный...
Кровать двуспальная достаточно узкая. Эстетики особо никакой, но про удобство сна ничего плохого сказать не могу. Спалось хорошо. Порадовало наличие двух одеял.


Wi-Fi работал плохо. Временами совсем не ловил.
Фотографии номера получились странного цвета и очень тёмные из-за освещения.


Мы прожили в номере достаточно долго - четыре дня. Имели возможность отметить и плюсы: отличную работы горничных, доброжелательность администраторов, внимание к клиентам, которое проявляется в мелочах - ежедневная смена полотенец, ежедневное обновление воды (бутылка 1,5 л.), а также чая, кофе, сахара.

Что не понравилось совсем - ванная комната. Черные обои, местами отходящие от стен, несвежий душ, чернота на стыках плитки, мусорное ведро с оторванной крышкой, унитаз низкий, неудобный, вообще сантехника дешевая. И ни шкафчика, ни полочки. Неудобно, если сказать мягко.


Обращаю ваше внимание, что я говорю именно о том номере, который достался нам - номер 3. Я побывала в стандартном номере и номере "Комфорт", где жили наши друзья Ира и Миша (№4). Оба номера находятся по соседству.
Ребята не дадут соврать - наш номер хуже, чем их номер. Он меньше, ковролин грязнее, ванная комната меньше, хуже, неудобнее. Но факт есть факт. Я пишу о том номере, где жила.
Фотографии, которые сделала в день отъезда при свете дня. В целом номер здесь неплохо видно - ковролин, цвет обоев, постель, мебель...

Кстати, стандартный номер мне понравился даже больше нашего. Он меньше, зато светлее и радостнее, опять же ванная комната там больше, чище и душ удобнее. Вот фотографии этого номера.






Питание

Кафе при гостинице нет. Поэтому завтраки не входят в стоимость, и их никто не предлагает при заселении, хотя формально они указаны на странице отеля в формулировке: "Завтрак в номер".
Я так давно бронировала номер в "Старом городе", что забыла про наличие или отсутствие завтраков. Когда мы спросили, нам ответили, что завтрак готовится из полуфабрикатов. В общем, брать мы его не стали. Завтракали в кафе "Алан Аш". Конечно, минут пять дотуда надо пройти, но зато еда вкусная и недорогая. Рекомендую!

Сервис

Сервис очень прост, доброжелателен и не заметен. После чрезмерно жарких объятий предыдущей гостиницы, в "Старом городе" мы отдыхали душой. Свобода! С одной стороны, всё было вежливо. корректно, с улыбкой. С другой, на уровне "здравствуйте - до свидания!". Ирония по поводу ненавязчивого сервиса мне теперь не кажется злой.

Расположение отеля

Гостиница "Старый город" располагается на первом этаже трёхэтажного дома, который стоит торцом к пешеходной улице Шигабутдина Марджани.
Наши окна выходили на одну главных достопримечательностей Казани - мечеть Аль-Марджани.
И, разумеется, расположение этого отеля - самая сильная сторона. Тут тебе и Старая Татарская слобода, и озеро Нижний Кабан, и масса достопримечательностей в пешей доступности, и кафе/рестораны на любой вкус и кошелёк, и места для прогулок.


Парковка

Бесплатная парковка отеля находится во дворе дома. Мы парковались на ночь там. Наши друзья ставили машину на не проездной улице у входа в отель. Так что выбор есть.

Общие впечатления и рекомендации

Главный вывод касается скорее всей Казани, чем отдельного отеля. Казань - дорогой город. И жильё здесь дорогое, если сравнивать с гостиницами в других городах России (кроме столиц). Поэтому в ценовом диапазоне до 3 000 руб. искать что-то эдакое трудно.
На мой взгляд, эта гостиница - классический эконом-вариант с расположением в центре. Тем, кто не хочет переплачивать и жить при этом в хорошем районе, очень рекомендую мини-отель "Старый город". Особенно это касается людей, путешествующих семьей и нацеленных на бюджетный отдых. Отель размещает детей до 6 лет на доп. месте бесплатно. Для детей старшего возраста и взрослых цена дополнительного места также вполне доступная - 500 руб.

Отель "Старый город" в Казани

Адрес:  г. Казань, ул. Фатыха Карима, д. 2/22
Телефоны: +7 (843) 210 24 40
Сайт: http://hotel-kzn.ru/

Отель "Старый город" забронировать

Отель на карте:


Не хотите пропустить новую статью?
Подпишитесь на новости!
Похожие статьи:


Реклама:

Комментарии

Аватар пользователя anastasiya

Наученная тобой, забронировала уже на следующий год номер в этой гостинице. Теперь читаю твой отзыв, и вижу, что правильно сделала! Для меня твой отзыв важен) если получится поездка, потом опишу свои впечатления. Я забронировала "Стандарт"smiley

Аватар пользователя galina

Настя, вы втроем поедете? Если да, то имей в виду, что номер небольшой. Может быть тесновато там с доп. местом размещаться. Я, кстати, именно поэтому забронировала "Комфорт".
Кроме размера эти номера ничем особо не отличаются.

Аватар пользователя anastasiya

да, втроем. У меня была мысль, что тесновато будет... не знаю даже... опыта мало... стоит перебронировать на Комфорт?

Аватар пользователя galina

Если цена та же или незначительная разница, то перебронируй. Стандарт только на двоих. На троих даже не знаю.

Аватар пользователя galina

Будешь перебронировать (это можно сделать уже в твоей брони - нажать на "изменить бронирование"), проси для вас номер 4. Именно там Ира с Мишей жили. Они очень номером довольны.

Аватар пользователя irinas

Понравилась мне гостиничка, Галюш. Особенно место. У нас в коттежде на юге тоже был ковролин со следами былых жильцов. Следов было много) но из-за расположения и цены я перестала на это обращать внимание на 2-й день. Он был чистый ( носки не пачкались) Но когда я зашла в номер, было неприятно, конечно. А в первом отеле кто-то дверь вышибал, дверь была с вмятиной.  Тока щас подумала, может поэтому там и замок заедал и в итоге сломался, что по двери лупили ногами...Какие все-таки постояльцы есть свинявые...

Аватар пользователя galina

Как эконом-вариант, гостиница хорошая. Просто надо быть готовыми к некоторым нюансам. Мы приехали туда из стерильного "Комфорта", где номер просто ах, поэтому и были неприятно удивлены. 
Да, жильцы испортили ковролин. Он светлый, это нетрудно сделать. Но надо же что-то серьезное предпринимать по его чистке. Хотя, я согласна, на второй день привыкаешь, и носки он не пачкает.
Убираются в номере отлично. Это сразу видно, поэтому и снимает неприятный осадок. Ну и вообще - придешь после тяжелого дня, а тут тебе и водичку поставили, и чая-кофе положили, все намыли. Молодцы.

Аватар пользователя irinas

У нас он был чистый. Но кто-то что-то ставил. В одном месте прожгли как утюгом, в другом- как кастрюлю поставили и она черным отпечаталась... То есть, это не грязь... это не вычистишь, только выкинуть. Ну вот после каждого жильца двери и ковролин менять- не наменяешься... У вас вон вообще он светлый.  Мне кажется- это как -то непредусмотрительно...

Аватар пользователя galina

В чебоксарском "Комфорте" он тоже светлый. Но ты на фото посмотри - там везде кристально чисто. 
Светлый ковролин часто встречается. Но на моей памяти это всего лишь второй случай, когда ковролин грязный. Первый был в рязанском "Пике". Кстати, сейчас подумала... Эти гостиницы очень похожи. Большие номера, неплохая мебель, старый ремонт, грязный палас, хорошая цена, приятный ненавязчивый сервис... Даааа, я даже удивлена...

Аватар пользователя irinas

В чебоксарском, она ж разуваться заставляет и по пятам, наверное, ходит... Я помню, как я купила светлый ковролин в спальню... Он и года не продержался у нас.

Аватар пользователя irinag

Да, Галь , правда мне наш номер очень понравился, да и отель в целом тоже, если мы ещё раз соберёмся в Казань, будем бронировать только его и только (4) номер)) да в отеле ещё была маленькая кухонька там есть микроволновка, плита и набор посуды, можно при желании приготовить пищу. А желающим заселиться в стандарт могу шепнуть что самый лучший стандарт это номер (7), он и по размеру побольше и находится не у самого входа, а подальше.

Аватар пользователя Елена

Ирина, забронировала отель "Старый город" стандарт, попросила № 7, администрация сообщила, что это комфорт и стоимость соответственно дороже, чтобы вы рекомендовали № 7 или № 4.  

Добавить комментарий